Большой передел мира
281.3 M
385.1 K
538.6 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
01 апр 2025 в 09:36 |
|
Непрочитанные сообщения |
Цитата: AleksN от 08.04.2016 22:10:09
Разницу? Конечно, ощущаюТеперь вам для для полноты понимания вами сказанного осталось добавить цифры, так, чтобы сказанное вами имело смысл, а не математической шутки, в карманах бюргеров.
Жду с нетерпением, и без всяких шуток.
Цитата: AleksN от 09.04.2016 08:36:24Всё так. Ни кто не ставит под сомнение важность энергоносителей, вопрос состоит в том кто будет поставщиком в Европу, РФ, страны Залива, США, Иран и т.д.? Россия, в плане цены, очевидно, вне конкуренции, но достаточно ли этого фактора? Является ли этот фактор более весомым чем экономические и политические связи с союзником/оккупантом/крупнейшим торговым партнером? Для РФ, например, во взаимоотношениях с союзниками, это не является определяющим фактором...
Цитата: DeC от 08.04.2016 12:03:25Подписано решение о размещении оптико- электронного комплекса в Бразилии
07.04.2016 16:32
Российское АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и Бразильская национальная астрофизическая лаборатория 7 апреля 2016 г. подписали контракт по размещению и эксплуатации оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ) на территории Федеративной Республики Бразилии.
В соответствии с контрактом ОЭК ОКМ будет размещен на территории обсерватории Пико Дос Диас (37 км западнее г.Итажуба, шт.Минас-Жерайс).
Комплекс предназначен для автономного поиска, обнаружения и измерения параметров движения объектов космического мусора с целью избегания загрязнения космического пространства.
Завершение работ по монтажу оборудования, обучению персонала и ввода комплекса в эксплуатацию запланировано в ноябре 2016 года.
Источник
Цитата: AleksN от 09.04.2016 09:12:19В Германии и ЕС это рассматривают в том же ключе, но выводы у них другие... и уход от ГП как монопольного поставщика в приоритете.
Цитата: AleksN от 09.04.2016 08:36:24Всё так. Ни кто не ставит под сомнение важность энергоносителей, вопрос состоит в том кто будет поставщиком в Европу, РФ, страны Залива, США, Иран и т.д.? Россия, в плане цены, очевидно, вне конкуренции, но достаточно ли этого фактора? Является ли этот фактор более весомым чем экономические и политические связи с союзником/оккупантом/крупнейшим торговым партнером? Для РФ, например, во взаимоотношениях с союзниками, это не является определяющим фактором...
Цитата: AleksN от 09.04.2016 09:55:40Все их хотелки и приоритеты имеют свою цену и выражены в твердых валютах, как и обход 1/6 части суши это так же вопрос денег, а не физической возможности.
Цитата: ЦитатаЕвропа конечно не "пуп", но разговоры, в основном о ней, да и мы тут об этом..
.Факт в том, что именно от РФ исходят все эти движения с ЮП,ТП,(облом) СП-2(под вопросом) это важный для РФ вопрос, согласны?
Это ЕС крутит задницей и не понимает своего счастья еще и санкции накладывает...Так что, вопрос баланса рынка. с их стороны, и не вопрос вовсе...
Два раза послали нас лесом, но вот в 3-ий раз!!! обязательно проникнутся, оценят и "засотрудничают" по СП-2! Они жекомуникапитал-исты! - "и пулемёт застрочил вновь"!
Я только за! Только, верится в это с трудом.
Цитата: AleksN от 09.04.2016 12:07:33Уважаемый Сизиф, вы чего это, серьезно? Будем, шантажировать и терроризировать чтоб непременно нефть с газом Европе продать?
Цитата: ЦитатаИ чего это Европа самоубьется, всего лишь, платя больше за ЭН чем могла бы? Да, такое сплошь и рядом, в том числе, и вокруг нас... не надо и далеко ходить за примерами.
Цитата: lucent от 09.04.2016 12:49:14Кстати, это интересный вопрос в разрезе альтернативной энергетики. Общее место всех разговоров об альтернативке - это обсуждение того, насколько она дороже классической и, как следствие, ее бесперспективности. Но почему бы не допустить, что можно построить эффективную экономическую модель существования того же ЕС, в которой себестоимость ЭН будет вышеСкрытый текст
Цитата: AleksN от 09.04.2016 13:32:16
Со сценарием "А ЕСЛИ..." - согласен. Осталось прояснить с тем что ЕСТЬ.
Цитата: Paul от 09.04.2016 08:54:53Вот не уверен в этом тезисе. Политики - нагибают только тот бизнес, который идёт в раскосец с интересами остальной массы.. Ну например - Боинг может и хотел бы продать Ирану истребители, но кто ж ему даст-то? Зато когда основная часть бизнеса в чём-то кровно заинтересована - ситуация будет как со стадом буйволов и Шерханом - стопчут ведь нахрен любого политика, который встанет на пути именно что Большого Бизнеса.. Как уже говорилось - все эти потери от санкций ПП не касаются, потери - у мелочёвки, а на неё похрен. Зато вот газовые потоки - вещь серьёзная, тут - игрища в политику заканчиваются.. Почему Южный поток задробили? А потому, что никому из ПП ну вот совсем не нужна была фактическая газовая независимость Южной Европы.. Как и сама - Южная Европа по большому счёту.. Она - исключительно полигон для всяческих махинаций, не более того.. Германия - вопрос абсолютно другой. Как думаете - почему первый Северный поток разрешили? И - зачем половину его фактически держат в резерве? Вот потому же - Северный поток-2 с очень большой долей вероятности будет реализован, потому что газовый центр Европы - это уже не шутки, это - уже реальное бабло и реальная власть.. За попытку поднять на такое хвост - Меркелиху сожрут не задумавшись, только косточки хрустнут.. Ам - и нет никакого политика
Цитата: AleksN от 09.04.2016 14:54:25
Тут вы оперируете не доступными для меня категориями, мне не известен мировой "кэш фло" от колониального налогооблажения и каковы балансы расходов и поступлений и где именно можно посмотреть что они стремяться к нулю? Где вы это все смотрите?
Удостоверившись что все именно так как вы описываете, можно подумать и о каких то выводах.
А так извините, но я не в курсе всего этого, и даж не знаю где это посмотреть, хотя, казалось бы...
|