Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Непрочитанные сообщения
ЦитатаСоединённые Штаты обеспокоены наличием сильных радаров у зенитно-ракетных комплексов С-400, которые Анкара приобретает у Москвы, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли.

«Они беспокоятся из-за того, что у С-400 очень сильные радары. Они переживают, что если С-400 будут установлены в Турции, то эти радары могут передавать данные, прежде всего в отношении F-35 и другого вооружения НАТО», — цитирует Джаникли Anadolu.
По его словам, Турция гарантировала американских коллегам, что никакого риска и угрозы нет и не будет.
Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что С-400 необходимы стране для снижения внешней зависимости.
как же так?
они же помнится кипятком сцали, мол С-400 в упор не увидел в Сирии цахаловский Ф-35...
а сейчас распереживались...
так все таки видит или не видит?
Отредактировано: АрктикЪ - 09 июн 2018 в 23:00

• +2.10 / 52
    • 51
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Дискуссия Новая
ВТО обречен
G7 признала основанную на ВТО систему торговли устаревшей

ссылка

«Большая семерка» в субботу достигла соглашения по вопросам торговли, признав устаревшей международную систему торговли, основанную на ВТО, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
«Мы много обсуждали пошлины, тарифы, барьеры. Могу сказать вам, что соглашение достигнуто».
Конте отметил, что все страны G7 согласны с тем, что основанная на ВТО международная система торговли, основанная на ВТО, «несколько устарела» и нуждается в усовершенствовании.

Не сказать, что эта новость уж очень новость. О несоответствии ВТО современному положению дел в международной торговле говорят часто. 
Но тут ситуация имеет два интересных аспекта. 
1. О неэффективности ВТО говорят те, для реализации интересов кого она в свое время и создавалась. 
2. О неэффективности говорят не на G20, где представлена совокупность стран более отражающая современные реалии мировой торговли.
Учитывая, что иная система, кроме как система ВТО это исключительно система двусторонних обязательств и локальных объединений (типа ЕС, НАФТА, ЕАЭС и т.д.), которая опять же сейчас сыпется (опять же та же НАФТА), получается весьма интересная картина.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +3.68 / 67
    • 67
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 09.06.2018 18:55:10Я был в Китае, и это недалеко от  истины. С одной стороны это вызывает обиду за державу, с другой стороны становится страшно. С третьей даже завидно, но это наверное потому-что я белая обезьяна и там не живу. Страна которая может себе позволить построить отель с Венецией, гондолами, каналами и искусственным небосводом внутри вызывает реальное опасение. Копия Эйфелевой башни в Парке Мира конечно пониже оригинала.... Я никогда не было в Токио. Видел на картинках. Но когда был в Шень-чжене, то мне казалось что именно так должен выглядеть Токио, который я видел на картинках. И если бы я не знал где я я бы думал что я в Японии.

Кстати на башни-близнецы в этом парке там до сих пор можно посмотреть. Правда макет города конечно достаточно небольшой, входит в панорамный снимок на мобиле.

Был я там не туристом.
Это Вы не были в Лас Вегасе. Я - был. Там и Эйфелева башня и Венеция и Пирамиды со Сфинском и чего только нет. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.88 / 25
    • 25
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 09.06.2018 16:33:299 июня 2018, 16:55

Председатель КНР Си Цзиньпин подарил президенту России Владимиру Путину самый древний китайский музыкальный инструмент – арфу гуцинь и тяньцзиньскую глиняную статуэтку «нижэньчжан» с лицом главы российского государства, сообщили в МИД КНР.

«Председатель КНР Си Цзиньпин подарил президенту Путину чжучжэнский гуцинь из провинции Шаньдун и тяньнцзиньский нижэньчжан с изображением президента Путина», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

Гуцинь – самый древний щипковый инструмент Китая. Он имеет почти трехтысячелетнюю историю и является важной составной частью музыкальной традиции Китая.

Глиняные куклы «нижэньчжан» – вид традиционной художественной лепки, зародившейся в Тяньцзине.

