Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danila96 от 14.07.2019 08:34:40Странно, почему флаг 404, а не СССР?
 Да чушь это, неужели не понятно?
Отредактировано: Салон62 - 14 июл 2019 в 10:18
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.00 / 0
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: adolfus от 14.07.2019 10:10:00А что, на Восточном смогут? Или саботажем казахстанские суслики занимаются?
Дебил.
X
14 июл 2019 11:20
Предупреждение от модератора Sir Max Merfie:
Это оскорбление?

• -0.02 / 1
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Советчик от 13.07.2019 22:03:43Ещё раз. Для тех кто не понял. Вхождение республики Крым в состав Российской Федерации не имеет ни малейшего отношения к Автономной республике Крым или любому другому региону укры. Это совершенно разные субъекты. Поэтому у Российской Федерации нет никаких оснований для обсуждения раздела долга укры для оплаты из своего бюджета.
Преобразование Автономной республики Крым в Республику Крым имеет отягощение в виде неопределенной (пока не определенной) доли в госдолге Украины на момент выхода АРК из состава Украины. Точно так же включение РК в состав РФ имеет именно это отягощение. Ради интереса можете почитать как РФ гасила долги РИ и Временного правительства, являясь не просто разным субъектом с РИ, но и имея в своей истории еще один разный субъект - СССР. В гражданском праве это отражено в принципе "Наследуется все", пассивы вместе с активами, т.е. долги вместе с имуществом. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.32 / 25
    • 13
    • 12
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Urri2 от 13.07.2019 23:16:31Конфликт вокруг российских комплексов С-400, купленных Анкарой, может обостриться, и сейчас уже нельзя полностью исключать вероятности, что Турция выйдет из НАТО, пишет в журнале Focus Online профессор политологии Томас Егер. В любом случае, поставки систем ПРО Анкаре он считает огромной победой Путина: даже если Турция останется в НАТО, доверия между членами альянса уже не будет.

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-14/Nemeckij-politolog-posle-pokupki-S-400

Тля, думать об этом надо было раньше. Когда вы там всем Гюленом наёмников - пенсионеров сасовцев - по эрдоганову тушу отрядили...
Никто ж не знал, что Эрдоган обидится... 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.75 / 13
    • 13
Нуриэль Рубини

26 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Салон62 от 14.07.2019 10:13:43"Миша, это правда!" (с)

Совсем с ума свихнулся?Непонимающий
Сам дуракПод столом

ЦитатаКакая, блядь, логика. Логика была в том, что после обнаружения факта саботажа, пуск "Радуги" был задержан.

Именно на то время, на которое эти уродские ребята не успели переиграть...Подмигивающий Какие казахи? И причём здесь Урри?
Повторюсь , канеш, но раз надо так надо.
Урри сказал :  Не могут всё таки на Байконуре саботаж подавить. Правильным было решение уходить на Восточный
ПМСМ саботаж он и в Африке саботаж.
Байконур сейчас в аренде у нас, там даже менты наши.
Не говоря уже о бдительных товарищах.
Если саботаж там не могут подавить, как Урри говорит, то какая разница на Восточном или на Байке его побеждать.
Те же самые предполагаемые саботажники и передут благополучно на Восточный.
Поэтому я и написал, ёрничая, что, мол, казахи, что ли там саботируют.
(Камрад чуть позже о сусликах пошутил)
Мол, уйдём из Казахстана и проблемы решатся?
Поэтому я тоже удивлён такой вот, *лядь, логикой  Урри.
И да, он там что-то про Х-101 ляпнул, мол ракеты плохо летают.
Тоже прав, по-твоему?
АС по исходному посту.
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 15 июл 2019 в 10:30

• +0.86 / 22
    • 18
    • 4
Нуриэль Рубини

26 лет
Практикант
Цитата: Салон62 от 14.07.2019 10:17:29Дебил.
Кто-то видать вчера перебрал и рано сегодня встал...
"Свихнулся","дебил"
Опохмелись...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 14 июл 2019 в 10:34

• -0.11 / 2
    • 2
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Нуриэль Рубини от 14.07.2019 10:29:31Сам дуракПод столом\n\nПовторюсь , канеш, но раз надо так надо.
Урри сказал :  Не могут всё таки на Байконуре саботаж подавить. Правильным было решение уходить на Восточный

Скрытый текст
    Ничего ты, батенька, не знаешь...Крутой

• -0.04 / 1
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Дискуссия Новая
Все чудесатей и чудесатей
ЦитатаДепутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон рассказал о слухах, которые ходят в Германии о болезни канцлера страны Ангелы Меркель.

