Большой передел мира
285.5 M
387.2 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Sliventiy от 09.06.2019 12:13:02Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Задержаны около ста участников несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алма-Ате, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев.У них там не забалуешь.
По его словам, протестующие вышли на улицы по призыву запрещенной экстремистской организации "Демократический выбор Казахстана". "Беглый руководитель этой организации (Мухтар Аблязов) накануне выборов вел массированную пропагандистскую работу по дискредитации власти в стране, бойкоту внеочередных выборов, призывал к антиобщественным действиям в период выборов", - отметил Кожаев.
"Конечно, столь массированная обработка населения из-за рубежа не могла пройти бесследно, видимо,с этим связно, что какая-то часть населения откликнулась на эти призывы", - добавил первый замиинстра внутренних дел.
Кожаев подчеркнул, что задержанных на митингах журналистов освободят.
Он отметил, что на избирательных участках не зарегистрировано серьезных нарушений.
Сотни человек собрались на несанкционированные акции протеста в Алма-Ате и Нур-Султане. Связь в обоих городах работает с перебоями, в Нур-Султане движение по проспектам Республики и Абая перекрыто.
В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы президента.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выставленные на просушку штаны диссидента всем своим видом говорят, что выборы пройдут успешно.
Цитата: Стоик от 09.06.2019 12:22:08Тут необходимо пояснение: Россия живыми, реальными деньгами спонсирует экономику Абхазии и Южной Осетии.Дык я ж не против.
В случае же с Приднестровьем это не так - непосредственно в бюджет ПМР никакие деньги из российского бюджета не поступают.
Вместо этого разработана такая схема: газ от Газпрома поступает в гос. структуру "Тирастрансгаз", которая этот газ продает промышленникам и населению, а вырученные деньги прямиком отправляет в бюджет ПМР на покрытие его дефицита.
При этом с Газпромом за потребленный газ не рассчитываются.
Получается, что российский бюджет никаких расходов по содержанию ПМР не несет.
Просто Газпром предоставляет отсрочку по оплате.
Выходит, что мы тут в Тирасполе, в отличии от абхазов и ю.осетин, и не нахлебники вовсе, а добросовестные заемщики.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.06.2019 18:47:44Маленькая тренировочная площадка(извините, много букв)В последние дни обострилась ситуация вокруг сравнительно небольшого (по всем параметрам) государства в Восточной Европе – Молдавии.ИсходноеСкрытый текстВсе флаги в гостиСкрытый текстВыборы, выборы …Скрытый текстКризис целесообразности.Скрытый текстНе в добрый часСкрытый текстБольшие делаСкрытый текст
В этом контексте Молдавия в ее текущей политической ситуации становится своеобразным пробным шаром нормализации. Это всего лишь предположение. Но оно основано на логике политических процессов и понимании, что большая активность мировых игроков вокруг «бури в стакане воды» возможны только тогда, когда эта буря становится частью большого мирового шторма.
Цитата: DeC от 09.06.2019 19:12:48В Гонконге начались столкновения с полицией.Причем судя по тем видео что я видел – избивают именно полицию. А не наоборот.
Говорят что чуть ли не миллион народу вышло на улицы.
Цитата: Gangster от 09.06.2019 16:33:11Для Европы точно будет стоить 50 миллиардов. Может даже и больше. Ну а для Британии они сами подсчитают, ибо в каждом порту и аэропорту, ну и также на выходе из туннеля под Ла-Маншем нужно будет усадить несколько сот людей, которые скрупулёзно будут просвечивать любой грузовик, чтобы его зацоллить (затоможить). Причём в случае выхода Шотландии и Северной Ирландии из Британии (по крайней мере в отношении с ЕС), то таможню англам придётся устанавливать на всей протяжённости англо-шотландской границы. Вот это будет очень круто, когда англам потребуются десятки таможенных вертолётов, а может даже и строительство англо-шотландской стены по прообразу американо-мексиканской, где как оказалось уже и денег нет на охрану самой этой границы. Трампу деньги на стену «демократы» Конгресса не дают. Дадут ли деньги Бориске «социал-демократы» Корбина? «Это вряд ли»Таможенный и пограничный контроль в британских портах никто никогда не отменял так как туда прибывали грузы не только из ЕС. Более того таможенный контроль продолжает действовать и во всех портах и аэропортах ЕС по той же причине.
