Цитата: xion от 16.09.2020 01:41:08Гражданин РФ не может стать президентом, если у него когда-либо был вид на жительство в другой стране.
Цитата: Gangster от 16.09.2020 01:56:22«Когда-либо был вид на жительство в другой стране» не считается, ибо на данный момент Навальный живёт в России и он был прописан в России в последние 25 лет. Хотя непрерывное проживание в России на протяжении 25 лет может стать дополнительным ограничением (помимо судимости) для выдвижения в президенты для Алексея Навального, который в 2010 году полгода прожил в США, обучаясь по специальной программе в Йельском университете. Но это абсурд, ибо гражданин России может учиться где угодно. Кроме того Навальный даже во время учёбы в США параллельно на протяжении 25 лет проживал и в России, ибо там (в России) и был прописан. А это главное условие для президентства, кроме судимости естественно.
Вид на президентство. Президент России Владимир Путин предложил закрепить в Конституции требование о недопустимости иностранного гражданства и вида на жительство у глав регионов, депутатов Госдумы и сенаторов, членов правительства РФ, руководителей федеральных органов власти и судей.
Цитата: Kirilla Petrovich от 16.09.2020 01:44:50Времена поменялись и известные законы и системы сдержек и противовесов сдаются в утиль на наших глазах. Демы открыто заявляют, что не допустят переизбрания Трампа и устроят большую бучу, если он выиграет (невзирая на реальные результаты). Трамп же обещает подавить все поползновения к его свержению. И где эти ваши ветви власти будут?
Цитата: Kirilla Petrovich от 16.09.2020 02:03:01Источник: сайт Госдумы РФ
10) статью 77 дополнить частью 3 следующего содержания: «3. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
Цитата: Kirilla Petrovich от 16.09.2020 02:31:29Пока по этому пассажу, остальное утром. Путин не жил в ГДР в течение 5 лет, а находился там в служебной командировке, не теряя прав и обязанностей гражданина тогда еще СССР. Если вы не видите разницы, то кто вам доктор? Даже сейчас человек, работающий за рубежом на российскую госструктуру, ведомство, компанию или иностранную компанию, не принимая вид на жительство в этой стране, остается полноправным членом общества и может избирать и быть избранным.
Цитата: Старый Хрыч от 16.09.2020 01:22:24На серьезное оружие мало, на создание серьезных вооруженных формирований мало смехотворно. На русофобию - вполне прилично
Но надо дождаться ноября....Помощник Трампа: На выборах будет жарко, запасайтесь оружием
https://aftershock.news/?q=node/904201
Нам пора собирать "гуманитарку" и по маршруту северных конвоев отправить туда караван кораблей, боеприпасив и старой стрелковки. Оплата, как по ленд лизу. Пущай постреляются.
Люблю бардак
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 16.09.2020 04:57:17Что-то вы с обратной силой берега путаете. Вот если бы ололоша стал президентом, и приняли бы такой закон, то по не имению обратной силы лишать полномочий президента было бы нельзя. Но поскольку ололоша только собрался баллотироваться по новому закону, то по новому ему как раз по губам и проведут.
Цитата: просто так от 16.09.2020 04:11:43студенческая виза F-1 в США - не, не слышал
Цитата: 3ptix от 16.09.2020 06:03:01Слежку за кампанией Трампа они устроили совершенно незаконно. С использованием должностных полномочий. Никто до сих пор не сел, кстати. Коми книги пишет, небось. Обама чист, как белый снег. Вспомним Никсона - тот ушел в отставку, хотя никто до сих пор не доказал, что он замазан был в прослушке демократов. Генерала Флинна посадили с нарушением массы процедур, ничего. Список беспардонного плевания на закон демократами можно длить и длить. Недавно члены "команды" Мюллера, которые участвовали в расследовании Трампа как русского агента, постирали нафиг свои телефоны, когда их официально попросили их предъявить. Клинтоншу не напоминает? Тему "либо в ноябре президентом будет наш кандидат, либо никто, потому что иначе и быть не может" раздувают именно демократы. Не законники они, а надзаконники. Да и хрен бы с ними, но строят из себя святых, и вы еще зачем-то это фуфло в уши толкаете.
Цитата: shmegelsky от 16.09.2020 01:28:04А что понимается под бездной? Заранее благодарен.
Цитата: 3ptix от 16.09.2020 06:29:24Мой пост касался того, что проходимцев и лживых клоунов вы называете законниками.
Цитата: Gangster от 16.09.2020 01:36:20Вид на жительство в США в данном случае ничего не решает. У него нет гражданства США, но есть российское. Другое дело судимость или ещё не законченное уголовное расследование против него. А это гораздо хуже. Хотя Янукович и стал президентом Украины, имея уголовное прошлое по статье бандитизм. Но то Украина, - там всё что угодно возможно.
18 июля 2013 года судья Сергей Блинов приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, Офицерова — к четырём годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей и постановил взять подсудимых под стражу немедленно, до вступления приговора в законную силу. Дело «Кировлеса»
Цитата: Gangster от 16.09.2020 06:14:44Если бы Никсон не ушёл добровольно, то его бы ушли, ибо ему светил импичмент, а далее и тюрьма. Меня же вот что удивляет. Не понятна логика многих тут на ветке, которые на полном серьёзе полагают, что демократ Байден будет для России явно хуже республиканца Трампа. Байден ещё ничего пока не сделал против России, а Трамп уже явно насрал на голову в деле с «Северным потоком-2». Да ещё и глаголит устами Помпео в адрес европейцев: «Не уберётесь с СП-2, как и не будете покупать наш дорогой сланцевый газ вместо российского, так накручу пошлины на ваши автомобили». Вот и стоят все европолитики с Меркель во главе по стойке смирно, ожидая исхода ноябрьских выборов в США. Именно потому по словам того же Байдена: «Меня упросили европолитики, чтобы я баллотировался против Трампа в президенты»
Цитата: BALcat от 16.09.2020 01:48:44Когда меня перевели в общую палату из реанимации после перетонита с сепсисом, то моя родная мама меня не узнала, а убедившись, что это все-таки я, начала плакать. А ведь всего неделя прошла... Похудел с 85-ти до 62-х кг. Отак от.
Симулянт этот анальный и горя не видел!
Цитата: Gangster от 16.09.2020 05:26:36Что-то я не вижу в том новом законе о президенстве, который мне показали, что закон этот имеет обратную силу. Там говорится о кандидатах в президенты, которые на данный момент имеют какое другое гражданство или место жительство вне России. Однако ничего не говорится о каких-либо ограничениях, если кандидат в президенты подобное имел в прошлом. Ну а поскольку Навальный на данный момент не имеет никакого другого гражданства или какого другого местожительства вне России, то этот ограничительный закон к Навальному никакого отношения не имеет по сути.
Исходя же из обратной логики, так и всех жителей Крыма (крымчан) нужно лишить возможности занимать какие-либо государственные посты, включая и пост Президента России, ибо все они (крымчане) были в своё время как гражданами Украины, так и жили в своё время на Украине, то есть вне России. Это же полный абсурд.
Цитата: rat1111 от 16.09.2020 00:46:12Даже не в этом дело
После отхода в "страну вечной е..ли" Борюсика Немцова - Лехаим был единственным из "оппозиционеров", которых хоть как то на мужика был похож. А сейчас он стал классическим терпилой. Все, кирдык.
К тому же у "партнеров" в тренде инклюзивность - так что, думаю, будут "толкать" блондиночку в модных очечках и обтягивающем свитере. Ну как в Белоруссии - там вообще трибаб организовали.
Не уследил за собой Лехаим, прокололся, бывает