«В Бундестаге, как и во всем немецком обществе, начинают бродить слухи: якобы «дрожь канцлера» – это признак алкоголизма, а может, даже болезни Паркинсона», – приводит его слова КП.
Как заявил депутат, канцлер должна пройти медицинское освидетельствование, чтобы иметь представление о том, каких последствий следует ждать ей самой и всей Германии в случае ухудшения здоровья.
ссылка
Ну что я скажу, качают Неметчину, качают. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +3.68 / 60
    • 60
Viktornik

СССР
МО
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Егорий от 14.07.2019 01:56:23У итальянской армии есть традиция - хранить память о местах, где подразделение понесло большие потери. Поэтому в подразделениях, которые участвовали в ВОВ и понесли потери на Украине носят среди прочих нашивки в виде флага Украины, где итальянцам досталось.
Итальянского генерала увидел с такой нашивкой на учениях - он пояснил.
Это к тому, что всю историю взаимоотношений с "украиной", то есть своих претензий на юго-западные окраины России в Европе помнят очень хорошо. 
И итальянцы и немцы и все, кто сюда совался.
Для немцев "украина" это более чем вековой проект и цели их за что лет ничуть не изменились. И про Бандеру и бандеровцев они все знают, и руку с пульса этого вопроса никогда не убирали.
Интересно. А где именно на Украине? Всегда считал что макароны были разгромлены под Сталинградом. На Украине воевал вообще 1 корпус, итальянские войска сильно увеличили своё присутствие к Сталинградской битве.
Чтобы не взламывать позиции немецких войск клещи нашего контрнаступления специально были продвинуты глубже, чтобы основной удар пришёлся на немецких союзников. Немцы не стесняясь обвиняли в катастрофе итальянские войска. Или они Приволжские степи украиной считают? Или, типа как американцы всем доказывают что самый страшный для них противник не русская армия, а китайские "парадные батальоны".
Интересная трактовка итальянских потерь. Хотя может я чего не знаю, особенно если учесть что никакой Украины тогда не существовало с таким флагом.
Отредактировано: Viktornik - 14 июл 2019 в 14:45

• +1.50 / 38
    • 37
    • 1
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Нуриэль Рубини от 14.07.2019 06:25:39Вот интересно, чем вам так насолил китайцы, что вы последовательно ведёте антикитайскую пропаганду на этом форуме?
Ведь даже в ситуации с этой статьей, где русских назвали самыми лучшими и самоотверженными воинами, вы не упустили случая кинуть какашку в китайцев.
Откопали жежешку такого же нелюбителя Китая и вот мол полюбуйтесь.
По моему, у вас клиническая синофобия.
Но не надо ей заражать весь форум.
Ну  давайте   заразим  форум  синофилией .
Не  многие  те  кто сейчас  на  форуме   видели  танки  стоящие  в  рем батах  с  дырками  от  гранатометов .
Которые  привезли   с   района  о  Доманский  на  Амуре.
Я  видел  хотя  служил  несколько  позднее  тех  событий.
Поэтому   нужно   быть  реалистом   в  отношении    Ханьцев  .
Как  временные   попутчики  на  период   постройки  МЕРИДИАНА   мешки  с  пока   еще  не   фантиками   очень  кстати  .
Но   их  мрии  о  приоритете  Срединной  над  всеми   никуда   не   делись .
Не  нужно  об  этом  забывать.

• +1.73 / 41
    • 35
    • 6
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viktornik от 14.07.2019 10:41:09Интересно. А где именно на Украине? Всегда считал что макароны были разгромлены под Сталинградом. На Украине воевал вообще 1 корпус, итальянские войска сильно увеличили к Сталинградской битве.

