Цитата: Nate77 от 31.12.2016 20:15:51Имхо статья притянута за уши во многом и автор(при всём моём к нему уважении) не знает ряда реалий, которые преобладают и будут преобладать в дальнейшем, ну и нюансов конечно. Осуждать легче, чем предлагать, но я попробую на основе этой статьи написать свои мысли относительно 2017 года и его влияния на нас и мир.
С Китаем вопрос стоит не так, а стравят ли нас американцы, а как китайцы будут развиваться после Си, потому что при нём, в любом случае, наши отношения не смогут претерпеть коренных изменений.
Так что в отношениях с США этот год мы: смотрим, выжидаем, ищем новые точки соприкосновения.
В заключении хотелось бы сказать и о проблемах. Я жду, что этот год всё-таки заставит многое в нашем правительстве изменить. И дело даже не в либреальных крыльях и прочих таких вещах, а в отношении ко многим вещам. Приведу пример из своей области. С июня 2016 по июнь 2017 год Штайнмайер и Лавров объявили о проведении "года российского-немецкого обмена". На это выделились деньги, проектом серьёзно(на словах) начали заниматься. В итоге у немцев работает всё, а наш сайт даже не проплачен. Как такое может быть? Очень хочется, чтобы таких недоразумений не было, потому что это наносит серьёзный удар по нашему имиджу в мире.
Очень хочется, чтобы следующий год стал ещё более успешным для нашей внешней политике, к которой я имею некоторое отношение. Я хочу обратиться ко всем и призвать не делать скоропалительных выводов ни по какой-либо ситуации, потому что это всегда мешает объективному принятию информации, а также всегда помнить, что в любом деле есть нюансы, которые видны только при доскональном осмотре, но они серьёзно влияют на процессы.
Счастья, удачи всем в Новом году!
Цитата: Бузук от 01.01.2017 13:52:07РИА Новости, 31 декабря власти США сообщили об атаке "российских хакеров" на американские электросети.
А все началось с того, что вермонтская компания, поставляющая электричество, обнаружила вредоносный код на лаптопе и обратились в ФБР.
. . .
Veterans Today
Цитата: ЦитатаИзбранный президент США Дональд Трамп, который скептически относится к идее о российском вмешательстве в американские выборы, заявил, что ему известна конфиденциальная информация о хакерских атаках, пишет The New York Times. Политик пообещал, что он поделится подробностями с публикой на следующей неделе. ссылка
Цитата: Magic Spirit от 28.12.2016 20:26:49Румен Радев: Болгария всегда будет вместе с ЕС и НАТО
декабря 28, 2016
Новоизбранный президент Болгарии Румен Радев попытался рассеять опасения, вызванные его пророссийской риторикой во время предвыборной кампании, пишет Financial Times, публикуя интервью с Радевым, сообщает "Труд".
„Болгария всегда будет работать вместе со своими партнерами – Европейским союзом и НАТО. Я хочу, чтобы Болгария была настоящим членом НАТО, с реальными способностями и лояльным и предсказуемым партнером”, - заявил Радев в интервью.
Он подчеркнул, что никогда не был в Москве, призвав к преодолению различий между Альянсом и Москвой.
„Я думаю у нас общие угрозы – терроризм, исламский фундаментализм, и сотрудничество между Россией и НАТО является необходимостью”, - заявил Радев.
„Если мы не улучшим диалог и не снизим конфронтацию, то мы не сможем эффективно противостоять глобальным угрозам”, - объяснил новоизбранный президент Болгарии.
Шутя над своей пророссийской репутацией, Радев сообщил, что первое его посещение за границу будет в Брюссель и Бухарест, а не в Москву.
«Я считаю, что после Брекзита все лидеры ЕС должны работать активнее над восстановлением доверия граждан к европейским институциям. Многие люди разочарованы и если мы не сделаем этого, то тенденция выхода из ЕС может распространиться и на другие страны», - заявил еще Радев.
«Болгария останется проевропейским государством, но мы не довольны Европой, движущейся на двух скоростях», - подчеркнул он.
В качестве президента он вознамеривается начать кампанию по борьбе с хроническими проблемами Болгарии, связанными с взятками, беря пример с Румынии, где под суд попало большое количество коррумпированных политиков и были восстановлены украденные из европейских фондов средства.
«Как я сделал, введя модель обучения наших военно-воздушных сил, так я хочу создать новую модель, после анализа лучших решений в этой сфере», - объяснил он. «Я буду брать пример не только с Румынии, а и с других европейских стран… Мы создадим лучшую модель», - заявил Румен Радев.
.
Ссылка
Цитата: avt5160701 от 01.01.2017 12:48:31Что они раскрыли секрет выращивания лопаток? Это фантастика (с) Сколько там у них часов ресурс двигателей, 25-40? Или еще меньше?
