Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Непрочитанные сообщения
  • Удалено
  • +2.27 / 24
шорох

СССР
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДедМиши от 02.08.2019 21:29:42А может всё наоборот. Молодые наехали на боксера в стиле ранних 90х, с набором для терморектального анализа, а он не испугался, а написал заяву в вашингтон.
Почему нет?
Проще было договориться, он хоть и не Цицерон, но по профессии не трус, да и политбазы у него нет, партия его куда то рассосалась, как и все герои майдана. Договорились бы наверное, а они по привычке за паяльник.
Вы тоже уходите в частности. Ищете в мелочах истину.
ВБ правит всем ВСЕМ!  Всегда и везде! 

• +0.26 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +2.02 / 23
  • Удалено
  • +1.88 / 33
  • Удалено
  • +1.70 / 28
  • Удалено
  • +2.45 / 33
  • Удалено
  • +3.16 / 52
  • Удалено
  • +1.56 / 16
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: dmitriк62 от 02.08.2019 20:16:43Объём финансовой помощи наглядно показывает влиятельность т.н. Британии даже в таком бросовом месте, как Украина... по паре пенни на хохла...
Смеющийся
Уважаемый дмитрик62!
Кто Вам  сказал, точнее, где Вы там прочитали, что хотя бы одному "хохлу" перепадут те скромные 36 кислых? Я же в конце, специально для Вас добавил - финансирование это идет чиновникам и фондам, поддерживаемым Бриташкой. Простым протоукрам ничего не перепадет.Подмигивающий Не переживайте.
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• -0.06 / 8
    • 4
    • 4
  • Удалено
  • +3.07 / 58
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: rusyes от 01.08.2019 22:30:52Ага....
Добавлю 11 пункт...
При попадании внутрь организма (здорового!),  Вызывают острую интоксикацию при повышенной дозе возможен летальный исход.
И это не надо доказывать...куча примеров. Внешне хлипкий вид, бледной поганки не должен обманывать нас.
Воттераз! Я думал, что Ленин - гриб... а оказывается - Навальный.
Надо себе майку такую сделать.

• +0.03 / 1
    • 1
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 31.07.2019 17:22:50Правительство обяжет перевозить грузы и пассажиров водным транспортом на судах только российского производства. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматриваются соответствующие поправки в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации.

Скрытый текст
Шокированный Непонимающий Крутой
Медведев, что творит, проказник!
На данный момент по внутренним водным маршрутам можно ходить только под российским флагом. А теперь хотят всех пересадить на пароходы местного производства.
Насколько это правильно - трудно сказать. Верфи завалены работой выше крыши.

• +0.36 / 9
    • 9
mich

Германия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: idioten test от 02.08.2019 21:49:34После нападений со смертельным исходом во Франкфурте и в Фёрде (Voerde), Северный Рейн-Вестфалия, федеральная полиция намеревается увеличить своё присутствие на железнодорожных вокзалах Германии.

Скрытый текст
ага, ага. они новобранцев из "тех же источников" и набирают.
как и предсказывалось: бараны будут пасти немцев.
Отредактировано: mich - 02 авг 2019 в 23:33

• +0.04 / 1
    • 1
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: dmitriк62 от 02.08.2019 20:16:43Объём финансовой помощи наглядно показывает влиятельность т.н. Британии даже в таком бросовом месте, как Украина... по паре пенни на хохла...
Смеющийся
Да Вы шо?Непонимающий
На сорок пять миллионов декларируемого населения, да по два пенни... Это будет, ... это будет... 90 миллионов пенни.
Таких деньжищ корона себе на туземцев тратить позволить не может.
И ваааще. Корона денех платить не должна. Она, как те васюкинцы, деньги должна ПОЛУЧАТЬ!!! Ей даже "на первые  телеграммы" тратиться грешно. Вполне может свой огромный опыт демокраси вместо них использовать. Еще и за его аренду счетец выставив.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +2.37 / 43
    • 43
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: bb1788 от 02.08.2019 13:25:50Макс,
- новая технология не может повлиять быстро на расклад сил и политическую обстановку в международных отношениях. Внедрение технологии даёт существенное преимущество владельцу на периоде 20-30 лет, если процесс идёт стационарно и соревновательно. Если же это новейшая применимая в военном плане технология, то быстрого преимущества тоже не получается, т.к. уже имеющиеся средства обеспечивают невосполнимый ущерб противнику, т.е. безопасно вундервафлю применить не получится.

