Цитата: NavyGator от 28.11.2016 10:48:29Скрытый текст
Единственное, что мне не нравится в Набиуллиной - чрезмерный консерватизм в отношении ставок. Пора бы уже снизить ставки до 8% хотя бы.
А когда инфляция снизится до 4% - хотя бы до 5%. И нужна специальная программа субсидирования ставок для бизнеса , чтобы бизнес мог развиваться под нулевые ставки. Это создаст стимуляцию экономического роста в стране.
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:23:34Вот главное, что мне не нравится ни в Вас ни в Набиуллиной - одно - кредиты, дорогие мои, должны быть адресными, с низкой процентной ставкой и если их использовали для игрищ на бирже - от двушечки до пятерочки, невзирая на должности и заслуги перед страной.
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:23:34Вот главное, что мне не нравится ни в Вас ни в Набиуллиной - одно - кредиты, дорогие мои, должны быть адресными, с низкой процентной ставкой и если их использовали для игрищ на бирже - от двушечки до пятерочки, невзирая на должности и заслуги перед страной.
Цитата: Foxhound от 28.11.2016 19:26:20Так адресные кредиты есть и существенно ниже рынка. Или вы считаете, что ставки по этим кредитам должны быть ниже чем сейчас? (ниже инфляции?!)
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:27:17И когда народ при падении цен на нефть будет говорить, что цены на бензин тоже падают, как в США, понимаете, только тогда я поверю. А в других случаях нет.
Цитата: Vick от 28.11.2016 19:30:44Вам это кажется "ясным и чётким", потому что все мы воспитывались в марксистской парадигме про "труд из обезьяны сделал человека", а мне вот это кажется ясной и чёткой подменой "пользы" (результата) - "трудом" (действием). А между ними не всегда есть прямая корреляция, вернее даже чаще всего её, прямой, нету.
Если я, скажем, рантье - имею в собственности дом и сдаю его тем, у кого нет своего жилья - пользу приношу, получаю плату за принесённую пользу, а вот труда моего нет, как нет продукта - есть услуга. И товарищи Марксы меня записывают в буржуи-паразиты. Ай-яй-яй.
Цитата: gid от 28.11.2016 05:59:08vesti.ru
Америка пытается заключить соглашение с Россией о прекращении осады Алеппо
Действующая администрация Соединенных Штатов Америки не оставляет попыток заключить соглашение с Россией, которое предусматривало бы завершение осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам (ранее "Джебхат ан-Нусра") и сил сирийской оппозиции
И правильно делает, что не высоко оценивает. С американцами о чём то договариваться, себя не уважать, врут суки, в чём не раз убеждались.
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:59:12Если бы она была не врагом, то надо было бы готовиться к таким вещам еще весной 14-го года, а не когда припекло. Вы согласны с этим?
Ибо мне было известно куда меньше инфы, чем ей. С этим, надеюсь Вы спорить не будете? Однако мой прогноз сбылся несмотря на то, что вы мне тут всем форумом втирали, что нефть дешевле 80$ стоить ну никак не может. Надеюсь Вы этого не забыли. Очень надеюсь.
Цитата: Vick от 28.11.2016 18:07:14
А чем плох принцип "От каждого - по способностям, каждому - по принесённой пользе"? По крайней мере такая формулировка вычёркивает из числа пайщиков "трудящегося" бракодела, но вносит в число пайщиков "нетрудящихся" мамаш с колясками.
Цитата: Vick от 28.11.2016 20:16:43Это всё - по Марксу
Значит, сдал в наём комнату - паразит... А вон за окном у парка прокат велосипедов, лыж, спортинвентаря - тоже паразиты. А уж как нажились паразиты "Третьяковки", выставив картинки Серова, уууу... потому что труда "созидательной производственной деятельности" не видать. Да много на свете такого, что востребовано, но "созидательной производственной деятельности" в том никакой нет, а вот нужно людям.
А уж организаторы производств для "созидательной деятельности" после того, как организовали - тоже уж такие паразиты.
Цитата: ЦитатаРантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых за счёт авторских прав и гонораров.
В концепции безусловного основного дохода рантье может быть любой гражданин государства[1][2].
В конце XIX — начале XX века понятие "рантье" приобретает более широкий характер. Теперь рантье — лицо, которое живёт не на трудовые, но законные доходы. В отличие от трудовых доходов, доходы рантье не являются постоянными и могут различаться. В основном доходы рантье зависят от того, насколько эффективно они управляют своим капиталом. Стоит отметить тот факт, что доходы рантье не зависят от их постоянной трудовой деятельности и могут генерироваться автоматически без их прямого участия. Например, сдаваемая в аренду недвижимость квартирных рантье может не только обеспечить им статус рантье, но и стабильный доход, получаемый в виде ежемесячной арендной платы.
В отличие от инвесторов, рантье редко занимается управлением своими активами самостоятельно. Он либо покупает активы, которые способны генерировать на постоянной основе пассивный доход, либо доверяет управление своими средствами профессионалам.
Экономисты по-разному оценивают роль рантье. Так, Т. Веблен считал, что рантье паразитируют на реальном производстве. Н. И. Бухарин в известной книге «Политическая экономия рантье» подчёркивал роль данной группы в процессе становления кредитной экономики.
Цитата: avt5160701 от 28.11.2016 19:18:17Это что, мои галлюцинации?
Цитата: Russo turisto от 28.11.2016 20:34:18Ну, дайте ссылку на Семейный кодекс 1936 года. Именно на текст.
Гугль почему-то ничего не знает о таком семейном кодексе. Кроме ссылки на лав-контракт.ру откуда Вы цитировали похоже, ничего похожего.
Кстати, первый декрет на эту тему был аж в 17-м или 18-м.
Добавлено таки в 17-м