Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Давайте все же с 37-годом, Королевым и иже с ним, равно как и шаражками перемещаться с Передела на профильные ветки, в Историческй, Пользовательский или Научный. Там веток полно и желающие продолжить затянувшееся на Переделе обсуждение могут подобрать подходящую и здесь анонс о переезде разместить. Для этой ветки это офтоп. За продолжение начнем переселять в баньку методами 37-го.
Отредактировано: Сизиф - 01 декабря 2019 23:38:17
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Военная опасность для Белоруссии очевидно возросла с появлением танков США в Литве - министр обороны
Не понимаю, чего беспокоиться? Все уже давно просчитано и решено.
Цитата
«Как я не в шутку говорил, что, если у нас будет достаточно стрелкового оружия – автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, – не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми. Ну, детей давайте выведем», – заявил Лукашенко.
Он добавил, что оружие получат семь миллионов человек, в том числе старики и женщины, чтобы они могли защищаться.
Неужто СМЕРШ призывать пора настала
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: digogen - 14 ноября 2019 11:15:01
Вы же понимаете смысл поговорки "насильно мил не будешь". Выражение "сами, все сами", ставшее крылатым было применено впервые на украинской ветке в контексте того, что пророссийских политиков в те годы (да и сейчас) не было и нет. И обсуждение как раз касалось вопроса - "что делать?", будет Россия вмешиваться или нет. Можете сами поискать, там как раз в соседнем посте впервые отметилась "дочь офицера". Тут сама ситуация кардинально другая. Вот посмотрите - Мадуро, вроде не пророссийский политик, но контакты не рвал (вместе с тельником), и вообще вел себя в период острой фазы кризиса так, что у меня сложилось стойкое впечатление, что сценарий его действий проработал первоклассный шахматист (или дзюдоист ). Опять же возвращаясь к Украине - появились ДНР и ЛДНР и пророссийским руководством - и сразу же пошла помощь. Даже не помощь, а ПОМОЩЬ. Это если есть на кого опираться для осуществления вмешательства. Как говаривал Архимед - "дайте мне точку опоры..." и далее по тексту. Так что тут вы несправедливо упрекаете ВПР в бездействии. Думаю, что делается именно все, что возможно в каждой конкретной ситуации и теми средствами, которые для этого момента-времени подходят.
ЛДНР - они не пророссийские, они российские. Их я даже и не обсуждаю. Насчёт упрёков в бездействии. Наоборот, может и не понятно выразился, но как раз в Молдавии наши наконец-то активно сыграли и играют. Что касается Украины и нена кого там опереться. Ну да, пока не на кого. Ну так вспомните как в Молдавии Воронин с коммунистами весь пророссийский фланг(а нехилый фланг, половина населения) окучивали, и нашим и вашим. Где сейчас Воронин? Пусть через десять лет, но появился Додон,Влах, другие политики, которые ясно позиционируют себя как пророссийских. Ту же Влах очень тонко. кстати,поддерживали, открывая гагаузским предприятиям доступ на рынок. Вообще ништяки начали привязывать адресно к поездкам Додона и той же Влах в Москву. Это тоже изменение работы.
Вопли разной зелени по поводу завоза в Россию гексафторида обедненного урана прошли как-то мимо ГА. Что было правильно. Но на эту тему очень интересный комментарий на Атоминфо:
QUOTE(pappadeux @ 11.11.2019, 6:44) и почему не обогащают?
Вчера ребята. которые немного в теме, сказали нам интересную мысль: "Они тупо не могут". Т.е., у Юренко (URENCO) системы настроены так, что хвосты остаются богатыми. Раньше было 0,3-0,35, теперь якобы чуть ниже, но всё равно различие с нашими хвостами огромное. Т.е., их хвосты для нас Клондайк.
Видимо, из-за этого вся буза. Следующая серия, кстати, скоро - 17-18 ноября в Германии зелёные будут пытаться что-то там сделать поезду, который, как они считают, поедет в Россию.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
И как у индейцев дела обстоят с конкурентной борьбой с другими народами за место под солнцем на нашем шарике? Добились ли впечатляющих успехов?
У боливийских аборигенов очень даже хорошо. Они высокогорные жители. Содержание кислорода в горах пониженно и они чувсвуют себя прекрасно. А первая европейская женщина которая смогла там родить появилась там только через 50 с чем-то лет после прихода туда европейцев. Посмотрите кто живет в Боливии и кто живет в других странах Южной Америки:
У боливийских аборигенов очень даже хорошо. Они высокогорные жители. Содержание кислорода в горах пониженно и они чувсвуют себя прекрасно. А первая европейская женщина которая смогла там родить появилась там только через 50 с чем-то лет после прихода туда европейцев. Посмотрите кто живет в Боливии и кто живет в других странах Южной Америки:
Индийцев-то как туда нанесло? ))
Сообщение скрыто
автором
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
И производители коки без него никак ))\n\nhttps://ria.ru/20191113/1560869993.html ЛА-ПАС, 13 ноя - РИА Новости.Профсоюзы производителей коки в провинции Чапаре, профсоюзной базе Эво Моралеса, во вторник вечером заявили, что не признают оппозиционного сенатора Жанин Аньес исполняющим обязанности президента и объявили "национальную мобилизацию", требуя возвращения Моралеса.
Моралес начал свою политическую карьеру именно как профсоюзный лидер производителей коки.
А почему ж ноту в госдепартамент? Выдал то Буркова Израиль
Показать Израилю и всему миру уровень самостоятельности Израильских, собственно, политиков по некоторым вопросам. Они могут пыжиться и дуть щёки, но по звонку из обкома сделают так, как попросят. В конце концов они в кругу врагов, а США их союзник. Другое дело - наши соотечественники. ЕМНИП Бурков не первый ИТ-специалист, который задерживается в Израиле и уж точно не последний, который задерживается по всему миру по запросу США. Нужно же своей головой думать хоть немного.
Они только в Гайане (единственная англоязычная страна в Южной Америке) и составляют там до 50% населения.
Цитата
Нежелание освобождённых негров работать на плантациях вновь поставило вопрос о рабочей силе. Англичане стали вербовать рабочих-контрактников. Это были португальцы с острова Мадейра, китайцы, но больше всего — индийцы.
...
Гайана — очень интересная в плане этноконфессионального состава населения страна. Это одна из немногих стран мира, кроме Индии, где самой распространенной религией является индуизм, а большинство населения составляют этнические индийцы.
Скрытый текст
Сначала в Британскую Гвиану стали приглашать португальских колонистов с острова Мадейра. Но большинство прибывших португальцев не стали работать на плантациях, а занялись торговлей. Затем была неудачная попытка завоза для работы на плантациях китайцев. С 1853 по 1914 гг. в Британскую Гвиану привезли 14 тысяч китайских рабочих. Но и они отказались от плантационного труда и, опять же, сконцентрировались в сфере торговли. Невозможность обеспечить потребности плантаций в рабочей силе серьезно беспокоила британские власти, так как перед колонией маячила нерадостная перспектива значительного снижения объемов производства сахарного тростника. Поэтому для работы на плантациях стали привлекать индийцев.
Пестрый этнический состав населения Британской Гвианы, заметно усложнившийся после завоза португальцев, китайцев и индийцев, привел к появлению в колонии межэтнических противоречий. Во-первых, португальцы с Мадейры требовали равных прав с британцами и голландцами, давно проживавшими в колонии. Во-вторых, все больше заявляли о своих правах афро-гайанцы, которые также считали себя обделенными. Укреплению политического самосознания чернокожего населения Британской Гвианы способствовала Первая мировая война. В 1915 г. был сформирован 2-й Вест-Индский полк британской армии, в составе которого были и подразделения, укомплектованные выходцами из Британской Гвианы. Подавляющее большинство колониальных солдат были чернокожими. По возвращению на родину они, проливавшие кровь за интересы Британской империи, считали вполне обоснованным требовать больших прав и участия в управлении Гвианой.
В 1917 г. британские власти обеспокоились положением на плантациях. Они сочли, что большое количество индийских работников представляет опасность для социального порядка колонии, тем более, что в самой Британской Индии в это время набирало популярность национально-освободительное движение. Практика заключения контрактов с индийскими работниками была прекращена, но огромное количество индийцев осталось на территории Британской Гвианы. Они также постепенно стали организовываться в политические группы и заявлять о своих правах. Экономический кризис 1930-х гг. привел к ряду крупных бунтов и столкновений во всей Британской Вест-Индии. Не стала исключением и Британская Гвиана. В послевоенной Британской Гвиане появились первые политические партии. 1 января 1950 г. была основана Народная прогрессивная партия Гайаны (НППГ), а в 1957 г. из нее вычленился Народный национальный конгресс (ННК).
У истоков Народной прогрессивной партии Гайаны, ориентировавшейся на марксистскую идеологию, стоял молодой политик Чедди Джаган (1918-1997). Он был выходцем из среды индийских плантационных рабочих — старшим из одиннадцати детей в большой семье.
...
25 мая 1966 года Британская Гвиана получила независимость под названием Гайана. После этого политическая позиция Форбса Бернема стала стремительно меняться. В 1968 г., победив на выборах, он объявил, что страна берет курс на социалистический путь развития. 23 февраля 1970 г. Гайана провозгласила себя Кооперативной Республикой. Британская королева перестала считаться формальным главой государства, должность генерал-губернатора упразднили. Форбс Бернем занял пост президента страны.
Во внутренней политике Бернем взял курс на самообеспечение населения Гайаны исключительно за счет внутренних ресурсов. Однако в гайанском обществе нарастали внутренние противоречия, связанные с противостоянием афро-гайанцев и индийцев — основных групп населения страны.
Грубо говоря, в Гайане половина населения индусы, половина - негры. И эти две этнические группы постоянно враждуют между собой. Белых европейцев в Гайане всего 0,3%.
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: Zeratul - 14 ноября 2019 12:45:02
В Организации американских государств считают, что госпереворот в Боливии совершил Моралес
Участники экстренного совещания призвали продолжать расследование нарушений избирательного процесса в республике ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. Государственный переворот в Боливии совершил 20 октября бывший президент страны Эво Моралес путем "фальсификации выборов". Такое мнение выразил во вторник генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро во время экстренного совещания ОАГ, на котором обсуждалась ситуация в Боливии. "Государственный переворот - это незаконная форма доступа к власти или ее осуществления, в соответствии со второй статьей Межамериканской демократической хартии. В этом контексте, да, в Боливии произошел государственный переворот. Он произошел 20 октября, когда была совершена фальсификация выборов, результатом которой стала победа экс-президента Эво Моралеса в первом туре", - утверждал он. "Целью того, что Высший избирательный суд [Боливии] отдал победу в первом туре Моралесу, было увековечивание его у власти незаконным и неконституционным путем. Она [цель] состояла в том, чтобы украсть суверенитет у [боливийского] народа, народа, который дал Эво Моралесу больше власти, чем кому-либо в истории Боливии, - полагает Альмагро. - Этот народ не заслуживает быть обманутым". Генсек назвал действия Моралеса переворотом, который "возвращает [страну] к худшим временам [Западного] полушария", и призвал продолжать расследование нарушений избирательного процесса в Боливии. "Кровь на руках тех, кто совершил переворот на выборах, сфальсифицировал выборы. Они украли выборы, объявив победу в первом туре", - считает генсек ОАГ.
Скрытый текст
Поменял отношение "Переизбрание - это не право человека, - добавил он. - Пора покончить с этой прискорбной практикой". Альмагро напомнил о публикации доклада ОАГ, в котором сообщалось о серьезных нарушениях на выборах 20 октября. При этом бывший президент Боливии ранее договорился с генсеком ОАГ, что миссия организации будет наблюдать за выборами. Альмагро до сих пор избегал критики в адрес Моралеса. Кроме того, генсек поддерживал его право на переизбрание даже после того, как на референдуме в 2016 году граждане Боливии проголосовали против внесения поправки в конституцию, которая позволила бы Моралесу баллотироваться на высший в стране пост в четвертый раз. Тем не менее, Конституционный суд страны разрешил ему это сделать. В последние дни ряд стран, например Мексика, критиковали Альмагро за то, что он не высказывался по поводу ситуации в Боливии и отставки Моралеса.
