Скрытый текст
Данные, которые включают все проверенные вклады за апрель, показывают, что Байден и внешние комитеты, которые его поддержали, собрали 29 миллионов долларов через тех, кто работает в финансовых фирмах. Тем временем Трамп и его сторонние организации поддержки внесли 7 миллионов долларов. Растущее доверие к Байдену в отрасли следует за тем, что было сильным избирательным циклом по сбору средств в 2020 году для демократа. Деньги идут на его кампанию и другие усилия со всех уголков бизнес-сообщества, в том числе от финансистов с Уолл-стрит.
Финансовые руководители в настоящее время готовятся к тому, чтобы Джо Байден потенциально выиграл президентский пост, поскольку Дональд Трамп принимал участие в опросах, проводимых на национальном и государственном уровнях. Различные нынешние и бывшие финансисты Уолл-стрит, аналитики, лоббисты, юристы и политические советники с банковскими клиентами рассказали CNBC о том, как индустрия готовится к возможной победе Байдена. Некоторые выступили в протоколе, другие решили обсудить при условии анонимности, поскольку они не были уполномочены говорить публично по этому вопросу.
Изменения в тоне и ожиданиях – и, в некоторых случаях, подготовка к президентству в Байдене – представляют собой поворот лицом к лицу со многими руководителями, которые в частном порядке приветствовали сокращение Трампа корпоративных и подоходных налогов, а также его отмену правил. Многие из них традиционно прогнозируют более умеренные склонности в общественных местах.
«Пять месяцев назад я обедал с 10 лучшими инвесторами. Я был единственным, кто думал, что Байден победит. Восемь были для Трампа, один не определились и один сторонник Байдена», – сказал Новограц в четверг. «Я думаю, что если бы вы опросили эту группу сегодня, это будет 50–50 или 60–40 для Байдена».
Подготовка к президентству в Байдене варьируется от частных предупреждений клиентов и состоятельных друзей о том, что их налоги скоро будут расти, до ветеранов-руководителей, говорящих с людьми, связанными с Байденом, в надежде получить доступ к Белому дому. Другие жертвуют больше на кампанию Байдена.
Связка с Уолл-стрит, связанная с бывшим президентом Бараком Обамой и кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, недавно заметила всплеск звонков, поступивших от неоплаченных финансовых руководителей, которые теперь дают Байдену. Этот человек также рассказал донорам, что если они пожертвуют, у них будет больше шансов увидеть свои благотворительные инициативы, поддержанные администрацией Байдена...