Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: BALcat от 08.01.2025 21:57:52Да. Даже огромная куча частных интересов не создаёт интерес коллективный. Пошли по пути укров - каждый сам за себя и гори всё остальное! Это такая "культура", своего рода цивилизация.
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:03:03Президент Мексики Клаудия Шейнбаум поделилась картой бывших мексиканских территорий, которые теперь принадлежат Соединенным Штатам, и предложила вернуть их
Цитата: DeC от 08.01.2025 22:03:03Президент Мексики Клаудия Шейнбаум поделилась картой бывших мексиканских территорий, которые теперь принадлежат Соединенным Штатам, и предложила вернуть их
Цитата: Yuri__1964 от 08.01.2025 22:31:19Это всё дымовая завеса, чтобы скрыть до поры реальные замыслы, на самом деле Турция действует с полного одобрения США и Израиля, цель поставить под контроль Турции все страны Б. Востока, разумеется исключая нефтедобывающие страны залива бо они будут находиться под прямым контролем США. Этим решается задача безопасности Израиля от террористических группировок, в дальнейшем возможно расширение зоны ответственности Турции на восток в рамках большого Турана с целью противостоять Китаю.Турция ни в каком виде не может угрожать безопасности Израиля бо Турция находится в 3-м круге иерархии человеской цивилизации, а Израиль в первом круге соответственно страна из 3-го круга даже теоретически не может угрожать стране из первого круга.
ЦитатаУважаемые сотрудники,
Недавно ХХХХ (*от меня - тут какая-то аббревиатура, я не понимаю что это за организаия*) и профсоюзы нашей больницы провели референдум среди своих членов по вопросу о том, должны ли профсоюзы выступать за то, чтобы больница отказалась от работы с компаниями, которые ведут бизнес с Израилем, и разорвала партнерство с ХХХХ больницей в Израиле.
Многие выразили обеспокоенность по поводу того, какое негативное влияние этот референдум может оказать на сотрудников, которые проводят свои клинические исследования в Израиле, сотрудничают с Израилем, сами являются израильтянами или глубоко идентифицируют себя с Израилем. В ответ на эти опасения я хочу предложить несколько комментариев.
Больница придерживается политики в отношении инвестиций, в соответствии с которой члены сообщества могут предлагать отказ от инвестиций нашим руководящим советам. Предложение об отказе от инвестиций в Израиль было подано прошлой весной и после рассмотрения в соответствии с процессом, изложенным в нашей политике в отношении инвестиций, не было принято. Это решение остается в силе.
Хотя я не имею никакого отношения к тому, как инвестируются целевые исследовательские фонды больницы, я много раз публично заявлял, что верю в вовлеченность, а не в изоляцию.
Профсоюзы могут выбирать позиции в качестве организаций и отстаивать их, но есть центральные аспекты врачебной миссии больницы, от которых, я хочу ясно заявить, наша больница не отступит.
Что касается научно-академических партнерств, предметом гордости является то, что наши врачи взаимодействуют с врачами, университетами и больницами в странах по всему миру. Широта наших партнерств является одной из самых сильных сторон нашей больницы. Более того, к нам на стажировку приезжают со всего мира, и мы как сообщество становимся богаче благодаря этому разнообразию опыта и точек зрения.
Возможно, самое важное для меня подчеркнуть следующее: наше сообщество стремится поддерживать всех врачей в их практике, исследованиях и служении, которые они приносят нашей больнице. Наши процедуры и процессы набора, назначения и продвижения врачей не учитывают политические взгляды, расу, религию, общее происхождение, пол или любые другие личные качества. Больница категорически запрещает незаконную дискриминацию.
Наконец, я повторяю, что наша больница сохраняет свою глубокую и существенную приверженность научной свободе: право наших сотрудников при исполнении своих обязанностей выражать свои идеи и оспаривать идеи других без страха возмездия является основным принципом нашей идентичности как научного сообщества. Наша больница не отступит от этого обязательства.
С уважением,
Большой начальник
Цитата: Dobryаk от 08.01.2025 23:15:40Верфь в Хельсинки была российской и строила массово для России ледоколы водоизмещением 10-13 тыс тонн, а Балтийский завод гонит уже атомоходы в 33 тыс тонн. Сейчас финны Россию выдавили и переключаются на проекты под Канаду и США
Цитата: Вадик 69 от 08.01.2025 20:48:28.."автономность 10 суток " это разрыв мозга ! Я летом на "балт косу " езжу каждый год вот как ... 20 лет уже , как там ничего нет ( магазинов ) !!! у меня "автономность " 30 суток миниум это на 5 рых......
Цитата: Сизиф от 08.01.2025 15:39:28Политическая система Америки не рассчитана на приход президента на один срок без вариантов продолжить карьеру. Потому и хромой уткой он станет гораздо раньше, чем становятся обычно. Никого не будет особо сдерживать его реакция в дальнейшем на их действия.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.01.2025 00:42:51Вот получил сегодня. Ой что у нас творится! В еврейской больнице анти-израильские волнения. Продолжаю наблюдение.
Цитата: BALcat от 08.01.2025 17:51:19И чем Трамп психологически отличается от Зеленского? Оба клоуны с манией величия. Поэтому и не выносят друг друга - двум наполеонам в одной палате тесно!