Большой передел мира

269,876,219 525,166

Фильтр
Савва

66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №34629
Дискуссия   167 1
Я понимаю, что не очень в тему, но не могу не поделиться.
Хотя к переделу вообще-то это имеет некоторое отношение.
Привожу цитату из высказывания некоторых американскх инструкторов, вернувшихся из Грузии:
"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.

В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."

«Так вы имели опыт с грузинскими частями?
Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»
"Как я сказал, батальон Коммандос был дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.

Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.
Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Савва от 21.04.2008 02:31:54
Я понимаю, что не очень в тему, но не могу не поделиться.
Хотя к переделу вообще-то это имеет некоторое отношение.
Привожу цитату из высказывания некоторых американскх инструкторов, вернувшихся из Грузии:
...

BlackShark это давал в ветке про ВС России, изрядно приправив своими комментариями: http://glav.su/forum…1.900.html
(автоудаление включено)
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №34651
Дискуссия   227 2
Россия готовит «газовую ОПЕК»

На следующей неделе в рамках Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ) Россия хочет представить свое видение устава этой организации. Предполагается, что она станет своего рода «газовой ОПЕК». Однако остается вопрос о механизме работы ФСЭГ. Иран предлагает устав, копирующий правила нефтяной ОПЕК. Однако это предложение вызывает резкую негативную реакцию со стороны США и ЕС. Москва же может предложить более перспективный вариант.
28 апреля в Тегеране на Форуме стран – экспортеров газа Россия хочет предложить собственный проект устава этой организации. Как пишет газета «Коммерсантъ», на прошлой неделе российский вариант устава был разослан в ответственные ведомства 15 заинтересованных государств.
«Москва предлагает другой механизм работы новой структуры, который бы не вызывал ненужных ассоциаций с ОПЕК»
Напомним, в заседаниях ФСЭГ помимо России на постоянной основе участвуют Алжир, Боливия, Бруней, Венесуэла, Египет, Индонезия, Иран, Катар, Ливия, Малайзия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея.
Эти страны намерены превратить форум из малозначащей и неструктурированной организации в сильный картель производителей и продавцов газа, своего рода «газовую ОПЕК». Действует ФСЭГ с 2001 года. В прошлом году на очередном форуме члены ФСЭГ решили создать комитет, который должен собираться раз в два месяца для обсуждения вопросов торговли газом.
Однако остается вопрос, каковы будет механизм работы и задачи новой структуры. Иран предлагает вариант устава, почти полностью повторяющего устав нефтяной ОПЕК. Но ряд развитых стран – покупателей газа резко негативно относится к перспективе создания такого картеля газовых экспортеров.
В США считают, что новая организация в таком виде будет представлять собой угрозу мировым поставкам газа. Такого же мнения придерживается и ЕС.
Исходя из этого, МИД России предупредил, что поддержка иранского проекта для России невыгодна с политической точки зрения. Москва предлагает другой механизм работы новой структуры, который бы не вызывал ненужных ассоциаций с ОПЕК.

Мне непонятно: если Россия не входит в нефтяной ОПЕК, то что ее может прельщать в газовом союзе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Миротворец от 21.04.2008 11:52:54

Мне непонятно: если Россия не входит в нефтяной ОПЕК, то что ее может прельщать в газовом союзе?

Вроде как наша доля на мировом газом рынке позволила бы заправлять в ФСЭГ, тогда как в ОПЕК на первых ролях арабы, да ещё и американцы участвуют через Ирак.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Миротворец от 21.04.2008 11:52:54
Россия готовит «газовую ОПЕК»

[

А будем ВЕСЬ газовый пирог делить (кому,по какой цене и сколько..)по нами же  определенными правилами  ;)Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №34668
Дискуссия   188 0
"Последние решения России в отношении Абхазии приведут к исчезновению абхазского этноса, считает государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили. "Мы должны позаботиться о спасении абхазов, потому что решения России создают реальную угрозу исчезновения абхазского этноса", - сказал он журналистам.  Госминистр выразил недоумение радостью руководства Абхазии по поводу решений России, поскольку "то, что сейчас происходит, очень плохо для них"." http://www.rbc.ru/rb…4400.shtml

