Цитата: Eliseevna от 22.03.2019 11:49:14+1
Статья в Нью-Йорк Таймз https://www.nytimes.…harge.html
Я так поняла, что Боинг решил переложить вину на Индонезию и Эфиопию. Якобы сами виноваты, что не купили жизненно-важное приложение.
Цитата: xrvr от 23.03.2019 04:16:59Я понимаю, если админы меня забанят за т.н. "обсуждение тех. деталей", но все таки хочется написать по этому поводу.
1. Датчик "angle of attack", или грубо говоря, насколько положение вашего самолета отличается от горизонтального в полете, можно заменить стаканом воды в кабине. Честное слово, именно так написал один из пилотов, летавших на этом несчастном МАХ8.
2. "Disagree light" это простая лампочка в салоне, которая загорается, если левый и правый датчики скорости показывают разные данные.
3. Японцы вчера написали, что Боинг берет экстра деньги за дублирующую систему пожаротушения в грузовом отсеке.
По их правилам она обязательна, поэтому все их Боинги имеют оную.
Что я хочу сказать. Капитализм и жажда прибыли это конечно страшные вещи.
Прикиньте, сколько на самом деле стоит Боингу встроить в самолет еще на заводе смешные лампочки или сенсоры?
Думаю копейки, по сравнению с ценой готового самолета.
А вот нет, жаба их задушила, и за установку дополнительных копеечных лампочек они наверняка заряжали тысячи долларов, а может и десятки тысяч. Конечно же, авиакомпании из третьих стран мира отказывались от этих опций, пытаясь сьэкономить каждую копейку, а вот например амер. и канадские авиакомпании заказали эти Боинги со всеми возможными опциями, насколько я знаю.
П.С. Подобное уже случалось с новыми самолетами Боинг.
https://www.cnn.com/2019/03/19…index.html
В конце 1965 года, начале 1966 за несколько месяцев подряд разбилось четыре новеньких 727.
Во всех случаях, пилоты, незнакомые с новой моделью самолета, слишком рано начинали снижение, и падали не долетев до ВПП.
В конце коцов Боинг свалил всю вину на пилотов, и продал почти 2000 штук 727.
Думаю что сейчас случится что-то подобное.
Цитата: Нуриэль Рубини от 23.03.2019 07:59:34не случится.
за боинг и фаа взялись круто.
СМИ вытаскивают на свет божий вот такие подробности про опции, что вы описали.Скрытый текст
Цитата: Проходил мимо от 23.03.2019 08:05:00КартинкО, выстроенная в СМИ, к реальности может иметь нулевое отношение, ну как с победой пиндосов на ИГИЛ или законностью президентствования Гуайдо в Венесуэле.
Цитата: xrvr от 23.03.2019 04:16:591. Датчик "angle of attack", или грубо говоря, насколько положение вашего самолета отличается от горизонтального в полете,
Цитата: xrvr от 23.03.2019 04:16:59можно заменить стаканом воды в кабине.
Цитата: xrvr от 23.03.2019 04:16:59Честное слово, именно так написал один из пилотов, летавших на этом несчастном МАХ8.
Цитата: Нуриэль Рубини от 23.03.2019 08:13:57американцы летают много.
и в основном на Боингах.
ИГИЛ, Гуайдо - это просто так, это не про них, там можно нести пургу.
а вот авиабезопасность - это про них.
это для них серьёзно.
поэтому будут копать.
и закапывать.
всерьёз.
Цитата: Нуриэль Рубини от 23.03.2019 09:05:46закапывать я не про Боинг.
опять всё запутываете.
закопают, тех, кто по халатности и по жадности допустил возможность катастроф.
возможно закопают проект Максов.
сам Боинг конечно не закопают.
всё остальное у них летает.
претензии к проекту Максов.
Цитата: рыжая от 23.03.2019 11:47:25И кто следит за Газпромом тоже обхохочется! Это ж надо так унижаться, предлагая газ окраине, типа - ну возьмите на 25 процЕнтов дешевле, а окраина гордо так, нет!!!!- опуститесь до 50 = возьмем. Я думаю газпрому надо хохлам уступить, все и так к этому идет.
Цитата: рыжая от 23.03.2019 12:02:49Неее. Виноваты будем мы.
Цитата: рыжая от 23.03.2019 12:02:49Неее. Виноваты будем мы.
Цитата: Маравихер от 23.03.2019 12:07:56В таком случае, предложение звучит по другому. Вот вам газ, вот вам цена. Не нравится - идите в анус, пешком или на лошади. В следующий раз будет дороже.
На этом переговоры завершаются до просветления в мозгу у покупателя.
Цитата: DeC от 22.03.2019 16:25:59"Русагро" проводит внутреннее расследование, чтобы выяснить, могли ли финансовые условия, связанные с покупкой долга "Солнечных продуктов", непреднамеренно нарушить санкции Евросоюза в отношении России - сообщение