Цитата: texelbo от 20.06.2018 17:31:42Вот только-что выполз с переговоров с одним европейцем из Эмиратов. Собирается строить завод в России.
Между делом рассказал любопытную деталь о китайском внутреннем рынке - китайцы уже НЕ ЖЕЛАЮТ использовать китайские продукты. Они хотят оригиналы, а не китайские копии. Они себе могут это позволить...
И второе - в этому году падение по бизнесу (спортивное строительство) в регионе Залива - 18%. Хотя нефть по 75.
Говорит, сука Трамп и сука Эрдоган - строят протекционистские рынки. Саудиты идиоты, все деньги от нефти спустили на войну в Сирии и Йемене, и на закупку вооружений у Трампа. Говорит, денег сильно меньше, хотя опять же нефть по 75.
Но больше всего верит в ВВП и ставит на российский протекционизм.
Ваш собеседник, наверное, не совсем корректно донес до вас свою мысль. Китайцы не НЕ ЖЕЛАЮТ использовать китайское, а могут уже позволить себе более дорогое. Плюс на китайцев очень сильное влияние оказывает реклама. Мне кажется, что намного сильнее, чем на нас. Реклама западных брендов очень агрессивна и ассоциирует обладание этими товарами, как успех. Китайцы хотят быть успешными. Хотят жить как в Америке.
По-китайски, кстати, США - 美国 (мэйгуо) - но дословный перевод - красивая (прекрасная, превосходная, лучшая, отличная) страна. Хотя изначально слово образовано иначе, не от "красоты". Представьте, по телевизору диктор: Сегодня Председатель Центральной (срединной, главной) страны (т.е. КНР) Си встретился с президентом Лучшей страны Трампом...
Каково? И это не прикол.
Тут, мне кажется, многое зарыто на психологическом уровне у китайцев. Когда нашему ребенку показывают на глобусе США, он слышит, что это Америка. Информация абсолютно нейтральная, без эмоций. Китайский ребенок увидит и услышит другое, ему покажут на глобусе некую территорию, которая называется Лучшая страна. И когда он подрастет, и у него появятся деньги, то он захочет, чтобы у него были вещи, как в Лучшей стране. Что я хуже?
Но это вкратце.