Цитата: DeC от 09.06.2019 19:12:48В Гонконге начались столкновения с полицией.
Говорят что чуть ли не миллион народу вышло на улицы.
ЦитатаБолее 1 млн человек вышли протестовать в специальном административном районе Китая Гонконг против введения поправки к законопроекту об экстрадиции подозреваемых лиц, скрывающихся от правосудия. Об этом сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на информацию от организаторов демонстрации в воскресенье, 9 июня.https://iz.ru/887275/2019-06-09/bolee-1-mln-chelovek-vyshli-na-protesty-v-gonkonge
Местная полиция насчитала 240 тыс. протестующих. В результате демонстрации оказались заблокированы несколько улиц города, а также одна станция гонконгского метрополитена.
Голосование насчет законопроекта должно состояться 12 июня. Новая поправка в случае ее принятия позволит Гонконгу выдавать подозреваемых странам, с которыми у него нет соглашений об экстрадиции, например, Тайваню, Макао, континентальной части Китая.
По мнению участников митинга, данная поправка может положить конец автономности Гонконга. В их видении она будет касаться любого жителя города, чья деятельность противоречит позиции Пекина.
Цитата: Советчик от 09.06.2019 19:26:31Антинаучная фантастика. Система управления СССР не позволяла делать такие вещи. Как и любая система управления крупной корпорацией - она не любила незапланированных телодвижений. Как только ввели закон "О кооперативах" экономическая система государства полетела под отказ. Просто потому что плановая система несовместима со "свободным творчеством масс"За время монопольного планового хозяйствования товарно-денежная система ( кроме продовольственного рынка ) напрочь утратила рыночные смыслы, и взорвалась как только появились зачатки рыночных отношений с кооперативами. Творчество масс тут не причем - это полная "заслуга" творчества Политбюро по демонтажу рыночных отношений в стране. А когда они разрешали кооперативы сами не понимали революционного ( в экономическом смысле ) характера этого шага.
Цитата: DeC от 09.06.2019 12:51:08Хронология.\n\nКонституционный суд Молдовы возложил временное исполнение обязанностей президента на премьер-министра Павла Филипа.Лет пятнадцать назад за такого насквозь про российского парня, как Додон переживала бы вся экспертная и полит и около политтусовка. Ну и политически активный интернет тоже.
КС определил, что "есть обстоятельства, которые оправдывают временное исполнение обязанностей президента Молдовы в рамках процедуры роспуска парламента" для выполнения обязанности подать запрос в суд для установления наличия обстоятельств для роспуска законодательного органа.
Другими словами, премьер по версии Демпартии Павел Филип стал "президентом на час", чтобы запросить КС о том, можно ли распускать парламент.
Конституционные судьи и по воскресеньям работают.
Президент Молдовы Игорь Додон, чьи функции приостановил Конституционный суд, объявил о готовности призвать людей на массовые протесты против действий Демпартии.
Телеканал Плахотнюка крутит картинку с текстом об отстранении Додона от должности президента Молдовы.\n\nДемпартия обещает начать митинг протеста в центре Кишинева через два часа. Но вроде как есть вопрос с широкими народными массами. Недостаточно они широкие... И местами не совсем народные.
Есть версия, что Плахотнюк себе просто готовит протестами почву для более выгодного отступления. Вчера события в парламенте были в целом признаны Евросоюзом, США и Россией. Плахотнюк, конечно, может повоевать со всем миром. Но вероятность выиграть равна практически нулю.
Конституционный суд приступил к рассмотрению вопроса о наличии обстоятельств для роспуска парламента Молдовы X созыва.
Парламент собирается заседать в составе трех партий - социалистов и двух составных проевропейского блока. У них 61 из 101 депутатского мандата.
