Большой передел мира

275,697,901 532,208
 

Опрос
06 фев 2025, NavyGator
 
  •  

Какими вы считаете первые действия Трампа на посту президента США для России?

Опрос завершен.
Скорее позитивными
 
26.35%
 
142
Скорее негативными
 
35.62%
 
192
Не определился
 
38.03%
 
205
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.396

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 


Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.



Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,839.63
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,581
Читатели: 81
Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"


Какова генетическая история заселения России? Какой след в ДНК европейцев оставили обитатели русских степей? Когда древние жители Байкала стали индейцами в Америке? Интервью DW.
    
Йоханнес Краузе (Johannes Krause) - ведущий немецкий представитель молодой науки, которую называют археогенетика или палеогенетика. Она занимается изучением истории человечества и жизни на Земле на основе анализа генетического материала - ДНК. В 2010 году он стал профессором архео- и палеогенетики в Университете Тюбингена, в 2014 году был первым директором созданного при его участии в Йене Института истории человечества имени Макса Планка (Max-Planck-Institut für Menschheitsgeschichte), входящего в сеть научно-исследовательских организаций Общества Макса Планка (Max-Plank-Gesellschaft). С июня 2020 года 39-летний ученый возглавляет отделы археогенетики как в Йене, так и в Институте эволюционной антропологии имени Макса Планка в Лейпциге. На русском языке в этом году вышла книга "Путешествие наших генов. История о нас и наших предках", написанная Йоханнесом Краузе в соавторстве с журналистом Томасом Траппе.

Deutsche Welle: Ученые отдела археогенетики Института истории человечества в Йене опубликовали в мае исследование о взаимосвязи древних жителей Байкала и индейцев Америки, проведенное под вашим руководством. Что именно удалось установить?

Йоханнес Краузе: Доисторическую Америку заселяли из северо-восточной части сегодняшней России через Берингов пролив и Аляску. Это уже доказано. В том числе благодаря геному американских индейцев, который представляет собой очень специфическое сочетание генов из Восточной Азии, сегодняшнего Китая, и северной части Евразии. Такого сочетания 50:50 в самой Евразии больше нет, популяция вымерла, но оно есть у индейцев.

И оно имеется в ДНК, которую мы получили из зуба жившего 15 000 лет назад индивида, найденного при раскопках в районе Байкала. Это доказывает, что предки индейцев Северной и Южной Америки проживали намного раньше и на куда более обширной территории северо-восточной России, как минимум на 3 тысячи километров южнее, чем до сих пор считалось.

- Все еще как-то непривычно слышать, что доисторического человека изучают не только археологи, палеонтологи и антропологи, но и генетики. На каких именно задачах сосредотачивается сейчас молодая наука археогенетика?

- Эта наука сосредотачивается на определенном историческом отрезке времени: от 100 000 до 1000-2000 лет назад. Уходить слишком далеко в прошлое археогенетики не могут: не сохранились пробы ДНК. А чем ближе к сегодняшнему дню, тем больше письменных свидетельств. Но вот в изучении данного периода археогенетика произвела подлинную революцию. Мы узнали очень много нового о происхождении и миграции различных популяций. И Россия занимает в этих исследованиях центральное место.

- Почему?

- Во-первых, потому что очень многое в истории первобытного человека происходило на огромной территории России, она ведь занимает половину Евразии. Во-вторых, потому что в России благодаря холодному климату куда более благоприятные условия для сохранения костей с генетическим материалом, чем, скажем, в Индии, Южном Китае или на Аравийском полуострове.  

К тому же в России с советских времен - превосходная археологическая наука, и мы здесь, в Германии, давно и очень тесно сотрудничаем со специалистами различных профилей в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ставрополе, по сути дела по всей России. Поэтому у нас столь много знаний об этом регионе.

Какие именно новые знания о жизни первобытного человека на территории сегодняшней России удалось получить с помощью генетических исследований?

- Мы многое узнали, например, о миграции древних обитателей южнорусских степей, представителей очень успешной Ямной культуры. Около 5000 лет назад эти мобильные кочевники-скотоводы со своими технологиями - у них были колеса и телеги, это известно по раскопкам погребальных курганов - начинают двигаться как на восток, так и на запад. Они доходят до Алтая, и там возникает Афанасьевская культура, которая генетически практически идентична Ямной культуре.

Одновременно гены с сегодняшней российской территории распространяются по всей Европе и смешиваются с генами местных жителей, это движение за последние пять лет удалось очень хорошо изучить, поскольку у нас множество данных - не менее двух тысяч проб ДНК из самых разных мест.

К каким же выводам пришли археогенетики?

- В разных точках Европы у людей оказалась разная доля этих "степных генов". В восточной части Балтии она самая высокая, в Средиземноморье - самая низкая, на острове Сардиния, к примеру, их вообще не было. Происходила ведь не прямая миграция, как в наши дни, шел растянувшийся примерно на 500 лет процесс, в ходе которого повсюду возникали смешанные популяции.

Скажем, та группа, которая около 4500 лет назад пришла на Британские острова, по пути "из России" успела смешаться с населением сначала в Восточной Европе, затем "в Германии", а потом еще и "в Голландии". При этом мы видим, что Y-хромосомы, мужские гены, сильнее меняются, чем женские. Похоже, пришедшие из степей мужчины были особенно успешными по сравнению с местными мужчинами, именно они обеспечивали основные генетические изменения.

- Так что же получается: с территории сегодняшней России заселяли и Америку, и Европу?

- Да, но только до движения степных кочевников на запад, примерно 7500 лет назад, территорию сегодняшней России тремя потоками, через Кавказ, Центральную Азию и Китай, стали заселять с юга земледельцы и скотоводы, которые затем перемешивались с местными охотниками и собирателями. Так, ДНК представителей Майкопской культуры, зародившейся раньше Ямной культуры, наполовину состоит из генов тех, кто мигрировал из северной части сегодняшнего Ирана. 

Их предки, в свою очередь, были родом с Ближнего Востока, из сегодняшних Сирии и Ирака, где найдены старейшие следы земледелия и скотоводства. А в арабский регион современный человек пришел из Африки, именно она была исходной точкой всемирной экспансии Homo sapiens.

- Выходит, каждый из нас, жителей современной Евразии, имеет и "африканские", и "ближневосточные", и "степные" гены?

- Скажу больше: во всех нас еще и 2 процента от неандертальцев, хотя это вообще другой, вымерший вида человека.

- В России сейчас растет интерес к генетике, в том числе на государственном уровнеи много пишут о русском геноме. Как его можно охарактеризовать с точки зрения археогенетики

- Никакого типично русского генома не существует. Жители России обладают почти всем генетическим разнообразием, встречающимся сегодня за пределами Африки. Это такое же попурри, как и в Европе. В последние 5000 лет Россия была одним из самых динамичных регионов планеты с генетической точки зрения. Проходящий по ее огромной территории степной пояс, соединяющий Восточную Европу с Азией, был своего рода автобаном, по которому очень часто перемещались мобильные группы, будь то скифы, гунны, авары, монголы. Все это вело к широкомасштабному генетическому обмену.

Существенные генетические сдвиги произошли и в новейшей истории России. В 20-м веке - в 30-е, 40-е, 50-е годы, да и потом, в 60-е и вплоть до 90-х годов - на ее территории наблюдалась особенно сильная мобильность, если выражаться политически нейтрально. Все это очень изменило местное население. Так что в сегодняшней России нет четких генетических границ, их вообще нет на карте мира. Все перемешано. Никаких генетических отличий жителей России от других обитателей Евразии не зафиксировано. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.49 / 70
  • АУ
Neruda
 
53 года
Слушатель
Карма: +855.48
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 1,579
Читатели: 3
Цитата: NavyGator от 07.07.2020 07:39:07Гангстер, Вы зациклены на Трампе. Выборщики наделены волей избирателей избрать того, за кого они проголосовали, и изменять эту волю по своему усмотрению они не вправе. Вы ведь хотите не демократии, а того, чтобы Трампа н мытьём, так катаньем не избрали, а не соблюдения демократических процедур, ведь правда? Так зачем вы тогда уподобляетесь тем с кем воюете, и занимаетесь двойными стандартами и на белое говорите, что это чёрное?

Вправе, вправе.

Однако  "Формально они должны голосовать в соответствии с волей избирателей, но федерального закона с таким требованием нет, есть лишь штраф за голосование не в соответствии с волей большинства; максимальный штраф по законодательству штата — 1 тыс. долларов."

На момент образования коллегии выборщиков, штука баксов, была мега-реальной  и не подъемной суммой, а сейчас это пшик.


Мало того за всю историю выборов было около 160 выборщиков, которые вели себя как "роза в проруби". Во всех таких случаях их поведение не повлияло на результаты. И самое, что интересное их даже не привлекали за такое либерально-лоббисткое поведение

Долго читал эту новость, на различных СМИ, ни хера не понял, что там поменяли в ихнем законе. 
По сути, Верховный Суд США отказался отменить наказание для переметнувшихся выборщиков в сумме 1000 зеленых.

Ну и че? Закон-дерьмо. Новость - говно.
To bye or not to bye...
  • +0.48 / 7
  • АУ
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Действия США создают стратегические угрозы для Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун. Он потребовал от США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.

Он не стал «подтверждать или опровергать, что Китай работает над наращиванием своего ядерного арсенала», но подчеркнул, что США «наращивают свой ядерный потенциал», «разворачивают свои системы ПРО вблизи Китая» и «развивают вооружения в космосе».

США продемонстрировали, что намерены «разместить ракеты средней дальности наземного базирования на пороге Китая», передает РИА «Новости».

Китай видит в этом стратегическую угрозу, поэтому нуждается в улучшении военного потенциала. Однако Пекин намерен поддерживать его на минимально необходимом уровне. Кроме того, Китай продолжит политику неприменения военный силы, сказал Фу Цун.

Фу Цун подчеркнул, что его страна должна «модернизировать свои ядерные боеголовки или свои военные системы» из соображений безопасности. США же должны продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.

Пекин «обеспокоен активностью США по наращиванию своего ядерного арсенала».

Напомним, Китай обвинил Вашингтон в угрозе развязывания ядерной войны и предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая.

В июне Пентагон призвал к срочным переговорам с Россией по контролю над вооружениями. В результате 22 июня представители России и США провели в Вене консультации по стратегической стабильности, обсудив продление Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли оценил консультации как очень конструктивные.

Договор будет в силе до 5 февраля 2021 года, если его до этого срока его не заменят последующим соглашением. Россия предлагает США продлить ДСНВ на пять лет, чтобы за этот срок выработать новый механизм. Представители Вашингтона, как отмечали в Москве, не изъявили желания продлить ДСНВ. Кроме того, СМИ сообщили, что США якобы готовы выйти из СНВ–3.
 
Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +2.47 / 27
  • АУ
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23


Марк Эспер по итогам первого года во главе Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» противников США.

По его словам, за год Пентагон «сдержал агрессивные действия» как государств-«изгоев» (КНДР и Ирана), так и «близких конкурентов» – России и Китая, передает РИА «Новости».

Рассказывая об успехах ведомства, Эспер также заявил о контртеррористических операциях, которые привели к ликвидации «десятков ключевых террористов».

Кроме того, он похвастался сохранением свободы мореплавания и торговли в спорных водах в Персидском заливе и Южно-Китайском море.

Напомним, в Конгрессе США предложили выделить на «сдерживание» России 3,8 млрд долларов.

Эспер был назначен и.о. главы Пентагона в июне 2019 года.
 
Источник
 
Какая элита, такая и страна, какая страна, такая и элита. Качественных придурков они вывели в результате грамотно организованной селекции.
 
Из комментариев:
 
"- Я медведя поймал! - Так веди сюда! - Не идет. - Так сам иди! - Да он меня не пускает!".
 
Я бы у Эспера потребовал отчитаться о мерах, принятых Пентагоном по противодействию атакам армии Айболита против повстанцев Карабаса в Лимпопо.
Отредактировано: mn01 - 08 июл 2020 в 10:09
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.00 / 69
  • АУ
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23

© AP Photo / Lee Jin-man
Специальный представитель США в Северной Корее Стивен Биган. Архивное фото

СЕУЛ, 8 июл – РИА Новости. Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган заявил, что США осознают важность межкорейского сотрудничества и готовы к диалогу с КНДР, которой нужно только назначить компетентного переговорщика, передает агентство Рёнхап.
Биган прибыл с визитом в Сеул 7 июля и уже провел встречи с ключевыми южнокорейскими дипломатами, включая главу МИД Кан Гён Хву и ее первого заместителя Чо Се Ёна, встреча с которым длилась около часа. Стороны обсудили КНДР, коронавирус и сотрудничество Республики Корея с США. После этого Биган встретился со своим коллегой - спецпредставителем МИД Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном.

По итогам последней встречи Биган отметил, что межкорейское сотрудничество важно для безопасности на Корейском полуострове и он "полностью поддержит" усилия южнокорейского правительства по продвижению сотрудничества с КНДР.

"Мы будем прилагать усилия, чтобы достичь мира на Корейском полуострове, я считаю это очень даже возможным. Президент Трамп всецело поддерживает нас в этих усилиях", - заявил он.
   
Биган отметил, что "США готовы к переговорам и Ким Чен Ын сможет проверить это", если назначит для него "компетентного" партнера по переговорам, который был бы "готов к ним". Однако, по его словам, нынешний визит в Сеул был запланирован только для переговоров с союзником, то есть Южной Кореей, поэтому американская сторона не просила КНДР о встрече.

Спецпредставитель США также заявил, что ориентиром для переговоров с КНДР являются не высказывания отдельных лиц в Северной Корее и США, а договоренности, достигнутые лидерами двух стран за последние два года. "Видение ситуации, исходящее из тех выводов, к которым пришли президент Трамп и председатель Ким Чен Ын в ходе встреч за последние два года, принесет еще более прочный мир на Корейский полуостров, реформирует отношения на самом полуострове, уберет с него ядерное оружие, оно означает более светлое будущее для корейского народа", - сказал Биган.

Ранее первый замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи в своем заявлении отвергла возможность саммита с США, которые, по ее словам, "настойчиво цепляются за враждебную политику против КНДР", не готовы предложить какие-либо новые условия и используют лишь "мелкие уловки", чтобы использовать КНДР в решении своих внутренних проблем.
 
Источник

Странное заявление, ведь только что Северная Корея отказалась вести переговоры с США. "Недвусмысленно заявляем вновь, что мы не намерены встречаться лицом к лицу с США", - говорится в сообщении, опубликованном ЦТАК в ночь на вторник.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +2.68 / 32
  • АУ
Wat
 
Россия
Практикант
Карма: +7,198.27
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,350
Читатели: 3
Цитата: DeC от 07.07.2020 23:38:49• В Канаде их революционные товарищи оставили характерную надпись: “коммунизм побеждает”, на строящемся мемориале в память жертв коммунистического террора.

Will win = победит.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.36 / 18
  • АУ
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Маргарита Симоньян



Вообще, Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76 процентов Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95 процентов населения. Оставив либеральным идеям убийственные пять процентов.

И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим «русские не сдаются».

Я давно говорила вам: найдите уже нормальных советников по России. Гоните в шею этих дармоедов. Своими недальновидными санкциями, бессердечным унижением наших спортсменов (включая инвалидов), своими скрипалями и показным наплевательством к базовым либеральным ценностям вроде презумпции невиновности (при этом оно у вас лицемерно соседствует с насильственным насаждением в ваших собственных странах ультралиберальных идей), своими припадочными массовыми истериками, вызывающими у здорового человека лишь вздох облегчения, что он живет-таки в России, а не в Голливуде, своим поствыборным бардаком — что в Штатах, что в Германии, что в Brexit-зоне; своей травлей RT, которому вы не можете простить, что он воспользовался вашей свободой слова и показал всему миру, что пользоваться ей, оказывается, нельзя, что эта свобода не для пользы, а для красоты придумана, как какая-нибудь хрустальная швабра — издалека-то сверкает, но для чистки ваших конюшен наглухо не годится — всеми вот этими несправедливостями и жестокостями, инквизиторским лицемерием и враньем вы заставили нас перестать вас уважать. Вас и ваши соу-коллд-ценности.

Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят — тайно и явно — мы хотели жить как вы, а больше не хотим.

Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно еще тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые пять процентов.

И виноваты в этом вы сами. Западные политики и аналитики, газетчики и разведчики.

Наш народ вообще много чего способен простить. Но мы не прощаем высокомерия. Впрочем, как и любой нормальный народ.

Единственной пока еще остающейся среди вас империи стоило бы поучить историю своих союзников — бывших империй. И то, как они свои империи профукали. Исключительно благодаря своему высокомерию.

White man's burden, my ass. (Бремя белого человека, моя задница)

Но единственная остающаяся у вас империя историю не уважает, преподают ее там из рук вон, и кончится это так, как всегда кончается в таких случаях.

А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только объявили его врагом, так сразу нас и сплотили.

Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками.

Это вы противопоставили у нас патриотизм либерализму. Хотя вообще-то они не должны быть взаимоисключающими понятиями. Это вы сделали так, что в этой ложной дилемме мы выбрали патриотизм.

А ведь многие из нас действительно либералы. Я, например.

Обтекайте теперь, чего уж там. Это теперь надолго.
 
Источник
 
Тут уже Западу ничем не поможешь. Умерла - так умерла.
Отредактировано: mn01 - 08 июл 2020 в 10:26
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +8.76 / 179
  • АУ
Zikam
 
Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Карма: +177.39
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 188
Читатели: 0
Цитата: DeC от 07.07.2020 23:38:49//Малек Дудаков

 Дек, огромная просьба. Когда приводите статьи данного "персонажа", ставьте его подпись сверху а не снизу.
  • +1.89 / 43
  • АУ
amv3d
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,794.23
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 1,434
Читатели: 1
Цитата: DeC от 07.07.2020 01:34:55Эксперт ООН по правам человека Агнес Калламард заявила, что январское убийство американским беспилотником Кассема Солеймани было незаконным.

США так и не предоставили весомых доказательств тому, что против них готовилось нападение. По словам эксперта, это грубое нарушение устава ООН.

Непонимающий

А разве инициатор убийства (тот кто отдал приказ) не является сам убийцей? Разве он не должен ответить за убийство? Ого не обязаны объявить в международный розыск? Или президент любой страны обладающий высокоточным оружием, по своему желанию может убить любого человека, в любой точке земного шара, и вместо неопровержимых доказательств просто сказать что это был "вопрос национальной безопасности". Получить за это деяние только порицание от ООН. И все? То есть если ты президент, можно убивать кого хочешь? А можно убить другого президента? А двух? А простых людей? Сколько (в штуках) можно убить? Границ нет никаких? Президент = бог ?
  • +1.92 / 39
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Вице-президент США подтвердил намерение администрации запретить TikTok.

Пенс, ссылаясь на позицию Вашингтона в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei, сказал, что президент Дональд Трамп ясно дал понять, что его администрация будет защищать интересы США от "компрометации со стороны Китайской коммунистической партии".

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.26 / 19
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек ответил отказом на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с арестом в Москве Ивана Сафронова, подозреваемого, по словам его адвоката, в шпионаже в пользу чешских спецслужб, сообщило пражское издание Deník N.

"Без комментариев!" - сказал Гамачек.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.38 / 44
  • АУ
Senpai
 
Россия
64 года
Слушатель
Карма: +2,762.22
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 4,131
Читатели: 0
NHK

Государственные СМИ Северной Кореи сообщают, что лидер Ким Чен Ын посетил мавзолей покойного основателя страны Ким Ир Сена по случаю 26-й годовщины его смерти.

Газета правящей партии Родонг Синмун сообщила на своей первой полосе в среду, что лидер выразил почтение своему деду Ким Ир Сену в Кумсусанском дворце Солнца.




На одной из фотографий, представленных газетой, видно, что число официальных лиц, сопровождавших Ким Чен Ына во время визита, было значительно меньше, чем на 25-летие, которое было в прошлом году.

В апреле северокорейские СМИ не сообщали о визите лидера в мавзолей для ключевого ежегодного мероприятия, посвященного дню рождения Ким Ир Сена, который считается самым большим национальным праздником в Северной Корее.

Позже в том же месяце CNN процитировал чиновника правительства США, который сказал, что Ким Чен Ын подвергся серьезной опасности после операции.

Аналитики говорят, что отчет о визите Кима в мавзолей направлен на то, чтобы подчеркнуть легитимность наследственной системы страны. 
---
С Кимом все хорошо. Сам ходит, сам говорит, сиэнэнам назло.
Отредактировано: Senpai - 08 июл 2020 в 11:48
  • +2.07 / 31
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
США приближаются к отметке в 3 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Согласно статистике Университета имени Джонса Хопкинса, в США за прошедшие сутки выявлено 60 209 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордным суточным показателем.

Во вторник Калифорния, Гавайи, Айдахо, Миссури, Монтана, Оклахома и Техас обновили рекордные максимумы новых случаев заражения. Самые большие скачки произошли в двух крупнейших штатах США - Техасе и Калифорнии.

Университет Джонса Хопкинса в настоящее время сообщает о 2 996 098 подтвержденных случаях заражения COVID-19 в США, 131 480 человек погибли. Рубеж в 3 млн заражений, наиболее вероятно, будет преодолен уже сегодня.




Шокированный

Больше 60 тыс. за сутки!!! Жесть!!!
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.87 / 57
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
В ВОЗ считают, что выход США помешает борьбе против COVID-19

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.72 / 16
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Россия уже начала экспортировать свой антикоронавирусный препарат «Авифавир» в Белоруссию, получила заявки из других стран СНГ, Латинской Америки, Европы и Юго-Восточной Азии
Подмигивающий

Россия планирует экспортировать маски и респираторы в Бразилию.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия готовится к к тендерам на поставку медицинских масок и респираторов Бразилии.

В ведомстве также сообщили, что наша страна может экспортировать около 200 млн масок в месяц.


Подмигивающий


Более 600 аппаратов ИВЛ уже отгружены в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь.

Законтрактованы продажи в США терминалов измерения температуры.

Пилотная партия тест-систем поставлена в Австрию и Египет. Идёт работа с Болгарией, Сербией и Пакистаном.



Подмигивающий


«Для поиска иностранных контрагентов мы подключили к работе российские торговые представительства, внедрили онлайн-платформу по сбору заявок экспортёров. И в ручном режиме сопровождаем процедуру международной сертификации отечественной продукции», — пояснил Мантуров.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.41 / 65
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Еврокомиссия одобрила планы Германии по поддержке компаний, пострадавших от COVID-19, стоимостью в €500 млрд.

Таким образом объем помощи немецким компаниям начал приближается к объему фонда по восстановлению для всего Европейского блока (€750 млрд).
Веселый

https://ec.europa.eu…/ip_20_997

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.93 / 16
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Трамп: смертность от ковида в США упала в 10 раз



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.36 / 20
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Politico: Конгресс США вряд ли введет санкции против РФ, несмотря на домыслы о связях РФ и талибов.

Незнающий
Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США: нет достаточной доказательной базы
Отредактировано: DeC - 08 июл 2020 в 11:59
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.96 / 28
  • АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +428,391.28
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 286,343
Читатели: 54
Проект военного бюджета США на 2021г от Палаты Представителей США = +$1.3 млрд Г/Г до $695 млрд

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.37 / 9
  • АУ
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,183.61
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,362
Читатели: 3
Цитата: Sliventiy от 08.07.2020 10:15:35Не то читали. Почитайте «Конфликт в Дроздах»

Радиоигра
  • +0.13 / 2
  • АУ