Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2020 05:08:48Если "никто не пострадал", то можно никак и не отвечать.
Что- то мне подсказывает , что этим не ограничится.
По крайней мере американское разведывательное сообщество и Пентагон, а еще вероятнее администрация, где все резьбы сорваны еще прямо во время избрания Трампа, будут буровить за дальнейшую эскалацию ситуации.
Да и сам вывод американских войск из Ирака, что автоматом означает- из Сирии тоже- операции отнюдь не дешевые и организационно довольно сложные. Разве поэтапно только через Эрбиль и далее . А что делать с имуществом и оборудованием, которое туда завозилось годами? Всё бросить? Сайгон-2. Это же позорище будет, после чего гегемона не будут пинать только хохлы разве.
Это я говорю с учетом тренда "на выход с вещами", который так или иначе заявлен.
А куда и зачем причапают морпехи , им что даже крови понюхать не дадут, пусть и иракской , а не персидской. Ой, не знаю, не знаю.
Кстати в том же Ираке с ними есть кому пободаться, если, понятно, им обеспечить достойное ПВО. Порвут как тузик грелку тех морпехов.
То есть я не считаю ситуацию замороженной. Пусть Трамп даже отработает взад, что тоже позорище еще почище, чем мстя за иранские ракетные обстрелы, это же очевидная потеря лица и позиций на БВ, где эти вещи чувствуют очень тонко. В частности будет объявлена охота на американских "дипломатов" и наверняка будут сделаны попытки порезать логистику контингентов. И что делать с той авиабазой, которую Трамп завернул уже в упаковочную бумагу и разместил предпродажную рекламу? При появлении комплексов с индексами хотя бы 300, 350, да тех же Буков в конце концов, это же крындец, никто не взлетит и не сядет. А как потом Пепси завозить?Гиперлупом?
В общем все только начинается.
И нефиг было ворота сдвигать, орлы , блин , ощипанные.
Отредактировано: Алексей N - 08 янв 2020 05:53:54
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
"Град обреченный"