Цитата: DeC от 16.04.2020 16:53:37Fox News: Помпео считает, что ВОЗ превратилась в политизированную организацию.Скрытый текст
Помпео в очередной раз призвал Пекин поделиться более полной информацией о зарождении вызываемого новым коронавирусом заболевания в Центральном Китае.Скрытый текст
Цитата: Andrew Carleet от 16.04.2020 14:27:00Да, будучи встроенной в глобальную экономику, шведская экономика не может остаться не задетой кризисом. Однако, отсутствие (почти) карантина облегчает их положение.
Да, их экономика имеет существенную часть в виде услуг. Но и наличие экономики услуг в работающем виде дает им преимущества при сравнении с, например, южной Европой.
Ну, а насчет производства: сразу на ум приходят такие слова как Volvo, Scania, Gripen.
-----------------------
Швеция предстваляет из себя экспериментатора, рискнувшего на себе испытать новый метод, в данном случае борьбы с коронавирусом. Уже есть предсказания о второй волне осенью, кто-то говорит об отсутствии иммунитета даже у переболевших, Китай сообщает о чем-то, похожем на вторую волну. Если что-то из этого так, то все страны будут вынуждены идти по шведскому пути.
Кстати о графиках уважаемого NavyGator. В соответствии с ними, Швеция проходила кризис хорошо. Однако, в последние дни она приближается к графику США. Число зараженных день ото дня не падает, число смертей растет. Что будет дальше - увидим. Но если вакханалия с вирусом продлится до конца года.....
Цитата: Eliseevna от 16.04.2020 04:55:39Saudi Aramco опровергла предоставление отсрочки платежей для покупателей нефти\n\n
https://tass.ru/ekon….ru%2Fnews
Цитата: DeC от 16.04.2020 14:35:36Украинская рада изменила регламент, теперь она сможет принять закон о запрете возвращения Приватбанка Коломойскому, на котором настаивает МВФ
Ради МВФ можно что угодно изменить на Украине.
Цитата: DeC от 16.04.2020 13:10:57Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, просит российские власти продлить ему вид на жительство еще на три года, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Анатолий Кучерена.\n\n
Цитата: samius от 16.04.2020 11:00:57Что же вы об этом мужикам-то не сказали? А то они какую-то систему мониторинга под ДВЗЯИ лепили. Надо всего-то посмотреть на "стрелку осцилографа"
Цитата: DeC от 16.04.2020 15:30:56В Европарламенте предлагают создать международную миротворческую миссию на российско-украинской границе. Об этом говорится в проекте доклада, который будут обсуждать на заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента и может быть одобрен Еврокомиссией уже в мае.
В проекте документа также предлагается создать «расширенные международные миротворческие силы вдоль украинско-российской границы», на которые должна быть положена миссия под руководством ЕС по оказанию помощи в таких задачах, как разминирование, помощь в подготовке к местным выборам и обеспечению свободного доступа для организаций гуманитарной помощи».
Цитата: Ale_Khab от 16.04.2020 12:21:01Может, снова рабами торговать? Какая-никакая польза. Хотя.... Как их потом утилизовывать, когда свой ресурс выработают?
Цитата: KevinKostner от 16.04.2020 17:53:29С точки зрения военных вопросов, спору нет, тут Вы абсолютно правы и выглядит это всё бредом пьяной макаки (если ещё не хуже).
Самая главная часть этого шоу будет заключаться не столько в самих военных, сколько в тех, кто придёт вместе с ними. В данный момент на востоке 404 много чего уже действует, дальше будет больше. И им не столько российская граница интересна, сколько сами регионы укры, вот на это многое завязано. Могу даже пованговать, что размещаться они будут в харьковской области и Краматорске.
Ну и финансирование миссии уже 100% проплачено, в тех рамках, в которых оно якобы должно состояться. Я даже поболее скажу, у ЕС с выделением денег на такие вещи проблем не будет ещё год точно, потому что они подобные программы составляют и оплачивают задолго, то их какой-либо реализации. А солдатов пару десятков найдут для всей этой показухи.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 16.04.2020 10:42:26Бают вот:
В список стран, которые получат гранты на покрытие долгов, вошли
- Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, ЦАР, Чад, Коморские острова, Демократическая Республика Конго, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Таджикистан, Того и Йемен.
Цитата: Klette от 16.04.2020 18:05:21Я не про экономику, я про вредителей.
На них обижаться не надо, они не со зла, они от природы такие.
В детстве мне до лесного ручья было в два раз ближе чем до магазина. Идти правда приходилось в противоположных направлениях.
Есть такой вредитель хвойных лесов, ныне широко известный, типограф называется, ныне лес кварталами (КМ^2) уничтожает.
Так, как я помню, лесники обнаружив сею тварь в количествах, на гектаре делали подсочку нескольким деревьям. Здоровое дерево вредителя в небольших количествах пакует в смолу, а вот если много, то смолы не хватает. На зимовку вся эта тварь собиралась на ослабленные деревья. В январе-феврале эти деревья, ослабленные которые, лесники спиливали и на кострах сжигали, ствол ,правда, после ошкуривания вытаскивали лошадью для собственных нужд. Ствол сразу виден, он рисунком от личинок покрыт, они живут между корой и лубом.
Я так в общем, Про"Г - Медиа"про борьбу с вредителями. А если это ещё для исполнителей не убыточно...