--- хорошо придумали - - это вовсе не военный переворот, после которого прочие государства должны санкционировать Боливию с хунтой, а восстановление справедливости, это они сами решили или им в Вашингтоне подсказали?
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
Моралес начал свою политическую карьеру именно как профсоюзный лидер производителей коки.
в этом отличие Боливии от Венесуэлы,
Сразу после школы Уго Чавес поступил в Военную академию Венесуэлы, которую окончил в 1975 году в звании младшего лейтенанта. Служил в воздушно‑десантных частях; красный берет десантника впоследствии стал неотъемлемой частью его образа. В 1982 году (по другим данным — во время учёбы в академии) Чавес вместе с сослуживцами создали организацию КОМАКАТЕ (COMACATE, аббревиатура из первых двух букв воинских званий — команданте, майор, капитан, теньенте, что в переводе означает лейтенант). Бесспорным лидером организации сразу же стал Чавес. Со временем КОМАКАТЕ трансформировалась в Революционное боливарианское движение, названное в честь героя латиноамериканской войны за независимость Симона Боливара. https://ria.ru/20130306/926022093.html
дослужился до полковника, то есть, для армии он был свой, и, имея авторитет, выстроил венесуэльских вояк под свою власть, очевидно почистил, поэтому Мадуро устоял,
Моралес же армейцами не занимался, и при первом же шухере они его сдали
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть мудаком, но я не люблю, когда меня держат за мудака .(с)
То что происходит сейчас в Боливии – это не демократия, это переворот.
Люди Боливии заслуживают свободных, честных и мирных выборов – а не захвата власти силой. Глобалисты против тех кто приходит к власти в Боливии в результате смены Моралеса?
Переворот в Боливии сейчас на руку Трампу.
Сообщение скрыто
автором
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между РФ и Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) о научно-техническом сотрудничестве в области физики высоких энергий и иных сферах взаимного интереса, а также протокола к нему. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Данное соглашение, подписанное в Женеве 16 апреля 2019 года, было разработано для обновления существующего формата сотрудничества России и ЦЕРН, оно предусматривает как расширение участия Российской Федерации в деятельности этой организации, так и участие ЦЕРН в проектах на территории РФ. В частности, определяется порядок участия российских научных и технических сотрудников в совместных проектах с ЦЕРН, порядок распределения прав на интеллектуальную собственность и ряд других вопросов, которые не были урегулированы ранее, то есть прежним соглашением от 1993 года.
Соглашением предусмотрена возможность участия российских научных работников и студентов в организуемых ЦЕРН школе физики ускорителей, вычислительной школе, европейской школе физики и летней школе ЦЕРН для студентов. Кроме того, расширяются возможности для кооперации российских научных организаций с ЦЕРН.
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между РФ и Намибией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в Виндхуке 8 октября 2018 года. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
В соответствии с договором, правовая помощь будет оказываться, если деяние, в связи с которым поступил запрос, является уголовно наказуемым. Речь идет о расследованиях, судебных разбирательствах или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.
Определяются условия, при которых осуществляется правовая помощь, ее виды и объем, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса, порядок его исполнения. Договором при этом предусмотрена и возможность отказа в предоставлении помощи в том случае, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой стороны.
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об отзыве заявления, сделанного при ратификации дополнительного протокола (протокол I) к Женевским конвенциям 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
"Отозвать заявление, которое было сделано СССР при ратификации дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (протокол I), принятого в городе Женеве 8 июня 1977 года, в соответствии с пунктом 2 статьи 90 названного протокола I", - говорится в тексте закона.
Соответствующую инициативу президент РФ внес в Госдуму 17 октября.
Как отмечалось в сопроводительных документах к закону, на основании статьи 90 протокола I учреждена международная комиссия по установлению фактов, в компетенцию которой "входят расследование предполагаемых серьезных нарушений гуманитарного права в рамках вооруженного конфликта международного характера, содействие путем оказания добрых услуг восстановлению уважительного отношения к Женевским конвенциям".
