Цитата: NavyGator от 15.04.2020 16:44:35Я не считаю постепенный медленный рост хуже взрывного с точки зрения системы здравоохранения. Я писал исключительно о длительности процесса. Чем длительнее этот процесс, тем дольше будем выходить из ограничений, тем хуже для экономики. Идеальный для меня - это корейский вариант. Если бы мы смогли осуществить его, я был бы счастлив. Hорвежский вариант - тоже замечательный. Оба эти варианта сочетали медленный характер развития с быстрым затуханием вспышки. Проактически во всех странах Европы, несмотря на тяжесть для системы здравоохранения на 26-29 день от 100 пациента, случился перелом с уменьшением числа подтвержденных пациентов. В России сегодня уже 30 день, а перелома не видно.
Возможно я заблуждаюсь, но из того, что читал и слышал, пришел к выводу, что в итоге переболеть вирусом (в явной или скрытой/бессимптомной форме) должны все. Ну или "условно все", процентов 70-80% для формирования той самой иммунной прослойки, массового иммунитета. До достижении этого уровня "условно всех" переболевших распространение вируса не остановить (ну если не вводить совсем уж комендантский час/военное положение с войсками РХБЗ на
бессрочный период). Отсюда выводы (прошу прощения за Кэп Очевидность) :
1. Итоговой количество заболевших в каждой отдельно взятой стране/популяции - это условная константа. Вне зависимости от скорости распространения вируса.
2. Замедление скорости распространения - безусловное благо, которое снижает нагрузку на систему здравоохранения и снижает процент смертности от общего количества заболевших (конст. в п.1.)
3. Если перекладывать вышесказанное на графики, то площадь под синусоидой количества заболевших должна быть одинаковой, что при взрывном росте числа заболевших, что при растянутом во времени росте.
4. Отсюда же очевидно, что чем ниже пик роста заболеваемости, тем более он сдвигается вправо/наступает позднее.
Поэтому непонятно Ваше недовольство динамикой распространения вируса в России. У нас пик ниже, а значит и правее - иначе быть не может. Пример Кореи - либо результат манипуляции со статисткой, либо их ждет вторая волна "недоболевших", ибо см. п.1.
ПС. Ваши графики справедливы и могут давать достаточно точный прогноз при условии, что во всех сравниваемых странах одинаково ничерта не делается для снижения скорости распространения вируса. Тогда да, 30-й день и ОК.