Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: User78 от 08.01.2025 13:30:12У США существует очень большая проблема для борьбы за Арктику - а именно полное отсутствие нормальных ледоколов.
Цитата: DeC от 09.01.2025 01:01:07Пентагон заявил, что планов военного вторжения в Гренландию сейчас нет
Цитата: DeC от 08.01.2025 16:43:28Заявления избранного президента США Дональда Трампа о намерении присоединить Гренландию являются проявлением империализмом...
Об этом заявила министр-делегат при МИД Франции по делам внешней торговли и французских граждан за рубежом Софи Прима.
Цитата: DeC от 08.01.2025 17:40:58Германия Трампу: «Границы нельзя перемещать силой»
Принцип неприкосновенности границ должны соблюдать все страны, заявил Шольц.
Цитата: gravass от 09.01.2025 01:36:21Избранный президент США Дональд Трамп не собирается идти на уступки России или президенту Владимиру Путину в ходе урегулирования на Украине, заявил спецпосланник будущего лидера по Украине Кит Келлог Fox News.
-----
популист как и до этого , с Сев Кореей порешаю - ни хрена не решил, с Ираном не решил , в Сирии ни чего не решил, с Тайванем ни чего не решил , везде как Зелёный наркоман всё решено (
по ходу у штатов тот ещё дурик к власти пришёл , всё решало - он спросил остальных - а они хотят ?
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 02:11:22... Душка Байден поставил всего лишь 31 танк, а Трамп ...
Цитата: BUR от 09.01.2025 03:25:01Если нет... то чем он по-существу отличается от всех остальных?
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 02:11:22
...............
Прекращение войны без достижения целей СВО для нас неприемлемо, в этом я с вами согласен. А вот с тем, что достижение этих целей - поражение Европы и Запада - не согласен. Потому что это поражение глобалистских русофобских элит, а не Запада. Принцип неделимости безопасности и новый раздел сфер влияния - это то, что может изменить ситуацию на корню. Я уже полгода говорю о том, что при Трампе будет новая Ялта, которая может стать договором Win-Win. Ни мы, ни Китай не заинтересованы в экономическом падении шкафа под названием США. И для Трампа такой договор - единственно возможный выход. Альтернатива ему - самая худшая в истории экономическая катастрофа для США, в которой ни нам, ни Китаю сладко точно не будет. И точка невозврата - 2027 год.
А списать Украину на коррупцию Байдена и его непутевого сына - проще простого.
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:12:38Гренландия может стать независимой, но не штатом США
«Мы полностью признаем, что Гренландия имеет свои амбиции. Если они реализуются, Гренландия станет независимой, хотя вряд ли с амбициями стать федеральным штатом в США», заявил глава МИД Дании Ларс Люкке Расмуссе.
Цитата: alb@tros от 09.01.2025 03:43:30Никакой "новой Ялты" не будет при отсутствии прямого военного конфликта между Западом (США, НАТО) и Россией. Такой конфликт не может быть неядерным, поэтому его избегают все стороны, в том числе и мы.
Вполне, и логично, можно допустить, что при Трампе уменьшится объем материальной, в том числе военной, помощи Украине, по объективной причине - истощении военно-технических ресурсов.
Но ни новой Ялты, ни новых Хельсинки-75 не могу себе представить. На Трампа вообще не надо обращать внимания.
Уже окончательно понятно, что не Западу решать о том, как закончится конфликт.
Это не их собачье дело.
Цитата: неКони от 07.01.2025 17:23:09Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательИзраиль должен быть готов к потенциальной войне с Турцией, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху...
Цитата: Доктор Удмурт от 09.01.2025 00:42:51Вот получил сегодня. Ой что у нас творится! В еврейской больнице анти-израильские волнения. Продолжаю наблюдение.ЦитатаПрофсоюзы могут выбирать позиции в качестве организаций и отстаивать их, но есть центральные аспекты врачебной миссии больницы, от которых, я хочу ясно заявить, наша больница не отступит.
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 03:52:25... Саммит глав государств - постоянных членов Совбеза ООН с правом вето, обладающих ядерным оружием. То есть встреча, которую предложил Путин ещё в 2020 и 2021 годах. И итоговым документом такой встречи может быть глобальный документ о неделимости безопасности с учётом интересов всех стран-участниц. А это есть учёт интересов всех стран в глобальном конфликте....
Цитата: Sliventiy от 08.01.2025 20:33:41Автономность 10 суток - это как раз то самое, что нужно для Арктики!
А так да, красивый.
Цитата: BUR от 09.01.2025 04:33:41А США выведет из ЕС все свои силы и средства, включая разведывательные?
ЦитатаКакие-то розовые сопли в духе СССР времён Горбачёва...
Цитата: Доктор Удмурт от 09.01.2025 04:24:35я бы сказал внутри национальной. Евреи Нью-Йорка сильно невзлюбили таких же евреев, но в Израиле.
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 01:22:40Тем, что Трамп озабочен гибелью мирных людей на Украине и хочет закрыть этот вопрос, и с пониманием относится к озабоченностям России по поводу вступления Украины в НАТО, фактически сказав такому процессу "нет". По поводу включения новых территорий в состав США -я вижу четыре причины:
1) уменьшить влияние Китая на американском континенте (Панамский канал)
2) провести электоральную реформу, чтобы укрепить положение республиканской партии (то, что хотели сделать демократы с Пуэрто-Рико и преобразованием округа Колумбия в штат)
3) постараться за счёт новых приобретений решить экономические проблемы
4) постараться получить больше контроля над Арктикой с её неразведанными ещё природными ресурсами.
...
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 02:11:22Нет. Я прекрасно помню эти посты.
Вот пример: https://glav.su/forum/5/2417/7210081#message7210081
Хотя Трамп - ... высказался о том, что он признаёт интересы России, говоря что речи ...о вступлении Украины в НАТО не должно было быть......
И вот здесь: https://glav.su/forum/4/46/7259580#message7259580
...То есть Трамп никак не мог готовить конфликт на Украине 2022 года.
...Что же касается молодых и умных, которых Трамп тянет за собой, .... У них нет... русофобии, . И им Украина нафиг не сдалась....они понимают, что ... враг США - вовсе не Россия, а Китай, ..
Прекращение войны без достижения целей СВО для нас неприемлемо, в этом я с вами согласен. А вот с тем, что достижение этих целей - поражение Европы и Запада - не согласен. Потому что это поражение глобалистских русофобских элит, а не Запада. ...
ЦитатаИ давайте не будем говорить о действиях Трампа по словам его советников, тем более, когда они прямо указывают,
что НЕ говорят от имени Трампа.
А вот слухи о большой сделке по безопасности между Россией и США - это очень интересные слухи.
Посмотрим, как оно будет на самом деле.
Цитата: Dobryаk от 08.01.2025 18:07:39Привет! Вокруг Гренландского побережья уже куча лицензионных участков на добычу нефти. Вот только нефтегигантам пока жалко вкладываться. Золотые рудники на побережье были, но легкое золото выбрали.
Цитата: VS451 от 09.01.2025 08:57:00Это когда в результате сотрудничества/сделки выигрывают обе стороны.
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:03:03Президент Мексики Клаудия Шейнбаум поделилась картой бывших мексиканских территорий, которые теперь принадлежат Соединенным Штатам, и предложила вернуть их
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 01:22:40... Трамп озабочен гибелью мирных людей на Украине ...