Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: Resident1 от 08.01.2025 20:56:28Фины умеют строить ледоколы:
Финляндия построила в своё время для СССР целый флот ледоколов, среди них два атомных(реакторы ставили на Балтийском Заводе).
"Среди построенных только на хельсинкской верфи ледокольных судов для СССР можно выделить серии полярных ледоколов типа «Москва» (5 ед.), арктические ледоколы типа «Капитан Сорокин» (4 ед.), речные мелкосидящие ледоколы типа «Капитан Евдокимов» (9 ед.), речные ледоколы типа «Капитан Чечкин» (6 ед.), субарктические ледоколы класса «Мудьюг» (3 ед.), дизельные ледоколы типа «Ермак» (3 ед. – «Адмирал Макаров» и «Красин»). Также на верфи были смонтированы два атомных ледокола – «Вайгач» и «Таймыр»."
Как обстоят дела сейчас не в курсе.
Судовая сталь нонче дорога, а из России, как раньше, не привезешь
Цитата: NikitA от 08.01.2025 20:02:02Обещать - не значит жениться...
Он буквально сказал - I intend to resign. Что переводится вполне точно как "я намереваюсь подать в отставку" (не для вас перевод, конечно, а для не владеющих англомовой). Ну понамеревается какое-то время, а потом вдруг намерения изменятся. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Ничего легально обязывающего пока не вижу.
Цитата: tigra от 08.01.2025 20:35:03Раньше умели, по крайней мере корпуса делать, но это было до 1988 года включительно. Два ледокола«река-море» «Вайгач» и «Таймыр» — были построены на верфи Wärtsilä в Финляндии и затем переправлены в Ленинград для установки ядерных энергоблоков КЛТ-40.
Цитата: Дмитрий1982 от 08.01.2025 18:08:07Ну так и будет.
1. США выходит из НАТО.
2. НАТО распускается.
3. Коалиция США-Израиль и другие.
Цитата: ДедМиши от 08.01.2025 20:04:16А у Финляндии есть полярные ледоколы, и есть культура их делать? Вроде не полярная держава.
Цитата: Технарь_ от 08.01.2025 20:34:18У Китая "мимо носа носят вина, мимо рота алычу"? А он согласный? Наступает время права силы.
Цитата: ДмитрийА от 08.01.2025 21:48:50Ну раз право силы, тогда пусть придёт и возьмёт,
Цитата Китай также сосредоточился на развитии возможностей военного планирования, которое будет распространяться на арктический регион[3][4].
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:13:50Принятие капитуляции Украины окончательно закрепит закон сильнейшего, — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро.
Цитата: неКони от 07.01.2025 17:23:09Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательИзраиль должен быть готов к потенциальной войне с Турцией, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Комитет Нагеля, созданный израильским правительством, опубликовал доклад, в котором предупреждает о растущем риске прямого конфликта с Турцией.
Для устранения этих угроз предлагается сделать следующее:
Современное вооружение: приобретение большего количества истребителей F-15, самолетов-заправщиков, беспилотников и спутников для повышения возможностей нанесения ударов на большом расстоянии.
Системы противовоздушной обороны: укрепление многоуровневой противовоздушной обороны с помощью систем Iron Dome, David's Sling, Arrow.
Безопасность границ: строительство укрепленного барьера безопасности вдоль долины реки Иордан, несмотря на возможную дипломатическую напряженность с Иорданией.
Цитата: Сизиф от 08.01.2025 15:39:28У Трампа вообще интересный расклад.
Цитата: BALcat от 08.01.2025 21:57:52Да. Даже огромная куча частных интересов не создаёт интерес коллективный. Пошли по пути укров - каждый сам за себя и гори всё остальное! Это такая "культура", своего рода цивилизация.
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:03:03Президент Мексики Клаудия Шейнбаум поделилась картой бывших мексиканских территорий, которые теперь принадлежат Соединенным Штатам, и предложила вернуть их
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:03:03Президент Мексики Клаудия Шейнбаум поделилась картой бывших мексиканских территорий, которые теперь принадлежат Соединенным Штатам, и предложила вернуть их
Цитата: Yuri__1964 от 08.01.2025 22:31:19Это всё дымовая завеса, чтобы скрыть до поры реальные замыслы, на самом деле Турция действует с полного одобрения США и Израиля, цель поставить под контроль Турции все страны Б. Востока, разумеется исключая нефтедобывающие страны залива бо они будут находиться под прямым контролем США. Этим решается задача безопасности Израиля от террористических группировок, в дальнейшем возможно расширение зоны ответственности Турции на восток в рамках большого Турана с целью противостоять Китаю.Турция ни в каком виде не может угрожать безопасности Израиля бо Турция находится в 3-м круге иерархии человеской цивилизации, а Израиль в первом круге соответственно страна из 3-го круга даже теоретически не может угрожать стране из первого круга.
ЦитатаУважаемые сотрудники,
Недавно ХХХХ (*от меня - тут какая-то аббревиатура, я не понимаю что это за организаия*) и профсоюзы нашей больницы провели референдум среди своих членов по вопросу о том, должны ли профсоюзы выступать за то, чтобы больница отказалась от работы с компаниями, которые ведут бизнес с Израилем, и разорвала партнерство с ХХХХ больницей в Израиле.
Многие выразили обеспокоенность по поводу того, какое негативное влияние этот референдум может оказать на сотрудников, которые проводят свои клинические исследования в Израиле, сотрудничают с Израилем, сами являются израильтянами или глубоко идентифицируют себя с Израилем. В ответ на эти опасения я хочу предложить несколько комментариев.
Больница придерживается политики в отношении инвестиций, в соответствии с которой члены сообщества могут предлагать отказ от инвестиций нашим руководящим советам. Предложение об отказе от инвестиций в Израиль было подано прошлой весной и после рассмотрения в соответствии с процессом, изложенным в нашей политике в отношении инвестиций, не было принято. Это решение остается в силе.
Хотя я не имею никакого отношения к тому, как инвестируются целевые исследовательские фонды больницы, я много раз публично заявлял, что верю в вовлеченность, а не в изоляцию.
Профсоюзы могут выбирать позиции в качестве организаций и отстаивать их, но есть центральные аспекты врачебной миссии больницы, от которых, я хочу ясно заявить, наша больница не отступит.
Что касается научно-академических партнерств, предметом гордости является то, что наши врачи взаимодействуют с врачами, университетами и больницами в странах по всему миру. Широта наших партнерств является одной из самых сильных сторон нашей больницы. Более того, к нам на стажировку приезжают со всего мира, и мы как сообщество становимся богаче благодаря этому разнообразию опыта и точек зрения.
Возможно, самое важное для меня подчеркнуть следующее: наше сообщество стремится поддерживать всех врачей в их практике, исследованиях и служении, которые они приносят нашей больнице. Наши процедуры и процессы набора, назначения и продвижения врачей не учитывают политические взгляды, расу, религию, общее происхождение, пол или любые другие личные качества. Больница категорически запрещает незаконную дискриминацию.
Наконец, я повторяю, что наша больница сохраняет свою глубокую и существенную приверженность научной свободе: право наших сотрудников при исполнении своих обязанностей выражать свои идеи и оспаривать идеи других без страха возмездия является основным принципом нашей идентичности как научного сообщества. Наша больница не отступит от этого обязательства.
С уважением,
Большой начальник