Цитата: Sir Max Merfie от 28.05.2019 18:10:551. Да, я с этим согласен. Деньги средство.
Но деньги одновременно и мерило (пока что).
А кризис - это кризис перепроизводства (к которому в недалеком будущем еще добавится и кризис "ненужных людей"). И этот кризис перепроизводства меряется в денежных эквивалентах.
...
2. Аспект войны связан со стремлением не просто потеснить противника, но и нанести ему осязаемый ущерб. И как раз это мы и наблюдаем.
...
3. Про цепь правда. Но только в одном измерении.
Дело в том ,что эта цепь рудиментарная, которая противоречит политике Трампа!
...
И тут проблема в следующем. Либо эта сковывающая цень разорвется в пользу одного из участников войны, либо оба симбиота посяпятся.
...
4. Что касается Вашего кота, то извините я многого не знаю, но есть очень большая вероятность, что он не симбиотик, а обыкновенный паразит. Извините. Я не хочу обидеть Вашшего кота, но скорее всего так и есть.
Он живет в Вашем доме! Он есть приобретенные Вами продукты! Он использует Вашу мебель (а может и дерет)! Он использует Ваш труд - вы выносите за ним лоток с песком или наполнителем!
Что Вам дает этот кот? Надеюсь хотя бы ловит мышей (отпугивает), ну или на крайний случай дарит хорошее настроение. Если да - то это умеренный паразитизм, т.к. он никогда не покроет негативное сальдо торгового балланса между вами, если же нет, то извините - это паразитизм, а не симбиотизм.
...
5. Что касается США и Китая это симбиотизм.
Китай производит товары для США, США потреболяет эти товары, но при этом капиталы в производящие мощности Китая - американские.
...
6. У России реально суммарная экономика не позволяющая встать в общий пордок цифр наравне с Китаем ил США. Если у США и Китая - номинал ВВП 19-17 трлн. $ США, то у России - 1,5 трлн. $ США. Именно по этому России отказывают в статусе экономической сверхдержавы.
...
Таким образом, Россия мала, чтобы быть подписантом такого договора но занчима, чтобы внести лепту в противоборство сторон.
...
7. Что именно забирает Россия?
...
8. Я не исключаю, например, в какой то перспективе, через 2 года скажем жесткий стык США и Китая по поводу Тайваня. Вы скажите что это невозможно? Я же скажу что весьма реально. Китай призывает США отказаться от поддержки Тайваня, США гонят на Тайвань вооружения.
...
Грядущий крах - прогнозируется и фигуранты совсем его не хотят. Но предупредить или пресечь не могут. Увы...
Простите что прошлый раз в тексте - исправляюсь, в тексте только пункты, пришлось порезать. Итак,
1. Два важных момента. а) Деньги - мерило и б) Лишние люди.
а) В чем мерить будем? В долларах по 64 копейки за сотню? В юанях по 9 копеек за сотню? Ну когда рванет. Запомним коэффициент 10000.
б) Понятно, с т.з. запада, когда лишними людьми являются миллиарды людей в "странах третьего мира" (теперь правда второго), но когда лишними становятся сотни миллионов "белых людей" из "золотого миллиарда" - что-то пошло не так в мировой консерватории...
2. То о чем Вы говорите называется недобросовестной конкуренцией, а "аспект войны" связан только с одной целью - уничтожить противника, и вот этого как раз не наблюдается ввиду симбиотичности эсша и КНР...
3. Тут проблемы как раз нет. Экономики эсша и КНР как сиамские близнецы. И война между ними сродни шизофрении. Разорвать эту цепь невозможно в принципе. Падать будут вместе. Чья заслуга в этом - отдельный вопрос.
4. У нас с котом отсутствуют товарно-денежные отношения, следовательно невозможно любое сальдо. То, во что мне обходится содержание кота могло было быть потрачено и употреблено во вред мне в большем объеме, нежели я на него трачу, и если посмотреть на ситуацию под таким ракурсом, то выходит у меня кот не паразит, а "инвестор". А то как он радуется моему явлению домой не покажет и иная собака, поэтому таки кот симбиотик...
5. Это даже хуже. С помощью штатов Китай решил проблему индустриализации, а штаты проблему дешевого производства и утилизации долга и сами вырастили нынешний Китай. Но больше это не работает, и что с этим делать - непонятно, тем более, что значительная часть самих эсша номинально принадлежит Китаю, но признают ли это БУДУЩИЕ игроки???
6. Это ведь как с котом, как считать. Если со шлюхами и блекджеком, то оно конечно да - фигня у нас, а не экономика, а вот ежли по честному потенциалу - "не только лишь все..." ну Вы помните...
Не России отказывают, а Россия не претендует на статус экономической сверхдержавы, да и правильно делает, т.к. следствием краха предыдущего миропорядка 90-х является именно что полицентризм без какой либо "экономической сверхдержавы", а то не ровен час вдруг выяснится, что деньги и экономика не главное...
Таким образом, когда всё устаканится, Россия будет не подписантом, а арбитром нового мироустройства. Потому как богатых и чистых не останется, а мы в своей берлоге как-нить перезимуем, а потом пойдем зверей в лесу строить...
7. Вот именно предыдущую фразу.
8. Вот сколько живу, столько и слышу про конфликт Мао Цзедун и марионетки США Гоминьдан...
А почему именно через два года, а не послезавтра из-за жалкого островка что-то должно случиться?
Хотят-не хотят... Весь мир из последних сил этот конец оттягивает, но ведь кто-то этим концом в конце концов воспользуется, не правда ли?
С уважением!
Отредактировано: Krechet - 28 май 2019 22:54:12
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I