Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:29:11На пальцах, это учитывать сколько дохода принесет вам дом.Вы верно мыслите. "Мой дом" - это инвестиция, которая для меня важней всех газопроводов.
Без ремонта ГТС она не будет приносить собственнику от 2-х до 3-х миллиардов долларов в год. Если пожертвовать половиной дохода за транзит, можно управиться с суммой 3 млрд за два года, обеспечив себя на будущее доходом "без учета политических факторов".
Мы говорим о вложениях в доходный актив, а дом к ним не относится.

Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:37:05Проблема в кредиторе, а не в ГТС и стоимости ее ремонта. Учитывая маржу, которую получают на каждом этапе покупатели и изначальные собственники газа, разницу в цене газа на границе с Украиной и у конечного потребителя в Европе, эту ГТС, скинувшись миром (Европой) можно за пять лет заново построить. НО!"Царь Горы" , т.е. США не даст денег?
Острее всего стоит не проблем окупаемости, а проблема контроля над системой. В настоящий момент её контролируют США, которые вообще никак не заинтересованы в стабильности функционирования ГТС в интересах Европы, а интересуются лишь содержанием за счет нее Европой и Россией ссорящих их Украины.
В будущем, наиболее вероятно контроль над точками входа газа из ГТС в Европу перейдет частично в руки Польши - сателлита США, Словакии, Венгрии и Румынии.
И тогда будет смысл разговаривать о коммерческом финансировании ремонта ГТС при решенных политических вопросах с собственниками газа - "Газпромом" и главного вопроса - сидящего на трубе украинского Мамая.
Кстати, ставки, столицы кочевых орд, казачьи "сечи" находились всегда в местах наиболее удобного пересечения водных преград - не объедешь.

| Сообщение № 5031671 |

Цитата: Донецкий от 24.09.2018 21:45:05"Царь Горы" , т.е. США не даст денег?у США точно такие же деньги как и у нас. и у нас они есть...
И тогда, кто этот ненормальный, которому своих денег не жаль напрочь?
Цитата: Егорий от 24.09.2018 21:37:05В будущем, наиболее вероятно контроль над точками входа газа из ГТС в Европу перейдет частично в руки Польши - сателлита США, Словакии, Венгрии и Румынии.Вот с этого места, если можно, поподробнее..

Цитата: AleksN от 24.09.2018 21:50:53у США точно такие же деньги как и у нас. и у нас они есть...Стокгольмского и лондонского арбитражей мало показалось?! Камрад, начинаю видеть преимущества того, что Вас нет в списке принимающих решения.
Вопрос только в том кто купит и сможет реализовать проект.
Кто докажет свой проект жизнеспособным "их дому" - европе
тот и победит, как не странно.

Цитата: Nikk1 от 24.09.2018 21:48:18Некоторые пояснения...Камрад Костнер, кмк, сказал, что этих денег у Украины нет и никто ей ТАКИЕ деньги не даст. Потому как нынешняя ГТС ( латаная-перелатаная, там заплата на заплате и заплатой погоняет) нахрен никому из евросов не уперлась - при СП ( 1 и будущем 2) , Турецком потоке и действующем "Ямале" украм выделят делянку не больше 20-ки, и то ей( новой газотранспортной компанией) будут ну очень-очень правильные пацаны командовать , а не укровлада.Если вопрос только в этомС, то укру надо брать! А ведь подижь ты, валим бапки в проекты в разы более дорогие.

Цитата: sergio-it от 24.09.2018 14:03:47А может начать с того, что опубликовать фотографии членов экипажа и их имена и тем самым показать уважение к ним и их родным? А то уже неделю все говорят об "экипаже самолета,", о "наших ребятах". Так покажите их, не делайте из них безымянных героев..Имена опубликованы.

