Большой передел мира
283.4 M
386.4 K
540.2 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5397065 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DeC от 21.09.2019 14:56:37Африка определит, как будет развиваться электронная коммерция, и останется ли США в Международном почтовом союзе (UPU).
24-25 сентября в Женеве состоится внеочередное заседание UPU (третье за 145-летнюю историю организации), на котором 192 страны-участницы выберут, как будут устанавливаться тарифы на доставку международных почтовых отправлений.
Необходимость созыва внеочередного заседания была продиктована прошлогодним ультиматумом Трампа: США выйдут из Союза, если им не дадут право самостоятельно устанавливать внутренние тарифы на доставку малых международных отправлений (за счёт которых живет электронная торговля).
Проблема в том, что сейчас тарифы регулируются Союзом, и США за доставку внутри страны импортных посылок взимает плату ниже той, что установлена для внутренних отправлений.Скрытый текст
Опция В: страны получают 100% контроль над внутренними тарифами с января 2020 г. (поддерживается США - net-импортёр).
Опция С: с 2021 г. до 2025 г. доля тарифа, определяемая страной повышается до 70%. (компромисс)
США предложили компромиссный вариант: предоставить только Штатам право воспользоваться опцией С уже с 1 июля 2021 г.
Расклад перед голосованием следующий:
- Страны-экспортеры, особенно Китай и Сингапур, хотят удержать тарифы на низком уровне. Такую же позицию занимают Франция, Германия, Швейцария, Нидерланды, Великобритания, Бельгия, у которых есть почтовые службы в других странах.
- Большие импортеры, включая США и Канаду, страны Южной Америки, Австралию, Новую Зеландию, а также страны Скандинавии, хотят компенсировать затраты своих почтовых служб за счёт повышения тарифов (хотя всем же понятно, банальная защита от дешевого импорта. Читай - Aliexpress).
Исход голосования сейчас зависит от того, какую позицию займёт группа из 35-40 африканских стран, неформально руководимая Гендиректором UPU - кенийцем Бишаром Хусейном.
After Scorning Africa, Trump Needs Its Help on Global Mail Rates![]()
Цитата: DeC от 31.12.2018 22:02:52Дорогие друзья!Скрытый текст
По наступающему году могу сказать, что он будет интересным. В прошлом году я писал что это будет сложный год, в этот раз я пишу что будет интересный! Это не значит что будет легко! Но критические события для нас мы уже прошли, и теперь будет год возможностей. Я жду много интересных и нелинейных событий, которые определят ход истории. Должен случится Брекзит, я думаю он будет контролируемым (но предсказатель я тот ещё, вы же знаете?!), здесь будет интересное и критическое время для Украины. Молдавия может показать себя. Белоруссия. В общем я жду по этой линии перемен. Ещё я жду многократных попыток рассорить нас с Китаем (эти попытки и сейчас идут, но пока довольно вяло) – деревья вырубают, женщин наших вывозят, землю нашу отравляют, захватить хотят... Главное понимать суть - это делается целенаправленно и систематически.
А, ну да, санкции против нас будут. Но это мелочи... Ещё запустим железнодорожную часть Крымского моста. И много-много другого..Скрытый текст
Цитата: ecxel от 25.09.2019 14:51:33Я правильно понял, что он поставил Букраину в один ряд с минетчицей Моникой?
Мол: "Смотрите, как мы можем!!!".
Ну, так себе суперспособность...
|