Большой передел мира

265,851,356 520,994

Фильтр
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: dmitriк62 от 14.11.2024 19:21:17
Только за сегодня Вы дали килотонны поводов называть Вас фашистом.
Причём - уровня израильских фашистов, что много хуже, чем СС!
Рыгающий

Не согласен. Вы нападали на меня а я один оборонялся как смог.
Если написал что то не так, то извиняюсь, если некого задел или огорчил, то прощу прощения.
Люди, бдите!
  • -0.32 / 19
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: gmk от 14.11.2024 19:29:48Один простой вопрос.
Сколько вы стОите?
Я имею ввиду Словакию.
В долларах, в евро, в шекелях, в ценах да хоть в тугриках.
Сколько вам нужно заплатить, чтобы не слышать от вас про "братскую" любовь и поддержку?
Мы как то не то чтобы что бы забыли про последние 30 лет истории, не говоря уж про последнее десятилетие.
Назовите цену.

нет такой возможности купить меня.
вопрос чистого рода злобный троллинг, намеренный унизить человеческое достоинство, я бы никогда такой вопрос не поставил.
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 19:36
Люди, бдите!
  • -0.24 / 18
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Юзеф от 14.11.2024 05:43:21Это неправда. Можно рассуждать еще, сколько осталось из прежних 45 миллионов - 20 или 30, но 8-9 - это смешно. Города и села не пустуют, я езжу по украине - знаю лично. А в Киеве - так и вовсе население, такое ощущение, что прибавлось. Пробки дикие, дворы машинами забиты. И цена на недвижимость относительно высокая, практически на довоенном уровне.

Ага, особенно вчерашнее видео их центра г.Харьков  - несколько женщин и девушек и одинокий пенсионер-мужик.
И очешуевшая тетка - А ГДЕ ВСЕ???
Она наверное снимает в альтернативной Украине?
  • +1.13 / 16
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 17:56:40Подождите, какое оружие точно убивает?
...
Тот предатель, который дарил в 2022 г. словацкий дивизион ПВО и 12 штук Миг-29 (прим. половина была способна действовать), сделал большое горе самой Словакии и сделал это не законно - был министр и просто злоупотреблял властей. Вина наша, что он ещё не сидит в тюрьме, но заявление против него подано, идут процессы по УК. 4 штуки самоходок отправил тот-же предатель. Больше не было а это уже сгорело.
....

Отдал, передал, виноват, не виноват ... Тут есть нюанс. А можешь ли ты ...? Перенесемся лет на 40 в прошлое. Американцы снабжают Западноевропейские страны всеми видами оружия. Действует договор НАТО, где написано, что нападение на одну страну, означает нападение на всех с соответствующими действиями. Но никаких нападений на СССР не было. Даже провокаций на границе. А если бы были?  В таких случаях, американцы могли бы сказать, да оружие наше, но стреляли не мы. Но так не делали. Знали, что обязательно прилетит в Америку. Но в то же время американское оружие очень даже применялось против советских солдат. В Афганистане. Но это другое. Так почему не отвечает Россия всем этим передатчикам оружия. По-видимому, не может. Без разницы, по каким причинам. Вот и приходится разговоры разговаривать, кто кому и что передал. Хотя бы раз ответили. Хотя бы по формальным причинам полякам, румынам, потому как через их границы оружие поступает на Украину.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.13 / 4
  • АУ 12 часов
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Пашинян
Дискуссия   103 3
Премьер Армении Пашинян решил изменить имидж и сбрил бороду — РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.63 / 9
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   111 2
В Конгресс США внесен законопроект от отзыве торгового статуса Китая. Автор - республиканец Джон Муленаар (Мичиган), глава комитета нижней палаты по Китаю.

Документ предлагает рост тарифов:

35% стратегические товары
100% нестратегические товары

Республиканцы контролируют нижнюю палату. Новый документ станет основой тарифной политики Трампа.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.30 / 14
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Судан
Дискуссия   101 0
Совет Безопасности не смог принять решение по Судану на фоне разногласий между Россией, Китаем и Алжиром, с одной стороны, и прочими членами, с другой.

Выдвинутая Великобританией и Сьерра-Леоне резолюция предполагала создание регионального подразделения «защиты» гражданского населения Судана в координации с Африканским союзом и другими международными и региональными сторонами.

Россия заняла жесткую позицию в отношении того, что она назвала любым вмешательством во внутренние дела Судана, и потребовала, чтобы приоритетом было прекращение огня. Вероятно, дискуссии по резолюции с возможными внесениями в нее поправок еще продолжатся.

Подмигивающий
  • +0.58 / 8
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 14.11.2024 19:34:46Отдал, передал, виноват, не виноват ... Тут есть нюанс. А можешь ли ты ...?
Но в то же время американское оружие очень даже применялось против советских солдат. В Афганистане. Но это другое. Так почему не отвечает Россия всем этим передатчикам оружия. По-видимому, не может. Без разницы, по каким причинам. Вот и приходится разговоры разговаривать, кто кому и что передал. Хотя бы раз ответили. Хотя бы по формальным причинам полякам, румынам, потому как через их границы оружие поступает на Украину.

Россия могла бы ответить, но вопрос более сложный. Если бы так сделали, западная пропаганда использовала бы такую ошибку, чтобы сделать Россию изгоем мира, отбить от России всех союзников и изолировать её. Ложь имеет большую силу, поэтому глупо дать противнику такую возможность. Война ведётся и на информационном плане.
По моему за большинство горе виновен Горбачёв и многие эмигранты, которые вернулись из запада в страны СЭВ в качестве агентов спецслужб запада после волны переворотов в 1989-90 гг. Многие из них работали в Голос Америки и радио Свободная Европа.
Сразу после переворота начали работать агенты ЦРУ с молодёжью, но мы этого тогда не понимали. За 30 лет они вырастили уже внутри этих стран свою новую генерацию агентурных сотрудников - которую учили на курсах на Украине делать цветные перевороты и политическую борьбу против натуральных народных лидеров. Нарастили количество агентуры через многие НКО, даже фальшивые профсоюзы создали.
Это технология влияния и превосходства. Честно - на такую коварность мы реально не были готовы.
Мне приходят в этом контексте слова Сталина: «Я умру, нас раздавят как младенцев». И нас раздавили...
Люди, бдите!
  • -0.28 / 22
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: BUR от 14.11.2024 19:31:52
ЦитатаПочему спросил про валюту. У Саудовцев долларов как у дурака махорки, ...

А вот нет... они "умелым хозяйствованием" ухитряются сейчас "прибыля" тратить и в долг брать...

Справедливости ради, Саудовская Аравия сейчас реализует сразу 24 мегапроекта общей стоимостью более 500 млрд долларов с потенциалом роста стоимости до 3 триллионов долларов на следующих этапах. Все проекты должны быть завершены до 2030 (план называется "Vision 2030").
https://www.big5cons…he-making/

.

Скрытый текст

Да, многие из этих мегапроектов могут показаться странными, излишне футуристичными, непрактичными. Но одно у них нельзя отнять - они очень дорогие и рассчитаны на вау-эффект, чтобы всякие выросшие в пустыне Дубаи показались на их фоне чем-то скучным и обыденным. В этом их основной смысл. Саудовская Аравия не спешит тратить триллионы на то, чтобы стать мировой фабрикой (неизбежно загрязняющей окружающее пространство) или ведущей космической державой. Им это вообще не нужно. А вот привлечь десятки или даже сотни миллионов туристов с деньгами они явно хотят, это почти беспроигрышный вариант (если только не будет очередной пандемии или войны с хуситами, конечноУлыбающийся) .

То есть Саудовская Аравия спешит потратить свои зелёные фантики на что-то реальное, что останется после краха доллара и возможного уменьшения спроса на нефть.
  • +0.43 / 12
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 17:56:40Подождите, какое оружие точно убивает? В сводках его как-то нет. И оно само от себя убивает, или ВСУ с ним убивают? 6 штук Миг-29 и 4 самоходки возможно убивали русских, не могу исключить, но Словаки из них не стреляли.
Если я продал машину и новый владелец с машиной сбил человека

Нам совершенно неинтересен пустой трёп. Мы вас по делам будем судить. Оправдания не принимаются.
  • +0.23 / 15
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель
Цитата: ars от 14.11.2024 19:53:11Вообще на ГА уже достаточно давно высказывалось предположение, что под псевдонимом Друг Петр пишет большая толпа разных людей, что косвенно подтверждается абсолютно разным стилем изложения, уровнем грамотности и уровнем знания и понимания русского языка. Не могу исключить вариант, что Друг может оказаться неким подразделением информационной войны типа ЦИПСО.

Это бред, я один реальный человек.
Если бы действительно делали такой анализ, то только по ошибкам я сам был бы способен себя найти. Но я немного улучшил свой русский именно на этом форуме - это факт.
Так что ваше заявление ложь.
Но мне понравилось, что я смог вызвать такое движение мысли, так как один человек имеет ограничённые возможности и быть оценен как группа профессионалов, это награда.
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 20:04
Люди, бдите!
  • +0.09 / 9
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: Mixandr68 от 14.11.2024 18:43:41-Не виноватая я!!! Он сам пришёл...
Чёта ржу не могу...Улыбающийся

Вы за действия властей СССР-РФ в 80х-90х также берёте на себя полную ответственность вплоть до уголовной?
Или это другое?
тэт а сэ щий гине
  • +0.32 / 9
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 19:55:10Россия могла бы ответить, но вопрос более сложный.....

Я про причины не спрашивал
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
бульдозер

russia
Специалист
Читатели: 101
Цитата: друг Пётр от 14.11.2024 13:32:08Выборы в США

Фицо - тезисы: безвиз в Китай на 15 суток, подписано стратегическое партнёрство с Китаем, туннель под Карпатами (граница Словакия-Украина), инвестиция 1,4 млд евро в новый завод продукции батареек для электромобилей.

Ай да Фицо! Супер! Молоток мужик! Там еще вопли по выделенному не начались? (туннель - ориентировочно прямо на Чоп)
Спасибо, друг Петр!
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.09 / 13
  • АУ
Иванова Маша

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Это ещё Трамп не прошел инаугурацию, а что будет после?!!!
Отредактировано: Иванова Маша - Вчера в 20:12
  • +0.24 / 2
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:55:24Цитата: User78 от 14.11.2024 20:55:24
Да, многие из этих мегапроектов могут показаться странными, излишне футуристичными, непрактичными. Но одно у них нельзя отнять - они очень дорогие и рассчитаны на вау-эффект, чтобы всякие выросшие в пустыне Дубаи показались на их фоне чем-то скучным и обыденным. В этом их основной смысл. Саудовская Аравия не спешит тратить триллионы на то, чтобы стать мировой фабрикой или ведущей космической державой. Им это вообще не нужно. А вот привлечь десятки или даже сотни миллионов туристов с деньгами они явно хотят, это почти беспроигрышный вариант 

То есть Саудовская Аравия спешит потратить свои зелёные фантики на что-то реальное, что останется после краха доллара и возможного уменьшения спроса на нефть.

Т. Е. Вкладываются в производство предметов потребления, вместо того, чтобы вкладываться, пока есть возможность , в производство средств производства. Не, ну а чо, на рынке купят (с)
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.21 / 4
  • АУ 12 часов
  BUR
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: User78 от 14.11.2024 19:55:24Справедливости ради, Саудовская Аравия сейчас реализует сразу 24 мегапроекта общей стоимостью более 500 млрд долларов с потенциалом роста стоимости до 3 триллионов долларов...

Угу. Причём все проекты в реальной экономике (т.е. когда нет 100500 млн богатых европейцев/китайцев тратящих деньги именно в СА) убыточны на уровне поддержания (не говоря уже о возврате инвестиций).
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.31 / 8
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: 1900.113 от 14.11.2024 20:04:57Вот тут вы абсолютно правы. В европе никто нормально машину сделать не может. Правда, на каком-то ситроене я видел нормальную кочергу. А про две педали тормоза почти никто и не слыхал.

Не в этом правда, а правда в том КТО машину водит. У меня же два Опеля подряд. В первый раз спросил продавца "Кто управлял машиной, женщина? "Да женщина". Вот с этой машиной у меня сразу же возникли проблемы, что в конце концов машина не завелась. Во второй раз покупал аналогичный Опель на той же фирме и никаких проблем до сих пор нет.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.10 / 1
  • АУ 24 часа
1900.113

Слушатель
Цитата: Vladislav от 14.11.2024 20:01:39Вы за действия властей СССР-РФ в 80х-90х также берёте на себя полную ответственность вплоть до уголовной?
Или это другое?

А мы за это рассчитались жизнями и здоровьем наших граждан, падением жизненного уровня, снижением рождаемости... Коллективную ответственность никто не отменял.
  • +0.47 / 16
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Канада
Дискуссия   77 0
Правительство Канады выступило против публикации имен осевших в стране нацистских преступников из-за опасений, что это может навредить Украине в текущем конфликте с Россией, об этом сообщила газета The Globe and Mail.

По ее данным, федеральные министерства порекомендовали не публиковать имена 900 предполагаемых нацистских военных преступников, опасаясь, что это может "усилить российскую пропаганду и навредить Украине, а также создать угрозу безопасности выживших ветеранов СС, которые обосновались в Канаде после Второй мировой войны".

Отмечается, что, в частности, против публикации имен нацистов выступили МИД и Минюст Канады.

Незнающий
  • +1.38 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 286, Модераторов: 0, Пользователей: 38, Гостей: 160, Ботов: 88

Behold , Born Rules , DeC , Erics , Gavryoushka , Gravicapa , JanJan , MAO , Meusam. , NavyGator , Nesco , Renderer , Resident1 , Sinbad , Spiri , Takumi , User78 , Wudu , Zameson , Zeiz , ask , avgust , jeffa , nesterova , p3v , strannik-RF , talina , trance_wave , vladivanych , ВЕК47 , Дон Рэба , Кормат , Ктулх Оглы , Серега 105 , УкрЦукор , неКони