Цитата: Донецкий от 24.09.2018 21:55:52Стокгольмского и лондонского арбитражей мало показалось?! Камрад, начинаю видеть преимущества того, что Вас нет в списке принимающих решения.я знаю принимающих решения. сам, так не косячил. Причины косяков тоже знаю, так что не стоит сравнивать не зная ни того ни другого, ошибиться запросто можно...)
Цитата: AleksN от 24.09.2018 21:57:31Если вопрос только в этомС, то укру надо брать! А ведь подижь ты, валим бапки в проекты в разы более дорогие.Выделенное - ну прям запредельная милота во всём этом потоке пламенной пирдухи. Как ни крути.
Причём многие считают наше тянуть му-му в 2014 ом нонсенсом... и правильно считают. "Это фиаско братан!"
Точно то же происходит и в Сирии сегодня с Идлибом... это проигрыш... Сирия не останется единым государством
после этого решения - это слив.

Цитата: Nikk1 от 24.09.2018 21:53:49Вот с этого места, если можно, поподробнее..На российский газ будут клеить этикетки 'Маде ин Америца' и впаривать евролохам втридорога.

Цитата: samosa от 24.09.2018 18:32:30вопрос в другом --процедура "выключения" Додона отработана ,так зачем же он каждый раз наступает на те же грабли?При отсутствии, по закону, возможности противодействовать, остаётся два варианта: 1) участвовать 2) не участвовать. Вот и всё поле для маневра.
может после парламентских выборов — Молдавия станет президенсткой , а не парламентской республикой ??
повод == постоянный конфликт между парламентом и президентом
да и если честно его присутствие на параде в Москве ---многого стоило ,тогда еще вовсю кричали про "изоляцию" России ,так что даже в таком виде он далеко не бесполезен

Цитата: AleksN от 24.09.2018 22:01:07я знаю принимающих решения. сам, так не косячил. Причины косяков тоже знаю, так что не стоит сравнивать не зная ни того ни другого, ошибиться запросто можно...)Сразу попрошу - без обид!

Цитата: shmegelsky от 24.09.2018 22:01:37Выделенное - ну прям запредельная милота во всём этом потоке пламенной пирдухи. Как ни крути.Тут в слове многие вложены мои знакомые и друзья известные вам под никами на этом форуме, так устроит?

Цитата: DeC от 24.09.2018 21:48:02 24 сентября 2018, 21:44Неплохо бы повозить пиндосов мордой в незаконное нахождение их бандитской "коалиции" на территории Сирии.
Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона касательно поставок ЗРК С-300 Сирии.
«Мы, конечно, внимательно отнеслись к комментариям высокопоставленных лиц США по данному вопросу. Естественно, такого рода решения нами принимаются после детального и глубокого анализа всех обстоятельств и всех аспектов развития обстановки. Поэтому не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено, как утверждают американские коллеги, на эскалацию обстановки», – сказал Рябков, передает «Интерфакс».

Цитата: Донецкий от 24.09.2018 22:08:04Сразу попрошу - без обид!Конечно без обид. Но я не знаю что вы имеете ввиду под "слишком тесно". Просто не знаком с термином.
Но, кмк, Вашим словам слишком тесно.

Цитата: AleksN от 24.09.2018 22:08:05Тут в слове многие вложены мои знакомые и друзья известные вам под никами на этом форуме, так устроит?Да пес знает, какие у вас знакомые и какие там друзья, кто там под никами пишет, поэтому так и пишите - мои знакомые считают...
Цитата: AleksN от 24.09.2018 22:08:05Тут в слове многие вложены мои знакомые и друзья известные вам под никами на этом форуме, так устроит?Что устроит-то, что вы продолжаете бегать по эфирам и откровенно истерить, как барышня, да еще и прикрываясь коллективом на виртуальной, анонимной площадке? Штука в том, гражданин, что ваши выступления, бесконечно повторяемые с однотипным посылом, что важно, в принципе не аргументированы, ничем кроме апелляции к эмоциям аудитории. И по своему происхождению подробное может быть или порождением эмоциональной несдержанности, или примитивным пропагандонством. Такшта... У меня всё. То есть. Что я хотел вам сказать. Сказал. А, скажем так, область фирштейна - ваше персональное право. Я не дохтор.
|
|
| Сейчас на ветке: 585, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 382, Ботов: 192 |
|---|
| , , Alex81 , Goshanskiy , HEM , Zet.69 , andrey_pd , walkcat , АлександрZ , Алексей Пашков , Вадим Р. , Нeнашев |