ЦитатаМинистр нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Исам аль-Марзук заявил, что на встрече министров стран ОПЕК, планируемой на ноябрь, пока не стоит вопрос о росте добычи нефти в Ливии и Нигерии. Напомним, эти страны были освобождены от соглашения по сокращению нефтедобычи.
"Без сомнений, тема восстановления добычи нефти в Ливии и Нигерии - вопрос, который отслеживается и изучается, несмотря на геополитическую нестабильность в этих странах", - сказал министр.
ЦитатаДвухпартийная группа переговорщиков с участием республиканцев и демократов в США согласовала новый всеобъемлющий пакет санкций против России за якобы вмешательство в выборы, сообщает Associated Press.
Сообщается, что санкции против России, как и ожидалось, являются частью пакета мер против Ирана и КНДР. Документ призван «наказать» Россию за «вмешательство» в американские выборы и «агрессию на Украине».
Как отмечает Associated Press, дальнейшее прохождение этого законопроекта окончательно разворачивает конгресс на курс столкновения с президентом США Дональдом Трампом, так как Белый дом не скрывал своих возражений против этого документа. Трамп, по мнению Associated Press, может попытаться наложить вето на этот законопроект, но это неизбежно приведет к протесту со стороны республиканцев и утрате Трампом доверия со стороны однопартийцев.
Цитата: ВК от 22.07.2017 18:47:29кстати, насчет германии. Регулярно немецкую прессу просматриваю, и вот такое любопытное наблюдение: с их точки зрения в мире все больше "плохих".
Польша- неправильная судебная реформа, США- Трамп против Европы, ВБ- Брексит замутили, Венгрия- Орбан националист, Турция- эрдоган ваще злодей. КНР-права человека не соблюдают и диссидента уморили и т.д.
Я уж молчу про Россию, Иран, Сирию, КНДР,
В общем, звучит так: "Все п..сы, а я дАртаньян"
Цитата: Manul от 22.07.2017 20:52:01Это вероятно. Но тогда возникает много вопросов.
1) Они решили воевать при наличии у нас СЯС?
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 21.07.2017 18:07:39Я один из тех, что зае...ся.
Лет 20 предпринимательства. На ЕНВД. Есть ли смысл моему бухгалтеру чего скрывать, если платится всё время то, что вменяется(к слову - вменяется всё больше и больше).
Тем не менее, зае...ся и мой бухгалтер, за...ся и я, до такой степени, что готов бросить всё практически задарма.
Если сейчас мне заявят типа: - "лес рубят - щепки летят", я отвечу: - "да ну нах рубщиков таких, не рубщики они, а коновалы".
Цитата: Свой от 22.07.2017 21:32:54Вы считаете, что теневое правительство состоит из китайцев?
Ведь в войне России с США победят именно они!
Цитата: Manul от 22.07.2017 21:20:24США на это не пойдут.
Цитата: Свой от 22.07.2017 21:36:48Россия не посмеет применить ЯО, если война не затронет ее территорию.
Цитата: Свой от 22.07.2017 21:32:54Вы считаете, что теневое правительство состоит из китайцев?
Ведь в войне России с США победят именно они!
Цитата: Urri2 от 22.07.2017 21:53:25А если вся русофобия от бессилия изменить то, что эта следующая страна - Россия?
Цитата: Pepenec от 22.07.2017 22:46:56А смысл тогда русофобить? Себе же дороже обойдется. Наоборот имхо так себя вести можно если Россия твой экзистенциальный и неизбывный враг, и с которым ты готовишь войну, а вот прятаться будешь где-то в другом месте, пока рядовые амеры будут умирать за тебя. Вот только где этот схрон, который они считают защищеннее некуда?...
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 22:56:37Не факт, если предположить что русофобия имеет некоторые цели: естественным образом протестировать способности страны-кандидата, вывести страну-кандидата "в свет" (продемонстрировать ее силу всему миру), перевести политические активы под соусом "противостояния". Это может хорошо прослеживаться, когда проигрывающая сторона вроде имеет больше ресурсов, активов, влияния а вме равно проигрывает и что то сдает, да и шаги более сильной стороны выглядят игрой в поддавки (вместо сильных, решительных и по настоящему опасных атак полумеры). Во многом это напоминает нынешнее протмвостояние РФ и США.
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 23:14:41И если смотреть в историю, то "переезд" идет десятилетиями, вспомните хотя бы смену Британии на США. Разрушение же старой гегемонии происходит скачкообразно и в самом конце.
Цитата: Pepenec от 22.07.2017 23:21:46Хм... Вспомните чем была Россия в 90х, в какой руине и развалинах лежала, и как ее привели в современный вид, когда она действительно авторитет и сила. Это что же, такой план амеров? Санация страны из полного несостояния, в современное мощное государство? или это план Б, когда стало ясно, что план с колонизацией и захватом ресурсов провалился и с такой Россией - не справиться, и Америка стратегически проиграет, тогда они начали готовить переезд?...
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 23:30:21я бы вообще не исключал управлемости распада СССР и периода 90-х.
Цитата: Стекловата от 22.07.2017 23:46:40Две войны в Чечне, приватизация, депопуляция, каша в головах насчет собственной истории, русофобские государства на ближних и дальних границах, НАТО у дверей и т.д. и т.п. - это надо иметь крепкие нервы чтобы войти в такое управляемое пике, да ещё и с учетом того, что Запад оказался сам себе злобной Буратиной, а ведь мог бы поступить умнее.
Это надо было не только распадом СССР, но и дегенерацией Запада управлять.Скрытый текст
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 23:30:21На самом деле, если смотреть без эмоций, то как система страна потеряла не так много как вам кажется. Практически все критические компетенции, вплоть до микропроцессоров, консервировались. Или вы думаете всякие Эльбруса с производительностью i7 Аллах послал?
Основа военного потенциала страны - ядерное вооружение, по результатам постперестроечных и текущих событий вышла на первое место по стратегическим и тактическим зарядам, причем если считать все вместе, то по количеству зарядов мы еще и превосходим весь мир вместе взятый (внезапно). Было ли такое даже на пике могущества СССР?
Учитывая этот факт, а также ряд интересных научных заделрв, в т.ч. по ОНФП и гиперзвуку, которые пригодилимь нам как раз сегодня, я бы вообще не исключал управлемости распада СССР и периода 90-х.
Если за ближайшие 20 лет Россия восстановит влияние, то по историческим меркам 90е будут мелким недоразумением.