Большой передел мира

265,855,911 520,994

Фильтр
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Паулина Брандберг
Дискуссия   81 0
«Утечка электронных писем раскрывает масштабы бананофобии шведского министра»: У шведского министра Брандберга «самая странная в мире фобия» – она боится бананов.

«Министр по делам гендерного равенства Паулина Брандберг страдает самой странной в мире фобией из-за бананов. Бананофобия вынуждает коллег Брандберг принимать меры ради нее. Сотрудники заранее удостоверяются, что в местах, которые посетит министр, нет бананов. Они утверждают, что это сильная аллергия. «Спасибо, к кофе будет пирожное, и мы проследим, чтобы в нем не было бананов. Однако в смежных помещениях и проходных комнатах стоят фруктовые корзины с бананами. Достаточно ли будет, если мы уберем их утром того же дня?» - так звучал ответ из парламента»

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.01 / 12
  • АУ
Meusam.

germany
Leipzig
2 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ajarius от 14.11.2024 18:48:13Не путайте тёплое с мягким. Вы продали машину человеку, чтобы он на ней ездил, а не чтобы давил прохожих.
Словакия поставляет оружие на Украину, прекрасно осознавая, что им вот прямо сейчас будут убивать русских. Причём прежде всего — гражданских.
Почувствуйте разницу, если ещё способны чувствовать.

Пардон за мой французский, но вам не кажется, что он приходит срать нам в мозги?Расстреливающий
  • +1.03 / 28
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: 1900.113 от 14.11.2024 20:19:05А мы за это рассчитались жизнями и здоровьем наших граждан, падением жизненного уровня, снижением рождаемости... Коллективную ответственность никто не отменял.

Т.е. от личной уголовной ответственности за действия привластных вполне конкретных людей с ФИО и адресом местожительства отказываетесь.
Вполне логично и понятно.
Также понятно, но не очень логично стремление сделать «ответственным за всё» одного отдельно взятого форумчанина.
тэт а сэ щий гине
  • +0.81 / 15
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Израиль
Дискуссия   78 0
Тель-Авив находится под ракетным ударом

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.15 / 15
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 1900.113 от 14.11.2024 20:11:14все фашисты так пишут

Я не читал много укро источников, а думаю, что фашисты так не пишут.
Один мой дед был в сопротивлении против фашизма, другой умер как гражданский в последствии его сопровождения советской разведки, когда фронт переходил через данный регион.
Так что вы совсем мимо.
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 20:42
Люди, бдите!
  • +0.26 / 15
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Хафтар
Дискуссия   79 0
Ливийская национальная армия Хафтара проводит совместные военные учения с США в Тунисе

Непонимающий
  • +0.50 / 5
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:16:56Словакия массово поставляла оружие украинским нацистам до прихода Фицо (практически обнулив запасы техники и боеприпасов в собственной армии) и продолжает активно поставлять при Фицо. Только по официальным данным Словакия сейчас стабильно поставляет оружия и боеприпасов на Украину на 24 млн долларов каждый месяц.

В ваших источниках нет такой информации, дайте доказательства.
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:16:56Если вы поставляли оружие нацистам и террористам, прекрасно зная, что это оружие будет применяться против русских (и прежде всего против русского гражданского населения) - вы таки виновны. Серьёзно виновны. Не отмоетесь, это большой грех.

1. Агентство Блумберг для меня не дружественный источник
2. Текст из вашего источника: "правительство не имеет полного контроля над тем, куда в конечном итоге попадают снаряды, поскольку покупатели сами решают, что делать с купленными боеприпасами" ... " Но мы не будем ограничивать оборонное производство, если оно поддерживает валовой внутренний продукт, поскольку, делая это, я нанесу ущерб интересам Словакии "
Таким способом ваши заявления теряют немного из своей эмотивности и они не правдивые.
Да, ВПК в Словакии есть и он продаёт свою продукцию, но не Украине. Были информации, что есть некая цертификация для Польши, остальное в тумане. Во всем мире упразднились склады, так что заказчики есть не только на Украине. Я лично не знаю, кто покупает продукцию словацкого ВПК. Россия не делала официальное заявление по этой продукции, так что не думаю, что она попадает на Украину.
По логике если кто-то покупает новые снаряды, то он не поставляет их на Украину, так как новые оставит себе. На Украину сваливают все хлам после эскпирации, чтобы избежать расходов на их утилизацию. Но это спекуляция по базовой логике, по количеству может образоваться другая логика. Разумеется, если кто-то продаст старые снаряды за высокие цены и ЕС заплатит эти цены, то это огромная возможность коррупции а возможность сделать сказочную прибыль или заменить старые снаряды за новые без расходов на утилизацию старых и это большие деньги.
3. Ремонт техники не состоялся, хотел и немецкий холдинг сделать предприятие а осталось при словах.
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:16:56А тут - Словакия регулярно поставляет укронацистам оружия и боеприпасов на десятки миллионов долларов каждый месяц непосредственно во время войны против России и невинно шаркает ножкой "а шо такого, невиноватая я".

это точно ложь
Люди, бдите!
  • -0.99 / 18
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 14.11.2024 20:27:42Хочется под...ь, подколоть, но в неловкое положение попадаете  Вы. Читать нужно внимательнее, на что отвечаете. Я говорил про организации. Артек - это лагерь для отдыха детей. Это палатки, здания, воспитатели. Туда приезжают дети, даже из  других стран. Но никакой международной деятельностью лагерь не занимается. Как и любой аэропорт, в названии которого присутствует слово международный. Отвечать не  нужно

Зря вы так. Очень многие организации, где есть слово "международный" - штатовские. Как и те, что "независимые".
  • +0.16 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тулси Габбард резко критикует Зеленского и Украину:
ЦитатаИз речи Габбард:
Зеленский не только посадил за решетку всех своих политических оппонентов и полностью запретил действие оппозиционных партий. Он закрыл все неподконтрольные ему СМИ.

Более того, он пошёл за религией. В этой стране нет никакой религиозной свободы, он закрыл вторую по величине христианскую церковь на Украине. Он сделал это под видом демократии и свободы.

Каждый американец должен задуматься: тот ли это парень, за которого мы идём сражаться?

▪️Она уже внесена в базу «Миротворец».
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.96 / 28
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: olenevod от 14.11.2024 20:17:09Т. Е. Вкладываются в производство предметов потребления, вместо того, чтобы вкладываться, пока есть возможность , в производство средств производства. Не, ну а чо, на рынке купят (с)

Да, Саудовская Аравия вкладывается прежде всего в создание туристической и транспортной инфраструктуры вместо строительства заводов. Район Красного моря в СА вообще практически никак не развит в туристическом плане и не тронут урбанизацией и промышленностью. Там и риф сохранился, и толп местного населения нет. Перед Египтом у саудитов в этом плане есть преимущество.
Ну и офисы для всяких айтишных компаний и прочих бизнесов. Очевидно, саудиты вполне логично осознали, что со всякими Вьетнамами, Филиппинами и Индиями (куда даже из подорожавшего Китая уже переносят часть производств для удешевления) на поприще массового промышленного производства ширпотреба и загрязняющих экологию фабрик конкурировать невозможно, т.к. пришлось бы снижать уровень жизни населения, чтобы зарплаты у рабочих были низкие.

Тут с 7:08, 17:32 и 39:55:
Скрытый текст

Поэтому саудиты решили пойти по стопам эмиратовцев - сделать всё то же самое, что в Дубае, но гораздо больше и дороже. В 2023 ОАЭ приняли рекордные 17,2 млн иностранных туристов. Саудовская Аравия хочет нарастить турпоток как минимум до 150 млн туристов в год к 2030. Причем ставка именно на дорогой элитарный/премиальный туризм, а не массовый общедоступный (в этом конкурировать с Турцией, Египтом и Таиландом очень сложно).  Если каждый турист оставит в стране хотя бы 2000 долларов, то это уже 300 миллиардов долларов в год чистых доходов. Для сравнения, Суэцкий канал до блокады Красного моря хуситами приносил Египту максимум 8-9 млрд долларов в год, а вся торговля нефтью приносит России 12-15 млрд долларов в месяц.
  • +0.15 / 6
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 11
Цитата
Скрытый текст

~~~~~~~~~~~
Австрияки хороши… вбывав бы.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +1.56 / 21
  • АУ 12 часов
Зимогор

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 20:39:51Я не читал много укро источников, а думаю, что фашисты так не пишут.
Один мой дед был в сопротивлении против фашизма, другой умер как гражданский в последствии его сопровождения советской разведки, когда фронт переходил через данный регион.
Так что вы совсем мимо.

Чем дальше в лес...

Пётр, а вот дед некоего Зеленского - Семён Иваныч  - был в войну командиром гвардейской стрелковой роты, получил два ордена Красной Звезды, а войну закончил в звании гвардии лейтенанта.

Это как-то оправдывает его внука, как Вы думаете?
  • +1.33 / 24
  • АУ 12 часов
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:16:56
Цитата«При правительстве Фицо на Украину ежемесячно отправлялось оружия и боеприпасов в среднем на 22,4 миллиона евро.

https://lenta.ru/new…yam-fitso/

вот на каких источниках стоит ваша ссылка на ленте - это ваш Кильский институт, на материале, которого основана статья
https://www.ifw-kiel…economics/
Этот институт точно не дружественный к России...
На информации из таких корявых вражеских источников вы делаете громкие заявления против моей страны. Это ложь.
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 20:54
Люди, бдите!
  • -0.33 / 16
  • АУ
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 11
Цитата
Скрытый текст

Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.83 / 16
  • АУ 12 часов
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: Зимогор от 14.11.2024 20:51:25Чем дальше в лес...

Пётр, а вот дед некоего Зеленского - Семён Иваныч  - был в войну командиром гвардейской стрелковой роты, получил два ордена Красной Звезды, а войну закончил в звании гвардии лейтенанта.

Это как-то оправдывает его внука, как Вы думаете?

сравнивать меня с киевским нацистом? Шокированный хватит издеваться! Строит глазки
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 21:11
Люди, бдите!
  • +0.84 / 25
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 14.11.2024 11:33:04Если идти от противного. Сколько народа в реальности никто не знает. Может 8 млн, может 15, может 25.
Оплачивать будут не по числу людей, а исходя из суммы, которую или недораспилили, или, наоборот надо распилить.

Есть сообщения, что там в мае намечаются выборы президента. Как технически это возможно, если неизвестно количество электората, и на какой территории их проводить.

Ну что Вы, как маленький? Напечатают 45 млн бюллетеней, "проголосуют" все, как надо...
  • +0.28 / 5
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: johnsib от 14.11.2024 19:18:37, а вот пошалить в долларовой зоне что-то скупая в африке, Азии, юАмерике - вполне. хотя могу и ошибаться.

У китайцев есть два обычая делового оборота, которые так и не позволили Китаю стать мировым гегемоном. При том что он неоднократно в своей истории бывал мировым экономическим и технологическим лидером. И я не вижу чтобы что-то изменилось. 
- китайцы не умеют делиться с варварами
- если китаец может снять с варвара исподнее - он этим не ограничится и ошкурит его до костей
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.44 / 33
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: 1900.113 от 14.11.2024 20:11:14все фашисты так пишут

Умерьте пыл. 
С АВИ нам так или иначе придётся после войны иметь дело.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.75 / 15
  • АУ
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 19:59:37Это бред, я один реальный человек.
Если бы действительно делали такой анализ, то только по ошибкам я сам был бы способен себя найти. Но я немного улучшил свой русский именно на этом форуме - это факт.
Так что ваше заявление ложь.
Но мне понравилось, что я смог вызвать такое движение мысли, так как один человек имеет ограничённые возможности и быть оценен как группа профессионалов, это награда.

Хорошо что вы нас поддерживаете. Но как бы вы назвали бы продажу оружия в зону конфликта  одной из сторон , против которой вы  сами? Как назвать действия правительства страны , где всё зависит от  выборов. У власти одни  враг один , у власти другие ,  бывший друг стал врагом? А ведь и тех и этих выбирает ,,народ,, По этому вашу страну и оценивают  как ветрило  -  дружить с вами опасно , предадите .
  • +0.45 / 7
  • АУ 24 часа
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: olenevod от 14.11.2024 20:23:38
Можно подумать, что в штатах сейчас могут нормально машину сделать. 

У нас со штатниками просто разное понимание что такое "нормальная машина".
Совсем разное. 
У нас условный фермер имеет и гранту и газель - у них на всё про всё - ф150. 
У нас условный синий воротничок ездит на ВАЗе, у них - на Тойоте или Хундае
  • +0.37 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 187, Модераторов: 0, Пользователей: 27, Гостей: 96, Ботов: 64

Archangel_ , BUR , Belgarath , Dcom , DeC , Oleg K. , R6790 , Walter_01 , Zameson , _taras_ , bastet , folk , garrich , nesterova , strannik-RF , tomuchin , websurfer , Большой Игрок , Вадим Р. , Жигули , Зимогор , Помор 64 , Портос , Старушка с Урала , Технарь_ , Шмухер , друг Пётр