Скрытый текст
 И причём здесь Украина, не понятно. Когда итальянцы были здесь (в том числе и под Воронежем) никакой "Украины" под жёлто-синим флагом не могло существовать...Улыбающийся

• +1.81 / 30
    • 29
    • 1
  AltTab
  • Удалено
  • +0.71 / 14
Донецкий

Донецкая народная республика
Горловка-Донецк
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 13.07.2019 21:21:03Украина не может позволить себе разорвать железнодорожное сообщение с Россией, так как имеет транзитные обязательства перед ЕС — Гройсман

Незнающий
Тогда логично привлечь г-на (обе расшифровки годятся ;) ) Омеляна к ответственности за целенаправленное вредительство отношениям с ЕС. Он до сих пор министр инфраструктуры и до сих пор не под колпаком у Генпрокуратуры?
Отредактировано: Донецкий - 15 июл 2019 в 11:00

• +1.27 / 15
    • 15
аццкий йожик

Россия
Ежополь
10 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Russo turisto от 14.07.2019 10:02:07Увидел Ваш ответ на этот вопрос.

Скорее всего итальянский генерал немного "польстил" местным. У них места на форме не хватило "помнить" все места где им хвосты накрутили. Да, и в случае со Второй Мировой, был бы советский флаг, а не несуществующий тогда флаг бУ.
Желто-синие нарукавные эмблемы носят военнослужащие дивизии  "Витторио-Венето", по насыщенности синего определяется бригада - либо парашютисты "Фольгоре", либо аэромобильная "Фриули". К стране 404 никакого отношения это не имеет, цвета на эмблеме взяты из флага региона Фриули-Венеция-Джулия, в котором находится то самое место - Витторио-Венето, где итальянцы одержали победу над австрийцами, в честь чего, собственно, и названа дивизия.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.

• +6.51 / 124
    • 124
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: УРАЛ от 14.07.2019 10:50:16Ну  давайте   заразим  форум  синофилией .
Не  многие  те  кто сейчас  на  форуме   видели  танки  стоящие  в  рем батах  с  дырками  от  гранатометов .
Которые  привезли   с   района  о  Доманский  на  Амуре.
Я  видел  хотя  служил  несколько  позднее  тех  событий.
Поэтому   нужно   быть  реалистом   в  отношении    Ханьцев  .
Как  временные   попутчики  на  период   постройки  МЕРИДИАНА   мешки  с  пока   еще  не   фантиками   очень  кстати  .
Но   их  мрии  о  приоритете  Срединной  над  всеми   никуда   не   делись .
Не  нужно  об  этом  забывать.
И всё же, Даманский.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +1.42 / 27
    • 27
rigel1986

Россия
ДВФО
39 лет
Практикант
Дискуссия Новая
С-400 без остановки :smiley:

МЧСовский Ил-76 разгрузился. Теперь из Екатеринбурга летит разгружаться Ан-124.
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +3.18 / 65
    • 65
Сообщение № 5333567
wsd

Россия
Москва
26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: аццкий йожик от 14.07.2019 10:56:50Желто-синие нарукавные эмблемы носят военнослужащие дивизии  "Витторио-Венето", по насыщенности синего определяется бригада - либо парашютисты "Фольгоре", либо аэромобильная "Фриули". К стране 404 никакого отношения это не имеет, цвета на эмблеме взяты из флага региона Фриули-Венеция-Джулия, в котором находится то самое место - Витторио-Венето, где итальянцы одержали победу над австрийцами, в честь чего, собственно, и названа дивизия.
3-й и 6-й берсальерские полки принимали участие в войне на советско-германском фронте, на их геральдических гербах изображен украинский трезубец.
"Черные перья" итальянской армии

• +0.38 / 7
    • 7
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: rigel1986 от 14.07.2019 11:27:04
Скрытый текст
\n\n
МЧСовский Ил-76 разгрузился. Теперь из Екатеринбурга летит разгружаться Ан-124.
 На ветку ПВО/ПРО/ПКО  зайдите, там один камрад даже график полёта "Русланов" 224-го авиаотряда выложил...Смеющийся
P.S. Интересно, чего там тяжёлого (объёмного) с Е-бурга нужно тащить, что Ан-124 потребовался?Непонимающий
Отредактировано: Салон62 - 15 июл 2019 в 14:45

• +1.37 / 25
    • 25
оттуда...

Россия
Бывшая столица России
65 лет
Профессионал
Читатели: 20
Покупка Турцией российских ЗРК С-400 бессмысленна и неэффективна. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Объединённого командования (Unified Combatant Command, UCC) ВС США, четырёхзвёздный корветтен-капитан  Поль Реттер (Paul Retter).

