Большой передел мира
325
281 M
384.9 K
538.3 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Непрочитанные сообщения |
Цитата: johnsib от 29.08.2015 10:12:53ох, кажется мне что результатом решения проблемы беженцев в Европе станет массовое строительство концлагерей. Принять нельзя депортировать (запятую ставьте где хотите)- одинаково дорого. Ассимиляции беженцы точно не приверженец, разбредутся тенями по Европе и окончательно испортят криминогенную обстановку.Скрытый текст
нет..однозначно, концентрационные лагеря!!!
ЦитатаВынесу из комментов - почему Википедию необходимо уничтожить
Не-не-не, которые списывают, - это герои не нашего романа. Я несколько про другое.
Вся современная наука и, шире того, цивилизация, - начиная еще с античных греков, - построены, в гносеологическом отношении, на трех основных принципах.
Во-первых, на том, что теория, информация, сообщение - могут быть либо истинными, либо ложными. Причем понятие истины является главным и абсолютным, - что бы там ни пытались мутить раскритикованные Николаем Лениным позитивисты.
Википедия полностью ломает эту парадигму на гносеологическом уровне. Никого из википедиков не интересует, истинна ли содержащаяся в статье информация; во главу угла ставится верифицируемость источников, из которых она почерпнута.
Во-вторых, даже на стадии античной натурфилософии основой познания была системность, комплексность. Возрождение руками Галилея добавило туда то, что мы сейчас называем "научным методом", - установление истинности теорий путем экспериментальной либо наблюдательной проверки сделанных на основе этих теорий предсказаний. Соответственно, картина мира в этой парадигме представляет собой конструкцию из стоящих друг на друге кирпичиков; выдерни любой - вся конструкция рухнет, и любой совершенно необходим для установления истины.
Википедия принципиально, на уровне своей идеологии и дизайна, лишена системности и комплексности. Более того, любые попытки немногочисленных энтузиастов обеспечить эьу самую системность и комплексность неизбежно будут съедаться энтропией в ходе постоянных многочисленных правок, носящих совершенно броуновский характер. Причем чем более важна и актуальна тема, тем быстрее это будет происходить, и бороться с этим невозможно. Отсутствие системности и комплексности, помимо прочего, неизбежно приводит к выпаданию фактов из контекста, к тому самому "вранью в форме умолчания". Скажем, при чтении пресловутой статьи "Вино" у человека, который не в теме, создается впечатление, будто Грузия, Армения и Молдавия являются более значимыми винодельческими провинциями, чем Чили, Австралия и ЮАР, - просто потому, что грузинским, армянским и молдавским винам там посвящены отдельные параграфы, а чилийским, австралийским и южноафриканским - нет. Фрагментарность создает кривое зеркало, совершенно искажающее картину мира.
Наконец, в-третьих, вся современная наука и, более того, цивилизация построены на системе авторитетов и репутаций. Ни один человек не может знать всего, ни один даже самый гениальный ученый не в состоянии самостоятельно воспроизвести все эксперименты, на которых построена наука и проверить все факты. Поэтому картина мира, которой мы оперируем, - что научная, что житейская, - базируется на доверии и недоверии к тем или иным источникам. Эти источники не являются анонимными, - это конкретный человек, издание, организация. Если источник публикует подтверждающуюся информацию, если его прогнозы сбываются, если с ним солидарны коллеги по цеху, что выражается в цитировании, премиях, присвоении ученых званий и степеней и т.п., - то мы этому источнику доверяем. А если источник неоднократно был пойман на лжи, фальсификации или просто недостаточной добросовестности, то исходящая от него информация воспринимается нами как шум, и мы придаем ей минимальный вес, а то и вовсе ею не оперируем.
Википедия анонимна и деперсонализирована, причем на уровне дизайна; за публикуемую там информацию никто не отвечает репутацией. В результате там хватает и тупого вандализма вроде знаменитого "Подавился мацой", и злонамеренных фальсификаций, и просто безответственной ерунды.
И человек, который с детства привык пользоваться Википедией как основным источником информации, - он вообще ментально не принадлежит к человеческой цивилизации, какой мы ее знаем последние по времени две с половиной тысячи лет. В его картине мира нет истины, - есть пруфлинки из Интернета. Нет цельной картины мира, - а лишь бессистемная россыпь сообщений в духе "классификации жиаотных по Борхесу". Нет персонализированных источников с той или иной репутацией и ответственности за слова, - а лишь "50% вероятность того, что это так, - либо да, либо нет".