Объявился большой друг абхазского народа.  Того и гляди, Конгресс/ПАСЕ объявят о геноциде абхазов со стороны России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №34677
Дискуссия   174 0
http://www.warandpea…iew/22366/

Россия рассчитывает на учет своих интересов странами-членами НАТО, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Россия не претендует ни на какое право вето (в вопросе расширения Североатлантического альянса - ИФ). Но думаю, мы имеем право рассчитывать на учет партнерами наших интересов, раз партнеры ожидают от нас того же", - пишет С.Лавров в своей статье, опубликованной в журнале "Профиль".
Он пояснил, что на саммите Совета Россия-НАТО в Бухаресте не удалось принять совместный документ из-за "отказа некоторых партнеров подтвердить в таком документе, что никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других".
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
PiNXiT

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikk1 от 20.04.2008 14:44:00

Причем здесь омоновцы? Забыли как треть Татарстана под зелеными знаменами ходило в начале 90-х? После бениного заявления-берите  свободы сколько хотите? И раздолбанный в хлам Грозный поостудил мутные головы некоторых командиров..ПО поводу вашего Бабая - ничего против не имею, мужик оказался очень умный , офуительно дальновидный. И вообще спасибо ему, что сохранил стабильность. Кстати, где сейчас  йопнутый на всю голову Р. Кашапов?

Не ходила треть Татарстана под зелёными знамёнами. И, кстати, после заявления про "берите суверинетета" активность сепаратистов как-то пошла на убыль. А до того - я тогда в редакции газетки молодёжной работал, редакция как в раз в мэрии располагалась - тышши три "азатлыковцев" стояли несколько дней и мешали работать - "Азатлык! Азатлык!" орали под окнами. Три тысячи в полумиллионном городе - это не треть. А когда Ельцин прикатил - палаточки с несколькими аж голодающими стояли, требовали мол азатлыка-свободы... Ну заявил Ельцин - берите, скока захотите. ещё пару дней те палатки с теми псевдоголодовщиками  простояли, потом исчезли и никаких толп скандировщиков не было уже с тех пор. Да, парочку каких-то ваххабитских медресе организовали после того в Татарстане, кооторые разогнали после первой чеченской - это да. Но это тоже не "треть татарстана". А когда референдум проводили - типа "за" суверенитет от России либо против - дык диктор первого канала оченно удивлённо вещал, мол, оказывается против высказалось аж 40 процентов (а за - сорок с чем-то) - очень удивлялся, что такой большой процент не-сепаратистов - а нам тут было очень удивительно, откуда эти сорок с чем-то "за" набралось? Понимаете? Приезжал в Москву - родственники ахали-охали, ой, у вас там в Татарстане ж небось сепаратисты, небось страшно жить-то - я им - да ну, вам тут в уши дуют полную ФУЙНЮ, ничего подобного нет, просто любую выходку кучки отморозков раздувают до небес.

Кашапов никуда не делся, тоцевствует дальше - на Росбалте с годик назад появлялся со своими темами про то, как опять "турма народов Россия" гнобит бедных татар. Но все ж прекрасно понимают, что это просто клоун со своей стандартной клоунадой.

А Бабай действительно мудёр оказался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tche

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №34811
Дискуссия   384 9
Цитата: avanturist от 19.02.2008 09:11:54
Косово 2008 – “Судеты 1938”. Кто станет “Польшей 1939”?

