Цитата: Ludmila от 25.02.2015 22:10:19Пятая колонна пытается подорвать внешнюю политику России
Ссылка
Группа депутатов-оппозиционеров, в числе которых есть и печально известный "ездок в США" Дмитрий Гудков, внесла в среду в Госдуму законопроект, предлагающий запретить Правительству и Президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Парламентские перспективы этой, откровенно антироссийской инициативы, крайне сомнительны, но в информационной войне против России ее явно будут использовать по полной...
Авторство скандального законопроекта принадлежит пятерке членов "Справедливой России", ранее прославившихся борьбой с "законом Димы Яковлева": Дмитрию Гудкову, Валерию Зубову, Сергею Петрову, Сергею Доронину и Михаилу Сердюку.
Проект моментально получил мощную информационную поддержку. Материалы о нем (причем в весьма позитивном ключе) моментально появились в ведущих российских либеральных, а также украинских изданиях. Причем некоторые из этих СМИ успели получить целые пачки комментариев от либеральных экспертов и нарисовать красивые инфографики.
Цитата: _Valera_ от 25.02.2015 22:14:44Heritage Foundation: боеготовность американской армии "ниже среднего"
В соответствии с данными американского стратегического исследовательского института "Фонд Наследия" (Heritage Foundation), Вооруженные силы США не способны в должной мере справиться с реальными военными угрозами и защитить интересы страны.
Интересно почему ВМС низко оценили? Причём тут количество морской пехоты и боеготовность флота? Сухопутные войска понятно что из-за географического положения страны они не в приоритете в отличии от ВВС и ВМС. Поэтому и отстают в боеготовности от авиации и флота. ВМС у амеров пока самые мощные в мире.
Цитата: Фракталь от 26.02.2015 00:30:25на бирже увидел знаковое и необычное
в один прекрасный момент косяком пошли сообщения о том, что мудисы понизили рейтинги многим ключевым российским компаниям, но удивительное дело - доллар не только не подорожал, как этого следовало бы ожидать, но и резко просел на 1 рубль буквально за 20 минут. Падение бакса совпало по времени с моментом подорожания нефти с 59 до 61$ за бочку на фоне свежей новости о том, что запасы нефти в США увеличились.
Отсюда вывод:
даже биржи уже не верят ни амерским рейтинговым агентствам, ни амерской официальной отчётности. Присвоение теми же мудисами "мусорного" рейтинга РФ в прошлую пятницу хватило баксу всего на два с половиной дня, да и то эффект был незначителен. На этот раз припарка мудисов на бакс оказала и вовсе обратный эффект. Интересно, остались ли средства давления на рубль у США?
Цитата: nozmic от 26.02.2015 09:41:06А можно продемонстрировать детальный расчет или, хотя бы, оценку по порядку величины?
Цитата: val_l от 26.02.2015 09:48:14уважаемый вилежаня.
я считаю что ваше сравнение несколько неверно. вернее, не везде верно. если кто-то захочет "приватизировать" нефти как ходорковский, то пусть он и сидит на нарах вместе с ходорковским. про это и статья была написана. кроме того, эти "приватизированные" компании хоть какие-о деньги в бюджет да отчисляют. а какие деньги в бюджет отчисляет мелкое ворьё? ну и, наконец, последнее: я хорошо понимаю что вы пытаетесь сказать, но всё же в ваших благих (скажем так) словах по защите "приватизирующих" нефть лиц вы не видете главного. а именно: вы говорите "ну раз все воруют, то и нам можно. давайте все воровать" - а это и есть самая опасная, самая неправильная часть вашего поста. при этом я готов поверить что, быть может, вы совсем не это имели в виду. но выглядят ваши слова именно так.
п.с. ну и, всё-таки, Господь НЕ сотворил всех "равными". мало "равности" у детей родившихся, скажем, в семье американского миллиардера и какого-нибудь нищего африканца. кроме того, если уж вы будете цитировать "первоисточники", то тогда не забывайте и заповедь "не укради".
Цитата: В. Вилежаня от 26.02.2015 07:19:43Уважаемый тов. Патрушев.
......
Но не всё так однозначно. В общественном мнении ворами считают тех, кто присвоил нефтедобычу и трубы, а те, кто сверлит дырочки в трубе, они своё забирают. Вы, конечно, помните контору с названием ОБХСС, которая боролась с расхитителями народной социалистической собственности. При полной поддержке народа. А у вас, в священной борьбе за охрану украденного олигархами у народа, народной поддержки как-то не наблюдается. Задумайтесь об этом, почему.
Цитата: Елка от 26.02.2015 09:59:23Вот у меня вопрос. Если наш экономический блок- то, что вы описали, то кому мы обязаны нынешней устойчивой экономикой? Ктож там пашет то, чтобы даже в самы драматический момент 2014 большая часть народа была озабочена куда вложиться- в валюту или недвижимость.
Правительство идет на непоппулярные меры. У них есть какая-то стратегия и пусть работают. То, что у них разные взгляды на прочие события не мешает им эффективно работать на протяжении многих лет. А Глазьев, в итоге, кроме критики не предложил ничего. Все его предложения- это новый вид мобилизационной экономики, не более. И мы это уже проходили, не эффективно в перспективе.
Цитата: Елка от 26.02.2015 11:15:56Народ у нас в массе своей очень умный и привержен справедливости.
И всем уже ясно- приватизация была великим ограблением всех. Выиграли от нее единицы. Остальных оставили ни с чем.
А Роснефть... Самое большое количество акций, после Сечина, там имеют члены совета директоров:Эрик Морис Лирон,
Дидье Касимиро,Лариса Каланда. Кто эти люди? Я не знаю. Но конечно 69,5% акций принадлежит государству.