Большой передел мира
284.9 M
387 K
539.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Секешфехервар от 30.07.2019 09:02:39PS. А вообще-то я рад за европейские армии и их вождей. Правильным путём идёте товарищи!
Больше толерастии и равных гендерных прав. Арабские подростки их голыми руками возьмут.
ЦитатаТак вот. По мнению специалистов, это здоровенный качок Конан-варвар в шортах из шкуры убитого животного воспитал сегодняшних взрослых мужчин в неправильном ключе. Он — и его последователи из полнометражных фильмов и сериалов серии "меча и магии" — навязали нынешним 35-50-летним образ действий, несовместимый с сегодняшней реальностью. Они вырастили их в уверенности, что мужчина должен молча терпеть; что правильный ответ на давление — стать сильным и дать сдачи; что рыдать и жаловаться недостойно; что боль, унижения и прочие виды прописки, которые устраивает нам жизнь, — это ее неотъемлемая часть. Оттуда же нынешние взрослые вынесли несколько снисходительное отношение к женщинам, как к "слабому полу", который нуждается в защите и не всегда знает, чего хочет.
И "проблемны" в этом смысле сейчас не только Конаны. Например, в списках "неприемлемых фильмов 80-х" сегодня активно фигурирует "Крокодил Данди" (из-за сцены, в которой главный герой, незамутненный цивилизацией вольтеровский кандид, пропальпировал в баре трансвестита и под общий хохот заявил: "Глядите, это мужик! Мужик одевается как девица, прикиньте?").
ЦитатаС точки зрения передовых идей — правильный мужчина вообще непонятное существо. От женщин его отличают только вековой гнет вины и огромное количество недостатков, над ликвидацией которых он обязан работать. По сути, ему оставлена одна дозволенная реакция на все вызовы жизни: он может жаловаться куда следует. Например, если его обижают в школе — он должен жаловаться. Если ему предлагают ("потому что ты же мужчина") подвигать шкафы на работе — он должен жаловаться. По поводу того, что делать, если женщина-коллега проявляет к нему настойчивую симпатию, дискуссия пока продолжается. С одной стороны, такой мужчина как бы жертва сексуального преследования. С другой — если он ответит взаимностью, то это будет сексуальное преследование с его стороны, а за это можно вылететь с работы и попасть самому в черные списки сексуальных хищников.
Цитата: завхоз от 30.07.2019 16:38:42Их устраивает многополярность.
Если она станет помехой транспортному сухопутному коридору Азия-Европа.
И они УСПЕШНО ему противостоят.
Речь в Мюнхене была ещё в 2007 и с той поры мало что изменилось.
И только коридор множит Англо-Америку НА НОЛЬ.
Пусть даже не " Единое экономическо простраснство от Лиссабона до Владивостока" а только высокотехнологичный транспортный коридов ВНЕ морской зоны влияния Англо-Америки
Так что......всё сложнее.
И Англия считает что УПРАВЛЯЯ торговлей Китая и его перевозками она управляет и медведем на его коленях.
-------
На сколько они ошибаются время покажет.
Цитата: baldprice от 30.07.2019 11:50:364 золота (из 37 возможных) - это хорошо ? и как хорошо ?
Почему нас нет...среди лучших и абсолютных победителей ?
https://icho2019.paris/wp-content/uploads/2019/07/290719_CATALYZER_10.pdf
Кто прокомментирует...в соответствии с целями и задачами нашего форума ?
Цитата: завхоз от 30.07.2019 17:05:37Я вообще-то с карикатурой не согласен.
И карикатурное мировозрение англичан меня забавляет.
Но его интересно рассмотреть с камрадами и оно многогранно.
Медведь такой плюшевый на картинке но мы-то знаем и про Посейдоны и про Авангарды о которых толстой панде пока и мечтать не приходится ))
У Китая с экспортом всё ещё хуже потому что он почти 100% по англо-американским морям.
Цитата: завхоз от 30.07.2019 17:16:15Ну я высказал своё предположение что они считают что они КОНТРОЛИРУЯ Китай.
А они его экспорт регулируют легко и почти 100%
Они контролируют и этого милого мишку у него на коленях.
Потому и так его и изобразили.
Им так НЕ СТРАШНО.
Но это просто мнение.
В англо-головушку проникнуть и понять что в ней мне не под силу.
Цитата: завхоз от 30.07.2019 17:31:29Может и так.
Но это слишком примитивно.
Не слепые видят что именно маленькая Россия ЛИДЕР в гонке вооружений
Потому картинка интерсна ГЛУБИНОЙ и всяк поймёт в уровень своего развития и миропонимания.
А кто-то сходу оскорбится как Шариков.
-Зачем эту муйню приволок.
Цитата: Foxhound от 30.07.2019 17:25:05У меня мнение другое - они считают военную угрозу со стороны России не высокой и долгосоочно нисходящей. Маленькая экономика (особенно по номиналу) будет отставать в технологической гонке, а значит каждое последующее поколение вооружений будет делаться медленнее и к моменту принятия на вооружение будет все сильнее отставать от таких стран как США и в будущем Китай, а прямо сейчас вероятность военной атаки на США или американскую сферу влияния со стороны РФ мала. Китай же наоборот имеет большую экономику и много денег, а значит он сможет развиваться быстрее, поэтому именно он является главной опасностью.
Классическое видение ситуации, при котором деньги это основа всего. Подчеркну, не материальные ресурсы или инфраструктура, а именно деньги.
