Цитата: Сизиф от 15.09.2013 17:51:51
Вот написал... Перечитал, и может показаться, что вроде как замылил ответ на Ваш вопрос в словоблудии.
Щаз... Попробую это конкретней, на примере, посмевшего Вас закогнитивить Федорова, ответить. Вот только пердыхну
Цитата: Сизиф от 15.09.2013 18:49:15
Продолжение
Итак.
Что нам господин Федоров вещует.
1.
2.
3.
4.
5.
Вот как-то так мну видится резюмированное изложение тезисов, бьющихся в колокол.
Осталось попробовать рассмотреть собсна их тезисы мною резюмированные. Сам резюмировал, видимо, мну и рассмотреть придется, хотя бы кратко и некоторые.
Цитата: Сизиф от 15.09.2013 21:03:00
Продолжение
Давайте пункт номер раз на потом отложим.
И так пункт нумер два.
2. В первую очередь это проявляется в экономике, как основе всего. ЦБ РФ полностью встроен в финансовую систему наших врагов
Продолжим
Очередной третий по счету нумер тезисов оракулов-изоляционистов (так и до Вейсманистов-Морганистов договорюсь)
3. Определяя управление экономикой Росии, враги, ясен пень, и все остальное управление в ней определяют. В политике и политических институтах (партии, парламент, законодательство и т.д,), во властных институтах как федеральных так местами и на местах (уж простите за каламбур), ну и конечно управление в элитах, куда ж без них. Во всех... Экономических, политических...
Как через экономику, содержа на российское же бабло в основном и, регулируя доступ к российским же, но здесь и не только, ативам, целые сонмища и когорты групп влияния, местами замаскированные под российские элиты. Они же (враги) и непосредственно имееют и финансируют сами целую армию мальчишей-плохишей, как внутри политических и властных институтов, так и рядом с ними (в виде всяких политологов, экспертов, НКО, инсоров и подобного).
-------------------------------------
Здесь тоже факты, фактики, полуфактики... Вполне себе ложатся в схемы и шаблоны.
И таки есть... И идейные плохиши..
И не сильно идейные, но озлобленные
И даже, о ужас... Есть те, которые за деньги
И их всех не мало.
Есть и большая масса легко внушаемого населения, которому сильно не досуг думать, и читать даже самые яркие материалы, сразу не объясняющие, что вот прямо завтра жить станет лучше
Подробней об этом не буду. И в инете, и здесь на форуме есть много людей, которые про это гораздо ярче и скажут, уже много очень дельного сказали.
Несколько мыслей только в русле предыдущих постов. Как все это увязано с альтернативой для России
Первая часть альтернативы
Изолироваться по возможности от внешнего мира и развивать только себя, а уж только потом (сказал бы кто еще, когда именно потом, когда будет пора) медленно спуститься с горы (которую мы несомненно внутри себя возведем) и трахать-трахать безпощадно все это стадо, которе там внизу погрязло толи в темных веках, толи в гедонистическом угаре и непотребстве. Возможно разные части стада будут пребывать в разных состояниях у подножья нашей горы одновременно.
Не буду про мутации рожденных ползать...
Как же у нас должны быть устроены элиты, политическое управление и властные институты.
В условиях изоляции все это должно быть с минимумом вариативности. Бо, она особенно и не нужна во -первых, а во-вторых вредна.
Новых веяний в условии изоляции не нужно. Бо, их все равно не внедрить. Любые серьезные изменения с неизбежностью влекут кардинальные сдвиги. А их просто не выдержать в изолированной системе, находящейся во вполне себе взаимодействующей с этой системой в целом внешней среде. И взаимодействующей в основном негативно. Бо, такая изолированная система для этой внешней среды чужеродна и опасна.
Я уж не говорю о необходимости все имеющиеся ресурсы напрягать только для самосохранения системы в основном (и из-за давления внешней среды тоже). Нет у изолированной системы излишков ресурсов для развития.
Сильно изолированную хотя бы только в экономике систему можно создать только сильно урезав контакты и с внешним миром. И оттуда ничего не получить технологично прорывного... И даже, если самим чего прорвать... Во внешнем мире экономически будет затраты не отбить, а внутри тем более. Более того он (внешний мир) беспардонно будет и те наши достижения, если мы ими прорвем, даром забирать, если они ему понадобятся... Ну или под секретной подушкой их ныкать нам придется
Я уж не говорю про возможность изоляции информационно, а это значит и ценностный и псевдоценностный прорыв извне. И сейчас даже не вторая половина двадцатого века. Сбором коротковолновых приемниковинеиограничиться. Интернет надо будет закрыть, например, совсем... Оставив доступ только специально выделенным стойким и обученным товарищам. Это сильно возможносити и технологического развития тоже сократит, если вообще будет возможным о развитии именно говорить в 21 веке.
