Большой передел мира

252,082,709 506,338
 

Фильтр
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №946728
Дискуссия   58 0
СМИ: конгресс давит на Обаму, требуя решительных шагов против КНР


Призывы к жестким мерам в отношении Китая, которые все чаще звучат в военных кругах США, могут привести к конфронтации между двумя странами, пишет издание The Los Angeles Times.

Наблюдение Китая за американским прибрежным боевым кораблем USS Fort Worth (LCS-3) в этом месяце свидетельствует о растущей напряженности между США и КНР, конкурирующими за богатые ресурсами воды Южно-Китайского моря, отмечает газета.

Американские военные чиновники, опасаясь, что Китай пытается установить фактический контроль над частями стратегического международного водного пути, разрабатывают для президента США Барака Обамы новые варианты ответных мер, включающих в себя отправку боевых кораблей в район, расположенный в 12 милях от спорных скал и рифов.

Как утверждает LA Times, Белый дом находится под давлением американских законодателей, требующих предпринять более агрессивные шаги, чтобы противостоять Китаю.

Представители обеих партий, а также некоторые союзные государства в регионе подвергают США критике за недостаточные ответные меры, чтобы остановить осуществление китайских проектов по возведению искусственных островов, пишет издание.

"Я не вижу, чтобы Китай платил за свою деятельность в Южном и Восточно-Китайском морях. На самом деле я вижу, что нам приходится расплачиваться нашим уважением в регионе", — заявил американский сенатор Боб Коркер.



Нет сомнений в том, что Китай и США вступают в новый период напряженности, отмечает The Diplomat, ссылаясь на сообщения о том, что Штаты рассматривают возможность отправки военных кораблей и самолетов, чтобы бросить вызов суверенитету КНР в Южно-Китайском море.

По мнению издания, в случае реализации этой стратегии подобные действия будут нести провокационный характер и могут привести к столкновению с китайскими военными силами. 

Большинство аналитиков соглашаются с этим, называя такой шаг со стороны Соединенных Штатов рискованным и вызывающим беспокойство.

Журнал выделяет три основных причины, способствующие росту антикитайских настроений в правительственных, академических и военных кругах США.



Первая из них — теория "краха Китая". The Diplomat отмечает, что эта теория была высказана в 2001 году Гордоном Чаном в книге "Грядущий крах Китая", однако новую жизнь в нее вдохнул один из ведущих американских специалистов по Китаю Дэвид Шамбо, предсказавший скорый конец Коммунистической партии КНР.

Как утверждает издание, второй причиной является позиционирование Китая как "регионального громилы", который пытается вытеснить Штаты из Восточной Азии. 
"Многие американские политики попросту не верят, что авторитарный режим может поддерживать мир и стабильность", — пишет The Diplomat.

Отсутствие взаимного доверия между странами приводит к тому, что неоднократные уверения Пекина в обратном не могут убедить Вашингтон. А власти Китая, в свою очередь, не доверяют словам США о нейтральной позиции в отношении территориальных споров в регионе.



Кроме этого, пишет журнал, масла в огонь подливает идея наказать Китай. Из одного из последних докладов Совета по международным отношениям следует, что КНР необходимо "сбалансировать" Соединенными Штатами. В противном случае, пишет издание, однажды Китай станет доминировать в Азии.

"Это спорный вопрос, насколько подобные радикальные рассуждения реально влияют на политику американского правительства в отношении Китая. Если судить по последним жестким комментариям военных, дела идут плохо", — отмечает издание.

Возможно, это действительно переломный момент в китайско-американских отношениях, пишет The Diplomat.

http://m.ria.ru/worl…bric=world
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.44 / 18
  • АУ
Полячка
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +2,057.60
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3,547
Читатели: 3
Цитата: Stari от 15.05.2015 18:54:45Почти все осколки СССР не имели своей государственности, сложившейся хотя бы за последний век.
Это значит, что они не имели элит с опытом самостоятельного государственного руководства. Да ещё в новых, "капиталистических" условиях. Да ещё в ситуации, когда надо лавировать между разными политическими полюсами. Да ещё в условиях мировой экономической нестабильности.

Результат, в основном, везде плачевный.
Другим он и не мог быть в таких обстоятельствах. 

Интересно здесь другое.

А есть ли во всём происшедшем какой-то смысл? А если есть, то какой?

Для себя я на эти вопросы отвечаю так.

Для России всё понятно: она сбросила с себя лишнюю ношу. Может быть это цинично, но это так. Если вы рискуете утонуть, то лучше освободиться от лишнего груза, пусть и ценного, но тянущего на дно.
 
Есть здесь и другая сторона. Если вспомнить настроения 80-90 гг, то мало кто в республиках до конца понимал и представлял, что значит для них единое государство и что для них значит Россия. Всё воспринималось, как само собой разумеющееся. Совершенно не ценились вещи, которые впоследствии оказались важнейшими для нормального существования и развития их "государств".

Поэтому все последующие события, многих поставив на грань выживания, хорошо прочистили  мозги нормальным, но заблуждавшимся людям. Такое вот жёсткое, но необходимое "воспитание"

И что мы имеем в результате?

1. Все бывшие республики поняли (но не все в этом готовы признаться), что без России они элементарно не выживут. И мы ещё будем свидетелями того, как многие будут проситься "обратно".

2. У России развязаны руки в выборе тех, кого она будет спасать, а кто будет мучиться дальше, пока не поумнеет (или загнётся окончательно).

