Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Dobryаk от 24.09.2018 06:52:51С-300 разворачивать будут и неспешно обучать работе на них российские специалисты. А на кнопки нажимать и сбивать будут сирийские операторы, что будет зафиксировано на видео в реальном времени.Да! Даже я знаю кнопки, на которые требуется нажать, чтобы произвести пуск...
Аминь.

Цитата: _Valera_ от 24.09.2018 20:29:40"Дальнейшая поставка Россией режиму Асада современных систем противовоздушной обороны лишь увеличит риск эскалации и без того опасной обстановки, а также риски для сил США и их партнеров, проводящих в Сирии операции против террористической группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС)", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.Ни каких рисков для них нет. Поставка комплексов - чисто демонстративный шаг. РФ не ввяжется в войну в Сирии когда надавят, после стольких провокаций с жертвами наших солдат ни кто в это не поверит. Значит будут бить.
https://tass.ru/mezh…ma/5599650
ПВО - оборонительное оружие. Если США не будут наносить удары по сирийским войскам и объектам, то никаких рисков нет.

Цитата: AleksN от 24.09.2018 20:52:30Ни каких рисков для них нет. Поставка комплексов - чисто демонстративный шаг. РФ не ввяжется в войну в Сирии когда надавят, после стольких провокаций с жертвами наших солдат ни кто в это не поверит. Значит будут бить."Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым из этого приключения все равно не выбраться."
Пришлют комплекы под нашим управлением, которым не разрешено сбивать и все песни о защите только российских интересов а не Ассада продолжатся.
Цитата: DeC от 24.09.2018 12:23:07Ну, как вариант США нажмут на ЕС, чтобы те ввели пошлины на газ для России. Чтобы уравновесить конкурентоспособность. "Так будет честно!" напишет в твиттер Трамп. Пошлины вводить вообще модно в этом сезоне.
Вот так и выравнивается себестоимость.

Цитата: Донецкий от 24.09.2018 20:59:11"Не относитесь к жизни слишком серьёзно. Живым из этого приключения все равно не выбраться."такова жизнь.

Цитата: KevinKostner от 24.09.2018 21:00:57.Посчитали? Или просто трепетесь?;-)
ЗЫ учитывая реальную стоимость ремонта газопровода через укру, то цена на СПГ не выглядит такой уж заоблочной.
| Сообщение № 5031640 |
Цитата: AleksN от 24.09.2018 21:09:13Посчитали? Или просто трепетесь?;-)

Цитата: KevinKostner от 24.09.2018 21:19:23На ремонт газотранспортной системы 404 надо уже по самым меньшим подсчётам больше 3 млрд.долларов.Это примерно столько, сколько зарабатывает за транзит по ней Украина только за один год. То есть вполне осязаемая в объемах нормальной эксплуатации ГТС сумма.

Цитата: KevinKostner от 24.09.2018 21:19:23На ремонт газотранспортной системы 404 надо уже по самым меньшим подсчётам больше 3 млрд.долларов.Это много или мало? С тем с чем вы сравнили?

Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:20:49Это примерно столько, сколько зарабатывает за транзит по ней Украина только за один год. То есть вполне осязаемая в объемах нормальной эксплуатации ГТС сумма.Давайте на пальцах, я вот собрался дом строить, вся стоимость с землёй около 2-ух моих годовых доходов выходит. Беру кредит на 15 лет... я дурак?
Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:20:49Это примерно столько, сколько зарабатывает за транзит по ней Украина только за один год. То есть вполне осязаемая в объемах нормальной эксплуатации ГТС сумма.

Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:20:49Это примерно столько, сколько зарабатывает за транзит по ней Украина только за один год. То есть вполне осязаемая в объемах нормальной эксплуатации ГТС сумма.Сразу проблемы:

Цитата: AleksN от 24.09.2018 21:24:50Давайте на пальцах, я вот собрался дом строить, вся стоимость с землёй около 2-ух моих годовых доходов выходит. Беру кредит на 15 лет... я дурак?На пальцах, это учитывать сколько дохода принесет вам дом.

Цитата: KevinKostner от 24.09.2018 21:26:53А теперь представьте, что эти деньги необходимо изыскать не за 5 лет, как это обычно делается для ремонта проектов подобного типа, а за полгода-год. Здесь сразу же повышаются суммы, причём повышаются серьёзно так. Плюс появляются дополнительные расходы и проблемы. Европейцы не хотят платить каждый за что-то, посадить их за стол переговоров тоже трудно. Там немцы упираются адски, чтобы не платить за этот транзит, также будут поступать и другие, потому что им этот геморрой вообще ни к чему.А теперь представьте что вы несколько заблуждаетесь...
Осязаемая и реальная в объёмах для эксплуатации ГТС сумма- 200-300 млн. на несколько лет(срок до 10 лет).

Цитата: Донецкий от 24.09.2018 21:27:38Сразу проблемы:Проблема в кредиторе, а не в ГТС и стоимости ее ремонта. Учитывая маржу, которую получают на каждом этапе покупатели и изначальные собственники газа, разницу в цене газа на границе с Украиной и у конечного потребителя в Европе, эту ГТС, скинувшись миром (Европой) можно за пять лет заново построить. НО!
1. Кредитор, которому совершенно не жаль своих денег.
2. Срок ремонта, когда вообще нет отдачи.
3. Отсутствие гарантий и транзита, и целостности и пр.
И это только первое, что в голову пришло.
|
|
| Сейчас на ветке: 297, Модераторов: 0, Пользователей: 23, Гостей: 122, Ботов: 152 |
|---|
| A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес |