Большой передел мира

251,803,074 506,081
 

Фильтр
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Практикант
Карма: +4,662.84
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,062
Читатели: 13
Цитата: schatun10 от 20.01.2016 17:43:53Вам осталось сделать всего один шаг к очень интересной, но подверженной массовой обструкции  на этой ветке,  мысли. А она такова - Не является ли опубликование Авантюристом его прогнозов в виде некой, внешне стройной теории  о направленности векторов ближайшего развития событий, неким уводящим от действительно реальных прогнозов, планом. Эдакое - всю правду, ничего кроме правды, но только часть правды. Или, опять-таки эдакое, сусанинское - именно там и находится путь на Москву! Все за мной!
Если окинуть ретроспективным взглядом события, о которых писал Авантюрист, то можно найти несколько узловых точек, на которые он сознательно не захотел указывать, сделав вид, что они не существенны. Или их вообще не существует.

на сколько помню, авантюрист никогда не настаивал на каком либо действии. Он просто констатировал плачевные факты. в свою очередь все "крутилось" вокруг гиперинфляции. Главным тезисом был некий юморной оксюморон: Скоро за доллар будут давать...в морду.
он постулировал "перепроизводство всего и вся от денег до готовых товаров." И раздутые финансовые инструменты, которые должны схлопнуться ибо виртуальны по сути. Механизм выхода из пике один: Лидер в лице США это все замутил, значит они и будут проводить гипер. А мы только смотрим со стороны ибо лишь наблюдать сильны.
я думаю все меняется. Гиперинфляции как таковой не состоится - по прогнозам авана это должно было случиться в 2012 где-то. Он писал : "и, да, про олимпиаду в сочи забудьте.."
про Украину, Сирию и национализм в Европе (в германии ) - все в точку пока.
вот у меня и подкрадывается мысль, а не заменили ли американцы некий гипер в его классическом понимании на иной некий финансово-экономический выкрутас. То есть результат тот же будет, но никто ничего не поймет.
Слов нет - одни мысли...
  • +0.86 / 17
  • АУ
Райдо
 
ussr
Киев
61 год
Практикант
Карма: +1,701.39
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 1,717
Читатели: 13
Цитата: Зауралец от 19.01.2016 21:14:55Серые зарплаты будут до тех пор, пока у нас неадекватная ЗП. Вам просто говорят на предприятии что на вас запланировано потратить в месяц 28600 из этой суммы и будем вести расчет ниже на примере 2 вариантов:..............
.......................

Серые зарплаты будут , пока 
1.Не не появится законодательной поддержки бизнеса:
Из откровений одного американского чиновника:
Цитата: ЦитатаМы стремились написать ваше законодательство так, чтобы любой человек живущий в России и занимающийся полезным производительным трудом, не мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. И нам это удалось!

Вы постоянно слушаете ваших многочисленных экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно.
Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету.  Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов. 
Написанное нами для вас законодательство - это и есть песок и камни, для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП, не превышает 4%.

http://investcafe.ru…osts/49128

2.Пока за перечисление любых средств в офшор не будут сажать лет на 25.
Из откровений одного американского чиновника:
Цитата: ЦитатаКонечно мы оставили возможности для того товарного производства, которым на вашей территории занимаются наши крупные компании. Но для таких компаний и для любого крупного бизнеса в России, мы заложили в ваше законодательство принцип:

"Или уйди в наш оффшор, или умри".  Поэтому любой крупный бизнес в России, может работать в рамках закона и при этом оставаться выгодным только в том случае, если его финансовые потоки полностью или частично проходят через наши оффшоры. Иначе, в рамках вашего базового законодательства, продукция этого крупного бизнеса становится неконкурентоспособной. В результате чего, любой российский товаропроизводственный крупный бизнес не использующий оффшорные схемы, постепенно умирает. Закон есть закон и с этим ничего не поделаешь!
Писать для вас законы, нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим, нажимая кнопку "Принт". А охранять эти законы, нам помогают ваши суды и ваши ура патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает в наших интересах эффективно и бесплатно.
  • +1.21 / 35
  • АУ
scaffer
 
russia
Москва
45 лет
Слушатель
Карма: +178.38
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 626
Читатели: 0
Цитата: andrey_pd от 20.01.2016 17:58:42Они очень хитро уходят, типа они там а склады в России.

У моих заказчиков-иностранцев закрываются представительства, состоящие из одного человека. Это когда какой-нибудь производитель открыл представительств на каждую свою дочернюю фирму: одно юр.лицо (резидент РФ) имеет бухгалтерию, склады и прочее, и в том же офисе у него филиалы и представительства остальных фирм - по одному компу. Вот эти микро-филиалы и закрываются. Не уходят, а оптимизируют.
  • +0.85 / 17
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,142.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,821
Читатели: 56
Тред №1047847
Дискуссия   134 3
Меркель заявила о решающей роли Турции в решении кризиса мигрантов
20.01.2016 | 18:48

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция играет решающую роль в решении кризиса мигрантов, передает Reuters.

По ее словам, в середине февраля правительство ФРГ намерено представить новые предложения по данной проблеме.

В конце ноября в ходе проведенных переговоров Турция согласилась помочь Европейскому союзу справиться с потоком мигрантов после того, как Еврокомиссия одобрила выделение стране €3 млрд.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.09 / 17
  • АУ
scaffer
 
russia
Москва
45 лет
Слушатель
Карма: +178.38
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 626
Читатели: 0
Цитата: Секешфехервар от 20.01.2016 18:29:46Хммм. 2 раза перечитал. Но того слова, от которого пена пойдёт у Госдепа и Эрдогана так и не встретил. Хотя оно так и видится между строк. Это слово - референдум. Фантазирую конечно. Но кто гадал так быстро про Крым? При условии тотальной зачистки естественно. Подмигивающий

Россия не граничит с Сирией, поэтому присоединения не будет ни в каком виде. Будут жить своим умом в нашем контуре безопасности в лучших традициях Российской Империи.
  • +0.40 / 13
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №1047849
Дискуссия   108 0
А Америка готова к многополярному миру?


«К 2015 году международная система станет многополярной». Таков прогноз американского Национального совета по разведке, изложенный в докладе «Глобальные тенденции» за 2008 год.

Авторы доклада весьма провокационно предупреждают: «Мы не можем исключить сценарии из XIX века с их гонкой вооружений, территориальной экспансией и военным соперничеством». В то время многие высокопоставленные американские политики с пренебрежением отнеслись к этим и прозвучавшим ранее предостережениям, назвав их очередным «домыслом» из разряда кошмарных сценариев, какие любят производить на свет аналитики из разведки. Но в вину разведывательному сообществу можно поставить лишь то, что оно не сумело предугадать, насколько быстро наступит эта многополярность.

Слушая сегодня некоторых кандидатов в президенты, начинаешь думать, что мы так и не вышли из однополярной эпохи. Теперь проблема заключается в том, что мы не можем изменить свое мировоззрение, запутавшись в клейкой паутине американской «исключительности» и «незаменимости». Руководству США придется честно рассказать обществу о том, что влияние Америки сегодня ограничено, в связи с чем нужно проявлять стратегическую сдержанность. Только выдающийся и смелый президент сумеет скорректировать американские цели и задачи, чтобы они соответствовали нашим ограниченным ресурсам и были реализованы в условиях усиливающейся конкуренции с Китаем, Россией и прочими державами.

Другие великие державы, в частности, Китай и Россия, не всегда разделяют американские ценности и не ставят в заслугу США то, что они возглавляют либеральный мировой порядок. Напротив, у них прямо противоположные представления о том, как следует строить международные отношения. Комментарий канцлера Ангелы Меркель о мировоззрении российского президента Владимира Путина — что он «живет в другом мире» — указывает на усиление противоречий с незападными странами.

В эпоху после окончания холодной войны Соединенные Штаты привыкли к тому, что они, по выражению французов, являются «гипердержавой», которая устанавливает правила. Какое-то время в 1990-е годы глобализация действительно означала укрепление культурных норм, ценностей и взглядов Запада, поскольку в больших количествах возникали новые демократии, Китай вступил в ВТО, а Россию наводнили западные консультанты, указывавшие Москве, как ей надо реформировать свою экономику и проводить демократизацию. Наверное, американцам можно простить их неистребимый оптимизм и неукротимую веру в достоинства демократии со свободным рынком. Но такой всеобщности ценностей не существовало никогда, и в начале XXI века этот универсализм отошел на второй план, поскольку начали усиливаться конфликты и экстремизм, особенно на Ближнем Востоке. Однако мировоззрение обычно меняется не так быстро, как ход событий. Главное здесь — приспособиться к новым экономическим и политическим реалиям, не проявив при этом слабость.

В концептуальном плане сложно извлекать уроки из прежних исторических периодов, чтобы прокладывать для Америки новый курс. Европа XIX века была классической многополярной системой в теории международных отношений, но эта система никогда не являлась глобальной. Сегодняшний мир гораздо более хаотичен, потому что в нем существуют не только государства. Сейчас действуют не только дипломаты, которые на своих встречах в Вене или Версале перекраивали границы XIX и начала XX века. Появились новые актеры типа ИГИЛ, представляющие собой разношерстную команду из бывших приверженцев «Аль-Каиды» и нигилистов, выступающих против власти. Они самостоятельно и единолично перевернули вверх дном всю арабскую государственную систему, созданную после Первой мировой войны на базе соглашений Сайкса-Пико. Даже те авторитарные государства, где по определению сильна центральная власть (например, Россия и Китай), вынуждены подавлять внутренние оппозиционные движения и изгонять со своей территории международные неправительственные организации из страха перед теми идеями, которые могут настроить против них общество.

Новый, более сложный глобальный порядок требует от США создания нового плана игры. Большое преимущество Америки состоит в том, что она остается полнофункциональной мировой державой, обладая таким набором экономических, дипломатических, культурных и, конечно, военных инструментов, какого нет больше ни у кого. Китай может похвастать растущим экономическим весом и влиянием, а также наращиванием военного присутствия в своем регионе, но несмотря на усиление мягкой силы в Африке и Латинской Америке, он своей растущей напористостью и настойчивостью отвращает от себя соседей. Россия остается ядерной державой и все больше сотрудничает с Китаем, осваивая и развивая материковую часть Евразии. Однако ее экономика страдает от низких цен на энергоресурсы, от коррупции и от нехватки вложений в человеческий капитал. Укрепление мягкой силы Европы может показаться очень важным преимуществом, но из-за двойного удара в виде кризиса евро и проблемы миграции она занята своими внутренними делами.

Все это говорит о том, что Соединенные Штаты в новой ситуации могут выкроить для себя роль глобального законодателя тенденций. Сейчас нет гегемонистской силы, способной формировать мировую систему, как нет и явного единодушия в вопросе о том, каким должен быть новый мировой прядок. Но есть усиливающаяся борьба за влияние, есть господствующие идеи, которые должны укреплять американские преимущества. Многочисленные опросы показывают, что мир по-прежнему с симпатией относится к американцам, несмотря на такие ошибки, как вторжение в Ирак. Американские университеты остаются Меккой для самых лучших студентов из Китая и других стран.

Но Соединенные Штаты должны проявлять осторожность, обращаясь с другими странами как с отверженными. Большинство государств, включая даже Россию и Иран, хотят поддерживать хорошие отношения с нами, даже если они не разделяют наши ценности и интересы. Американцы должны отказаться от своей привычки отвергать международные инициативы, которые «изобретены не здесь». Китай, который недавно создал Азиатский инфраструктурный и инвестиционный банк, преподнес нам урок, состоящий в том, что США лучше принимать участие в инициативах других стран, дабы оказывать хоть какое-то влияние на меняющийся мировой порядок. Американцы не могут рассчитывать на то, что все до единой хорошие идеи будут появляться только в Вашингтоне, или что если США отвергнут зарубежную идею, то она будет обречена на провал. Пряник порой работает лучше кнута, и вместо попыток разделять и властвовать, или подавлять усиливающиеся державы, Америке следует искать ответы на глобальные вызовы вместе с остальными.

Чтобы быть глобальным законодателем тенденций, потребуется терпение — а как раз его-то американским политическим руководителям и не хватает. Преодоление нашего природного нетерпения и ведение долгой игры может стать для нас оптимальным наступательным средством. В конце концов, мы все еще живем в самую демократическую эпоху, а власти России и Китая наверняка столкнутся с усиливающимся давлением снизу, когда общество начнет требовать создания более подотчетной и представительной власти. Можно вспомнить ту логику, которая определяла политику сдерживания раннего периода: сохранение Западом своей сплоченности и силы воли приведет к тому, что советская система развалится из-за собственных внутренних противоречий. Ту же самую логику сегодня можно применить к долгой игре Америки против системы автократического государственного капитализма. Однако для этого потребуется больше согласия и единодушия внутри страны, а США должны будут показать миру свое гораздо более приятное лицо. Усиливающаяся межпартийная рознь и недееспособность власти, ставшие характерной чертой для Вашингтона, вызывают недоумение даже у наших друзей. Нам нужно сделать шаг назад и снова подать пример работоспособности государственной власти и практического здравого смысла.

Во многом лучшие исторические уроки — те, которые мы преподали сами, создавая новый мировой порядок после Второй мировой войны. Мы победили в холодной войне, потому что интересы наших союзников сделали собственными интересами, потому что решая свои проблемы, мы помогали другим решать их проблемы, а именно, боролись с коммунистической угрозой. Мы находили общность позиций даже тогда, когда между нами существовали разногласия. Всеобщее благо сегодня стало намного разнообразнее, и Америка должна проявлять дипломатическую сноровку, налаживая отношения с теми, кто не всегда разделяет наши ценности, но вместе с нами обеспокоен угрозами терроризма, распространением оружия массового уничтожения, климатическими изменениями и крахом государств. Если Вашингтон станет определять повестку так, что в принятии решений и в урегулировании проблем будут участвовать все, а международный порядок перестанет быть исключительно продуктом американского производства, то Америка из стремящейся к сохранению статус-кво державы превратится в страну, ведущую мир к новому равновесию.



http://inosmi.ru/pol…12482.html

Не будет америка вести мир никуда. Побыли США гегемоном 20 лет и хватит с них. Миру диктатор не нужен. Тем более что США уже всем осточертели своим вмешательством в дела других стран.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.08 / 33
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,747.65
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,895
Читатели: 21
Суд в Румынии отклонил обвинительный акт по делу «дочек» «ЛУКойла»
Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/20/n_8144891.shtml

Суд в Румынии отклонил направленный прокуратурой обвинительный акт по уголовному делу в отношении Petrotel и Lukoil Europe Holdings, а также ряда сотрудников компаний.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании «ЛУКойл».

Полный текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.40 / 38
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,142.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,821
Читатели: 56
Тред №1047854
Дискуссия   90 1
Специалисты по безопасности из России завершили проверку аэропорта Каира
20.01.2016 | 19:49

Российские специалисты по безопасности в сфере авиасообщения завершили проверку международного аэропорта Каира, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в минавиации Египта.

«Российские специалисты закончили свою работу в аэропорту Каира. За два дня они ознакомились со всеми стадиями проверок во всех терминалах, в том числе грузовых. Завтра они вылетают в Москву», — сказал источник.

Доклад о результатах проверки должен быть готов в ближайшее время.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.21 / 46
  • АУ
Селена-47
 
ussr
Донецк (ДНР)
Практикант
Карма: +1,357.32
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 734
Читатели: 0
Тред №1047855
Дискуссия   98 0
Российские военные сражаются в Сирии с «ошеломительным настроем», — замминистра обороны РФ 

20.01.2016 - 17:24

Боевой настрой российских военных, участвующих в операции в Сирии, находится на высшем уровне, заявил журналистам в среду статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.
«В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают», — заявил Панков. 
По его словам, такие данные ведомство получило на основе социологического исследования среди российских военных, проведенного в прошлом году. В среднем, морально-психологическое состояние военных в ВС РФ эксперты оценили в 74 балла (из 100).
«Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования», — подчеркнул замминистра. 
В структуре Вооруженных сил работает профессиональный социологический центр, напомнил замминистра.
«И мы здесь не играем в поддавки, нам на самом деле необходимо знать настроения офицерского состава, чем живет офицерский состав, какие проблемы у него есть, и тогда у нас появляется возможность более целенаправленно выстраивать и нашу работу», — добавил Панков.
Источник

На авиабазе «Хмеймим» будут работать более 50 иностранных журналистов

20.01.2016 - 18:17

Сотрудники зарубежных СМИ уже стали свидетелями загрузки очередного гуманитарного груза, который предназначен для районов и населенных пунктов Сирии, блокированных боевиками, сообщил официальный представитель Министерства обороны России.
По меньшей мере 57 иностранных журналистов, среди которых представители ведущих телекомпаний США, Великобритании, Франции, Норвегии, Армении, Белоруссии и Сирии, прибыли в среду для работы на авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Им предоставлена возможность ознакомиться с бытом и жизнью военнослужащих, проходящих службу на авиабазе, с подготовкой авиации к вылетам, а также с непосредственными вылетами авиации на выполнение боевых задач», — сказал Конашенков журналистам.
По его словам, сотрудники зарубежных СМИ стали свидетелями загрузки очередного гуманитарного груза, который предназначен для районов и населенных пунктов Сирии, блокированных боевиками.
Журналисты проявили очень большой интерес относительно того, кому предназначается груз и что он собой представляет, — заметил Конашенков. — Российские военные показали, что это, прежде всего, продукты питания, частично медикаменты. Причем российская помощь готовится именно на авиабазе «Хмеймим» военнослужащими.
В частности, пояснил генерал-майор, речь идет о продуктах питания, в основном — о сухом пайке, для бедствующего населения таких городов, как Дейр-Эз-Зор.
В своих беседах журналисты подчеркивают, что впечатлены тем, как работает авиабаза, в каком интенсивном режиме и как четко все происходит — словно хороший швейцарский часовой механизм, как выразился один из итальянских журналистов, — заключил Конашенков.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.
Источник

А вот интересно, что эти шелкоперы напишу  об  «ошеломительном настроении», или вообще что-нибудь положительное напишут ли?
Отредактировано: Селена-47 - 20 янв 2016 21:58:43
Идеи зреют быстрее, если кровь мучеников питает их. (с)
  • +3.07 / 56
  • АУ
andrey_pd
 
kazakhstan
Чимкент
51 год
Слушатель
Карма: +405.45
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 1,032
Читатели: 0
Тред №1047858
Дискуссия   91 0
Смотрю "Право голоса" 
Все кричат, что надо приватизировать (стесняются сказать продать) неэффективные предприятия.

Мне одному кажется, что купят только эффективные, а убыточные нафиг никому не нужны.

мой тезис - "национализация эффективных предприятий! А раз уж вы такие эффективные, флаг в руки и поднимайте альтернативную энергетику"

ЗЫ. Они конечно могут медицину вытянуть на самоокупаемость, вымогая гроши.
А нам это надо?
Отредактировано: andrey_pd - 20 янв 2016 22:19:37
  • +0.80 / 21
  • АУ
Вика
 
Практикант
Карма: +1,314.78
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,223
Читатели: 3
Цитата: johnsib от 20.01.2016 18:07:57на сколько помню, авантюрист никогда не настаивал на каком либо действии. Он просто констатировал плачевные факты. в свою очередь

Скрытый текст

вот у меня и подкрадывается мысль, а не заменили ли американцы некий гипер в его классическом понимании на иной некий финансово-экономический выкрутас. То есть результат тот же будет, но никто ничего не поймет.

А что если вам с этой интересною мыслиЮ попробовать самому побыть Авантюристом и  раскрыть этот новый хитрый план американцев? Ведь Авантюрист как бы играл в своем прогнозе за сторону американцев и с точки зрения реализации их интересов предположил план их действий. Поскольку на сегодня расклад изменился, то и действия американцев для реализации своих интересов тоже должны измениться. И если мысленно попробовать поиграть за их команду, то, может быть, удастся нащупать их новую стратегию. Попробуйте, что ли?
  • +0.71 / 17
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,142.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,821
Читатели: 56
Цитата: Савин от 20.01.2016 19:20:51Прошу прощения (занят сейчас сильно), а вот эти протестующие они за большевиков или за коммунистов вообще чьих будут?

Ну вот последняя новость про их основного лидера:

Лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый только что вернулся в Кишинев из Москвы, завершив командировку. Его самолет приземлился в 18.45 вечера сегодня, 20 января. Ренато Усатый без всяких препятствий со стороны силовых структур вышел из аэропорта и сел в автомобиль. Сейчас лидер “Нашей Партии” направляется в палаточный “Городок Молдовы”, расположенный у Парламента РМ, где сейчас идет многотысячная акция протеста против назначения правительства Павла Филипа.

--------

Как думаете "про чей" он? Смеющийся
Отредактировано: DeC - 20 янв 2016 22:44:11
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.87 / 56
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №1047873
Дискуссия   166 7
NI: ИГ после поражения в Сирии "переедет" в Саудовскую Аравию

Демографические и социально-экономические вызовы, с которыми сталкивается Саудовская Аравия на протяжении последних нескольких лет, делает эту страну потенциальным местом сплочения будущих поколений джихадистов из террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России – ред.), которая терпит поражение в Сирии. Об этом пишет американское издание The National Interest.


"Из всего населения (Саудовской Аравии), которое составляет около 28 млн человек, иммигранты составляют около трети всей рабочей силы. Почти 70% населения младше 30 лет, и внутри этой группы уровень безработицы достигает 30%. Граждане и неграждане страны живут по законам шариата, диктуемыми королевской семьей, но это сталкивается с сопротивлением иммигрантов —  не поняла", — отмечается в статье.

Все это, пишет издание, ставит Саудовскую Аравию под удар, поскольку в стране сосредоточено большое количество безработной молодежи, которая легко может быть подвергнута вербовке, а недовольство правящей королевской семьей в условиях сокращения бюджетных доходов из-за падения цен на нефть только нарастает.

"Несмотря на то, что ресурсы ИГ могут истощиться, а сама организация испытывать давление со стороны международного сообщества, члены этой группировки просто так не исчезнут в один момент. ИГ  в значительной степени состоит из иностранных наемников, а потому имеет крайне слабую связь с каким-либо местом, и может просто переселиться. Одной из наиболее вероятной стран является Саудовская Аравия", — подчеркивает The National Interest.

http://ria.ru/world/20160120/1362493715.html#ixzz3xo8PTJWb

Они в Ливию переселяются пока. Но хорошо было бы если они и в Саудии бы шухер навели.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.25 / 36
  • АУ
Сыбыр
 
russia
Тюмень
Специалист
Карма: +4,836.64
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 8,656
Читатели: 4
МОСКВА (Рейтер) - Торговая компания Glencore продала Chevron 100.000 тонн нефти Urals c отгрузкой из Приморска в середине января для поставки на побережье Мексиканского залива США, сообщили трейдеры.

По их данным, Glencore реализовал Chevron партию с отгрузкой 16-17 января из Приморска, которую он приобрел у Роснефти в рамках пятилетнего контракта по предоплате.
http://ru.reuters.co…UKCN0UY16X
"Шеврон" слил.....
Отредактировано: Сыбыр - 20 янв 2016 23:02:15
  • +2.56 / 35
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,142.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,821
Читатели: 56
Цитата: Vladislav от 20.01.2016 19:54:55Мутный


Вы путаете. Сегодняшние волнения под руководством «проеуропейцев» . Усатый и его партнеро-враг Додон — они с другого лагеря. 
«Чьи» все эти люди — не понятно. Вполне вероятно, что все «оппы» танцуют вместе с властью.

Там все. Проевропейцев от силы 10%. Усатый и Дадон специально просили приходить только с флагами Молдавии.

Цитата«Не так давно в соседней стране народ решил сказать нет правительству Понты, я думаю, что Молдову ждет на этот раз то же самое. И я рад, что граждане Молдовы проснулись, несмотря на разные убеждения и политические взгляды. Все граждане Молдовы должны объединиться, чтобы одержать победу над этим криминальным режимом, – сказал Ренато Усатый во время короткого брифинга в аэропорту Кишинева сразу после возвращения.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.05 / 14
  • АУ
BALcat
 
Специалист
Карма: +5,088.42
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,829
Читатели: 1
Цитата: Urri2 от 20.01.2016 13:35:01Просьба пояснить, кто разбирается.

Банк АБИИ выдаёт кредиты под процент более высокий, чем доходность от трежерис? Если да, тогда понятны попытки завалить китайский фондовый рынок, предпринимаемые в последнюю неделю. Перспектива выброса на рынок трежерис на сумму в 40 млрд. баксов (начальный взнос Китая в АБИИ) федеральное казначейство США не обрадовала. Вырученные за трежерис доллары Китай может выдать в качестве более доходного кредита, обменяв таким образом влияние США на экономику Китая, на своё собственное влияние, да ещё и заработав на этом, и избавившись от риска федерального дефолта. А если китайцам понравится, они сбросят гораздо большие объёмы трежерис. Это уже геволт. Потому, похоже, китайскую биржу и начала внезапно лихорадить "невидимая рука рынка". Я правильно понимаю происходящее?

Пока никого нет. я попробую... 
Процент по кредитам зависит от "надежности" кредитополучателя. Чем декларируемая надежность (или инвестиционный рейтинг) выше, тем проценты по кредитам ниже и наоборот. Американские рейтинговые агенства присваивают трежерис самый высокий рейтинг (в этом их и задача) и естественно на кредиты выдаваемые в не амерканскую юрисдикцию будут начисляться более высокие проценты. Это правильно. 
Но задачей Китая не является получение большей прибыли за счет разницы в начисляемых процентах, а попытка сохранить накопленные долларовые резервы в случае гиперинфляции доллара. (Хочу так же отдельно заметить некоторым "гимназаевнекончавших" - я не утверждаю о непременности гипера, а только не исключаю такую вероятность.) Т.е. Китай предусматривает возможность гипера доллара и хочет "рассовать яйца по разным корзинам". Что бы понять дальнейшие рассуждения надо намного рассмотреть природу самих трежерис. Дело в том, что держатели трежерис взамен них могут получить/вернуть доллары и только доллары (Непосредственно от казначейства США или на вторичном рынке. Продажа с дисконтом разговор отдельный и на неё идут те владельцы трежерис которым срочно нужны деньги несмотря на потери.)  . Это обязательства правительства США и ничего другого кроме долларов они за трежерис не обещали и не дадут. Таким образом возникает ситуация, когда казначейки не являются гарантией от потерь при падении бакса! Понимаете, стоимость трежерей прямо зависит от курса доллара и его покупают даже не для того что бы заработать на процентах, а потому что больше с прибылью вложить некуда, уже согласны на мизерные проценты. А вот с точки зрения сохранения накоплений в случае  гипера не играет роли, то ли обесценятся доллары у Вас на руках, то ли Вы взамен трежерис по номиналу получите соответствующее количество тех же обесценненых долларов... Нет разницы! 
Поэтому целью Китая не может быть увеличение прибыли за счет разницы в величине процентов по кредитам, а с его величиной экономики это просто смешно. Я считаю, что сброс трежерей Китаем говорит, что у него есть сомнения в стабильности доллара (а может уверенность в нестабильности Улыбающийся ) и все действия Китая в последние годы говорят об этом. Почему сейчас? Допускаю, что перевели и прочитали Авантюриста... Веселый Хотя после укры с их "евроотсосиацией" и "читав!" это уже не так смешно... 
Падение китайского фондового рынка может объяснятся разными причинами. Это может быть следствием предыдущего перегрева - что-то тут выпустили из вида китайские товарищи. Может следствие снижения мирового потребления - кризис таки. Может действия США, непонятно в какой степени они могут влиять на рынок Китая. А скорее всего совокупность разных факторов. Главное заключается в том, хватит ли у Китая прочности, что бы отбивать атаки из-вне (в том числе и объективные последствия мирового кризиса) и продолжать работу по созданию новой мировой экономики участвием в БРИКС. Учитывая накопленные резервы Китая, я думаю хватит. Плюс подстраховка от союзников, а они ведь есть и не слабые. Ну и конечно на фазе дорогого доллара Китаю желательно максимально уйти в другие активы, лучше физические, а баксы оставить их хозяевам. Это хорошо в любом случае и именно это Китай и делает. Пока всё.
Отредактировано: BALcat - 22 янв 2016 08:58:01
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.64 / 19
  • АУ
Левек
 
belarus
Бобруйск
31 год
Слушатель
Карма: +968.08
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 1,200
Читатели: 0
ВС САР: успехи армии Сирии привели к бегству боевиков в сторону Турции
Источник: http://ria.ru/syria/20160120/1362529015.html#ixzz3xoVj5jWU

Представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб сообщил, что успехи ВС САР за последний период привели к разногласиям среди командного состава террористических групп и бегству большого количества террористов в направлении турецкой и иорданской границ.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

На Родину побежали?Быдло
Жребий брошен!
  • +2.88 / 58
  • АУ
Левек
 
belarus
Бобруйск
31 год
Слушатель
Карма: +968.08
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 1,200
Читатели: 0
Порошенко и Давутоглу обсудили спецмеры России против двух стран
Источник: http://ria.ru/world/20160120/1362541420.html#ixzz3xobg2Lnx

Россия с 1 января приостановила для Украины, как страны, поддержавшей антироссийские санкции, действие договора СНГ о зоне свободной торговли, а также ввела продэмбарго. В отношении Турции РФ ввела специальные экономические меры в ноябре после инцидента со сбитым Су-24.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Я прям вижу, как они друг другу в жилетку плакались... Походу отгрести люлей в Черном нарываются.
Жребий брошен!
  • +2.39 / 41
  • АУ
BALcat
 
Специалист
Карма: +5,088.42
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,829
Читатели: 1
Цитата: Trofim от 20.01.2016 15:05:51А почему собственно не предлагать золото? Зря что-ли при малейшей возможности Россия, Китай пр. скупают золотишко ударными темпами.

На самом деле стоит задуматься над вопросом - А сколько же золота добыто со времен, теряющихся в тумане прошлого, добыто и складировано?(сотни тысяч тонн? миллионы?) Золото это не расходный ресурс, подобный углю, оно добыто и где-то лежит без изменений своих качеств. Государства возникают и исчезают, золотой запас переходит из рук побежденного в руки победителя, эпохи сменяются, а золото все добывается и все накапливается и накапливается.
Сколько его сейчас скопилось не возьмется подсчитать ни один благоразумный человек, ибо какие бы методики он не использовал, он все равно будет весьма далек даже от приблизительной цифры.
Так почему же золото и не предлагать?

