Несколько фактов. Глобалисты, правившие Америкой начиная с Б. Клинтона и заканчивая Б. Обамой (с некоторой передышкой на неоконсерваторов Дж. Буша младшего, который не остановил процесс, а лишь чуточку притормозил его, сдобрив усложнившей глобалистам жизнь интервенцией в Афганистан и Ирак) не удалось сделать главного. Окончательно закрепить сложившийся миропорядок, в котором главным является интерес владельца капитала, а не место расположения актива. Именно при демократах-глобалистах американская экономика начала активно искать точки приложения своего капитала там, где выгоднее, хотя первые шаги были сделаны еще раньше. В результате «благодаря» договору НАФТА вдоль границы США и Мексики с мексиканской стороны возникли «джунгли» заводов и фабрик, работавших на выпуск продукции для соседнего государства.
Благодаря им в Китае расцвел буйным цветом целый цветник производств на американских и прочих технологиях. Капитал искал место, где было бы производить дешевле, чем у себя дома. К чему это привело видно всем. Благодаря прозорливой политике компартии и стабильности во всех смыслах Китай ворвался в число ведущих экономик мира и стал глобальным конкурентом США на многих рынках сбыта.
Обама пошел на беспрецедентное смягчение отношений с Ираном и Кубой, чем изрядно отослался на мозолях республиканцев и сплотил их вокруг Трампа. Развернул бурную деятельность вокруг «новых экологических инициатив», в том числе вопросов климата, который на деле был лишь прикрытием для укоренения практики географического разделения капитала и производственных мощностей. Американский капитал, размещенный за рубежом оказывался практически под полным контролем политических кругов, которые могли бы в таком случае диктовать свои условия, налагая непроходимые барьеры, благодаря новым торговым правилам.
Обама продолжил начатую ранее игру по переформатированию Ближнего Востока, но сделал это настолько «топорно», что в результате не смог обеспечить ни победу в Сирии, так называемой «Свободной Сирийской Армии», ни продвижение свежесозданной ИГИЛ. При этом, умудрился поссорится одновременно и с Израилем, и с Саудовской Аравией, что до сих пор не удавалось в США никому (благодаря тому, что у обоих ближневосточных государств в Вашингтоне армия высокопоставленных лоббистов, которую не объедешь ни на осле, ни на слоне).
Наконец, Обама готовился подписать два финальных документа, которые должны были навсегда переформатировать общемировую реальность и сделать мир, основанный на доминировании интересов капитала данностью «на века». Но ни Транстихоокеанское партнерство, ни Трансатлантическое подписаны небыли. Это должна была «дожать» Х. Клинтон. Но случился Трамп.
Случившийся Трамп оказался могильщиком большинства глобалистских начинаний. Отказавшись от Трансатлантического партнерства и не подписав Транстихоокеанское (тут бремя лидерства взвалил на себя азиатский «микро гегемон» Япония, то ли уверовав в свою экономическую непревзойденность (а зря, учитывая многолетнюю дефляцию), то ли вновь ощутив свежие ветры в Восточной Азии и лучистый флаг восходящего солнца над ней, рискуя в очередной раз оказаться у разбитого корыта). Попутно Трамп вынес за скобки и ряд других давнишних проектов. Отказ от парижских соглашений по климату и денонсация договора НАФТА фактически привел к тому, что все «завоевания» Обамы оказались похороненными.
Попутно Трамп начал давление на Кубу, Иран и Китай, провел перестановки в ряде спецслужб (где глобалисты окапались всерьез и издавна, настолько всерьез, что Трампу приходится у Великобритании выклянчивать компромат на свои же собственные спецслужбы) и многое другое.
Но, по факту, Трамп многое и не успел. Благодаря демократам-глобалистам. Пудовыми гирями на ногах было для него расследование «российского вмешательства в выборы». Его сковывала «фронда» внутри своей же администрации. В результате теперь Трамп побил все рекорды по числу отсевок в собственном правительстве (сейчас даже интересующийся не скажет сколько же сменилось чиновников на тех или иных постах, т.к. нет числа отставкам) и вошел в жесткий клинч с собственными Государственным департаментом, Центральным разведывательным управлением и Федеральной резервной системой.
Что не успел Трамп. Он не успел до выборов дожать Китай на подписание торгового соглашения. Он не успел до конца протащить подписанный новый договор по торговле с Канадой и Мексикой. Он не успел создать антимиграционный барьер, а с учетом наколенного состояния Южной Америки он более чем понадобится. Наконец он даже фактически не приступил к изменению налогового законодательства и практически не тронул ЕС, как итогового соперника в торговой войне. Опять же «не успел».