"Это просто бессмысленная покупка, которая означает, что Турция неэффективно потратила деньги на устаревшее оружие, не представляющее и не могущее представлять никакой опасности для новых мощных американских истребителей-невидимок, которые теперь, несомненно, будет переданы  другим, более достойным и зарекомендовавшим себя союзникам Америки", - заявил Реттер.

Также, по мнению корветтен-капитана,  Турция может столкнуться со значительными трудностями из-за введения в её адрес санкций, три пакета которых, с разной степенью интенсивности, уже разработаны.

Об этом в субботу, 13 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

"Команда президента Дональда Трампа разработала пакет санкций для давления на Турцию после получения ею частей российской системы противоракетной обороны и планирует объявить о своём плане в течение ближайших дней", - отмечается в сообщении.
При этом уточняется, что были разработаны три пакета разной степени давления на основании закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), принятого в 2017 году. Окончательное слово – за президентом Трампом, который должен поставить свою подпись под соответствующим распоряжением.

План введения санкций был разработан после длительных обсуждений в Госдепартаменте, Пентагоне, а также в Совете национальной безопасности США. Также, по сведениям от источника, к обсуждению привлекались специалисты и эксперты из нескольких европейских стран, в частности, речь идёт об Украине, Грузии, и по меньшей мере двух из трёх стран Трибалтики.

Все они [эксперты  - прим.ред.] указывают на то, что размещение С-400 в Турции представляет собой прямую, явную и непосредственную угрозу американской безопасности, создавая непреодолимые препятствия для свободных и безопасных полётов F-22 и F-35, являющихся, как неоднократно отмечалось в заявления мировых информационных агентств, самыми совершенными самолётами за всю историю авиации, неуязвимыми даже теоретически.
Самое же интересное заключается в том, что Украина уже предложила своим союзникам по НАТО воспользоваться имеющимися у неё наработками по созданию средств противодействия С-400, тем самым полностью обесценивая их. 

Скорее всего, речь идёт о  новой версии украинской антипротиворакеты "Оболонь", которая, судя по заявленным характеристикам, способна  обеспечить  перехват ракет, используемых не только комплексом С-400, но и С-500, С-600, С-700 и, возможно, некоторых модификаций С-800 и даже С-900. 
Во всяком случае, в рекламных буклетах генерального разработчика,  указывается, что "Оболонь" набирает скорость уже через две секунды после старта не менее чем в 4.04 км/сек, что почти вдвое больше, чем у самой "быстрой" в мире (на данный момент) ракеты 9М96Е2, используемой в ЗРК средней дальности С-350 "Витязь".

Ракеты ЗРК С-350 "Витязь"

К сожалению, Россия коварно отказала украинской стороне в поставках корпусов, боеголовок, двигателей и систем управления для "Оболони", а также систем целеуказания, целесопровождения и целенаведения, и незаконно лишила дальнейшие работы финансирования, не уплатив в установленный срок  контрибуционные и репарационные платежи, однако украинские специалисты уверены, что смогут в кратчайшие сроки наладить производство, при условии достаточного финансирования  и неограниченного доступа к поставкам комплектующих.

Именно это и имел ввиду Поль Реттер, говоря о наличии несимметричного украино-американского ответа на агрессивную политику России, втянувшей Турцию в свою гибридную войну, целенаправленно ведущуюся ей сразу с момента победы Революции Достоинства.

В любом случае, не подлежит сомнению, что заинтересованным сторонам направлен мощный сигнал для тех, кто понимает.
Отредактировано: оттуда... - 14 июл 2019 в 15:45
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...

• +4.30 / 111
    • 107
    • 4
Цитата: Eliseevna от 12.07.2019 06:46:57Ну что ж, хоть какая-то польза от этой ПАСЕ. )) С улыбкой до истерики лимитрофов довести.
Слуцкому до Толстого ещё расти и расти.
Отредактировано: Nesterok - 14 июл 2019 в 12:45

• +0.76 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 242, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 89, Ботов: 134
3-я улица Калинина , AbbatFaria , Dzhuga , Mordorec , Senpai , Yuri__1964 , Zu , bobsh , dyubel , gmk , izverg , slavae , talina , tomuchin , Артем , Бочка Меда , ТА49 , Убик , ргтеук

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь