Цитата: dotsent от 09.04.2019 13:56:07Вы название читали Вашей ссылки на Рейтер?
EU ministers reject easing of liquidity rules for gold trading. А причем здесь денежное резервирование при торговле золотом? А не говорю о резервировании при торговле. Я говорю об учете на балансе банка. Там статья совсем о другом. О том что в связи с введением Базель III торговцы золотом просят снизить денежные резервы под золото, торгующееся на бирже. Им отказали и что? Дайте документ Базель III если Вы возражаете с ссылкой. Откуда Вы таблицу прилепили к статье я не знаю.
Цитата: bb1788 от 09.04.2019 14:11:47Кто кому куда на чём слетел?
Начальник (бабушка) отдала в виде утверждённого закона приказ своим подчинённым (правительство) просить отсрочку
"Законопроект, обязующий правительство просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения, получил королевскую санкцию и стал законом, сообщила палата общин парламента."
Какое мнение, какой европы, куда чего спросить?
Цитата: DeC от 09.04.2019 01:06:27...
А буквально сегодня он назвал “ультраправым расистом” уже лидера другой страны — Беньямина Нетаньяху. По мнению О’Рурка, Нетаньяху не хочет мира с палестинским арабами, а мечтает лишь удержаться у власти. Пожалуй, впервые в истории кандидат в президенты США так открыто оскорбил руководителя союзного государства.
...
Цитата... Меня покоробило его легкомыслие и критика политики США — не говоря уже его высокомерии и непомерных амбициях — и я высказал советнику по национальной безопасности Бренту Скоукрофту, что Биби следовало бы заявить, чтобы ноги его больше не было в Белом доме.
...
Я встретился с ним 2 июля в Блэр Хаус, гостевом доме на Пенсильвания Авеню, который президент использовал для приёма зарубежных лидеров. Сказал ему, что у меня есть поручения от президента и что на следующей неделе высокопоставленная американская делегация во главе с генералом Картрайтом прибудет в Израиль, чтобы обсудить наше военное сотрудничество и потребности и выяснить «конкретно, что вам нужно и как быстро вы этого хотите». Я рассказал Нетаньяху, что мы намерены вскоре уведомить конгресс о продаже F-15 Саудовской Аравии, что мы обсудили вопросы о качественном военном превосходстве (КВП) со своими экспертами по обороне и что «Израилю стоило бы выразить благодарность за то, что были предприняты беспрецедентные усилия, чтобы учесть опасения Израиля, и что они не возражали против продажи». Когда он пожаловался на количество F-15, которые саудовцы купят или модернизируют, я без обиняков спросил его:
«Саудовская Аравия хоть когда-нибудь нападала на Израиль? Долго ли эти самолёты пролетают без поддержки США? Вам надо поговорить с Эхудом [Бараком] о том, что мы сделали для решения ваших проблем!»
Когда Нетаньяху спросил, как объяснить израильтянам такую крупную оружейную сделку с саудовцами, я прибег к изречению, что враг моего врага мой друг. Он язвительно ответил:
«На Ближнем Востоке враг моего врага — это наполовину друг, наполовину враг».
«А как насчёт того, чтобы уравновесить инвестиции в нашу армию? — спросил он меня. — Как мы можем компенсировать это израильской стороне?». Возмущённый, я выпалил, что ни одна американская администрация не сделала большего в конкретном выражении для стратегической обороны Израиля, чем администрация Обамы, и перечислил разнообразные ракетные и противоракетные оборонные программы, которые мы поставили или помогаем финансировать, вместе с размещением военного корабля «Иджис»-класса со средствами противоракетной обороны в восточном Средиземноморье.
«Вам ещё нужны и компенсации? Вы уже получаете сотрудничество в области ПВО и ПРО, в дополнение к F-35. Всё это обговаривалось. Здесь нет ничего нового. Проделана огромная работа, чтобы учесть ваше КВП. Поговорите с Вашим министром обороны!»
После встречи я был в ярости...
Цитата: Хроноскопист от 08.04.2019 11:19:50Увы, Прибалтика нужна России чисто географически - почему Запад и вцепился в Балтийское побережье, лишь бы России не досталось.
Дело в том, что морские порты на Балтике зимой замерзают: напр., жители С.-Пб. знают, какой колоссальной мощности достигает лёд в Финском заливе. И держится он в питерской водной системе очень долго: напр., ладожский лёд сходит вниз по Неве в Финский залив аж на 1-е мая. Сам видел: на Дворцовую площадь по мостам идёт демонстрация трудящихся, а вся река забита льдинами...Скрытый текст
Потому Усть-Луга - хорошо, но недостаточно. Да, теперь есть ледоколы, но понятно, что свободное ото льда море ничто не заменит.
Следует надеяться, что возврат русского балтийского побережья - стратегический вопрос, лишь отложенный на время, но не забытый.
Цитата(продолжительность навигации без использования ледоколов в Лужской губе доходит до 326 дней в году
Цитата: dotsent от 09.04.2019 14:22:44Повторно. Читаем БАЗЕЛЬ внимательно, а не статью о торговцах на рынке золотом, которую Вы вероятно не поняли. Поэтому текст БАЗЕЛЯ даю на русском.
Особенно внимательно читаем что такое коэффициент RSF - выделено курсивом. Т.е. если раньше согласно Вашей таблице, взятой из БАЗЕЛЬ-II золото было в третьей категории и учитывалось на балансе в размере 50%, то теперь согласно БАЗЕЛЬ-III будет в первой, т.е. считается активом другой ликвидности. Теперь надеюсь понятно? Когда торговцев золотом послали, это ничего не означает, они сами и сказали, что фигня вопрос- будем опять пытаться. Потому что продать в течении года ( смотри смысл понижающего коэффициента) по цене учета золото можно , а продать золото по цене учета например за день, когда котировки летают, нельзя. И в этом плане европейский ЦБ прав. Но это не значит, что к 2022 году он своего мнения не поменяет. Поэтому торговцы тоже правы.
Цитата: ВК от 09.04.2019 10:46:38тут один вопрос: наберет Токаев больше или меньше 90%
Цитата: Sliventiy от 09.04.2019 15:01:56ИМХО ищут примерно там, где у Вас “Apr” написано. По Marine Traffic’у наблюдается скопление служебных судов.