Цитата: mv2014 от 19.11.2020 17:10:12Спасибо, ... но у меня сейчас депрессняк
И да, вы правы на тему числа голосов, и могу предложить еще три идеи что проверить:
Скрытый текст
1. Отметить штаты где используется Доминион. (вдруг все-таки пририсовка примерно 3% для Байдена была везде – программными средствами ?)
2. Добавить данные по 2012г – чтобы увидеть если разброс изменений по разным штатам был равномернее чем 2016 к 2020г (мне разница в сдвигах кажется слишком большой).
3. Добавить данные по выборам в Конгресс. Вообще-то должны коррелировать,... а ведь в Конгрессе респы усилились. Т.е. либо действительно фальсификация везде, либо неприятие именно Трампа. Эта часть самая трудоемкая.
У меня была такая же мысль: в норме, когда человек голосует по партийным признакам, то он проставляет галочки везде или почти везде, где выставлены представители "его" партии. Но эта работа достаточно трудоёмкая, потому что надо вытасивать данные по каждому штату, а некоторые из них данные могут и не консолидировать, представляя их по графствам (county - графство, округ). Я взял в качестве примера Орегон, один из трёх тихоокеанских прибрежных штатов из синего (демакратического) пояса. У них порядка 2,9 млн зарегистрированных избирателей, из которых проголосовало примерно 2,4 млн. Точные цифры доступны на сайте их
SOS.
Я скачал у них таблицу распредения голосов по федеральным спискам: президент (одна позиция), сенатор (одна позиция) и палата представителей (пять позиций). По палате представителей я просто суммировал голоса, которые были отданы кандидатам от демократов и от республиканцев. Вот что получилось по выборам, состоявшимся 3-го ноября:
|
|
|
|
Президент и вице-президент
| Демократ
| 1342788
| 56,385%
|
| Республиканец
| 963201
| 40,446%
|
| ВСЕГО
| 2381446
|
|
|
|
|
|
Сенатор США
| Демократ
| 1323710
| 56,848%
|
| Республиканец
| 917422
| 39,400%
|
| ВСЕГО
| 2328504
|
|
|
|
|
|
Палата представителей США
| Демократ
| 1288127
| 55,630%
|
| Республиканец
| 971334
| 41,949%
|
| ВСЕГО
| 2315521
|
|
Нетрудно заметить, что статичтическая погрешность (разница в отношении к наибольшей из величин очень мала).
Скажем, самое большое различие состоит между голосами, отданными за кандидата-республиканца в сенат, и голосами за кандидатов-республиканцев в палату представителей. То есть (41.949 - 39,400) / 41,949 = 0,0607 (примерно 6%). То есть статистическая погрешность при подсчёте голосов за кандидатов по федеральных спискам по партийному признаку отличается примерно на 6% или меньше. Вот такие данные можно признать реальными, без вбросов и подтасовок...
Когда будет время, попробую посмотреть данные по другим штатам.
P.S. Суммарные голоса не включают в себя других кандидатов типа либертарианцев и прочих самовыдвиженцев, поэтому "демократы" + "республиканцы" не равно 100% от всех проголосовавших.
P.P.S. Под спойлером картинка с цифрами, которую я составил в экселе и которая выглядит малость презентабельнее.
Отредактировано: Апологет - 21 ноя 2020 02:12:27