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:05:46При принятии такой концепции возникают вопросы, лежащие на поверхности:
1. Россия имеет арсенал вооружений, более чем достаточный для того чтобы помножить на ноль экономики стран Запада, и это никем не отрицается. Если это угроза не высокая, что тогда высокая?..
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:05:462. "Долгосрочно" - это какой именно срок? Напомню что прошло уже три десятка лет с развала СССР, а угроза не только не уменьшилась, а, наоборот, увеличилась. Допустим, что сейчас всё изменится и Россия начнёт отставать. Сколько потребуется времени чтобы угроза со стороны России уменьшилась по незначительного уровня? Ещё тридцать лет?.. Или пятьдесят? Если это не долгосрочная угроза, тогда что такое долгосрочная?
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:05:46Уверен что эти очевидные вопросы у них в головах присутствуют, поэтому вариант "хорошей мины при плохой игре" представляется намного более правдоподобным, чем то что вы описали.
Цитата: Foxhound от 30.07.2019 18:19:42(1) В течении длительного времени работает режим взаимного сдерживания так как для России такая атака тоже грозит обнулением. Таким образом военная угроза маловероятна.
(2) Допустим лет 20-30-50... вобщем немного. Важно то, что экономическую (и научно-техническую) угрозу РФ, по их оценкам, уже представлять не будет, причем если произойдет еще один скачек в развитии, например в биотехнологиях или в сетях / самообучающихся компьютерных системах, то РФ его уже не осилит.
(3) Им может быть очевидно, что у РФ мало денег (полновесных долларов) относительно них или Китая, маленький внутренний рынок и проблемы на внешних из-за торговых войн.
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:39:271. "Угроза" это когда ты не можешь защититься, и всё. Запад всегда исходил из такого понимания этого слова. Отсюда постоянные попытки уничтожения или порабощения противников,. Таким образом, по их понятиям, Россия это непреходящая угроза.
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:39:272. Это всего лишь набор мечтаний. (А мы завтра изобретём телепорт, ага.) Но мечтать о таком на пол века вперёд, после провального опыта аналогичных мечтаний за сравнимый срок... Не логично.
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:39:27(3) Я задал вопросы, очевидно вытекающие из предыдущего опыта. Повторение не подтвердившихся мантр смахивает на "верую, ибо абсурдно". Маловероятно что они там настолько глупы.
Цитата: Lentz от 30.07.2019 18:39:27Таком образом, напрашиваются лишь два варианта. Мой: "хорошая мина при плохой игре" (стандартное поведение для Запада, между прочим). И ваш - "они там дураки, не делающие выводы из предыдущих ошибок". Мне, конечно, хотелось бы верить в ваш вариант, но, я думаю, что верен именно мой.
Цитата: lucent от 30.07.2019 18:57:21Ну, тут несколько факторов.
1. России, в общем-то, не требуются внешние ресурсы, чтобы была оправдана какая-то особо энергичная внешняя экспансия. На окраинах России - да, но смысла соваться куда-то особо далеко нет. Совсем грубо говоря, хорошо и устойчиво развиваться нам мешает не нехватка ресурсов, которых любого вида у нас с избытком, а известный внутренний бардак. И эта проблема внешней экспансией не решается. Какие-то телодвижения в этом направлении в рамках глобального торга будут продолжаться, как сейчас с Сирией или Венесуэлой, но это не выльется во что-то системное вроде "мы берём под полный контроль весь аравийский полуостров.
Цитата: lucent от 30.07.2019 18:57:212. Не думаю, что у нас что-то заладится с "экономическим рывком". На текущий момент более очевиден контролируемый рост на 1-3% в год на протяжении десятилетий с медленным и тоскливым подтягиванием качества жизни до среднеевропейского. В такой ситуации в долгосрочной перспективе можно ожидать накопления внутренних проблем и увеличения запроса общества на демократизацию внутренней жизни. Майдана яркого, скорее всего, не будет, но будет майдан латентный с ослаблением власти, появлением сильной оппозиции (я не про гозманов-яшиных) и переключении фокуса внимания политической элиты на внутренние вопросы. Это случится лет через 10.
Цитата: lucent от 30.07.2019 18:57:21Вот два этих фактора, собственно, и позволяют представлять Россию в качестве плюшевого медведя. Что, собственно, не далеко от правды. Так как, если нас, в текущем состоянии, палкой не тыкать в нашей берлоге, то какая от нас угроза. И дело тут совершенно не в том, изобретём ли мы какие-то "вундервафли" или нет.
|
Сейчас на ветке: 375, Модераторов: 1, Пользователей: 60, Гостей: 233, Ботов: 81 |
---|
888 , Ale-ale , Ale_Khab , Alexei Grachev , AltTab , Dekkeret , DrNob , Dzhuga , Gravicapa , Ivan21 , KZR , Lentz , MAPKOBKA , Moriak2 , NRJ , OlegNZH-2 , Orthodox , Pufentiy , Reader. , SBeaR , SOSED , Senpai , Snufkin , Suite , Telemann , Tosha , Vesper , Viktor VID , VoxPopuli , Wintersoul , Woland_1967 , Yury_M. , aeroplane , ars , avr , bca , donbass.hellas , dyubel , evgenich , gm67 , gmk , piligrim33 , releyman , salve , shova , sima1 , svetliy1963 , talina , tnc , Борода , Волжанка , Геккон , Гидравлик , Искандер , Константиныч , Мебемуто , Полячка , РК , Фантасмагорик , кибальчиш , хвилолoг |