Информация к размышлению  ... или несколько "старых вещей" из одного "чердака"... 
                                                                                   ТРАКТАТЪ - РАЗМЫШЛЕНИЕ 
                                                                                       о Золоте и его свойствах. 
   За все время существования человечества добыто немногим более 100 тыс. тонн золота. По объему это куб со стороной около 17 метров. Но точное количество не знает никто. Значительная часть находится у населения в виде ювелирных украшений. 
   Золото прекрасно выполняло функции денег в периоды медленного поступательного развития мировой (скорее кластерной) экономики, поскольку ценность золота плавно приходила в соответствие с объемами материальных ценностей. При возникновении действительно мировой экономики, а затем и прогрессивному её развитию, золото стало затруднительно использовать в качестве эквивалента стоимости. потому что объем имеющегося металла не коррелирует объективным образом с требуемыми для эффективной работы экономики финансовыми резервами, т.е. под вновь появившийся выгодный проект (отрасль) нельзя взять и наштамповать золота, хотя его можно сложить в хранилище выведя из оборота. А смысл? Именно поэтому золото было заменено на бумажные деньги обеспеченные золотом выполнявшим уже роль ликвидации дисбалансов (клиринга, или своего рода Нео финансового рынка), а потом американцы вообще отказались от такой привязки, получив возможность надувать свой финансовый пузырь. Это результат жадности от которой не застрахован никто и поэтому повторять их опыт не стоит.
   Золото обладает тем ценным качеством, позволившим ему длительное время выполнять роль денег, что количество его ограничено и любой ПП не может пользуясь своей властью взять и "быстренько накопать золотишка". Это качество обеспечивало ограниченное количество золота в обороте и естественную защиту золотых денег от инфляции. Недаром любые деньги в золотых монатах ценились намного больше самых лучших бумажных! Хотя любители "быстренько накопать" находились и с тех пор народ привык пробовать золотые монетки на зуб. 
   Потери золота связаны с его мягкостью, легкой стираемостью и происходили в период использования золотых монет и до сих пор при использовании золотых украшений. В современное время добавились потери при использовании золота в промышленности, т.к. невозможно обеспечить полный возврат на переработку изделий полностью. Но это пока...
   Но у золота как эквивалента стоимости все-таки отсутсвует одно неоходимое качество - критическая жизненая его необходимость. Конечно женщинам приятно носить золотые украшения, а многие мужчины не прочь пофорсить массивным перстнем. но детей золотом не накормишь и дом не обогреешь... Потому в период катаклизмов золото часто теряло свою ценность и обменивалось на жизненно необходимые вещи с огромным дисконтом, что подтверждает вывод - ценность золота условна, обеспечена социумом и если не учитывать все более возрастающую потребность промышленности, то возможно классик был прав, когда предлагал сделать из золота отхожие места... Хотя по мне, изящные сережки в ушках любимой женщины смотрятся намного лучше... Кхе-кхе... Ой! 
                                                                                            Упс!  О чем это я? Прошу прощения! Отвлекся старый пер...ун... Воображение понимаете ли... 
   Вот пожалуй и всё, что хотел сообщить вам о золоте. Но остается вопрос, что же все-таки может служить деньгами в Новом Чудном Мире и что может выступить обеспечением "идеальных" денег? Причем нужно учитывать, что такие деньги должны иметь потребительское наполнение и в тоже время жестко привязаны к корзине материальных потребительских ресурсов имеющих обратную зависимость взаимной стоимости. То есть при дорожании одного товара должен дешеветь другой, но сумма стоимости товаров находящихся в распоряжении общества должна оптимально соответствовать количеству находящихся в обращении денег. И тут без государственного регулирования не обойтись! 
 Почему-то вспомнился старый добрый советский рубль времен наивысших темпов роста Советской Социалистической Экономики... Пирожки по 5 копеек... Газировка по 3... Обед в ресторане на троих с водкой за 10,50 ! Плачущий Простите, не сдержался... 
    А капитализЬм с его свободным рынком и звериным оскалом - ФТОПКУ! Расстреливающий
Отредактировано: BALcat - 21 янв 2016 03:29:30
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +1.05 / 26
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +407,142.47
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,821
Читатели: 56
Тред №1047934
Дискуссия   96 0
Миграционная служба Польши опровергла заявление премьера о приеме украинцев
20 января 2016, 22:36

Власти Польши в последние три года дали статус беженца четырем украинцам, а не миллиону, как о том заявила во вторник премьер-министр страны Беата Шидло, говорится в заявлении польского Управления по делам иностранцев.

Как пояснили в управлении, в 2015 году с просьбой о получении статуса беженца обратились 2 тыс. 318 украинцев, в 2013 году - 46. Положительный ответ получили четыре человека. Остальные дела были закрыты. В настоящее время на рассмотрении находится 651 такое дело, передает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря управления Евы Пехоты, иностранец может получить в Польше, помимо статуса беженца, временный или постоянный вид на жительство, статус резидента ЕС, право на проживание. В настоящее время граждане Украины располагают 65 тыс. действующих карт, дающих право на проживание в республике. Из них 23 тыс. могут постоянно пребывать в стране, еще 38,5 тыс. получили разрешение на временное проживание, а 3 тыс. статус резидента.

Ранее слова Шидло об украинских беженцах прокомментировал посол Украины в республике Андрей Дещица.

«В Польше нет беженцев из Украины. Речь идет о тех, кто приезжает и находится здесь легально, работает, учится, платит налоги и в определенном смысле способствует развитию польской экономики. Они не беженцы, так как не получили такого статуса и не получают никакой социальной помощи», - сказал посол.

Дещица сообщил, что в минувшем году около полумиллиона украинцев получили визы, дающие им право находиться на территории Польши, 65 тыс. получили вид на жительство.

«Принимая во внимание число виз, выданных в прошлые годы, и интенсивность пересечения границы, думаю, что в течение года в Польше может находиться до миллиона украинцев. Но это не беженцы. Их следует называть экономическими мигрантами», - добавил он.

Как указал посол, за последние годы с просьбой о предоставлении статуса беженца к Польше обратились более 4 тыс. украинцев, сославшихся на то, что на Украине им грозит опасность.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.10 / 35
  • АУ