3. У России развязаны руки в части выбора условий для спасения и формы дальнейшего существования (например, войдёт ли эта территория в состав России или будет нечто иное).

С позиций долговременного планирования - хороший результат.

Цитата: Цитата
Ильяс Казахстан
15 мая 2015, 20:23:53



 
Простите. Я сам из Казахстана. Не знаю, как там дело в других республиках. Но относительно нас Вы абсолютно точно неправы. Общие настроения в казахской среде направлены совершенно явно ПРОТИВ России и ПРОТИВ интеграции.

В общем, может быть Казахстану и нужна Россия. Но он совершенно точно этого не понимает и этого не хочет.

 Странное утверждение, в чем же не  прав Ваш оппонент?
Ежели  определенная часть Ваших соотечественников  считает, что Россия им не нужно, это их личные проблемы,  это всего лишь  свидетельствует  об  отсутствие у них  государственного мышления и способности анализировать международную ситуацию и место Казахстана  на международной арене.... потому как  потеряв "дружбу" с Россией, Казахстан рискует потерять  независимость, а казахский народ свою государственность, тем более в нынешних границах. Посмотрите на  современную Украину...
 Вообще уже несколько утомили рассуждения некоторых авторов о том, как плохо будет России, ежели ее "разлюбит"  кто-либо из бывших республик... Может господам лучше проанализировать, что будет с их так наз. независимыми Государствами в случае ежели их" разлюбит" Россия?
Отредактировано: Полячка - 18 май 2015 00:56:41
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • +2.99 / 41
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №946730
Дискуссия   71 0
заявление
египетского МИД:


Египетский МИД подверг критике осуждения
- и комментарии ряда стран в отношении смертного приговора
- вынесенного в субботу каирским судом
- экс-президенту страны Мухаммеду Мурси.

Внешнеполитические ведомства США и Италии,
- а также несколько международных правозащитных организаций
- выступили с критикой смертного приговора
- вынесенного в субботу Мухаммеду Мурси и его соратникам
- по делу известному в египетской прессе,
- как процесс о побеге из тюрьмы.
Наиболее жесткому осуждению египетское правосудие
- традиционно подверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Непозволительно комментировать решения или приговоры египетского суда,
- так как это во всех отношениях является неприкрытым вмешательством
- во внутренние дела страны.
В Каире удивлены тем, что эти страны защищают тех,
- кто причастен к террористической деятельности,
- но в то же время игнорируют и не торопятся
- делать заявления по поводу убийства накануне
- террористами трех судей в городе эль-Ариш.

Те кто повторяют о защите прав человека, и осуждают судебные приговоры,
- лучше бы поинтересовались своими собственными делами
- вместо того, что вмешиваться во внутренние дела других.
В некоторых из этих стран нарушаются
- простейшие демократические принципы
- и права человека.
  • +4.00 / 34
  • АУ
AK67
 
Слушатель
Карма: +909.05
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 640
Читатели: 0
Цитата: GkP от 17.05.2015 22:29:34Надо еще разобраться, что за казачки и что за памятник (бюст)
Либералы уже месяц назад начали кампанию по проведению параллелей: Путин=Краснов, Краснов=Гитлер, отсюда следует, что Путин= Гитлер.
Извиняюсь за корявость мысли, но вы поняли. Окошечко поворачивают.

Там есть круче параллель, которую реализует мировой еврейский капитал.
Пророчество Иезекииля, главы 38-39

Цитата: ЦитатаВсе последние шаги политиков по "восстановлению истории" и "переименованию" нужны для того, чтобы надёжно идентифицировать РФ в мировой политике с библейским СЕВЕРОМ - СЕВЕРО-Американскими Соединёнными Штатами, СЕВЕРО-атлантическим альянсом, СЕВЕРНОЙ Европой, СЕВЕРНЫМ соседом Китая.


Дело здесь в том, что в соответствии с библейскими пророчествами предконечные времена "мира сего" ему будет предшествовать "Битва Конца" - Армагеддон, которая состоится примерно за 30 лет до конца "мира сего" (2040-е годы) в районе "Святой Земли", ударом "по горам Израилевым". 

Сторонами битвы конца выступят "царь СЕВЕРНЫЙ" - "Гог, Магог" (Путин) - наследник империи Рима (Москва - Третий Рим) с характеристиками "князь Роша, Мешеха и Фувала (Скифия)", и "царь ЮЖНЫЙ" - наследник арабского - суннитского Халифата. 

Причиной Битвы Конца станет провокация Южного царя (диверсии, терроризм). И тогда "царь Северный" заключит союз с персами (шиитами) и тюрками, и вторгнется в Святую Землю как завоеватель. 

На стороне "Южного царя" - суннитского лагеря выступят США в лице не белого Обамы. 

В результате "царь Севера" падет в горах Израилевых и никто не поможет ему.

Т.о. идёт программирование глобальной политики на свершение библейских пророчеств до последней буквы.

А нам это надо - погибнуть в горах израилевых? Поэтому надо выходить из этой комбинаторики. А путь один: Россия - это не СЕВЕРная Европа или Америка! Россия - это ВОСТОК!

P.S. Эта цитата написана в 2010 году
Отредактировано: AK67 - 19 май 2015 00:22:21
"Русский когда настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело" Киплинг
  • -0.40 / 8
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Карма: +19,492.43
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 19,019
Читатели: 19
Цитата: Ильяс Казахстан от 15.05.2015 19:23:53В Казнете активно муссируются высказывания русских националистов относительно Казахстана.

Я был в Казахастане недавно. Нет там такого. Не надо думать о Казахстане по состоянию Казнета.
Я просто хочу напомнить, что в 2011 году в рунете на большинстве форумов были противники Путина. Но в реальной жизни ситуация была АБСОЛЮТНО противоположной. Не нужно судить об обществе по госдеповским ботам в рунете/казнете/белнете.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +5.03 / 66
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №946743
Дискуссия   171 0
Правительственная
комиссия по транспорту


утвердила план мероприятий и целевых показателей
- реализации инвестиционного проекта
- Приобретение ОАО РЖД тягового подвижного состава.

По итогам совещания в Тобольске в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин
- поручал правительству и РЖД оценить
целесообразность эксплуатации частных локомотивов
- на инфраструктуре общего пользования.

В конце апреля Путин вновь поднял вопрос о целесообразности
- допуска на инфраструктуру общего пользования
- частных локомотивов и поручил Минтрансу проработать этот вариант.

Правкомиссия также рассмотрела и утвердила план мероприятий
- и целевые показатели проекта развития
- Московского железнодорожного транспортного узла,
- включающего Малое кольцо Московской железной дороги
- и радиальные направления.

Комиссия рассмотрела планы мероприятий и целевые показатели
- реализации инвестиционных проектов
Развитие железнодорожной инфраструктуры Восточной части БАМа,
- Развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах
- к портам Азово-Черноморского бассейна
- и "Развитие железнодорожной инфраструктуры
- на подходах к портам Северо-Запада России.
  • +2.53 / 19
  • АУ
Полячка
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +2,057.60
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3,547
Читатели: 3
Тред №946746
Дискуссия   178 0
«Кто скачет, тот хочет унири!»

В Кишиневе 16 мая прошел марш, посвященный 203-летию присоединения Бессарабии к Российской Империи: участники требовали объединения с Румынией и прогулялись к четырем посольствам - России, Румынии, Германии и США [фото]
Хорошая субботняя погодка — не холодно, не жарко, в самый раз для какой-нибудь акции протеста. И дата подвернулась стоящая — 16 мая, ровно 203 года назад, в 1812 году Бессарабия вошла в состав Российской империи. Вот в память о той «печальной» дате унионисты и собрались на главной площади Кишинева.
В три часа дня на главной площади Кишинева собралось чуть больше четырех тысяч человек (это по прикидкам полиции
Первый пункт программы — российское посольство. По дороге несколько раз останавливались и скакали, прямо как на киевском майдане. Правда, кричалка на сей раз другая: «Кто скачет, тот хочет унири!» У посольства России в Молдове задержались ненадолго, развернули плакаты - «Стоп российской агрессии!» и «Россия, гуд бай!», да несколько раз прокричали - «Россия — вон!» и «Россия была оккупантом и осталась оккупантом!». Удовлетворенные собой двинулись дальше.
Далее — марш-бросок к посольству Германии и США. Тут уже заговорили о стратегическом партнере (Германия!) и провели аналогию - «Германия-1990 и Румыния-2018». Мол, там разрушили Берлинскую стену, а нам ничего не мешает разрушить границу по Пруту. Интересно, что в первом ряду шла девушка с мусульманским платком на голове и нанесенным на щечки триколором. Где-то посередке марша нарисовался наш старый знакомец Джон Оноже. Был он непривычно тих и спокоен, никакой тебе экспрессии, которой он подзаряжается на подобных мероприятиях. Шел себе в унионистких цветах и нес флажочек. Может, звание кандидата в муниципальные советники обязывает к степенству?
Проходили мимо отеля «Дачия». Здесь как раз проходит съезд ветеранов Афганистана и других войн из стран бывшего СССР. Был перекур и наши бывшие соотечественники, убеленные сединами и орденами, мрачно стояли на крыльце и наблюдали за маршем. К одному из них подскочил унионист и, показывая на боевую награду с черно-оранжевой колодкой, произнес:
- У нас в Молдове такое носить запрещено!
Пришлось вмешаться:
- Носите спокойно и с гордостью! Никто ничего не запрещал!
Унионист с криком "Униря!" рванул с низкого старта к единомышленникам.
Таким неспешным темпом дошли до здания посольства Румынии на улице Букурешть. Стали кричать «Униря!» и спели гимн Румынии. Затем вернулись на площадь. Здесь образовалась давка за бесплатными пакетами с пропагандисткой литературой. Народ потихоньку начал расходиться. Следующий сбор намечен на 5 июля. Время и место изменить нельзя...
http://www.kp.md/daily/26382.7/3260125/?geoid=1
http://www.kp.md/dai…=2#comment
комментарии интересные, типичные:
 

Гость №3932
17.05.2015, 9:09
пока студенты.скачут за 100 лей а после с дипломом в торбе — поезд на москву
Гость
17.05.2015, 23:20
сейчас с плакатом Россия, гуд бай!а завтра в мини юбке на российской трассе жопой торговать!!!!!
 
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • +3.47 / 44
  • АУ
Свой
 
Практикант
Карма: +4,847.77
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7,523
Читатели: 12
Цитата: Custos от 17.05.2015 22:36:55Не столь уж важно фейковая новость или нет, если в ней содержится определённое рациональео зерно. В данном случае, если абстрагироваться "воду", с моей точки зрения авторы правы в двух моментах:
1) Сравнение экономик действительно выходит не в нашу пользу. Частично это компенисируется возможностями Российского ВПК, но в целом в связке РФ-КНР более сильной стороной выглядит Китай. Во всяком случае так это выглядит со стороны обывателя.
2) Зависимость России от Китая в результате санкционных войн объективно возросла, и если конфликт будет усугубляться - потенциально только будет возрастать. Что объективно даёт Китаю возможности для давления на нас по принципу "куда вы денетесь с подводной лодки". Другое дело, что едва ли Китай в обозримом будущем будет предпринимать в нашем отношении явно враждебные шаги, тем более что мы ему особо не мешаем.
Эти проблемы с моей точки зрения действительно имеют место быть, и надо уже сейчас думать как их решать в перспективе.

В результате санкционных войн возросла зависимость России от:
-- Китая
-- Индии
-- Ирана,
-- Аргентины
-- Бразилии
-- Никарагуа
-- ЮАР
-- Венесуэлы
-- Египта
-- Вьетнама
...
Мне продолжать, или намек понятен? ;)
Проще перечислить, кому закрыли российский рынок.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +1.67 / 17
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №946755
Дискуссия   168 2
Батальоны просят супероружие


Сегодня Владимир Путин проведет с руководством военного ведомства очередное совещание по проблемам обороны и ОПК. Подобные мероприятия президент проводит уже два года. Львиная доля их содержания посвящена проблемам вооружений Сухопутных войск (СВ). Для стратегической обороны и поддержания паритета с вероятными противниками СВ играют не самую главную роль. Хотя они являются одним из трех видов Вооруженных сил (ВС), на их оснащение новыми видами боевой техники в Госпрограмме вооружений до 2020 года (ГПВ-2020) будет истрачено всего 16% (чуть более 3 трлн руб.) от всей суммы ГПВ-2020. Между тем сейчас по поручению президента правительство готовит отдельную межведомственную комплексную программу развития Сухопутных войск (МКПР СВ) и в минувшую среду Владимир Путин заслушивал в Сочи отчет о том, как это поручение выполняется.

До сегодняшнего времени планы по развитию и производству вооружений для Сухопутных войск прописывались отдельной главой в ГПВ. И вот обстоятельства меняются. Почему? Заслушивание по проблемам разработки МКПР СВ проходило в президентской резиденции в Сочи в закрытом режиме, и СМИ что-то конкретное об этом не сообщали. Правда, источники в правительстве отмечают, что программа развития СВ будет готова к концу года и станет составной частью ГПВ-2025, которую должны утвердить в конце 2015 года. Но не исключено, что отдельная МКПР СВ будет утверждена гораздо раньше, так как президент на совещании в среду уже потребовал «в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску» новых вооружений и техники СВ. А без составления четких планов и взаимоувязывания с МКПР СВ это сделать будет очень трудно.

Возникает вопрос: почему Владимир Путин так активно, предметно и тщательно печется именно о развитии вооружений Сухопутных войск? В некоторой степени ответ на этот вопрос он сделал сам, выступая 18 сентября 2013 года в Ижевске на совещании, посвященном ходу выполнения ГПВ-2020 в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой. Ключевая роль СВ в Вооруженных силах очевидна, отмечал тогда Верховный главнокомандующий, – «это войсковое прикрытие основных стратегических направлений, участие в нейтрализации локальных вооруженных конфликтов, а также в миротворческих операциях». Для решения этих задач СВ, по мнению Путина, «должны обладать высоким боевым потенциалом, мобильностью, слаженностью и, конечно, иметь укомплектованные современные арсеналы».

Со времени высказывания данных формулировок многое изменилось в военной истории России. И значительная роль СВ в обороне страны здесь прослеживается однозначно. Группировка СВ уже прикрывает Арктическое стратегическое направление, именно представители Сухопутных войск РФ не дали развиться военному конфликту в Крыму весной 2014 года, а миротворческие соединения РФ готовы решать задачи по предназначению в зоне локальных конфликтов в Донбассе, на границе с Афганистаном и в других горячих точках.

И здесь, конечно, дальнейшее развитие и поставки в СВ новых видов вооружений играют важную роль. В 2013 году здесь имелись проблемы, и о них Путин говорил открыто. Скажем, он отмечал, что «средства разведки, управления, тылового и технического обеспечения, снабжения – все это по требуемым на сегодняшний день параметрам пока еще требует доработки». Президент потребовал развития высокоточного оружия «не только большой дальности, но и тактической зоны поражения». По словам Путина, «анализ военных конфликтов последних десятилетий показывает, что его роль (высокоточного оружия. – «НГ») и масштабы применения постоянно растут. Поэтому нужна системная работа по увязке всех компонентов высокоточного оружия, а именно: самого вооружения и разведывательно-информационного обеспечения, управления, носителей».

Судя по показам новейших вооружений на Параде Победы, а также открытой информации о направлениях модернизации войск, некоторые проблемы СВ уже решены. К примеру, появились разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), готовятся к серийному выпуску современные виды высокоточного оружия. Но пока в армии нет ударных БПЛА ни в тактическом, ни в оперативном звене.

Не принята в массовом составе и требует дальнейшей доработки единая система управления войсками и оружием в тактическом звене (ЕСУ ТЗ). В этой системе требует решения дальнейшее совершенствование и внедрение в войска боевой экипировки для военнослужащих на поле боя «Ратник», в которой 9 мая по Красной площади промаршировал всего один батальон ВДВ.

Даже танк Т-14 на базе платформы «Армата», который готовится к принятию на вооружение, как выясняется, будет иметь новую пушку калибром не 125, а 152 мм. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, снаряд от пушки будет способен пробить броню толщиной 1 м. То есть существенные доработки танка ожидаются. И ожидаются, видимо, не только по вооружению. На танке установлен новый дизельный двигатель с газотурбинным турбинным наддувом мощностью около 1500 л/с. Но двигатель, видимо, потребует доработки и соответствующего обучения механиков-водителей, поскольку инцидент, связанный с остановкой танка Т-14 во время генеральной репетиции Парада Победы 7 мая, говорит, что «Армата» еще сырая, а контингент для ее эксплуатации нужно готовить более тщательно.

Владимир Путин, видимо, не случайно поэтому при постановке задач по совершенствованию вооружений СВ еще в 2013 году в Ижевске отдельным пунктом остановился на необходимости «расширения учебной, тренажерной и полигонной базы». Эту задачу он ставил, когда санкции против России еще не действовали и часть тренажеров для СВ готовилась поставить Германия. Теперь все это придется осваивать самим. Путин отмечает, что новейшие вооружения – сложные, а значит, «требуют новых знаний и навыков личного состава, особой подготовки и обучения». Пока же в решении этого вопроса, видимо, ожидаются сложные моменты.

http://vpk.name/news…uzhie.html
Отредактировано: _Valera_ - 18 май 2015 03:31:00
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.86 / 18
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,327.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,964
Читатели: 56
Тред №946758
Дискуссия   186 0
Пентагон: США помогут Ираку отбить Рамади
18.05.2015, 02:29 | «Газета.Ru»

В минобороны США заявили, что даже если в Рамади боевики «получили преимущество», то это не приведет к поражению вооруженных сил Ирака в целом, передает Reuters.

По словам пресс-секратарь Пентагона Элиссы Смит, потеря города лишь временно поможет пропаганде боевиков, ведь город будет отбит.

«В конце концов, коалиция поддержит иракские вооруженные силы и отобьет город позже», — сказала она.

Ранее в Пентагоне заявили, что пока рано говорить о захвате Рамади боевиками «Исламского государства».

Газета.Ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.28 / 8
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №946770
Дискуссия   183 4
СМИ назвали причину чисток в военных кругах КНДР



Южнокорейская газета "Чосон ильбо" утверждает, что после предполагаемой казни в КНДР министра народных вооруженных сил Хён Ён Чхоля была проведена "чистка" среди его окружения и причиной тому стали проблемы с продовольствием для солдат и недовольство военного руководства "чрезмерными" требованиями Ким Чен Ына.


"Есть понимание, что в Северной Корее продолжается дополнительная в небольших масштабах чистка приближенных Хён Ён Чхоля", — цитирует газета свои источники. По их данным, "кадровые сотрудники министерства народных вооруженных сил КНДР, включая первого заместителя министра Со Хон Чхана, были либо устранены, либо разжалованы".

Газета "Чосон ильбо" добавляет, что назначенный в ноябре 2013 года на пост замминистра Сон Хон Чхан непременно сопровождал Ким Чен Ына во время посещения дворца-мавзолея первого президента КНДР Ким Ир Сена и бывшего лидера страны Ким Чен Ира. Однако 15 апреля 2015 года Сон Хон Чхан там не появился и его имя в печати с тех пор не упоминалось.

Причиной "чистки" источник называет невыполнение указаний Ким Чен Ына добиться того, чтобы все солдаты Корейской народной армии ели досыта. "Ким Чен Ын дал указание кормить досыта солдат, но министерство народных вооруженных сил в этом году под предлогом создания запасов продовольствия на случай войны развернуло движение по сокращению пайка на 200 граммов на человека, и возникла проблема урезания продуктов питания для военных", — пишет газета.

Кроме того, в 2015 году Ким Чен Ын, как утверждает издание, дал указание обеспечить подарками военнослужащих по случаю дней рождения Ким Чен Ира и Ким Ир Сена (16 февраля и 15 апреля). Задание якобы не было выполнено, и Трудовой партии Кореи пришлось использовать для подарков солдатам собственный резерв, созданный на случай войны.

Газета в этой связи приводит мнение своих источников о том, что в КНДР "кадровые сотрудники министерства народных вооруженных сил выражали недовольство и возмущение чрезмерными указаниями оторванного от реалий Ким Чен Ына".

Сообщения о казни министра народных вооруженных сил Хён Ён Чхоля появилось в печати Южной Кореи после представления в южнокорейском парламенте донесений разведки о том, что этот чиновник был публично расстрелян из зенитного пулемета. Подтверждений этого пока не появилось, в Пхеньяне хранят молчание, но критикуют через печать сеульские власти за распространение слухов о "нестабильности" в КНДР.

http://ria.ru/world/20150518/1065049820.html#ixzz3aSAYzYOr

Ну чтобы опровергнуть сообщения СМИ министру обороны достаточно появится в эфире и лично уличить их во лжи. Чего отмалчиваться то? Или Ким его и правда ликвидировал?
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.19 / 7
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №946772
Дискуссия   125 0
руководитель администрации
главы ДНР Максим Лещенко:


Посевная на территории Донецкой народной республики
- выполнена более чем на 70%.

Сыграла свою роль погода — дожди,
- но в кратчайшие сроки наверстаем упущенное.
Заминированными остаются
- более 30 тысяч гектаров полей.

Посевная продолжается на тех территориях,
- которые разминированы или не были зоной активных боевых действий.
Сев ранних яровых завершен,
- подходит к концу сев яровых.
  • +2.69 / 25
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,662.88
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,062
Читатели: 13
Цитата: Полячка от 17.05.2015 22:54:51Странное утверждение, в чем же не  прав Ваш оппонент?
Ежели  определенная часть Ваших соотечественников  считает, что Россия им не нужно, это их личные проблемы...

Может господам лучше проанализировать, что будет с их так наз. независимыми Государствами в случае ежели их" разлюбит" Россия?

Я бы начал формулировать иначе: можем ли мы признаться себе в том, что и мы нуждаемся в соседних странах..в их "любви", так сказать?
Мы просто устали бороться за их любовь к нам и отчаялись, поэтому и выбрали путь некой суверенной независимости и пофигизма по отношию к ним..отчасти. У нас сейчас этап самоосознания- мы начали понимать кто мы есть сами по себе и поняли: с точки зрения культуры и экономики, а так же в силу геополитического положения наше благосостояние и если хотите величие на прямую зависит от наших соседей. Нас хотят обнести забором, а это деградация международных отношений, нам нужно строить вокруг себя сбалансированный мир без границ.
Чо такое "международный терроризм"? Это признание чтоткультура и религия соседней страны является деструктивной и необходимо срочно огородить и изолироваться от источника такой пусть даже мнимой угрозы. Это самй простой путь. Но еще раз повтрюсь- это деградация. Конечно строить партнерские отношения и равномерно поступательно развивать экономики это сложней.
Вот готовы мы признать меркантильно, что наш экономический рост завистит от стабильности в соседнх странах, которые нам и небходимо поддерживать? Создавать атмосферу благополучия вокруг нашей цивилизации что бы к нам вливалось лучшее и взаимодействовало с соседями - это и рынок спроса. Если вокруг разруха, то и экономика не развивается.
Мы им нужны, но и они нам тоже!! И именно этого признания хотят окружающие. Но в силу действительно слабого уровня политической диалектики они представляют себе это в неком извращенном виде: мол, Россия должна приползти на коленях, просить и умолять. И тогда эти соседи подумают еще "дружить" с нами ли нет.
Но этого не будет. Мы гнем линию о своем величии историческом и нам есть чем упрекнуть соседей, но и у них НКО постарались: он. Тоже считают себя теперь все великими и независимыми..порой даже без анализа исторического контекста.
В этом переписывании истории и есть затык. Мы пропустили момент когда надо было давить и искренне не хотели этого, а они как гордые павлины за время нашей лояльности распустили перья.
Слов нет - одни мысли...
  • +1.56 / 13
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №946801
Дискуссия   130 0
Российские
десантники


в Таджикистане в рамках внезапной проверки отрабатывают борьбу
- с незаконными вооруженными формированиями в горах
- совместно с контингентами других стран Организации Договора
- о коллективной безопасности - ОДКБ.

Подразделение Ивановского соединения ВДВ начало отрабатывать
- согласованность действий подразделений радиоэлектронной борьбы,
- защиты коммуникаций и средств связи в Шаартузском районе
- Хатлонской области на юго-западе Таджикистана.
В ходе тренировки российская разведгруппа на квадроциклах
- действовала на значительном удалении от основных сил.

Разведчики обнаружили на дальних рубежах
- перемещение подразделений условного противника.
Чтобы не дать противнику перегруппироваться,
- экипажи российских штурмовиков СУ-25СМ
- нанесли по нему авиаудар с применением
- неуправляемых авиационных ракет.

Часть сил российского воинского контингента проводит подготовку
- личного состава к десантированию с парашютами
- в горно-пустынной местности.
Для подразделений российских ВДВ, действующих в составе КСОР ОДКБ,
- это будет первое массовое десантирование c использованием
- парашютных систем специального назначения Арбалет
- в этом сложном горном регионе.

Десантирование парашютного десанта российского контингента
- будет проводиться на незнакомую площадку приземления.
В субботу и воскресенье военные КСОР ОДКБ готовились
- к активной фазе внезапной проверки боеготовности в Таджикистане.
  • +3.52 / 23
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,662.88
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,062
Читатели: 13
Тред №946806
Дискуссия   185 8
И вообще, заметил, что для многих россиян стали исключительно важны именно западные ценности и их культура. Молодое поколение воспитано на иных развлечениях других цивилизаций. В машинах орет иностранная музыка модных певцов и диджеев,  все моллы заточены на западные продукты, одежду и конечно голливудский продукт.

Надо заметить, что современной церковью для молодежи и даже старшего поколения стали торговые центры - они там едят, одеваются, а главное промываются в кинотеатрах западной культурой.

Вот по первому и втрому каналам вовсю идет пропаганда нового фильма "Безумный Макс", кто же главный герой этого фильма? Ой!да это же актер который снялся в фильме про нашу Великую отечественную "44" вроде называетя. Тот самый фильм который запретили к прокату. И вот молодеж влюбляется в этого актера и конечно же хочет посмотреть с ним еще и другие фильмы. И на что первым делом наткнется при поиске других "работ" этого актера? Да конечно же на этот самый фильм 44, скачает и посмотрит. 

В моллах люди поют "аллилуйя" западной культуре, выходят от. Туда одухотворенными чудесами спецэффектов. Но в них остается и что-то, что заставит очередной раз сравнить "ихнее" и наше.

Современные проповедники западной культуры как религиозные пастора это даже не нко или оппозиционеры, это на бытовом уровне кинотеатры: каждую неделю "новая проповедь".

Мое поколение (1982г.р.) еще устойчиво к этой хне, а вот когда 90-ки придут к власти в нашей стране, ч будет? Не получиться ли опять так как было с "Мишой меченым"? Не переклинит ли это поколение и не захотят ли они всецело "лечь" под западные ценности путем "а ну нафиг все эти дни победы - хотим жить как у них"?!

Я если честно очень переживаю за это. Ведь даже если среди них в будущем найдется такие как Путин ( вообще сумасшедший человек: живет в альтернативном мире и считает что Россия великая суверенная страна со своими интересами), то такой "путин" может вообще найдет ли поддержку у большинства!? Не придется ли мне к 50-ти годам выходить на площадь ленина с плакатами "Россия суверенна- увеличьте затраты на оборонку!!!".. А в глазах молодежи я дубу выглядеть как дегенерат отсталый похожий на Зюганова с его последователями? Не будут ли они меня считать архаичным маргиналом?

Ну право смешно, все эти грандиозные парады, дядьки мотоциклисты едут в Берлин с намеком, защита интересов какой то Сирии и Ирана.. Для них все это сейчас далекая для понимания тема и разбираться в ней они не собираются.

Моя супруга работает в мфере красоты, ей 27 свой маленький салон красоты. Пока к ней приходят ровесницы и постарше женщины - все нормально в диалоге. Когда приходят пипетки по 20-23 года это все, туши свет. Они пищат от оповещений в инстаграмме чо их кто то. Отметил, они "селфятся" как сумасшедшие. Моя супруга почувствовала себя динозавром, когда ей для продвижения рекламы настойчиво предложили зарегистрироваться во всех этих сетях. "А у тебя сколько подписчиков? А ты как часто фото обновляешь? А у тебя есть в друзьях Костя Лопарев?!!" Она вопит:"мля!!!кто такой этот костя лопарев!!!??". "Оооо, ты не знаешь? Да это же модный дизайнер!!да его все знают!! Вт его страничка в инстаграмме/жж/фб/вконтакте"


Это уже виртуальный ад! Как им всем доверить будущее? Они ведь его просрут простите. 
Слов нет - одни мысли...
  • +0.34 / 42
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,749.64
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,905
Читатели: 21
Тред №946807
Дискуссия   104 0
http://ria.ru/world/…55629.html


МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти страны обсуждают способ введения новых санкций в отношении КНДР, передает агентство Рейтер.

Керри также подчеркнул, что представители США и КНР намерены обсудить дальнейшие шаги в отношении Северной Кореи в ходе встречи в Вашингтоне, которая состоится в июне.


"Что касается методологии усиления санкций и других вопросов, мы (США и КНР) сейчас обсуждаем это. У КНР есть очевидно уникальная система рычагов… В июне в Вашингтоне мы проведем переговоры по вопросам экономики и безопасности с представителями Китая, там мы вынесем на обсуждение некоторые конкретные шаги такого рода", — сказал Керри во время визита в Сеул.


В начале января США расширили санкции против КНДР в ответ на хакерские атаки на американскую компанию Sony Pictures Entertainment, снявшую комедию о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына. В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150518/1065055629.html#ixzz3aTChhIfw
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.35 / 8
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №946808
Дискуссия   80 0
Находящийся с визитом в Сеуле
госсекретарь США Джон Керри


заявил на встрече с южнокорейским коллегой Юн Бен Се
- о единстве позиций двух стран в отношении КНДР.

Мы едины для того, чтобы противостоять
- различным угрозам со стороны КНДР.
В ходе визита Керри в Южную Корею должна обсуждаться
- подготовка встречи между Пак Кын Хе
- и американским лидером Бараком Обамой,
- которую планируется провести в середине июня в США.

Керри посетит военную базу США Йонсан
- и выступит с лекцией о кибербезопасности в Университете Кореи.
  • +2.23 / 14
  • АУ
Krechet
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +3,745.83
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,018
Читатели: 11
Цитата: Custos от 17.05.2015 22:36:55Не столь уж важно фейковая новость или нет, если в ней содержится определённое рациональео зерно. В данном случае, если абстрагироваться "воду", с моей точки зрения авторы правы в двух моментах:
1) Сравнение экономик действительно выходит не в нашу пользу. Частично это компенисируется возможностями Российского ВПК, но в целом в связке РФ-КНР более сильной стороной выглядит Китай. Во всяком случае так это выглядит со стороны обывателя.
2) Зависимость России от Китая в результате санкционных войн объективно возросла, и если конфликт будет усугубляться - потенциально только будет возрастать. Что объективно даёт Китаю возможности для давления на нас по принципу "куда вы денетесь с подводной лодки". Другое дело, что едва ли Китай в обозримом будущем будет предпринимать в нашем отношении явно враждебные шаги, тем более что мы ему особо не мешаем.
Эти проблемы с моей точки зрения действительно имеют место быть, и надо уже сейчас думать как их решать в перспективе.

Про РФ и КНР.
Есть несколько основополагающих моментов без понимания которых любой анализ будет некорректным.
1. У КНР на высшем уровне нет территориальных или военных претензий или устремлений на Север. Любые рассуждения на эту тему - провокация.
2. Они прекрасно понимают, что не смотря на текущий ВВП они не являются сверхдержавой, т.к. промышленный потенциал ширпотреба не является единственным и достаточным условием.
3. Стратегия КНР направлена на избежание изоляции. Да-да, изоляции. Без торговых путей и безопасного транзита вся экономика нынешнего Китая множется на ноль в 7 секунд. Именно поэтому они вдут себя подобно обезьяне у реки и в основном поощеряют зарубежные диаспоры, нежели ведут активную внешнюю политику. Воздерживаются, в основном...
4. Бессмысленно сравнивать экономики номинально. Перенаселенность и одновременно старение - заложенные мины под будущее Китая. Внутренние проблемы и противоречия не дают даже гипотетически претендовать на лидерство, а соседи имеют хоть и ровные, но сложные отношения с Китаем. Одна Индия - очень сурьезный оппонент при нарушении статус-кво, не говоря про СЯС РФ...
5. Не существует зависимости РФ от КНР и мы не "младший партнер", а "крыша" Китая. Наши интересы мало пересекаются и у Китая нет объективных бесконфликтных способов давления на Россию. Даже поворот нашего нефтегаза на восток жизненно необходим именно Китаю, а не нам в пику Европе.
6. Нет необходимости в каком либо тесном или обязывающем союзе между РФ и КНР. Именно поэтому мы идем по пути БРИКС, ШОС и т.д. Для устойчивости Евразии необходимы именно ровные и партнерские отношения треугольника России, Китая и Индии у которых нет взаимных претензий друг к другу, а военные потенциалы двух последних не позволят им даже думать о каком либо превосходстве. Иными словами веское и честное слово и кольт северного соседа, позволяет избежать милитаризации, а значит краха экономик миллиардных стран стесненных ресурсами, а СЯС РФ является залогом существования...
 
 Если же смотреть вперед, то РФ и КНР плюс Индия будут вынужены сотрудничать более тесно для отстаивания или обретения своего сувренитета и задачей номер раз в этом действе является отмена гегемонии доллара. Причем именно Китай будет тараном в этой экономической войне, имея слишком много лишних долларов, а Россия, противодействуя развязыванию горячей войны будет гарантом и выгодоприобретателем нового мирового порядка без лидерства США, получая золото за свою нефть... Потеряв же Индию и вторая половина саксо-семитов потеряет окончательно свое влияние в Мире без мойшебанкиров. Одним из итогов Третьей гибридной мировой войны станет крах финансовых империй США и Великобритании и неоколониолизма. Если, конечно кому то не придет в голову использовать на последок СЯС, но как показывает опыт ликвидации СССР, без этого вполне может обойтись, при этом у новых САСШ ЯО может спокойно остаться...
Отредактировано: Krechet - 18 май 2015 11:22:34
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +5.29 / 72
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №946817
Дискуссия   110 0
глава пресс-центра Минобороны
Таджикистана Фаридун Махмадалиев:


Участники внезапной проверки боеготовности Коллективных сил
- оперативного реагирования - КСОР стран участниц
- Организации Договора о коллективной безопасности - ОДКБ
- в Таджикистане определили свои позиции
- в случае обострения ситуации на таджикско-афганской границе.

Позиции сил КСОР ОДКБ на таджикско-афганской границе
- определены на направлениях Шахритус,
- Пяндж,
- Хамадони
- и Дарваз.
На полигоне Харбмайдон Хатлонского гарнизона пройдет тренировка
- активной фазы проверки боеготовности КСОР ОДКБ,
- во вторник — воинские контингенты будут отрабатывать
- боевое слаживание подразделений,
- а также практические навыки с элементами боевой стрельбы.
  • +2.27 / 15
  • АУ
Krechet
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +3,745.83
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2,018
Читатели: 11
Цитата: AK67 от 17.05.2015 22:55:38Там есть круче параллель, которую реализует мировой еврейский капитал.
Пророчество Иезекииля, главы 38-39

Дело здесь в том, что в соответствии с библейскими пророчествами предконечные времена "мира сего" ему будет предшествовать "Битва Конца" - Армагеддон, которая состоится примерно за 30 лет до конца "мира сего" (2040-е годы) в районе "Святой Земли", ударом "по горам Израилевым". 


Сторонами битвы конца выступят "царь СЕВЕРНЫЙ" - "Гог, Магог" (Путин) - наследник империи Рима (Москва - Третий Рим) с характеристиками "князь Роша, Мешеха и Фувала (Скифия)", и "царь ЮЖНЫЙ" - наследник арабского - суннитского Халифата. 



Причиной Битвы Конца станет провокация Южного царя (диверсии, терроризм). И тогда "царь Северный" заключит союз с персами (шиитами) и тюрками, и вторгнется в Святую Землю как завоеватель. 



На стороне "Южного царя" - суннитского лагеря выступят США в лице не белого Обамы. 



В результате "царь Севера" падет в горах Израилевых и никто не поможет ему.

P.S. Эта цитата написана в 2010 году

Я уж не знаю что там жиды программируют, но мнение про большую войну между Севером и Югом слышал не раз, даты правда не 40-е, а 20-е года. И эта война если с русского на русский между вменяемыми и фанатиками, "добра" со "злом" если хотите.
ИГИЛ вот например. И ГПВ аккурат 2020 в помощь. Ну а Джерусалем где-то там не далеко. Может чего и разбомбить придется...
Тут дело вот еще в чем. Ежли США прикажут долго жить, то Исраэль и дня (фигурально) не проживет, при всем уважении к его армии и разведке. Вот народ и паникует...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +2.11 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 275, Модераторов: 0, Пользователей: 21, Гостей: 159, Ботов: 95
 
Alco , D.A.K , Resident1 , SBeaR , Z.Pravd , aleksa77 , baddym , comaliec , paz , prof_d , vvmiten , Ал50 , Геккон , ДедМиши , Кли , Мишганчо , Сергей Козырев , Серега 105 , Слесарь Полесов , Сыбыр