Думаю, можно даже не развивать аналогию между сегодняшней аннексией Косово и Мюнхенским сговором Франции, Британии и Италии в 1938, по передаче чешских Судет Германии. Для всех, кто хорошо знаком с историей, очевидно практически стопроцентное совпадение, начиная с права “угнетенной нации” на самоопределение, заканчивая ролью Лиги Наций и ООН. Сегодня США получили собственный экстерриториальный ударный плацдарм на юге Европы, а Европа им в этом дружно помогла.

И как адекватно отреагировать России на сложившуюся ситуацию?
Отредактировано: tche - 22 апр 2008 18:17:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №34817
Дискуссия   199 0
"Спецслужбы разных стран, прежде всего - Турции, США и Великобритании, попытались в начале 1990-х годов разделить Россию на мелкие, неподконтрольные федеральному центру части, говорится в анонсе документального фильма «План "Кавказ"», размещенном на сайте Первого канала российского телевидения.

Оказывается, сообщает РИА «Новости», которому стали известны некоторые подробности сюжета, во Франции в то время уже печатались «ичкерийские паспорта», а через Грузию в республику завозилось оружие.

Одним из героев фильма стал Меррих Беркан Яшар, он же Абубакар, 1948 года рождения, чеченец по национальности. В фильме, который будет показан сегодня в 22.40 мск, Абубакар пересказывает свое покаянное письмо, которое он озаглавил: «Для открытой печати в СМИ России».

Бывший сотрудник радио «Свобода», журналист и политик, близкий к турецкой верхушке, Абубакар с 17 лет был завербован ЦРУ. В 1967 году он получил свой псевдоним, ставший его вторым именем - Беркан Яшар. И почти двадцать лет Абубакара планомерно готовили к активным действиям в Чечне."

http://www.km.ru/mag…703C2990BC
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №34823
Дискуссия   283 3
К сожалению у меня нет оригинальной ссылки. А это все (перевод видимо сделан посредством переводческой программы) я надыбал на одном форуме.

Заговор в президентских выборах США

По раскрытой информации Бенджамина Фулфорда (Benjamin Fulford: экс-начальник азиатско-тихоокеанского отделения журнала Фобуса США: Fobes) сейчас Буш-отец впал в старческое слабоумие и действительная власть на поверхности перешла к Биллу Кринтону.

Они предусматривают Хиллари Кринтона следующим президентом, а после нее Джеффа Буша (Младшего брата нынешнего президента, губернатора Штата Флориды).

Однако, при ее поражении в президендских выборах, они намерены организовать террористическое событие сами в стране, и тем самым ввести чрезвычайное положение и назначить Михаила Чертоффа (Секретаря безопастности отечества США Michael Chertoff) диктаторским президентом США как вариант для установления неофашистской власти США.

В основном, подпольное правительство США, т.е. иллюминати Ротшильдов, Роккефеллеров и т.д. предусматривает Хиллари или Баррака Обамы следуюшим президентом в качестве двухголовной операции все равно для обеспечения их господства.

Однако подпольные правители Иллюминати, как показано историей, всегда контролируя множественные выборочные ветки, готовы к любым обстоятельствам, так как тем более выборы – спекуляция. Поэтому, тогла как сейчас возможность избрания Б. Обамы увеличивается, возможно установление неофасистской власти М.Чертоффа или начальника ФЕМА(FEMA) М. Броуна через террористическое событие новым внутренним делом властей Буша, так же как и событие.

До тех пор, возможно установление неофашистской власти М. Чертоффа или начальника ФЕМА(FEMA) М. Броуна через форсирование ядерной атаки против Ирана открывающей путь к 3-й мировой войне, к ядерному Армагеддону, ввод чрезвычайного положения В США в срок службы Буша.  Все решают выступление и действия народных масс США.
Отредактировано: Gangster - 22 апр 2008 21:08:45
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.16 / 1
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Gangster от 22.04.2008 20:52:13
Заговор в президентских выборах США

По раскрытой информации Бенджамина Фулфорда (Benjamin Fulford: экс-начальник азиатско-тихоокеанского отделения журнала Фобуса США: Fobes) сейчас Буш-отец впал в старческое слабоумие и действительная власть на поверхности перешла к Биллу Кринтону.