Какая ж система управления нужна внутри изолированной системы. Разветвленная, жесткая, действующая в узко очерченных рамках вертикаль управления.
Могут привести кагбэ пример СССР, где в изолированной вроде как системе и развитие шло темпами о которых Китай только мечтать может. И не только количественное, и не только в экономике. И человеческий потенциал (культура, образование, наука) развивались темпами не меньшими, и социалка (жилье, медицина, социальная защищенность.
СССР - пример совсем другого. Это во-первых, не была изолированная замкнутая система даже и до ВМВ, а уж тем более после. Во-вторых, она начиналась как идеологическая система, которая предложила широким слоям народа совсем другие социальные и мировозренческие идеи, чем те, которые до нее практиковались в мире.
Это позволило сплотить народ до невиданных прежде уровней.
Что с лихвой компенсировало все написанное выше. Но ведь и технологический уровень человечества в двадцатом веке не требовал объединения уже глобальных человеческих ресурсов для решения стоявших тогда перед человечеством задач и даже для его развития.,
Сейчас это сильно проблематичнее делать в одиночку
Мировозрение, правильные ценности и цели - это мощнейший ресурс для развития и сейчас, но где эти ценности... Работающие.
Такие как были в СССР, которые не только страну вывели на высочайший в мире уровень, но и запас прочности для нее создали на десятилетия. Сейчас только начинает появляться что-то.
Это кагбэ первая часть альтернативы.
Чета много получилось, и сумбурно...
Как сумел... Не сильно мое... Писать про возвышенное
Поерничать о приземленном лучше получается, кмк
Не взыщите.
Итак
Вторая часть альтернативы.
Таки встраиваться в глобальный мир. Ценностями своими при этом совсем необязательно поступаться, как и принципами. Более того, чем успешнее будем встраиваться, тем эффективнее будем их сохранять.
Но взаимодействовать придется. И на уровне властных институтов, и на уровне гражданского общества (таки да... Без него трудненько будет, другой вопрос, что его еще сформировать НАДО, а не шильдики раздать, а кто и сам себе их нацепляет), и на уровне политческих партий и других структур. А для этого нужно большое разнообразие как идей, так и институтов политических и не только.
И то, что у нас сегодня во многом симулякр всего этого... Причина этому совсем не нежелание власти иметь эффективные институты из-за боязни конкуренции. Да власть их чуть уже не с приставами на выборы загоняет (Навального, например), а сколько сил и бабла спалили пытаясь запустить реально конкурентную многопартийную систему. Но процесс идет. Гораздо медленнее чем хотелось бы, но идет.
При этом в этих аспектах я действующую власть сильно эффективной не считаю, в отличии от внешней политки, например.
Обороняться как-то научились, но развивать систему управления и общественные институты... С грехом пополам пока.
И еще важнейший, кмк, аспект. Систему и механизмы преемственности власти без рисков сильных откатов назад при ее смене в изолированной системе создать невозможно. По-крайней мере в достаточно большой системе, которая не сможет остаться вне алкающих поползновений из внешней среды. У Китая в этом отношении хоть что-то стало получатся, только когда он тоже открылся.
Жесткая вертикаль уж слишком сильно зависит от того, кто на самой вершине.
Но, и отрывшись миру, в этом направлении (механизмы сменяемости и преемственности власти) у нас пока еще даже вменяемых идей-прожектов не густо появилось. Не то, что опыта и наработок.
Это один из важнейших, кмк, моментов. Без механизмов сменяемости власти большие горизонты планирования - просто распыление ресурсов. А сказку делать былью можно только на больших горизонтах
Про тезис оракулов нумер четыре (про сознание народа, идеологию, СМИ, культуру и прочее) писать, наверное, не буду
Собственных мыслей, которые многократо бы не были на форуме высказанны в гораздо более доходчивой и профессиональной форме особенно нет.
Но многообразие и там нужно. А государство... Таки должно и края и берега задавать, и воздействовать на развитие процесса в нужном направлении.
Я вот с интересом ветку тукана почитываю, когда время есть. До этого мне казалось, что в этой сфере все вообще на самотек пущено.
Осталось позже только Вику успокоить или огорчить, уж не знаю
Сказать, такскать пару слов, про то кто кого и как оккуупирует, курощает и низводит.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.