Пишут, что демократы дают по 500 леев за участие в своем митинге в центре Кишинева. 30 долларов примерно.
PS:
А в соседней Румынии подвисает вопрос функционирования правительства Виорики Данчилэ (внутренние подсчеты показывают, что оппозиция набирает в парламенте голоса для вотума недоверия кабинету социал-демократов) и Бухаресту становится временно не до событий за Прутом.
Есть призывы признать молдавское правительство Майи Санду, созданное вчера. Но его озвучивает румынская оппозиция, которая почти наверняка станет властью, но не сегодня и не завтра.
Так что в многоходовку и Румыния немного втянута. Там тоже весёлые перемены идут.
Цитата: DeC от 09.06.2019 13:01:29\n\nПавел Филип решил антуражненько выступить.Да как бы выбор России очевиден.
Павел Филип, премьер-министр Молдовы по версии Демпартии, назначил в качестве и.о. президента, досрочные президентские выборы на 6 сентября с.г.
Политик заявил, что "для Игоря Додона стало традицией нарушать Конституцию".
За несколько минут до этого парламентское большинство объявило его правительство вне закона.
Павел Филип заметно волнуется во время выступления, когда рассуждает о "скопрометированном политическом классе" и что досрочные выборы единственный выход.
Теоретически, Игорь Додон вновь полноправный президент Республики Молдова. Временно возглавить страну премьер-министр Павел Филип, согласно решению Конституционного суда, мог лишь для запроса обстоятельств роспуска парламента, роспуска и объявления досрочных выборов.
Этот момент признал Филип в своем выступлении, поскольку вновь призвал президента Игоря Додона подать в отставку.
Вчера Игорь Николаевич предложение отверг.
Президент Игорь Додон прибыл в здание молдавского парламента.
Похоже, брифинг премьер-министра Молдовы по версии парламентского большинства Майи Санду переносится на 12 часов. В парламенте идут консультации с участием депутатов и президента Додона.
Демпартия, готовящаяся примерно через полчаса начать митинг на центральной площади Кишинева, выставила сцену с надписью "За Молдову". А людей собирает с флагами ЕС, США, НАТО и Румынии.
Ну что тут можно сказать, кроме как, что организаторы у Плихотнюка - непоследовательные долбо...?
Кстати, есть один объединяющий правительства Павла Филипа и Майи Санду момент. В них обоих ex officio заседает башкан Гагаузии Ирина Влах. Интересно, если заседания состоятся - она на какое не пойдет?
У Ирины Федоровны своя свадьба - кампания по переизбранию на пост главы автономии. И вопрос поддержки кого-то в Кишиневе может стать краеугольным в кампании.
Сообщение № 5303102 |
Цитата: Поверонов от 09.06.2019 19:15:17Таможенный и пограничный контроль в британских портах никто никогда не отменял так как туда прибывали грузы не только из ЕС. Более того таможенный контроль продолжает действовать и во всех портах и аэропортах ЕС по той же причине.
Цитата: Нуриэль Рубини от 09.06.2019 20:05:11Надеется...Личности тут вторичны - и Аэрофлот и Ростех госкомпании с одним собственником. Что им прикажут, то и сделают - ни кого уговаривать тут не требуется.
Культурные люди всё таки, эти питерские кэгэбешники.
Мягко так говорит, мол надеюсь.
Когда сослуживец и личный друг Путина на тебя надеется, лучше наверное, оправдать надежды.
Цитата: Нуриэль Рубини от 09.06.2019 19:46:11Да как бы выбор России очевиден.Не надо столь безапелляционно утверждать. Пусть среди населения Гагаузии явно симпатии на стороне России, но в их местном парламенте как-то так на последних выборах выходило, что большинство депутатов оказывались про-плахотнюковскими симпатизантами. Особенности и преимущества занятия господствующих административных высот.
А вся власть Влах в Гагаузии держится на её прлросстйскости. Потому как вся Гагаузия насквозь про российская. Выбрать сторону Плахотнюка- смерти подобно в такой ситуации.
|