Источник

Подмигивающий

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.97 / 40
    • 40
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин и юные хоккеисты
«Да ладно! Заливаешь? Заливаешь!»: Путин и юные хоккеисты в Китае

• +2.63 / 48
    • 48
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Ворон Кутха от 09.06.2018 18:43:52Такое впечатление, что некоторых матери рождают уже военнопленными.
Китай- это сила. Добрая или недобрая- это зависит от точки зрения. Но она реально есть.
У власти - КПК,религия- в основном буддизм, но "нравственная ось"- Конфуций ,и его учение. 
Вы тут схлестнулись, что же такое Китай- добро или зло. Имхо, Китай нельзя загнать в такие однозначные рамки.
Зы. Тоже там был, в Пекине и Шанхае. Много чего видел...
Отредактировано: Aliot - 09 июн 2018 в 20:00
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)

• +0.44 / 8
    • 5
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Трамп подвёл итог
Trump At G-7 Closing Remarks: "We're The Piggy Bank That Everybody's Robbing"
Трамп подвёл итог встречи G-7: "Мы свинья-копилка которую все грабят"

Подмигивающий

• +4.49 / 80
    • 79
    • 1
Emperor_of_Unvierse

Россия
Novosibirsk
Слушатель
Цитата: DeC от 09.06.2018 19:07:09Это Вы не были в Лас Вегасе. Я - был. Там и Эйфелева башня и Венеция и Пирамиды со Сфинском и чего только нет. Подмигивающий
Это говорит о том что Лас-Вегас, в который в Америке едут просаживать бабки имеет доход примерно в ровень с электронно-индустриальным Шень-чженем. Который 30 лет назад был деревней где коров пасли. Пирамиды там ессно тоже есть.

А страшно от того что это у них там, а не у нас здесь.
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 09 июн 2018 в 23:15
Крым - Россия ! Украина - Россия ! Аляска - Россия ! Всё Россия ! Кроме Косово. Косово - Сербия.

• +0.01 / 11
    • 5
    • 6
Дон Рэба

Россия
Курск
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: idioten test от 09.06.2018 14:16:28
Это что, мода с бусиков шариков сменилась на бусики цепочки (цепи)?
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)

• +0.69 / 21
    • 20
    • 1
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Stari от 09.06.2018 16:10:47Не было бы красного проекта, и России бы сейчас не было.
Бездоказательный лживый наброс!
Отредактировано: Сизиф - 09 июн 2018 в 21:27
X
09 июн 2018 22:27
Предупреждение от модератора Сизиф:
"Бездоказательный, лживый" навет. :) Не надоело по всем веткам лозунгами пуржить?

• -1.39 / 43
    • 6
    • 37
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: DeC от 09.06.2018 19:07:09Это Вы не были в Лас Вегасе. Я - был. Там и Эйфелева башня и Венеция и Пирамиды со Сфинском и чего только нет. Подмигивающий
DeC
Извините. Но там нет Эфелевой башни, она в Париже. Там нет Венеции, она в Италии, Там нет пирамид и Сфинкса, они в Египте. 

Там есть только воспроизведенные образы того о чем Вы написали. Лас Вегас это суррогат восприятия, блестящая обертка наполненная совершенно пустым содержанием, как мираж, который вроде бы есть, но на поверку его и нет. 

Да американцы умеют делать такие миражи для потребления. Но есть ли в них, этих миражах, хоть толика смысла? Того смысла, который находится за пределами "продай" и "купи"?
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.92 / 34
    • 34
Nazgul

Кабо-Верде
11 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: DeC от 09.06.2018 16:37:0717:24 09.06.2018

ТРАМП СООБЩИЛ, ЧТО НА САММИТЕ G7 НЕКОТОРЫЕ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ РФ В СОСТАВ ГРУППЫ

РИА Новости

Подмигивающий
Вот не знаю, у кого как, а у меня складывается ощущение, что удар в Сирии был договорняком. Как-то после него (именно после него, других знаковых событий связанных с РФ не вижу), поменьше истерик стало, затихли как-то. Не, ну пованивают, конечно, но как-то вяленько, по инерции как-то... А порося, возможно чувствуя это, наоборот пытается активизироваться напомнит про себя - и цирк с бапченко и СП2 у него не будет. Или просто на самотёк его пустили пока?
А может какую новую пакость готовят?Думающий
Отредактировано: Nazgul - 10 июн 2018 в 19:30

• +0.83 / 15
    • 12
    • 3
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Практикант
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 09.06.2018 19:13:38Это говорит о том что Лас-Вегас, в который в Америке едут просаживать бабки имеет доход примерно в ровень с электронно-индустриальным Шень-чженем. Который 30 лет назад был деревней где коров пасли. Пирамиды там ессно тоже есть.

А страшно от того что это у них там, а не у нас здесь.
Читал как- то одного американского врайтера, фамилие не помню, роман вроде называется "Лава и пепел", точно не помню, ибо склероз и вообще...
Про извержение Йеллоустоуна, что потом  с Америкой стало, и как вели себя в этой ситуации всякие  разные мировые державы, включая Китай.  В конце книги там очень интересно написано. Прагматично, без великоамериканских заскоков. Почитайте. 
Зы. Выводы у этого автора очень интересные, и народу тут было бы полезно ознакомиться с точкой зрения этого автора. Безотносительно Китая и прочего.Имхо.
Ага, спасибо, напомнили мне имя и фамилие автора -Дэн Грин.
Что бы там не говорил Задорнов  за тупых американцев, но...
Вот что про Китай в книге нашел. Коротко и по делу:

""Дальневосточный Дракон — Китай — поигрывал мускулами и стягивал кольца вокруг Тайваня. Китайцы не спешили. Лишившись главного союзника — Америки, — Тайвань должен был сам упасть им в руки, как спелый плод. Зато с уйгурами и тибетцами церемониться никто не собирался. Напряжение выросло и на границе с Казахстаном.Но казахский лидер быстро сориентировался и обратился за отеческой защитой к русским. Россию два раза просить было не нужно. Десантники уже на следующий день высадились на военных аэродромах Казахстана, а с Урала уже двигались колонны танков. Китай благоразумно отказался от идей прибрать себе казахские земли — связываться с ядерной державой было себе дороже. Русские танки и десантники на самом деле были плевой преградой для китайцев. Но никто и не собирался драться штыками. Просто десятка ядерных ракет по плотинам и гипернаселенным восточным районам Китая хватило бы, чтобы вбить Дракона в каменный век и уменьшить его население на несколько десятков миллионов человек за один день. А ракет этих у русских было значительно больше, чем десяток.""
Отредактировано: Aliot - 09 июн 2018 в 23:30
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)

• +1.57 / 31
    • 30
    • 1
tigrr

СССР
мыс шмидта
9 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gid от 09.06.2018 14:39:28ссылка
ШокированныйПосле того что наговорил этот УРОД про Россию и президента в частности лично я внёс бы его в полный игнор в любом формате, но видно Путина должность обязывает переступать через собственное эго.
Звонил Порошенко, а не Путин. Почему бы Путину не выслушать Порошенко, который слышал ответ ВВП Захару Прилепину. Нужно держать руку на пульсе пациента. И полагаю, Путин в телефонном разговоре повторил сказанное Прилепину, но только жестче и конкретней.

• +1.77 / 24
    • 24
Stari

СССР
79 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: кибальчиш от 09.06.2018 17:58:20А где вы видите совпадение целей.
Что хочет ВВП и всё прогрессивное человечество?
Сделать Америку снова великой?
Я думаю  нам это нахрен не надо.
Клинтоны, Буши, Обама это криворукие « глобалисты» и они гораздо эффективней и опасней антиглобалистов .
Они потратили огромные деньги на различные авантюрные военные компании. И поставили США на грань финансовой катастрофы.
Окончательно дискредитировали  идею глобального доминирования перед всей мировой общественностью.

Трамп поставлен владельцами ФРС чтобы попытаться спасти их проект от краха.
Для этого Трампу нужно найти срочно денег.
Прекратить затратные авантюры ( Афганистан, Сирия, Ирак, Украина)
Трамп вынужден отступить от идеи глобального доминирования.
А криворукие « глобалисты и всё прогрессивное человечество ему мешают.
А антироссийская риторика.Тут я с вами согласен Штирлиц он и в Америке Штирлиц.

Пытался понять вашу логику.
Не осилил.
Не связались у меня ваши мысли в единую систему.

Кроме того, не имею (в отличие от вас) инсайда из ФРС:
- кто, собственно, их ставленники,
- в чём смысл их проекта,
- куда делись их деньги?

Никогда не подозревал,
что глобалисты - это Клинтоны, Буши, Обама.
Казалось, что они - СТАВЛЕННИКИ глобалистов.
По простоте душевной считал всех потусов - ставленниками.  
С детства так считал.
С тех пор, как убрали слишком самостоятельного Кеннеди.

Не мог представить, что глобалисты,
которые умудрились завоевать власть почти над всем миром - криворукие.
Мне бы такую кривизну рук.

По наивности думал, что Трамп разваливает основные международные институты (ВТО, G7 и т.д.).
Т.е. ломает существующий финансово-экономический и политический миропорядок.
Одновременно усиленно толкает другие страны к уходу от доллара
(а обедневшие владельцы ФРС ему, при этом, аплодируют стоя?).

Т.е. Трамп делает всё возможное, чтобы создать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК.
Одновременно другие страны получают шанс занять в новом мире заслуженные места.
И в этом их цели - совпадают.

Учитывая всю глубину моего незнания - сдаюсь.
Пошёл сыпать пепел на голову.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

• +2.59 / 43
    • 43
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Трамп.

Трамп сказал как партнеры по G-7 улыбаются ему в глаза, не веря что он может что-то им сделать. Подмигивающий

• +2.44 / 40
    • 39
    • 1
bmv58

СССР
Дилетант
Цитата: nekto_mamomot от 09.06.2018 19:17:05Бездоказательный лживый наброс!
Аргументировать доказательной базой этот свой риторический лозунг - сможете?
Отредактировано: bmv58 - 09 июн 2018 в 19:35

• +0.52 / 8
    • 7
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
G-7.
Хорошая фотка с G-7:

Подмигивающий

И, что показательно, именно эту фотку опубликовала администрация Меркель.

• +4.96 / 106
    • 106
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: bmv58 от 09.06.2018 19:34:03Аргументировать доказательной базой этот свой риторический лозунг - сможете?
Конечно! Но только после того, как будет доказан предыдущий лживый наброс!

• -0.79 / 14
    • 1
    • 13
Дон Рэба

Россия
Курск
70 лет
Слушатель
Цитата: Aliot от 09.06.2018 19:26:44Читал как- то одного американского врайтера, фамилие не помню, роман кажется называется "Лава и пепел", точно не помню, ибо склероз и вообще...
Про извержение Йеллоустоуна, что потом  с Америкой стало, и как вели себя в этой ситуации самые разные мировые державы, включая Китай.  В конце книги там очень интересно написано. Прагматично, без великоамериканских заскоков. Почитайте. 
Зы. Выводы у этого автора очень интересные, и народу тут было бы полезно ознакомиться с точкой зрения этого автора. Безотносительно Китая и прочего.Имхо.
Автор - Дэн Грин.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)

• +0.61 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 264, Модераторов: 1, Пользователей: 19, Гостей: 120, Ботов: 124
Driv3r , Dustel , Max V , Oldminer , Uncle Bob , Yuriy58 , alic1793 , digogen , gala , gmk , kreslo , mr. Lb , talina , tomuchin , voila , Андрей1971 , Бочка Меда , Дон Рэба , Кормат , НАлЕ

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь