Цитата: Dobryаk от 09.01.2025 10:42:39То, что Гренландию Трамп скушает, и в Копенгагене с заискивающим повизгиванием и лизанием мокасин Трампа выполнят команду "К ноге!" --- уже не подлежит сомнению. Опущенная США провинция под кликухой Евросоюз ничего от слова ничего Трампу противопоставить не сможет. Китаю в Гренландии ничего не светит --- такая интрига с заявкой Китая была бы похлеще военного захвата Тайваня завтра утром.
Дело не в том кто и что скажет и к чьей туфле припадет.
Скушанная Гренландия откроет ящик Пандоры огромного размера, скорее даже чудовищного.
Это ведь не Косово какое... где все же какой-никакой сторителинг (как современные маркетолухи выражовываются) можно на глобус натягивать. Кто кого завоевал когда-то тогда и где-то там, кто кого отвоевал. кто и на ком стоял, а кто под кем жил. Кто кого в какие отверстия и как геноцидничал ... и подобное. Потому и можно пытаться блеять... "это другое"
И этот сторителлинг некую эластичность для натягивания на глобус все же имеет.
Здесь же будет просто в неприкрытом неглиже абсолютно циничная торгашеская штука.
Просто тупо хочу!!!. А раз могу, то возьму то, что хочу.
И вот это и открывает ящик Пандоры.
Все хотят. Не все могут, это да. но все хотят. А тех кто хочет и может соразмерно, только прибывает, и динамика балансов в изменении потенциалов СТРОГО ПРОТИВ АМЕРИКИ направлена. Это у нее, в основном, убывает, то что уже прибывает у других, а того, что только может начать прибывать у других и вовсе еще на порядки больше. Не реагировать на обеспеченные могутками хотелки некоторых других акторов Америца не сможет, без огромного ущерба для себя, а реагировать просто тупо будет нечем.
И вот сдерживать эти устремления Америка не сможет. Силовой потенциал, скукоживаясь. уже сейчас трещать начинает, раздёргиваемый по тем направлениям, которые сейчас прикрывать должен. А число направлений нуждающихся в его проекциях стремительно растет, в том числе и направлений нуждающихся в проекциях силового потенциала КРИТИЧЕСКИ уже и для самой Америцы.
И вот в этом смысле.... Гренландия - тот еще хавчик. Как бы потом этот кадавр, сам и открывший ящик Пандоры, "скушав Гренландию", не разорвался от того, что из этого ящика посыплется.
А там и кто-то, посмотрев на бесхозную американскую Гренландию, когда-то бывшую датской, тоже скажет... ХОЧУ!!! И круг замкнется на этом витке.