Это - чудовищная мина замедленного действия, заложенная под нашу цивилизацию. В гносеологическом отношении "поколение Википедии" - не люди.
Цитата: NetGhost от 29.08.2015 11:08:08Тоже к Большому Переделу относится.
http://sanches.livej…09741.html
Цитата: Сизиф от 28.08.2015 15:57:41Поменял выделение в Вашей цитате.
Конец сентября - это как раз ДО генассамблеи ООН.
А "закрытое" ознакомление, оно такое закрытое. Вполне можно в прессу слить любую чухню от "родственников"
В том числе даже ту, которой потом и рядом в ОФИЦИАЛЬНОМ отчете не будет.
Пусть повисит. Посмотрим.
Цитата: Uncle Ben от 29.08.2015 08:51:23Не понял эту мысль. Скорее, после первого заседания:
"Генеральная Ассамблея собирается ежегодно на очередную сессию во вторник третьей недели сентября, начиная отсчет с первой недели, в течение которой имеется, по крайней мере, один рабочий день."
В этом году это 15 сентября. А окончание аж в следующем году:
"Генеральная Ассамблея активно работает в период с сентября по декабрь, затем после перерыва возобновляет свою работу в январе и уже работает до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня, что часто случается накануне начала следующей сессии".
Ссылка
Цитата: Дмитрий-Сибиряк от 29.08.2015 06:59:35А китайцы помогать нам откровенно против США пока не будут. ибо они нас не считают Зимбабве. А считают, что сильный это тот кто сам за себя постоять умеет. Но и в том,что внешне пусть выглядит, что китай немного старший партнер, тоже ни чего страшного нет.
Цитата: johnsib от 29.08.2015 10:12:53ох, кажется мне что результатом решения проблемы беженцев в Европе станет массовое строительство концлагерей. Принять нельзя депортировать (запятую ставьте где хотите)- одинаково дорого. Ассимиляции беженцы точно не приверженец, разбредутся тенями по Европе и окончательно испортят криминогенную обстановку.
ЦитатаНаверняка, ряду читателей станет жаль этих несчастных. Только не забудьте, что это - не робкие таджики, не тихие китайцы и не родственные по цивилизации украинцы. Это -буйныеэмоциональные арабы и совсем уж африканистые негры! Жители Израиля могут подтвердить как заметно отличаются те же, казалось бы, евреи, если они из Марокко.
В-общем, жалость к этим переселенцам обратно пропорциональна расстоянию до них.
Когда они устроют свой свинарник (а бросать мусор в урны оне не обучены или считают лишней морокой) в соседнем с вашим домом сквере, который быстро начнёт смердеть на два квартала мочой, дерьмом и кислятиной, когда... (впрочем, я не буду перечислять национальные особенности кухни, секса и обрядов более других культур), то вы начнёте с большим эмоциональным накалом употреблять сентенции "Всех не обогреешь", "Своя рубашка - ближе к телу", "Боролись бы там, у себя, за лучшую жизнь", "А чего сюда? Чего не на просторыЗабайкальяМонголии?" и каноничное Странниковское "Выжить должны не все!"
А старушку Европу, конешно, жалко! По ней хорошо было путешествовать, безопасно. Было...
Цитата: Truvor от 29.08.2015 10:48:00Выше, в статье приведенной уважаемым Добряком, также озвучивалось это предложение. Только называли их «транзитными зонами». Вот только куда будут направляться оттуда транзитом «мигры»- большой вопрос.
Цитата: NetGhost от 29.08.2015 11:08:08Тоже к Большому Переделу относится.
http://sanches.livejournal.com/709741.html
Цитата: Сыбыр от 28.08.2015 16:21:01Не беспокойтесь.
Люди во все мире одинаковы, а в Европе еще и с опытом 20-го века, и даже "брюссельские полицейские" - никак не христосики.
Одна-две-три смс-ки....
Вспомните Беслан и местных мужиков....
И достанут из оружейки все что нужно, и пойдут, и разбираться особо не будут, и "просить чиновников" их "охранить" тоже.
Вы еще удивитесь глубине рвов и густоте дыма....
|