В качестве причины отзыва заявления в документах указывалось на то, что комиссия "с 1991 года фактически не выполняет своих функций", российского представителя в ее составе нет, но при этом есть риск злоупотребления комиссией своими полномочиями в политических целях. При этом РФ уплачивает в бюджет комиссии ежегодный взнос.
Закон после подписания президентом вступает в силу со дня его официального опубликования.
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации дополнительного протокола к конвенции Совета Европы (СЕ) о предупреждении терроризма. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Дополнительным протоколом конвенция дополняется положениями о криминализации сторонами таких деяний, как участие в объединении или группе в целях терроризма, прохождение террористической подготовки, поездка за границу в целях терроризма, финансирование поездки за границу в целях терроризма, организация или содействие каким-либо иным способом поездке за границу в целях терроризма.
"Российская Федерация заявляет, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации деяния, на которые распространяется статься 4 дополнительного протокола, будут рассматриваться в качестве приготовления к преступлению террористической направленности или покушения на такое преступление и этом качестве влекут за собой уголовную ответственность", - говорится в документе.
Протокол вступил в силу 1 июля 2017 года, он был подписан российской стороной 27 июля 2017 года, дополнения вносятся в конвенцию СЕ о предупреждении терроризма от 2005 года. Согласно тексту документа, страны - участницы конвенции должны в рамках своего законодательства признавать уголовными преступлениями участие в террористических группировках, "приобретение знаний и практических навыков" изготовления взрывчатки, оружия, ядовитых веществ, которые потом можно применить для совершения теракта, посещение других стран для участия в террористической деятельности, а также финансирование таких поездок. Помимо этого, документ обязывает каждую сторону, не нарушая свои законы, активно вести своевременный обмен информацией о перемещениях террористов.
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о взаимодействии государств стран - участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Документ регулирует вопросы, касающиеся порядка оказания помощи, организации работы групп по оказанию помощи, въезда группы на территорию государства запрашивающей стороны, транспортировки группы воздушным транспортом и ее технического оснащения, порядка ввоза на территорию государства запрашивающей стороны лекарственных препаратов, в том числе содержащих наркотические средства и психотропные вещества, порядка финансирования деятельности, информационного взаимодействия уполномоченных (компетентных) органов сторон друг с другом и с комиссией государств - участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях.
Соглашение было подписано в Астане (ныне Нур-Султан) 2 ноября 2018 года. Оно предполагает создание объединенной группы реагирования в случае аварии на ядерных объектах стран СНГ, которая должна прибыть на место происшествия в течение суток. Документ направлен на упрощение процедуры трансграничного перемещения специалистов, специальной техники и оборудования при возникновении кризисных ситуаций. Соглашением также предусмотрена разработка его участниками специальных унифицированных форм оповещения и согласование содержания передаваемой информации.
Группы специалистов для оказания помощи в случае аварий будут финансироваться за счет бюджетных средств той страны, которая эту помощь оказывает. В случае с РФ расходы на обеспечение деятельности аварийно-спасательных формирований, действующих на базе Росатома, финансируются за счет средств специального резервного фонда этой госкорпорации.
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании, подписанное представителями правительств России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии 6 июня 2018 года в Кызыле. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Рамочное соглашение предусмотривает, что использование и дальнейшее совершенствование военных систем спутниковой связи осуществляется в целях повышения надежности управления вооруженными силами государств-участников и организации связей взаимодействия между ними.
Соглашением закрепляется рамочное положение о возможности создания на основе долевого финансирования сторон новых спутниковых систем связи военного назначения.
Также соглашение закрепляет обязательство каждой страны-участницы обеспечить выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по совершенствованию космических комплексов. Согласно документу, страны обязуются сотрудничать при создании новых спутниковых систем и использовании действующих космических аппаратов, а также делиться ресурсом пропускной способности новых спутниковых систем связи исходя из того, сколько участники соглашения тратят на космические военные аппараты.
Реализация соглашения также предусматривает создание интегрированной системы спутниковой связи военного назначения участников СНГ посредством развертывания ее национальных сегментов.
США сфальцифицировали выборы в Боливии. 21000 репостов в Facebook за полдня - эта публикация испанской редакции News Front взорвала испаноязычный инернет: "Красная хакерская машина" приступила к действию