- большой конфликт в случайной фазе не возникает (любые случайные действия купируются в течение требуемого периода времени). Планируемый большой конфликт может происходить только с достаточными объективными базовыми основаниями. Грубо говоря, планирующей стороне некуда деваться, это вопрос для неё выживания, она сознательно затевает большой конфликт. Из таких затейников можно наблюдать только троих сейчас: мы, пиндосы и китайцы. Ну, не видно объективных причин для большого конфликта. Даже пиндосы, теряя мировое господство, не способны (на мой взгляд) затеять мировой конфликт сейчас. Вспомним, как они мировое господство получили, бухгалтерия, торговля, производство, конечно же (чтоб было, чем торговать). А вот конфликтовать по-крупному что-то не вспоминается. Китайцам и нам вообще конфликт ни в какое место.
Ну, если только боря нападёт на ангелу и защекочет её вусмерть. Я не думаю, что мы посчитаем этот конфликт большим. А да, это к "раскачке европейского союза" тоже. Ну, свернём мы свои газопроводы и нефтепроводы в западном направлении. Будем возить спг и нефть танкерами и на восток тянуть трубы ещё быстрей.

- новый мэк вполне возможен. К этому всё идёт, и обвал будет довольно быстрым и болезненным для всех. В это время нам внутри нужна будет уже другая (по сравнению с нынешней) управляемость, возможны изменения в политическом устройстве. Под это дело нужно зафиксировать кандидатов, разобраться с внутренними конфликтами и построиться для получения преимуществ от мирового кризиса, а не, наоборот, потерять в нём. Тут не только изменения в конституции потребуются, видимо. Кстати, весьма вероятен вариант, когда не мы "агрессорами"  будем выступать, а к нам будут проситься в конфедерацию, а то и в федерацию какие-нибудь турки с молдаванами.

Весело будет, несомненно.
1. По технологии я имею ввиду исклительно гражданскую технологию, оторя самим своим фактом разрушает устовшиеся на рынке отношения. В таком случае само объявление о такой технологии приодит к банкротству компаний радиционной технологии. 
2. Что касается конфликта, то наличие юольшого числа точек напряжения может привести не к спонтанному, а провоцируемому конфликту. Хотя конечно вопрос готовности в данном слчае первостепенный. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.09 / 16
    • 16
SnowDog

Россия
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Цитата: lwn от 02.08.2019 20:40:57Это миф.
Есть ещё разновидность этого мифа - патенты прорывных технологий скупленные магнатами.
Почему миф, да потому что существует такая область человеческой деятельности как военка.
Перед которой патентное право - легкое недоразумение, а самые магнатистые магнаты, либо простые сотрудники, либо не жильцы. 

ЦитатаЦитата: завхоз от 02.08.2019 22:10:48

В чём миф?
В том что первые электромобили поехали СТО лет назад?
Стиралки,электрофены,холодильники и проч...
Так при царе Николае в России пыпускали и электропылесосы и электросамовары ))
И даже электросчётчики день-ночь))
И военка непричём.
Но она УМЕЛО это всё на СТО лет остановила особенно в СССР.

Поясню, почему поставил плюс обоим камрадам - в бытность моего пребывания в "Военмехе" (если мой склероз мне не изменяет,  году, так, в 76-ом), то, что показали нам в рамках дисциплины " монтаж радиоэлектроники" (как-то так это называлось), повергло меня в шок. Я считал себя очень продвинутым в этой области, читал всё, что публиковалось в открытой литературе. Но то, с чем мы работали.... Я о таком  никогда даже не слышал. И в "быт" это не пришло никогда. Просто, к тому времени, когда это стало не секретно, это было уже никому не нужно - появилась совсем другая элементная база.
Отредактировано: SnowDog - 04 авг 2019 в 00:00

• +2.41 / 50
    • 50
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Трамп
Трамп говорит, что договариваться с Европой очень трудно. Говорит, что тарифы на авто из Европы всегда на повестке. Говорит, что если он не получит то, что хочет от Европы, то у него не будет выбора как ввести тарифы на авто.

TRUMP SAYS EU IS VERY TOUGH TO DEAL WITH
TRUMP SAYS AUTO TARIFFS AGAINST THE EU ARE NEVER OFF THE TABLE
TRUMP SAYS IF HE DOESN'T GET WHAT HE WANTS, HE’LL HAVE NO CHOICE BUT MAYBE TO PUT ON AUTO TARIFFS

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.41 / 27
    • 27
ржавый

Россия
Практикант
Читатели: 11
Цитата: avt5160701 от 01.08.2019 17:34:57Потом анекдоты ходить начнут : "Встретились два еврея" Под столом
Тогда старый анекдот по случаю почти ещё пятницы.
"Сидит компания. Один мужик травит анекдоты. И все, по большей части, про евреев. Другой из компании, вдруг, резко возмутился:
- Что ты всё про евреев, да про евреев?!
- Извини, Пётр Алексеевич Владимир Александрович братан. Вот другой анекдот: "Бредут два негра по пустыне. Одного зовут Абрам, а другого - наоборот Сара... "Подмигивающий
А вообще, и на мой взгляд, и по стилю 'еврейских' анекдотов про евреев, их и сочиняют сами евреи. Юмор "спесифиссеский"(С).
А уж и в СССР, и теперь в России к разным национальностям относятся максимально дружелюбно. Как иначе, если человек вменяемый? Я уже приводил пример своего классного журнала магаданской школы. Там русскими было записано немногим более половины (по Свидетельству о рождении, наверное, сортировали, а там национальность родителей была указана. В свои 16, в первом паспорте, я указал, невзирая на фамилию и запись в журнале, что я русский, а не украинец. Я себя так всю жизнь ощущал и ощущаю), но русскими считали себя практически все. Личный опыт. Где Москва, а где Магадан?
Добавлю. Мои дети от разных мам (законных супруг, не подумайте чего) с немецкими и польскими девичьими фамилиями, в том числе, носят мою украинскую фамилию и считают себя абсолютно русскими. Дочь вот вернулась из Америки, и в России ей лучше. А один сын, совсем молодой, внезапно, недавно сорвался во Вьетнам преподавать русский и английский. Русский преподаёт английский вьетнамцам (!!!). Нет, с английским у него порядок. Просто в этой жизни всё хитропередподвывернуто.
Извините папу.
Отредактировано: ржавый - 04 авг 2019 в 04:00

• +3.12 / 71
    • 69
    • 2
viking

Россия
Симферополь
47 лет
Слушатель
Подкину дровишек . Как вам в качестве технологии которая способна перевернуть мир - квантовые компьютеры и реализация на их базе ИИ? 
Внедривший это в планирование и прогнозирование получает очень некислое преимущество в экономике и военной сфере. Причем это эффект будет работать на "короткиой дистанции" то есть времени на внедрение всего этого может потребоваться немного. Этакий зрячий среди слепых.   От себя  добавлю лично мне кажется что в рамках это теории, "мобилизации элит", скажем так, скорее  следует рассматривать ожидание события  что доллар таки лопнет с последующим каскадом процессов в мировой экономике, чем что-то прорывные планируемые технологии. Вот это как раз можно рассматривать как некий тригер, после которого действительно все запустится и всем в процессе будет очень интересно. А там и конфликты  и переделы и все чего душа пожелает. Т.е состояние турбулентности на довольно продолжительное время.

• +0.36 / 10
    • 8
    • 2
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ILPetr от 02.08.2019 19:11:36Да просто очевидно, что термоядерный реактор в смартфон не встроят, термоядерную бомбу в ручную гранату тоже, речь может идти только о снижениии цены на электроэнергию, причем не в разы, а на проценты, поскольку транспортная составляющая это, минимум, 2/3 от тарифа. Такой бросок цен на рынке США никак не скажется на мире.
Откуда такие данные? Мы самым непосредственным образом работаем с электрическими  сетями. Они вечно сидят без денег. Когда-то давно я читал, что при передаче электроэнергии теряется до 20%. Конечно, ещё оборудование чего-то стоит и зарплата персонала, но не 2/3 же.

• +0.18 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 437, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 272, Ботов: 159
Foxhound , andrey_pd , inspire 178 , makdv , Андрей1971 , Ктулх Оглы

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь