Большой передел мира

269,815,431 525,067

Сообщение не найдено!

Сообщение #4152938 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
17:17 28.11.2016

Delek Group обеспечит заем 1,75 млрд долл США для финансирования разработки месторождения природного газа Левиафан на шельфе Средиземного моря. Об этом западные СМИ сообщили 27 ноября 2016 г.

Delek Group, через свои подразделения Delek Drilling LP и Avner Oil Exploration LLP, также произведет краткосрочный заем в размере 1,5 млрд долл США у банков JP Morgan и HSBC. Помимо этого, Noble Energy и Ratio Oil Exploration, являющиеся партнерами Delek Group по проекту Левиафан, выпустили облигаций на 600 млн долл США.

Таким образом участники проекта практически полностью закрыли потребность в финансировании, необходимом для разработки месторождения Левиафан. Ранее сообщалось, что для освоения месторождения потребуется около 4 млрд долл США.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.59 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
17:58 28.11.2016

Газпром рассчитывает определиться с моделью финансирования магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 до конца 2016 г. Об этом 28 сентября 2016 г сообщил зампредправления Газпрома А. Медведев.

Газпром сейчас находится в стадии интенсивных консультаций по проекту строительства МГП Северный поток-2. С учетом графика строительства и финансирования, привязанного к этому графику, Газпром уверен в соблюдении графика. Это означает, что до конца года мы определим, как проект будет финансироваться, сказал А. Медведев.

В начале ноября 2016 г совет директоров Газпрома единогласно одобрил расторжение соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG. Этот шаг стал необходимой формальностью для того, чтобы искать другие возможности для финансирования проекта после того как Польша Польша заблокировала создание СП Nord Stream 2 AG  Газпромом Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

На данный момент Nord Stream 2 AG, которое будет заниматься строительством МГП Северный поток-2, полностью принадлежит Газпрому. В декабре 2015 г Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило создание СП Nord Stream 2 AG, а вот Управление охраны конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) в августе 2016 г дало красный свет для этой сделки.

В результате, участники проекта Nord Stream 2 отозвали поданную заявку в UOKiK и начали думать о новой модели финансирования строительства МГП Северный поток-2. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны.

Газпром 10 октября 2016 г разместил евроооблигации на сумму 1 млрд евро со сроком погашения до 2023 г. OMV также сообщила, что может вложить до 1 млрд долл США в покупку конвертируемых облигаций Газпрома с целью начала финансирования строительства газопровода.

2-ниточный газопровод Северный поток-2 пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии вдоль трассы МГП Северный поток. Пропускная способность (пропускная мощность) МГП Северный поток-2 составит 55 млрд м3/год газа. Строительство МГП Северный поток-2 планируется начать 1 апреля 2018 г, а ввод газопровода в эксплуатацию намечен на конец 2019 г. Капитальные затраты в проект оцениваются в пределах от 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.51 / 23
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: NavyGator от 28.11.2016 10:48:29
Скрытый текст

Единственное, что мне не нравится в Набиуллиной - чрезмерный консерватизм в отношении ставок. Пора бы уже снизить ставки до 8% хотя бы.
А когда инфляция снизится до 4% - хотя бы до 5%. И нужна специальная программа субсидирования ставок для бизнеса , чтобы бизнес мог развиваться под нулевые ставки. Это создаст стимуляцию экономического роста в стране.

Скрытый текст
Вот главное, что мне не нравится ни в Вас ни в Набиуллиной - одно - кредиты, дорогие мои, должны быть адресными, с низкой процентной ставкой и если их использовали для игрищ на бирже - от двушечки до пятерочки, невзирая на должности и заслуги перед страной.
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
  • +1.31 / 51
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:23:34Вот главное, что мне не нравится ни в Вас ни в Набиуллиной - одно - кредиты, дорогие мои, должны быть адресными, с низкой процентной ставкой и если их использовали для игрищ на бирже - от двушечки до пятерочки, невзирая на должности и заслуги перед страной.

Так адресные кредиты есть и существенно ниже рынка. Или вы считаете, что ставки по этим кредитам должны быть ниже чем сейчас? (ниже инфляции?!)
Отредактировано: Foxhound - 28 ноя 2016 22:27:08
  • -0.06 / 8
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2

Как минимум, один убит (сам стрелявший) и девять человек получили ранения в результате стрельбы на территории государственного университета штата Огайо.
Стрелок был убит полицией.

Отмечается, что пострадавшие доставлены в больницу. Характер травм остаётся невыясненным.
Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу в университете в американском Колумбусе.
Студентам рекомендовано спрятаться и не заходить на территорию учебного заведения.

RT
PressTV
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +1.62 / 21
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель

Россия готова участвовать в разработке новых договорённостей в области контроля над ядерными вооружениями при учёте своих национальных интересов. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

По его мнению, в наше время нельзя полностью исключать вероятность возникновения конфликта с применением ядерного оружия. В связи с этим необходимо согласовать новые договорённости в области контроля над вооружениями, считает Борисенко.
«Россия готова участвовать в разработке таких договорённостей на основе принципов равноправия и неделимости безопасности при условии, что эти договорённости будут соответствовать национальным интересам России», — приводит РИА Новости его слова.

Ранее в МИД России отметили снижение продуктивности контактов с США по вопросам разоружения.

RT
  • +2.05 / 25
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:23:34Вот главное, что мне не нравится ни в Вас ни в Набиуллиной - одно - кредиты, дорогие мои, должны быть адресными, с низкой процентной ставкой и если их использовали для игрищ на бирже - от двушечки до пятерочки, невзирая на должности и заслуги перед страной.

Дык я тыщу раз  на форуме говорил о том, что должно быть субсидирование процентной ставки по кредитам бизнесу по конкретным промышленным инвестиционным и тем паче инфраструктурным проектам. Как Вы меня читаете? И это не нравится мне в Набиуллиной.  В остальном, она совершенно адекватно отреагировала на те угрозы, что стояли перед страной. Если бы она не отпустила курс, у нас была бы полная жопа в экономике. Если бы она отпустив курс не подняла учётную ставку у нас тоже была бы жопа в экономике. Но вот она должна была подняв учётную ставку выработать механизм субсидирования для национальной промышленности. И тогда бы цены бы ей не было. А так - лишь сделала, то, что должна была сделать.

И я не понимаю тех, кто говорит, что Набиуллина - враг. Была бы врагом - сделала бы так, как грезит Magic Spirit - благими намерениями вымостила бы дорогу в экономический ад, то есть удержала бы курс на 30-40, и ставку бы снизила.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.26 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Foxhound от 28.11.2016 19:26:20Так адресные кредиты есть и существенно ниже рынка. Или вы считаете, что ставки по этим кредитам должны быть ниже чем сейчас? (ниже инфляции?!)

Они должны быть нулевыми. Если речь идёт о вложении в инфраструктуру или производство.

• +0.69 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:27:17И когда народ при падении цен на нефть будет говорить, что цены на бензин тоже падают, как в США, понимаете, только тогда я поверю. А в других случаях нет.

Цены на бензин в рублях у нас растут НИЖЕ уровня инфляции. Потому что цена барреля нефти в долларах у нас остаётся примерно одинаковой.  Цены на бензин в долларах у нас падают. И существенно ниже, чем цены на мировом нефтяном рынке. Понимаете, почему?

• +1.21 / 12
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель

Президент России Владимир Путин действительно подтвердил в недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что российская авиация не причастна к атаке на турецких военных, совершенной 24 ноября.

«Да, действительно», - заявил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся 26 ноября. По словам Пескова, в нем речь шла «о координации действий, координации усилий и взаимодействии по сирийским делам». «Там поднимаются разные вопросы взаимодействия, но в связи с тем, что речь идет об очень чувствительных вопросах, разумеется, эта информация не может носить публичный характер», - заметил представитель Кремля.
Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что российской авиации в зоне нападения на турецких военных близ сирийского Эль-Баба не было. «Путин лично подтвердил нам, что в этом налете не участвовала российская авиация. У нас есть все записи о передвижениях этих самолетов или беспилотников в том регионе, где произошло нападение. Когда мы их изучим, будут приняты необходимые меры», - сказал он.
Ночью 24 ноября на группу турецких военных в Сирии было совершено нападение с использованием боевой авиации. Погибли три и пострадали 10 военнослужащих. По предварительным данным, которые распространила турецкая сторона, в налете могли участвовать ВВС Сирии.

MK-Turkey
  • +1.58 / 25
  • АУ
bmv58

ussr
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Vick от 28.11.2016 19:30:44Вам это кажется "ясным и чётким", потому что все мы воспитывались в марксистской парадигме про "труд из обезьяны сделал человека", а мне вот это кажется ясной и чёткой подменой "пользы" (результата) - "трудом" (действием). А между ними не всегда есть прямая корреляция, вернее даже чаще всего её, прямой, нету. 
Если я, скажем, рантье - имею в собственности дом и сдаю его тем, у кого нет своего жилья - пользу приношу, получаю плату за принесённую пользу, а вот труда моего нет, как нет продукта - есть услуга. И товарищи Марксы меня записывают в буржуи-паразиты. Ай-яй-яй. 

1. Нет. Это как раз Вы пытаетесь осуществить подмену труда (созидательной производственной - то есть производящей благо, пользу - деятельности) работой (механическим действием без запланированного и заранее определенного тем, кто исполняет это действие (рабом), результата).

2. Рантье - это и есть рафинированный социальный паразит. И - не более того. Причем не типа "по Марксу", а именно по - жизни. Подмигивающий
Отредактировано: bmv58 - 28 ноя 2016 22:43:07
  • +0.46 / 19
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Всемирная торговая организация (ВТО) признала нарушением правил международной торговли субсидирование в США проекта концерна Boeing по производству нового дальнемагистрального авиалайнера 777Х , говорится в заявлении Еврокомиссии.

Эксперты ВТО посчитали, что принятое в 2013 г. решение продлить налоговые льготы для Boeing до 2040 г. противоречит нормам организации. Кроме того, увязка налоговых льгот с использованием концерном произведенных в США деталей самолетов признана дискриминацией иностранных поставщиков.

Скрытый текст
.
http://www.vedomosti…oeing-777h
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.73 / 38
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: gid от 28.11.2016 05:59:08vesti.ru 
Америка пытается заключить соглашение с Россией о прекращении осады Алеппо
Действующая администрация Соединенных Штатов Америки не оставляет попыток заключить соглашение с Россией, которое предусматривало бы завершение осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам (ранее "Джебхат ан-Нусра") и сил сирийской оппозиции

И правильно делает, что не высоко оценивает. С американцами о чём то договариваться, себя не уважать, врут суки, в чём не раз убеждались. 

Этот вопрос с главой МИДа Сирии Валидом Муаллемом недавно обсуждал и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который до этого обсудил ситуацию в Алеппо во время консультаций в Иране. Мистура предлагал дaтъ восточному Аллепо статус автономии. Интересно как такое ему вообще в голову могло придти? То есть Асаду предлагалось оставить навсегда в Сирии кровоточащую рану. Мол в самом центре Алеппо должна быть автономия небольшого террористического игило-подобного государства. Ясное дело, что сирийцы отвергли всё это дело, ибо раковую опухоль терроризма надо вырезать полностью, иначе вновь пойдут метастазы: В МИД Сирии отвергли идею о самоуправлении восточного Алеппо.  Именно потому сирийцы и возобновили военные действия в Алеппо: Крупнейшее поражение вооруженных формирований и террористов в восточной части Алеппо

Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне, объявил, что в течение последних дней вооруженные формирования и противники сирийского правительства лишились контроля над третью восточных районов Алеппо на севере Сирии.

Директор Сирийской обсерватории прав человека Рами Абдель Рахман, сообщив о том, что сирийская армия взяла под контроль район ас-Сахур на востоке Алеппо, объявил, что это стало крупнейшим разгромом вооруженной оппозиции в Алеппо с 2012 года. Сирийская армия также подтвердила, что взяла под свой контроль треть восточной области Алеппо.

Тем временем, сирийская армия также освободила от присутствия террористов район аль-Хейдарийе в восточной части города Алеппо. Источники террористических группировок подтвердили, что вооруженные группировки полностью потеряли контроль в некоторых районах на востоке Алеппо.

Немецкие СМИ также подтверждают, что это было самое тяжёлое поражение повстанцев (так называемой умеренной оппозиции) с 2012 года:  "Schwerste Niederlage" für syrische Opposition seit 2012
Отредактировано: Gangster - 28 ноя 2016 23:13:08
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.85 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:59:12Если бы она была не врагом, то надо было бы готовиться к таким вещам еще весной 14-го года, а не когда припекло. Вы согласны с этим?
Ибо мне было известно куда меньше инфы, чем ей. С этим, надеюсь Вы спорить не будете? Однако мой прогноз сбылся несмотря на то, что вы мне тут всем форумом втирали, что нефть дешевле 80$ стоить ну никак не может. Надеюсь Вы этого не забыли. Очень надеюсь.

Ну Вы же знаете, когда Набиуллину поставили на пост руководителя ЦБ? Она была назначена только в июне 2013.
Но я с Вами соглашусь, что курс нужно было ослаблять постепенно уже в 2013 году. Я  с 2011 года предлагал формулу увеличеня курса на 10-15% выше годовой инфляции. Это было бы комфортное ослабление курса.

• +0.37 / 10
  • АУ
РуссоБолт

russia
61 год
Слушатель
Цитата: Vick от 28.11.2016 18:07:14
А чем плох принцип "От каждого - по способностям, каждому - по принесённой пользе"? По крайней мере такая формулировка вычёркивает из числа пайщиков "трудящегося" бракодела, но вносит в число пайщиков "нетрудящихся" мамаш с колясками.

Принцип-то сам по себе не плох, вопрос в его применимости. Главное здесь в том, что труд - категория абсолютная и объективно-измеряемая. Методы измерения разработаны, многообразны, в достаточной степени универсальны.
А польза - категория относительная и неподдающаяся учёту. Польза ввсегда зависит от точки зрения того, кто её оценивает. И не бывает пользы для всех, этакой абстрактной пользы вообще! Польза всегда для кого-то и за счёт кого-то. И то, что полезно для одного, для другого может быть и вовсе не так.
Те же мамочки с колясками например в перенаселённом Китае длительное время не считались полезным явлением.
А бракодел - вовсе не трансцендентная проблема, а всего-лишь вопрос организации производственного процесса.
Раньше русские обнимали берёзу и горько вздыхали.
А теперь они гладят "Тополь-М" и тихо ухмыляются.
  • +0.68 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
28.11.2016 | 21:15

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани провели телефонный разговор, в ходе которого они обратили внимание на приоритетные совместные проекты в торгово-экономической сфере и отметили важность мер по ограничению добычи сырья. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Выражен обоюдный настрой на дальнейшее многоплановое развитие двусторонних связей, включая поддержание позитивной динамики взаимного товарооборота, который за девять месяцев текущего года увеличился на 80%, составив $1,6 млрд», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Путин и Роухани договорились и в дальнейшем координировать шаги на мировых рынках углеводородов, «в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран – экспортеров нефти».

«Отмечена принципиальная важность предпринимаемых по линии ОПЕК мер по ограничению добычи сырья как ключевого фактора стабилизации глобального нефтяного рынка», — сообщает Кремль.

Президенты также дали высокую оценку уровню российско-иранского взаимодействия в области борьбы с терроризмом и условились продолжить совместную работу для обеспечения долгосрочной нормализации обстановки в Сирии.

Источник
  • +1.50 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
19:20, 28 ноября 2016  

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал Великобританию дать четкие планы относительно переговоров о выходе из Европейского союза как можно быстрее для того, чтобы снизить до минимума экономическую неопределенность, возникшую после референдума о Brexit, пишет The Financial Times.

Выступая в Европарламенте в понедельник, он предупредил также, что экономика Британии наиболее сильно пострадает от решения о выходе из ЕС. Еврозоне пока удается справиться с неблагоприятными последствиями британского референдума, и она будет испытывать всего лишь ограниченное воздействие, если экономика Великобритании в будущем станет менее открытой в плане торговли, миграции и иностранных инвестиций, полагает Драги.

Негативные экономические последствия "в первую и главную очередь окажут давление на экономику Великобритании" через ослабление нацвалюты и отсрочку инвестиций бизнеса, сказал он. "Трудно предсказать точные экономические последствия выхода Соединенного Королевства из ЕС, - отметил глава ЕЦБ. - Это будет сильно зависеть от сроков, темпов и окончательных итогов предстоящих переговоров. Таким образом, важно получить ясность относительно переговорного процесса как можно быстрее для того, чтобы сократить неопределенность".

ЕЦБ хочет, чтобы британское правительство "поделилось своим собственным мнением и планами с жителями собственной страны перед тем, как мы сможем высказать свое мнение по этому вопросу", заявил Драги.

Источник
  • +1.29 / 16
  • АУ
bmv58

ussr
Дилетант
Цитата: Vick от 28.11.2016 20:16:43Это всё - по МарксуУлыбающийся
Значит, сдал в наём комнату - паразит... А вон за окном у парка прокат велосипедов, лыж, спортинвентаря - тоже паразиты. А уж как нажились паразиты "Третьяковки", выставив картинки Серова, уууу... потому что труда "созидательной производственной деятельности" не видать. Да много на свете такого, что востребовано, но "созидательной производственной деятельности" в том никакой нет, а вот нужно людям. 
А уж организаторы производств для "созидательной деятельности" после того, как организовали - тоже уж такие паразиты.

И снова - нет. Не по Марксу, а по - жизни (общепринятому толкованию деятельности рантье и самому содержанию этой деятельности).
А чтобы не быть голословным, привожу именно буржуазную "Википедию":

Цитата: ЦитатаРантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых за счёт авторских прав и гонораров.

В концепции безусловного основного дохода рантье может быть любой гражданин государства[1][2].
В конце XIX — начале XX века понятие "рантье" приобретает более широкий характер. Теперь рантье — лицо, которое живёт не на трудовые, но законные доходы. В отличие от трудовых доходов, доходы рантье не являются постоянными и могут различаться. В основном доходы рантье зависят от того, насколько эффективно они управляют своим капиталом. Стоит отметить тот факт, что доходы рантье не зависят от их постоянной трудовой деятельности и могут генерироваться автоматически без их прямого участия. Например, сдаваемая в аренду недвижимость квартирных рантье может не только обеспечить им статус рантье, но и стабильный доход, получаемый в виде ежемесячной арендной платы.
В отличие от инвесторов, рантье редко занимается управлением своими активами самостоятельно. Он либо покупает активы, которые способны генерировать на постоянной основе пассивный доход, либо доверяет управление своими средствами профессионалам.
Экономисты по-разному оценивают роль рантье. Так, Т. Веблен считал, что рантье паразитируют на реальном производстве. Н. И. Бухарин в известной книге «Политическая экономия рантье» подчёркивал роль данной группы в процессе становления кредитной экономики.
  • +0.13 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:18:17Это что, мои галлюцинации?

То, что Вы подчеркнули - это не разы, а проценты. то есть денежная масса выросла на 1.01. на 4,8% к предыдущему месяцу и всего на 2,2% к предыдущему году. То есть по-Вашему рост денежной массы на 2,2% вызвал обвал национальной валюты в 2,5 раза? Вот, например, в 2011 году в декабре месяце рост денежной массы составил 11,7% или 2,5 триллиона рублей против жалких 1,5 триллионов в декабре 2014. а за год денежная масса в 2014 году выросла вообще всего лишь на 700 млрд. в отличие от 2011 года, где она за год выросла почти на 4,5 трлн. рублей. Так что тут совсем другого рода вещи.

• +1.59 / 26
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Russo turisto от 28.11.2016 20:34:18Ну, дайте ссылку на Семейный кодекс 1936 года. Именно на текст.
Гугль почему-то ничего не знает о таком семейном кодексе. Кроме ссылки на лав-контракт.ру откуда Вы цитировали похоже, ничего похожего.

Кстати, первый декрет на эту тему был аж в 17-м или 18-м.

Добавлено таки в 17-м

"О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многодетным семьям, расширении сети родильных домов, детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях законодательства о браке и семье"  ---  постановление ЦИК и СНК от  27 июня 1936 г. 
Полный текст http://www.libussr.r…r_4106.htm

А вот это известно намного лучше

8 июля 1944 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания "Мать-героиня" и учреждении ордена "Материнская слава" и медали "Медаль материнства""
Отредактировано: Dobryаk - 29 ноя 2016 00:06:37
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.75 / 28
  • АУ