Цитата: ЗлойБарсик от 01.01.2017 17:30:30Угумс. И РЛС... И алгоритмы... И вооружение...
Что там останется, кроме шасси и алюминия (тоже купленного, скорее всего)?
Цитата: hedin от 01.01.2017 14:27:49Ещё, кстати, отдельные китаеведы утверждают о развале отечественной школы Китаеведения, как цельной области знания, причём , чтобы этими знаниями ещё и пользовались власть предержащие.
Последний пример на эту тему - эпизод с привозом Путиным мороженого товарищу Си. Не нашлось в администрации человека, который бы подсказал Путину, что это действие с точки зрения китайцев есть выражение формального вассалитета! Т.е. начальник варваров пришел "к трону императора с дарами местных продуктов" - так выглядит победа в умах китайцев!
Цитата: Бузук от 01.01.2017 18:03:37
ВАШИНГТОН, 1 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев.
Самолет с российскими дипломатами, высланными американской администрацией из США, вылетел из Вашингтона, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе посольства РФ.
"Самолет взлетел, все улетели", — сообщили там.
В пресс-службе также уточнили, что "перед взлетом командир экипажа объявил, что все дети, направляющиеся в Москву, приглашены на новогоднюю елку в Кремле".
RT
Цитата: Brugge от 01.01.2017 18:04:05Не надо быть китаеведом, чтобы понять, что про мороженное - это чушь. Элементы таких встреч согласовываются очень заранее. Там нет никаких сюрпризов. Подарок-мороженое также был согласован с китайской стороной заранее. И если бы это каким-либо образом не устраивало, а тем более унижало, китайцев, они дали бы знать и подарок был бы заменен.
На незнании обычаев можно сыграть китайцам, когда ОНИ даря подарок. И принимающая сторона, не понимая, что этот подарок унижает их, соглашается на него.
Так что к этим китаеведам стоит присмотреться повнимательнее: либо это либераст, либо либерожурналисты подставляют какого-нибудь академического китаеведа (вопрос один, ответ верный в рамках вопроса, а трактовка в прессе уже другая).
Моя мысль по поводу мороженого:
Ситуация действительно выглядит странно. Ну не настолько стратегическая эта область экономики, чтобы ее толкал лично президент, да еще так публично. Я думаю, мороженое - это предложение китайцев, а Путин просто подиграл. А вот почему китайцы устроили эту шутку, как раз и должны объяснять китаеведы.
Цитата: bigrey1 от 01.01.2017 16:21:32Спасибо за оба комментария!
Сразу видно человека в теме. Будет интересно вас читать и далее.
Согласен с вами, и сам неточно сформулировал, именно финансовые воротилы стоят за ХДС. Но именно они и определяют политику Германии с момента прихода Меркель. Противоположность этому была хорошо видна при Шрёдере. Связи с Россией налаживались просто стахановскими темпами.
Именно это постоянство в 30-35% позволяет ХДС (и ХСС) оказывать влияние на политику в Германии. Хотя правление Меркель, по моим наблюдениям, нанесло колоссальный урон имиджу партии.
Интересный факт о распределении портфелей, спасибо! Надо будет покопаться в публикациях.
В каких именно областях есть заинтересованность промышленников в "Левых"? Что они выигрывают в случае прихода "Левых" к реальным рычагам власти? Всё-таки программа этой партии в значительной степени ориентированна на популисткие меры в пользу рабочего класса.
А в строго структурированной вертикали рынка труда Германии всё уже более или менее отрегулировано и прозрачно. Если не брать во внимание перекосы в социальной системе.
Цитата: Brugge от 01.01.2017 18:55:53Ну этот вариант выглядит чуть более разумным. Но например, недавно мы подарили Иранцу шашку. По этой логике, мы, вообще, слагаем оружие. Нет, тут что-то хитрее. Кстати, а что китайцы Путину в ответ подарили? (Любой подарок можно представить, как подношение сюзерену. Но если подарок обоюдный, то разговор равных)
Цитата: Foxhound от 01.01.2017 19:03:38Мне совершенно непонятно, зачем нам играть в различные намеки и знаки которые приняты в Китае? В чем польза от подобной игры для нас как системы? Играя в подобные игры мы наоборот помогаем им утвердится в верности китаецентричности, где другие страны - варвары. Поэтому намного полезнее игнорировать принятые у них условности и использовать принятые у нас.
Цитата: hedin от 01.01.2017 19:23:35Эээ, как бы проталкивать своё миропонимание, конечно, нужно, но не в грязных ботинках на стол какбы. Это должно происходить мягко, исподволь, дабы жертва приняла твою мягкую силу все душой. Ну, типа как нас Голливуд и прочие европейские ценности перевербовывает.
А тупо нахамить, думая, что внедряешь своё мировоззрение... Вы таких гостей, наверное, с лестницы спускаете