Большой передел мира

264,738,922 519,263

Фильтр
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №433026
Дискуссия   47 0
профессор Афинского
университета Аристид Хатцис:

Во время одного из предвыборных телевизионных ток-шоу в Греции
политики-экстремисты подрались:

член неонацистской партии «Золотая заря» ударил женщину-кандидата
от коммунистов и облил водой женщину-кандидата из партии «Сириза».
Коммунистка называла его «кровавый фашист», он ее — «комми».
Поразительно то, что
неонацист не стал изгоем — у него даже нашлись защитники.
Несмотря на то что в воскресенье верх взяли все-таки центристы,
политическая ситуация обострена крайне: неонацисты, анархисты
и ультралевые атакуют друг друга, а также полицию, политиков мейнстрима,
журналистов и либеральных интеллектуалов.
Ситуация в Греции чем-то сродни Веймарской республике.
Насилие (и привычка к нему), ненависть, гнев, поляризация,
страх, отчаяние и покорность.
Полиция уже определилась с политическими пристрастиями,
на избирательных участках, где голосовали стражи порядка,
неонацисты одержали сокрушительную победу.

Парламент полон экстремистами.
Трудно найти в истории ХХ в. мало-мальски известного диктатора,
включая Сталина и Мао, у которого не было бы приверженцев
в греческом парламенте.
Три героя битвы в телешоу тоже получили мандаты.
Представьте их рядом друг с другом во время рутинных парламентских процедур.
Как Греция, колыбель демократии, дожила до парламента,
полного серпов, молотов и свастик?
После обретения независимости в конце 1820-х гг. связи
Греции с Западом постоянно укреплялись.
Британия защищала страну и покровительствовала ей до конца 1940-х гг.,
когда эта роль перешла к США.
Греция всегда была на стороне победителей: и
- в Первой, и
- во Второй мировой, и
- в холодной войне.
С 1929 до 1980 г. ВВП Греции в среднем рос на 5,2% в год,
а в 1981 г. страна вошла в Европейское сообщество.
Остальное стало историей:
- социальный популизм,
- кумовство,
- контроль государства над экономикой и
- коррупция — вот главные черты политической системы Греции с 1981 г.
Вот почему греки теперь обвиняют две мейнстримные партии
(«Новая демократия» и «Пасок») в экономическом кризисе,
непомерных долгах, дефиците и коррупции.
Провал политического мейнстрима и близорукие, подрывающие рост
меры жесткой экономии, которых потребовало руководство ЕС,
толкают Грецию в пропасть.

Граждане страны разочарованы, раздражены и крайне напуганы.
Теперь они сами готовят себе новую ловушку, отдавая голоса демагогам.
Крайние партии — и левые, и правые — получили в сумме 41%.
Но более половины греков все-таки проголосовали за партии,
приверженные европейским ценностям.
Эти партии, возможно, сумеют сформировать правительство,
которое должно будет совершить невозможное: передоговориться
о новых условиях помощи и начать проводить реформы на фоне
жесточайшей оппозиции со стороны «Сиризы».
Греция находится в одном шаге от восстания и полного краха.
Наша страна не заслуживает такой судьбы.
Европа может столкнуть нас в пропасть, а может помочь нам выбраться.
Речь идет не об экономическом решении, а о политическом.
Ошибка может оказаться фатальной.
Греция хорошая - крыша плохая!Веселый
  • +0.87 / 17
  • АУ
TAVarish

44 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: swedxa от 23.06.2012 17:41:41
Кстати, мне рассказывали люди живущие  и  я надеюсь не умершие, в г. Балтийск Калининградской обасти, что в 1972 году с моря к берегу прибивало раскрытые контейнеры с теми самыми жуками. Повторюсь ссылок не дам, их нет. Но я сам от  примерно семи человек живших в Балтийске  в 1972 году  это слышал. Может и вранье. Но я в это не верю. есть ли у кого данные про время на "дальнем западе страны". Благодарю заранее. Служил там в 1987-90 годах . Одно могу сказать точно. До 1974 года в нашей местности не знали колорадского жука. Тамбовская область.

Я вам за клещей так-же бес ссылок могу рассказать. Мой дед, 34 года рождения, говорил что раньше на клещей вообще никто внимания не обращал, тупо выдергивали их пальцами и все, а про энцефалит никто и слыхом не слыхивал...
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...
  • +1.16 / 18
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №433036
Дискуссия   68 0
В Анкаре

в субботу одно за другим проводятся совещания
представителей силовых ведомств и МИД.

Вслед за ними, как передают местные СМИ со ссылкой на правительственные
источники, планируется встреча с "силовиками" главы правительства
Тайипа Эрдогана, на которой будет дана оценка ситуации и, возможно,
определены дальнейшие шаги в отношении Сирии.
Никто не оказал поддержку туркам.Веселый
  • +0.74 / 17
  • АУ
okv

55 лет
Слушатель
Тред №433041
Дискуссия   96 0
А тем временем Рейтер.

http://news.yahoo.co…18172.html

....

The incident, whatever its causes, demonstrated Syria's formidable Russian-supplied air defenses -
one of the many reasons for Western qualms about any military intervention to halt bloodshed in the country.

....

Данный инцидент, каковы бы не были его причины, продемонстрировал грозную систему ПВО Сирии,
поставленную русскими - одна из многих причин, которая заставляет Запад сомневаться в возможности
военной операции против Сиирии для прекращения кровопролития.

......

Вот так просто и незатейливо, даже не пытаясь прикрыться фиговым листком законности, ООН и т.д.
Если бы да кабы не было этой самой ПВО у Сирии, уже давно бы раздолбали их, Асада повесили,
всех несогласных в сирийский Абу-Грейв.
"два рима падоша а третий стоит а четвертому не быти" старец Филофей.
  • +3.35 / 49
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №433045
Дискуссия   57 0
миротворец Генеральный секретарь
ООН Пан Ги Мун объявился:Веселый

и призвал Турцию и Сирию проявить сдержанность и вести
дипломатический диалог вокруг инцидента, связанного
с уничтожением сирийскими силами ПВО турецкого самолета.

Пан Ги Мун внимательно следит за развитием ситуации.Улыбающийся
  • +0.55 / 14
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
57 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Спокойный от 23.06.2012 13:34:42
МИД РФ    

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича
                     в связи с предположениями Государственного департамента США о якобы имеющем
                    место использовании принудительного труда на олимпийских стройплощадках в Сочи

/////////

А мне вот просто интересно: а не много ли чести нашему МИДу коментировать всякую уйню. Просто так и говорить: "Бред не комментируем. По нашим данным, г-жа Клинтон просто давно не посещала своего психотерапевта. Для таких случаев у нас есть официальная награда:
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +2.12 / 31
  • АУ
humpty

Слушатель
Тред №433064
Дискуссия   68 0
В первом полугодии 2013 года начнется сборка фургонов Mercedes-Benz в Нижнем Новгороде. Концерн Daimler и ГАЗ завершили переговоры. Немецкая сторона инвестирует 100 миллионов евро, российская - 90 миллионов.

Немецкий автомобилестроитель Daimler намерен запустить производство фургонов Mercedes-Benz Sprinter T1N на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в первом полугодии 2013 года. Концерн из Штутгарта завершил переговоры с российской "Группой ГАЗ" о совместном проекте по строительству малотоннажных автомобилей, сообщил Daimler в пятницу, 22 июня.

http://www.dw.de/dw/…8-xml-mrss
  • +1.03 / 17
  • АУ
humpty

Слушатель
Тред №433067
Дискуссия   63 0
Американское посольство в Кении предупредило об угрозе совершения нападения на кенийский порт Момбаса и попросило всех своих сотрудников покинуть город.

Посольство также призвало американских граждан до 1 июля отказаться от поездок в Момбасу.

http://www.bbc.co.uk…ning.shtml
  • +0.89 / 10
  • АУ
planus   planus
  23 июн 2012 22:46:32
...
  planus
Тред №433083
Дискуссия   51 0
Саудовская Аравия и Катар содержат сирийскую оппозицию.
Власти Саудовской Аравии и Катара на протяжении нескольких месяцев выплачивают зарплату бойцам сирийской оппозиции, сообщил в субботу журналистам на условиях анонимности дипломат одной из арабских стран. "Деньги выплачиваются в течение нескольких месяцев, соответствующее соглашение было заключено 2 апреля между Саудовской Аравией и Катаром, материально-техническую поддержку обеспечивает Турция, где находятся отдельные части оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА)", - отметил он. http://www.warandpea…iew/70507/
---
Отредактировано: planus - 23 июн 2012 22:54:24
  • +1.79 / 23
  • АУ
swedxa

russia
Тамбов
56 лет
Слушатель
Цитата: TAVarish от 23.06.2012 19:07:23
Я вам за клещей так-же бес ссылок могу рассказать. Мой дед, 34 года рождения, говорил что раньше на клещей вообще никто внимания не обращал, тупо выдергивали их пальцами и все, а про энцефалит никто и слыхом не слыхивал...

Я не спорю с Вами.  Только вот такое дело. До 1973-74 года в Центральной России никто и не слышал по колорадского жука. Это факт.  Это подтверждают ВСЕ люди жившие в Тамбовской области  в 1972 году. От себя говорить не могу. Я родился в 1968 году  Говорю по словам мамы, папы и старших братьев и сестер. Я девятый ребенок в семье. И у нас всех один отец и одна мать.  Я не вру. я говорю как оно было.  как мне подсказывает память и память моих родителей и старших братьев и сестер.  Я отвечаю  за свои слова.  УТВЕРЖДАЮ, что до до 1972 года в Тамбовской области не было такой  гадости как колорадский жук.. И на том стоять буду . Я это знаю.
  А про прибившиеся к берегу открытые контейнеры забитые полосатой гадостью ничего не утверждаю. Просто передал слова нескольких мужчин и женщин живших в то время в Балтийске. Все. Я не склонен им не доверять. Среди них были литовки и литовцы, белоруски и белорусы, русские, украинцы, эстонка, говорившая по русски с забавным акцентом. . Да не вру я.
  • +1.39 / 32
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Я вот тут сегодня посмотрел фильм "Белый тигр".. . шок.  Я не пытаюсь его рекламировать. Вы просто просмотрите заключительные 5 минут фильма.   господа, мы вплотную стоим к войне. Большой войне.   я под впечатлением от фильма. Это да.  Но и все происходящее на Ближнем востоке, на Дальнем Востоке ничего не напоминает?  Или я параноик.. надеюсь , что все же параноик. Но картошку , 0,35 га сажаю каждый год.  И обрабатываю. Вот и сейчас поеду на борьбу с колорадским жуком. Кстати, мне рассказывали люди живущие  и  я надеюсь не умершие, в г. Балтийск Калининградской обасти, что в 1972 году с моря к берегу прибивало раскрытые контейнеры с теми самыми жуками. Повторюсь ссылок не дам, их нет. Но я сам от  примерно семи человек живших в Балтийске  в 1972 году  это слышал. Может и вранье. Но я в это не верю. есть ли у кого данные про время на "дальнем западе страны". Благодарю заранее. Служил там в 1987-90 годах . Одно могу сказать точно. До 1974 года в нашей местности не знали колорадского жука. Тамбовская область.

На Урале (я про Челябинскую и Курганскую области) жук появился примерно в конце 70-х - начале 80-х. Это я помню потому что уехал на учебу в Москву в 83-м. До этого, школьником, летом жил у дедушек-бабушек по очереди. в районе Чебаркуля (Челябинская обл.) и в районе Щучье (Курганская). Причем, отчетливо помню, что когда чебаркульские родственники на жука ругались - курганские удивлялись и не понимали. А на следующий год он и к ним пожаловал. Расстояние Чебаркуль - Щучье ну километров около 200. В 88-м приехал в Новосибирск. Про жука тут не знали. Примерно в 90-91- пожаловал. Расстояние Челябинск-Новосибирск где-то грубо 1200. Оценочно, плюс-минус лапоть, скорость продвижения получается примерно 150 км за сезон. Двигался абсолютно однозначно с запада. Без вариантов.
Химик-скептик
  • +0.68 / 28
  • АУ
Самец гориллы

24 года
Слушатель
Цитата: swedxa от 23.06.2012 23:06:44
Я не спорю с Вами.  Только вот такое дело. До 1973-74 года в Центральной России никто и не слышал по колорадского жука. Это факт.  Это подтверждают ВСЕ люди жившие в Тамбовской области  в 1972 году. От себя говорить не могу. Я родился в 1968 году  

А я родился в 1957-м. И прекрасно помню, как в 70-м колорадский жук в подмосковье еще не попадался, зато у родственников, на Украине под Жмеринкой, был уже давным-давно страшным бедствием. Завезли его, как я понимаю, в 20-х - 30-х  через Одессу, дальше помаленьку распространялся сам.
  • +1.21 / 19
  • АУ
Rom4egUA

ussr
Донецк
44 года
Слушатель
Тред №433114
Дискуссия   78 0
Обаму обвинили в тайном сговоре с египетскими исламистами

Американские власти заключили тайную сделку с египетскими "Братьями-мусульманами" и помогают им окончательно прийти к власти в стране. Такое заявление сделало руководство Либеральной партии Египта, сообщает портал "Курсор".

Согласно заявлению либералов, администрация США и лично президент Барак Обама оказывают давление на Высший военный совет, получивший властные полномочия после отставки Хосни Мубарака, с целью продвижения на выборах кандидата от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси.

Напомним, что ранее Мухаммед Мурси, не дожидаясь окончательных результатов выборов, которые должны быть обнародованы 24 июня, назвал себя их победителем и выступил с президентской речью. По данным местных СМИ, Мурси получил 52% голосов, однако либералы уверены в том, что эта статистика не отражает истинных результатов голосования.

Добавим, что ранее представители "Братьев-мусульман" заявили, что будут содействовать денонсации соглашений в Кемп-Дэвиде и ратовать за полный разрыв отношений с Израилем. В свою очередь Мухаммед Мурси заявил, что признает Палестину в границах всего Израиля.

http://ua-banker.com.ua/news/world/15819

И снова Бабаму парафинят все кому не лень))) Еще тот терпилаВеселый
А у этих либералов (в Египте - ЛИБЕРАЛЫ!!!)  что глаза открылись ,как у слепых котят?) Походу их либералы ничем от наших и ваших не отличаются - когда отлучают от сиськи и дают только письку,сразу поднимают оралово про несправедливость и виноватых обозначают).Либерал скоро будет,как разновидность колорадского жука,о котором выше написано - про них никто не знал раньше,а теперь они уже на ближнем востоке...ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: Rom4egUA - 24 июн 2012 00:58:35
  • +2.17 / 33
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Тред №433117
Дискуссия   76 0
Внесу свои пять копеек..
Вологодская область Череповецкий район, до ПРОШЛОГО года не было никакого колорадского жука. В прошлом году, где то в августе  сняли несколько штук, с десяток примерно, осмотрели кусты нашли отложенные  яйца  и тоже сожгли. В этом году уже  с два десятка сняли и это только начало лета..
Кстати эту заразу ни птицы, ни муравьи, никто не ест....
Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +1.28 / 21
  • АУ
Grenader

novorossia
Харьков
47 лет
Слушатель
Цитата: Самец гориллы от 23.06.2012 23:16:39
А я родился в 1957-м. И прекрасно помню, как в 70-м колорадский жук в подмосковье еще не попадался, зато у родственников, на Украине под Жмеринкой, был уже давным-давно страшным бедствием. Завезли его, как я понимаю, в 20-х - 30-х  через Одессу, дальше помаленьку распространялся сам.

Мой дед служил в ПВО в Крыму в 50-х годах. Так он рассказывал, что они сбивали турецкие метеозонды, а когда изучали то, что там упало, то оттуда выползали колорадские жуки.... Говорил, что специально нам его слали
Украинец - это не национальность, а политическая ориентация
  • +1.22 / 16
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №433128
Дискуссия   72 0
РИА Новости:

Александр Лукашенко прибудет в воскресенье
с официальным визитом в Гавану,

где проведет переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро.
В понедельник белорусский лидер возложит венок
к Мемориалу Хосе Марти, национального героя Кубы, после чего
пройдут официальные переговоры.
Вечером в понедельник Лукашенко покинет Кубу.
Отношения Кубы и Белоруссии представители обеих стран
характеризуют как "прекрасные", отмечая потенциал их развития
в экономической, торговой, научной сферах и в области здравоохранения.
По официальным данным, товарооборот между двумя странами
превышает 50 миллионов долларов.
Гавану и Минск отличает общность подходов к основным проблемам
международной повестки дня.

В мае этого года Куба и Белоруссия отметили 20 лет
со дня установления дипломатических отношений.
  • +0.83 / 19
  • АУ
NNG

ussr
46 лет
Слушатель
Кстати, мне рассказывали люди живущие  и  я надеюсь не умершие, в г. Балтийск Калининградской обасти, что в 1972 году с моря к берегу прибивало раскрытые контейнеры с теми самыми жуками. Повторюсь ссылок не дам, их нет. Но я сам от  примерно семи человек живших в Балтийске  в 1972 году  это слышал. Может и вранье. Но я в это не верю. есть ли у кого данные про время на "дальнем западе страны". Благодарю заранее. Служил там в 1987-90 годах . Одно могу сказать точно. До 1974 года в нашей местности не знали колорадского жука. Тамбовская область.

Я родом из Бреста. Родилась позже 72го. Рассказы о том, что колорадский жук заброшен в союз треклятыми империалистами слышала с детства. В 80-е была прям беда с ними в Белоруссии. Притом, что после войны и до 80х и слыхом никто о них и слыхом не слыхивал. Теперь в Белоруссии тоже самое говорят об энцефалитных клещах (раньше и в голову никому не приходило принимать какие-то защитные меры при походах в лес, не говоря уж о "посидеть на травке в городских парках", теперь - увы) и о майских мошках, предваряющих появление комаров. С мошками последнее время просто беда. Это стократ хуже комаровГрустный
В конце 40х Сталину стало известно, что борщевик в США употребляют на корм скоту (в Белоруссии его так и называют в народе "местью Сталина") - СССР успешно "перенял опыт". Невольно приходит на ум: а так ли уж случайно тов Сталину разрекламировали замечательные кормовые свойства этой заразы...
Отредактировано: NNG - 24 июн 2012 03:39:13
  • +1.72 / 20
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №433139
Дискуссия   64 0
генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун
в телефонном разговоре
с министром иностранных дел Турции Ахетом Давутоглу:

ООН окажет необходимую поддержку для урегулирования инцидента
со сбитым сирийскими властями турецким самолетом.

Пан Ги Мун повторил призыв к Турции и Сирии
урегулировать ситуацию дипломатическим путем.
Генсек ООН выразил тревогу относительно серьезных последствий,
которые инцидент с самолетом может иметь для всего региона.
Все его мысли сейчас вместе с семьями пропавших без вести пилотов.
Пан Ги Мун выразил признательность Турции за сдержанность
в отношении случившегося и похвалил Анкару и Дамаск
за проведение совместных поисковых работ.
ООН готова предоставить любую поддержку, которая
была бы полезна в таких сложных обстоятельствах.
  • +0.90 / 19
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №433150
Дискуссия   64 0
в результате импичмента отстранен
от должности президент Фернандо Луго:

Ряд стран Латинской Америки принял решение вызвать своих послов из
Парагвая, некоторые послы отозваны для консультаций, другие, до момента
восстановления демократического порядка в южноамериканской стране.

В субботу вечером решение вызвать посла
в Асунсьоне для консультаций приняла Бразилия.
Бразилия осуждает отстранение от должности президента Фернандо Луго,
и намерена обсудить возможные меры в связи с ситуацией в Парагвае
со своими партнерами по объединениям МЕРКОСУР
(Южноамериканский общий рынок) и УНАСУР - Союз южноамериканских наций.
Ранее президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что намерена
поднять вопрос об исключении Парагвая из этих двух организаций.

Между тем, отношения с Бразилией для Асунсьона представляются одними
из наиболее важных в международном и торговом плане, так как именно
эта страна является одним из ведущих торговых партнеров Парагвая.
Еще одним государством Южной Америки,
вызвавшим посла для консультаций, стал Уругвай.
В ближайшие часы глава уругвайской дипмиссии в Асунсьоне
прибудет в Монтевидео, чтобы представить руководству страны
свою точку зрения на происходящее в Парагвае.
Ранее правительство Аргентины приняло решение отозвать своего посла
в Парагвае в знак протеста против импичмента президенту Фернандо Луго
и нарушения демократического порядка в этой южноамериканской стране.
До момента восстановления демократии в Парагвае представлять
интересы Аргентины в этой стране будет поверенный в делах.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что
смещение Луго с поста президента является
государственным переворотом и абсолютно недопустимым шагом.
Аргентина не признает новое правительство Парагвая.
Президент Луго был смещен с должности после решения парламента,
принятого подавляющим большинством голосов в минувшую пятницу.
Импичмент был объявлен в связи с неподобающим исполнением
обязанностей главы государства.

В частности, это связано с гибелью 17 человек в ходе столкновений
полиции и крестьян 15 июня.
Вице-президент Парагвая 49-летний Федерико Франко уже
приступил к временному исполнению обязанностей главы
государства на период до апреля 2013 года,
когда в Парагвае пройдут всеобщие выборы.
Силы парагвайской полиции заняли здание общественного телевидения
Парагвая и сместили с должности его директора.
Телеканал показывал сюжеты с митингов и манифестаций
в поддержку отстраненного президента.
По информации директора канала, вместе с полицией в здание вошел
представитель нового правительства и потребовал прекратить
передачу в эфир материалов, в которых оказывается
поддержка Луго и его сторонникам.
  • +1.25 / 20
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №433153
Дискуссия   72 0
РИА Новости:

Китайский глубоководный аппарат "Цзяолун" совершил
успешное погружение на глубину 7 тысяч метров в Тихом океане.

Испытания проходят в Марианской впадине.
Аппарат преодолел глубину в 7 тысяч 15 метров, что стало рекордом для Китая.
Китайские исследователи отмечают, что созданный ими аппарат до настоящего
времени является единственным в своем роде и аналогов, способных
погружаться на такую глубину, в мире пока нет.
В момент погружения в аппарате находились три океанолога.
Глубоководный аппарат "Цзяолун" создан научно-исследовательским институтом
№702 Китайской корпорации судостроительной промышленности в рамках
так называемого "проекта 863" - программы развития глубоководных аппаратов.
Сегодня Китай стал пятой страной в мире после США, Франции, России
и Японии, которая обладает технологией погружения управляемых экипажем
аппаратов на глубину более 3,5 тысячи метров.
  • +1.22 / 22
  • АУ