Они предусматривают Хиллари Кринтона следующим президентом, а после нее Джеффа Буша (Младшего брата нынешнего президента, губернатора Штата Флориды)...

Хоть бы ссылочку что-ли дали на оригинал.  А то текст такой, будто его писал сам Буш-отец, впавший в старческое безумие.
[автоудаление включено]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: figase от 22.04.2008 20:58:25
Хоть бы ссылочку что-ли дали на оригинал.  А то текст такой, будто его писал сам Буш-отец, впавший в старческое безумие.

К сожалению у меня нет оригинальной ссылки. А это все (перевод видимо сделан посредством переводческой программы) я надыбал на одном форуме.

[автоудаление включено]
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.16 / 1
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Тред №34829
Дискуссия   183 0
Сегодня в 22.30 по первому будет док фильм, "план кавказ" - подробно расказывают о финансировании западными спец службами войны в чичне и террористов.
полезно посмотреть.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
JMP

23 года
Слушатель
Цитата: Gangster от 22.04.2008 21:06:50

[автоудаление включено]

Я нашёл по гуглю..: http://forum.rksmb.o…hp?p=26514
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: tche от 22.04.2008 18:15:29
И как адекватно отреагировать России на сложившуюся ситуацию?

Вопросики у Вас. Я не стратег, но на мой взгляд нужно взламывать американскую финсистему, т.е. переходить в быстрое наступление на ключевые позиции Штатов. Любая оборонительная стратегия проигрышна, или как минимум чревата сверхпотерями.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: avanturist от 23.04.2008 11:20:15
Вопросики у Вас. Я не стратег, но на мой взгляд нужно взламывать американскую финсистему, т.е. переходить в быстрое наступление на ключевые позиции Штатов. Любая оборонительная стратегия проигрышна, или как минимум чревата сверхпотерями.Крутой

Но как?
  • +0.00 / 0
  • АУ
tche

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 23.04.2008 11:20:15
Любая оборонительная стратегия проигрышна, или как минимум чревата сверхпотерями.Крутой

Я тоже не стратег, но на мой взгляд, все возможные ответные ходы были просчитаны США и Великобританией заранее. Мне кажется, что необходимы нестандартные решения, что-то, что даст возможность перехватить инициативу хоть на какое-то время, оттянув неизбежную развязку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

66 лет
Слушатель
Цитата: tche от 23.04.2008 14:14:47
Я тоже не стратег, но на мой взгляд, все возможные ответные ходы были просчитаны США и Великобританией заранее. Мне кажется, что необходимы нестандартные решения, что-то, что даст возможность перехватить инициативу хоть на какое-то время, оттянув неизбежную развязку.

А что вы понимаете под термином "неизбежная развязка"?!
Я вот, к примеру, ожидаю лишь увеличения числа перспектив и вылезания Европы из под англосаксов - не всех, конечно, некоторые, если вылезут - тут же умрут от страха.
А для нас вообще нынешнее состояние - лучшее, что было в российской истории. И по сравнению с 40-ми и 90-ми предстящая финансовая катастрофа представляется не более, чем легким насморком. Это штатам страшно. У них есть что терять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Да вот простейший
Цитата: tche от 23.04.2008 14:14:47

Нет. Не просчитаны, иногда это становится очевидно.
Они считают себя победителями в холодной войне и уверены, что России нечего им противопоставить, а вся верхушка на крючке компроматов.
Да вот простейший пример: приезжают придурки из ПАСЕ и заявляют, что российскую прокуратуру надо упразднить.
Или: приезжают придурки из ПАСЕ на Кавказ, и тут же некий самолет якобы сбивает мирный грузинский беспилотник над Абхазией.
Отредактировано: Weiss - 23 апр 2008 23:54:12
  • +0.00 / 0
  • АУ