Цитата: ИРС от 04.09.2016 15:54:22тут на военной ветке по Сирии сообщение о том каких уступок пиндосы требуют от России
После "олимпиады" все их требования стоят 0 (ноль).
После "олимпиады" они разве что могут стать раком и пошире раздвинуть булки.
.
Да, насчет олимпиады. После недопуска наших паралимпийцев (7 авг) состоялось заседание CAS, и 23 авг это решение подтвердили. Я тогда писал, что надо подождать пару неделек и посмотреть за реакцией ВПР. Две неделе примерно прошли, и, раз я про это вспомнил, то напишу.
Что же мы сделали за это время? Я имею в виду действия, наносящие серьезный урон и послужившие уроков для других. А, по сути, ничего. Хоть официально и называлось это решение "бесчеловечным", "вне права", "политическим" и т.д., но каких-то реальных действий, чтобы "выстрелило", не произошло. Головы продажных функционеров не полетели, суды не ломятся от предъяв, а лучшие адвокатские конторы не расчехляют своих спецов. Например - заявление про уголовному делу. Это выглядит так, как, если бы, перед битвой, было объявлено, что такого-то, такого-то и такого-то в стане противника, буде пойман, ждет жестокая казнь, с кипящими чанами и кольями. Простите, но сначала выиграть надо, а потом уже губу раскатывать, не? Т.е. делят шкуру неубитого медведя. (У хохлов тоже Шойгу "арестовали"... да) И прочее такое же.
.
Что вырисовывается в итоге, варианты:
а) У нас нет рычагов воздействия, таких, что можно было резко и четко "послать сигнал". У нас нет "калибров" в мире спорта. Соответственно, прессинг на российский спорт будет возрастать и мы вполне можем пропустить свою собственную олимпиаду в полном составе (я бы не удивился).
б) Что-то у нас есть, но медленнодействующее, и эта бодяга с судами затянется на годы. В таком случае олимпиада 18 будет в таком же составе, и как в Рио, т.е. отстранят, но не всех. Соответственно, ответим больно, но только там, где спорта нет вообще, т.е. "Макларены" будут и дальше сидеть на своих местах, или их заменят на подобных.
в) Все у нас есть, и доказательств вагон, и "юридические войска" готовы по первому свистку разнести неприятеля, но мы по какой-то причине медлим/не хотим этим пользоваться (защищать спорт), ибо хитрый план (с) и прочее. Это уже чистое конспироложество.
.
Я бы на вариант б поставил.
.
Адекватная критика, как всегда, принимается. Только адекватная, без "мы верим", "мы всех разнесем", "сейчас прикажут и наступит экстерминатус". Только факты.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©