Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 16:42:35Вы плохо поняли точно сложную внутриполитическую ситуацию. Каждая политика умение возможного. Маленькая страна в середине шахматной доски иногда вынуждена тактизировать, по другому не получается, то волки сразу нападают.
Что это такое фейс? Если бы я хотел, мог бы за это слово тоже наложить вам а не хочу глупые споры.
Цитата: Поверонов от 14.11.2024 16:45:44вы смешиваете дипстейт ( военно-политическую и административно-юридическую бюрократию ) с финансовой олигархией. Это разные слои - дипстейт национальный, а финолигархи глобалисты
Цитата: izverg от 14.11.2024 16:54:59Приведу пример. Северная Корея. С момента основания под санкциями. Они сейчас имеют все свое, в том числе и ядерное оружие.
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 17:01:02Плохой пример - 5 раз больше населения, совсем другая история (воинствующая), мимо середины шахматной доски.
Цитата: izverg от 14.11.2024 17:05:17Так вы получили все готовое после развала ЧССР. И промышленность, и вооружение для армии. Так что Словакия была в намного лучшем положении, чем КНДР.
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 16:51:59А вы откуда взяли что, я как будто смеялся при упоминании трагедии Донбасса? Никогда такого не было и не может быть.
Вы передергиваете так, что теперь должно быть стыдно вам.
Цитата: Captain Obvious от 14.11.2024 15:43:06Всё перепечатавшие эту радостную весть ссылаются сюда https://www.nato.int…230439.htm
Но по факту, это заявление очень приукрашено
Цитата: Pepenec от 14.11.2024 11:33:36У меня тогда вопрос - почему предки этого ДипСтейта смогли во время Великой Депрессии Штатов выкормить в Германии Гитлера так что он аж четыре года смог воевать с СССР который гораздо больше России и ресурсов у него было больше чем сейчас?
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 16:37:30Разведите вашу теорию по личностях Бушей и Клинтонов - мелкие чиновники или бесы? Есть ещё такая фамилия как Macmillan...
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.11.2024 13:15:14... У моей жены авто европейской марки, собранное в США полностью из китайских комплектующих, например.
Цитата: NavyGator от 14.11.2024 00:00:46Мэтт Гаец - это тот самый республиканец в палате представителей, который инициировал голосование по отставке Кевина Маккарти, предыдущего спикера палаты представителей, которое прошло успешно, так как семь республиканцев и все демократы присоединились к нему. Напомню, что именно это голосование произошло после сообщений о заключении тайной «сделки по Украине» между Маккарти и Байденом. Президент США требовал, чтобы Маккарти инициировал прохождение отдельного многомиллиардного транша для Украины, а бывший спикер отрицал существование такой договоренности. В результате однопартийцы-конгрессмены обвинили Маккарти во лжи. И Гаец выступал против финансирования Украины очень резко, и именно это и послужило причиной его демарша против предыдущего спикера.
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 15:24:50За голосование в ООН стыдно, надо разобраться, может, не хотели раздражать русофобов в ЕС.
Но. Словакия не фашистское государство и в стране солидная антифашистская традиция. Были попытки фашизации, но провалились, народ не принял такие манипуляции.
Политика иногда сложная штука. Мы не знаем, кто и как давил.
Цитата: Mixandr68 от 14.11.2024 17:03:33Это вы не поняли...
Словацкое оружие убивает Русских?!!
Убивает!
Молитесь и кайтесь... Мишка помнит Всё!
Фейсом оф тейбл - любой Русский школьник поймёт. Зря вы мне ответили, я злопамятен...
Цитата: Mixandr68 от 14.11.2024 17:03:33Фейсом оф тейбл - любой Русский школьник поймёт. Зря вы мне ответили, я злопамятен...
Цитата: Orthodox от 14.11.2024 17:55:44Пётр, неприятно жить в слабом государстве, да? Достаточно немного надавить и всё - Словакия сделает всё, что угодно
Зато есть вы, который точно знает, какие словаки молодцы и которому за всё стыдно
Признайтесь, вы троллите нас? Зря. Счётчик тикает, вы же помните, да? А вот, если бы 2 года назад начали платить, уже бы часть долга выплатили.
А, и вот ещё что, если проще всего Словакию заставлять, грубо заставлять, может всё остальное и ни к чему? Вы ж привычные к позе: чего изволите, ну и не надо национальным традициям изменять. И стыд ни к чему, напротив, стоит этим гордиться. Как находчивостью и гибкостью. Это тоже талант.
Имхо
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 17:58:58Думаю, что продвигать культурное влияние британского врага во время войны предательство.
Цитата: неКони от 14.11.2024 14:40:21На сессии в Брюсселе Европарламент принял резолюцию, требующую от Европейского союза и Британии закрыть пролив Ла-Манш для танкеров, перевозящих российскую нефть, сообщили СМИ.
Это решение подразумевает нарушение международных правил судоходства, так как касается судов независимо от их флага. В документе Европарламент призывает страны ЕС тесно сотрудничать с Британией для реализации предложенного запрета, передает ТАСС.
Европарламент также намерен обратиться к другим странам, контролирующим проливы, с предложением принять меры для ограничения движения судов с российской нефтью. В дополнение к этому резолюция нацелена на принятие жестких санкций против независимого танкерного флота, который занимается транспортировкой российской нефти без контроля западных государств.
"Порядок, основанный на правилах", х...ле