Большой передел мира

251,345,009 505,569
 

Фильтр
dmitriк62
 
russia
Москва
62 года
Практикант
Карма: +22,627.63
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 30,193
Читатели: 8

Бан в разделе до 21.06.2024 10:34
Цитата: Старый кэп I от 10.12.2020 00:17:20В любом случае - это гвоздь к крышку гроба, где похоронен миф о демократии в США
А если Верховный суд отменит итоги выборов - это будет даже не просто гвоздь, а ШИФЕРНЫЙ ГВОЗДЬ (или вернее осиновый кол)

    
Вот не надо наивничать.
     
Даже если прямо сегодня какой-нибудь полковник из Пентагона устроит в США военный переворот со штурмом Белого Дома и Капитолия, массовыми расстрелами "запятнавших себя прислужников прежней власти" и отнятием свобод у небелого населения, то люди с хорошими лицам объявят его "спасителем демократии от узурпаторов" и скажут, что "демократия в США укрепилась".
В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +3.09 / 62
  • АУ
бульдозер
 
russia
Специалист
Карма: +2,184.54
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,664
Читатели: 100
Цитата: Сизиф от 10.12.2020 00:51:31Читают в Форбсе Авантюру. Даже цитируют с нее кусочками и местами. Чо, хорошо, пусть несут городу и миру, и храму на холме...
Писал год назад про гелий
##############################################################################\n\nСам пост ниже\n\nПродолжу.

Сначала посмотрим карту СС-1 (первая очередь которого вчера заработала) и СС-2



Первая очередь СС-2 своей ресурсной базой имеет Чаянду. К 2023 к ней уже присоединится и Ковыкта.
Месторождения очень богатые и не только объемами газа, но и составом и КОНЦЕНТРАЦИЕЙ сопутствующих газов. Обо всех не буду. Хватит гелия и группы так называемых легких углеводородов: этан, бутан, пропан, пентан-гексан. И гелия, и легких углеводородов в ресурсной базе СС-1 очень много, и концентрации их весьма высоки.

Сначала о гелии.
Мировое потребление гелия где-то 170-190 млн. м3 в год.
Большинсто его добывается как раз из газа, как сопутствующие ему примеси.
Официальные мировые запасы распрелены так
Россия - 34%
США -      18%
Катар -    25%
Алжир -  17%
Ну и по мелочи

А вот доли по производству на мировом рынке совсем другие.
Россия, обладая самыми большими запасами производит всего 5 млн. м3, что примерно 2.5-3% мирового производства. Но при этом мы полностью закрываем свои потребности и практически его не экспортируем. Все производство в Оренбурге.

США уже почти сто лет доминируют на мировом рынке. Еще в нулевые их доля была 86%, сейчас уже где-то только 50%. При этом поставки идут и за счет добычи гелия, но ее размер сокращается, и за счет продажи из резервов и эта доля в общих поставках из США растет, но доля поставок в общемировых поставках падает, и быстро, как выше проиллюстрировал. Резервы гелия в штатах очень большие и некоторое время еще могут служить и источником поставок на мировой рынок. Продукт гелий более чем стратегический, потому и резервы штаты раньше наскирдовали более чем внушительные.
Но и они не бесконечные. И в 2013 они были вынуждены принять Закон - The Helium Stewardship Act. По этому закону, как только резервы в хранилище Клиффсайд снизятся с тогдашних 300 млн куб. м до 100 млн куб. м, США прекращают экспорт на мировой рынок и будут продавать только собственным потребителям. А сейчас уже 2019 заканчивается.

Катар. Доля на мировом рынке 21-25%. На мировой пынок гелия вышел в 2005 году. Когда бурно стал наращивать производство СПГ. Это вообще тренд. Гелий из газа, как примесь к нему, вычленять когда он есть, сильно рентабельнее именно при производстве СПГ. Его выделяют из газа путем охлаждение, подробнее о технологии не буду. Кому интересно, могут погуглить. А СПГ уже и так охлаждают до -162 град., Точка перехода в жидкое состояние метана, и цена этого уже отбита в цене СПГ. Дальше гелий надо дальнейшим охлаждением выделить из смеси примесей, но уже с температуры -162.
Логистику гелия Катар вел через Саудов и их порты, где для него специальные ХАБы были сделаны, но сейчас  этот канал стоит в силу межарабских терок, наверное, временно, но стоит. Катар временно с мирового рынка гелия ушел и его объемы пока целиком не замещены.

Алжир. Третий поставщик на мировой рынок. Поставляет где-то 25 млн м3. Запасы газа с достаточной концентрацией гелия в Алжире есть, но не растут, а сокращаются. Еще и растет внутреннее потребление газа (а из этого объема гелий и вовсе не выбирают, бо, дорого и распределено потребление). Объем поставок Алжира на мировой рынок не растет. С тенденцией и вовсе к сокращению в будущем. Наращивать его особенно неоткуда. Почти весь алжирский гелий забирают френчи, и потом экспоритируют по миру то, что не потребили сами.

Где используется гелий и почему это сырье носит стратегический характер особо растекаться по древу не буду. Яндекс в помощь интересующимся. Скажу лишь совсем пунктиром. Сфера применения весьма обширна, от оптоволокна до томографов (в которых он еще и как расходный материал работает), от газовой хроматографии до самых технологичных приборов в самых разных индустриях, от сварки наиболее сложных и технологичных типов до металлургии, где с его помощью особо чистые металлы и сплавы делают. Список очень и очень далек от исчерпывания. Привел наиболее массовые по денежному выхлопу сферы его СЕГОДНЯШНЕГО использования. Завтрашнее можно попробовать погуглить, но не сильно уверен что наиболее интересное и вкусное из завтрашнего удастся нагуглить уже сегодня КрутойПодмигивающий

Вернемся таки к Силе Сибири. Нам понадобится еще одно обстоятельство учитывать, связанное с технологиями извлечения гелия из газовой смеси. В США считается что нижняя граница рентабельности по производству гелия - это  концентрация его в примеси к природному газу не менее 0,1%. У них самих газ с разными концентрациями, но в большинстве сегодня добываемого газа, где и гелий выделяют, его концентрация не выше 0.15-0.20. в Алжире на единственном, хоть и большом месторождении, с гелием его там 0,17%. Не так и плохо. В Катаре 0.1%, на грани рентабельности.  Потому и вышли на рынок гелия только когда СПГ попер, дав сильное снижение себестоимости процесса.

А что у нас. А у нас в Оренбурге, где на сегодняшний день весь наш гелий производится - почти голый Вася. А именно 0.05%, т.е. его концентрация,  вдвое ниже минимальной рентабельности для США. И так давно. Потому наш Вася, вспомнив, что голь должна быть на выдумки хитра, таки не только создал технологии извлечения гелия из таких бедных на него газовых месторождений, но и отточил их до полной рентабельности, которая сегодня выше чем в США имеющих гораздо более богатое гелием сырье. И целый куст этих технологий имеющих еще и другие проекции и приложения. И под них есть и все необходимое оборудование полностью отечественного производства и разработки. И уже лет 10 как ГП на своем заводе прогоняет  через них слоями и обучает этим технологиям кучу народа. В 2006 г, емнип, произвел  полную реконструкцию завода в Оренбурге в этой части.

Технологии и сами по себе интересные и позволяют ОДНОВРЕМЕННО за один технологичесаий цикл наряду с гелием извлекать из газовой смеси почти всю палитру легких углеводородов в той же газовой смеси, причем высокой чистоты по каждому из них. Что рентабельность всего процесса сильно поднимает

А что у нас в Ковыкте и Чаянде.
Гелия там дохрена, как и газа и в концентрациях 0.28 в Ковыкте и аж 0.5 в Чаянде, никто в мире и рядом не стоял. И это при наличии голым Васей придуманных технологий и УЖЕ УПАКОВАННЫХ во все, от призводственных циклов и процессов, до оборудования и режимов его работы, обеспечивающих соответствуюшую рентабельность и глубину переработки

При том и легких углеводородов там тоже достаточно и в хороших концентрациях. Про сферы их применения растекаться не буду. Они более приземленные, чем у гелия.
Но в целом это готовые полуфабрикаты, уже сконцентрировавшие в себе изрядную долю себестоимости много чего получаемого с помощью газохимии. Все пластики от самых приземленных до самых навороченных получаются или из них, или ЧЕРЕЗ них из метана. И получение даже этих полуфабрикатов уже серьезную добавленную стоимость в себя вбирает по пути от самого простейшего сырья - метана.

И вот потому и свечной заводик мы там неподалеку уже скоро достроим. Ну как заводик. Так... скромненький. Крупнейший на сегодня в мире Амурский ГПЗ. Ну а уж отходы от его работы, тот самый метан, будем сбрасывать с барского плеча китайцам. Причем по совсем не бросовому ценнику.

Прервусь пожалуй.  Можно посмотрев на карту вверху поста попробовать и прикиеуть,   почему именно такая геометрия с географией СС-1, и как это увязано вообще с географией и инфраструктурой типа портов, и где и какие рынки удобно расположены по самым разным продуктам выше описанным, и какова их емкость...

Может и я потом отпишусь. Но потом.

Сначала еще о СС-2 (бывший первый Алтай) надо коротенько (ну как выложится) поговорить. Там и  с Переделом  мира в части мировой энергетики и контроля за ней тесное переплетение, и регулятор балансов наших поставок Восток-Запад, и интересная география входов на внешние рынки, которую еще можно выбирать и готовить, сама по себе многое могущая дать. Можно пока и на эту тему карту вверху поразглядывать.

Зы. Добавлю про маленький свечной заводик.
Расчетная мощность его только по гелию 60 млн.м3, где-то треть от мирового рынка.
Не... Мы не сразу будем их так резать... Кусочками, по мере усвоения, нам за это еще и к себе кое-что на встречном ходу затащить надо. Ведь крупнейшие мировые потребители гелия сильно не совпадают с крупнейшими мировыми его производителями. Кроме США, в них потребление гелия падает (экономикс виват!), но все еще значительное. Где-то 50 млн.м3, чуть меньше четверти мирового.

И... Это - расчетная мощность.
А вот проектная... Строит глазки  проектная чу-у-уточку повыше. 180 млн.м3.  Такой вот свечной заводик, весь нынешний мировой рынок обеспечить может, если все другие производить одномоментно перестанут. Но потребление в мире может ведь и вдрух расти начать... Вдрух нам свезет. А с расчетной до проектной производительности заводик разгоняется очень дешево и быстро, если понадобится... Все нужное уже в этот проект заложено, пусть и чутка дороже обошелся, чем мог бы

Ну и к слову... О горизонтах и охвате планирования  и ватных мриях...Веселый

######################################################################################
А первый свой пост про гелий нашел аж 6 лет назад. 
О том же примерно, что сейчас в развитии видим\n\nБыли и между посты на эту тему.

 Сизиф! Хороший "совокупный пост", правильный и понятный. Но не полный. Почему-то (и я пока нигде не находил) -совокупного анализа выполняемых работ по всем 3 предполагаемым эээ....Кластерам Сибири - и тут СС1 и СС2 - только части их. Начиная, скажем, от Тобольска до Северо-Байкальска, от Северо-Байкальска до Тынды и от нее уже -до Приморья. Связаны все 3 кластера БАМом и БАМ2 - в разной степень готовности, но тем не менее - работы там идут. В плане ЖД - БАМ должен быть един (северный аналог Транссиба), причем БАМ2 - несколько напоминает "московские центральные диаметры" -то есть реконструкция существующего и строительство "перемычек". 
Ну - с этим понятно, ТОбольский ЗапСибНефтехим -запустили и предполагается "плечо" транзита закрыть аналогичным комбинатом. Кстати - запустили на "халявном сырье" - что есть более чем "красиво". 
Но нас более интересуют Забайкальские Кольца.  На обоих - "вскрышные работы" месторождений меди. 29 млн. тонн и 9 млн тонн запасов. 
К первому - в регионе его, скромно так провели энергию, газ  и оптику. (по отдельности обо всем пишут, однако "в куче" - оно поинтересней получается. Причем - потенциальные 29 млн тонн меди - окупают ВЕСЬ БАМ  - полностью). Гелий - оно конечно класс! - но вот когда проявляется "строительная активность" в таких еб-нях, что маманегорюй - и это внутри Регионов этих, где ну так случайно на землях валялся скандий, церий, лантан (не буду уточнять -где и чё еще) - а, равно, встает Вопрос о Черной металлургии на Дальнем Востоке - то начинаешь понимать - что Тема Вообще - значительно шире и интересней. И это - только по реалиям официальных сообщений - если "свалить их в кучу". Так что - глядеть туды нужно шире, внимательней - в пределах текучки, близкой перспективы и рациональной последовательности. Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +5.45 / 97
  • АУ
Александр_С
 
russia
Севастополь
24 года
Практикант
Карма: +4,448.61
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,544
Читатели: 2
Цитата: DeC от 09.12.2020 23:05:29Дистрибьютеры Microsoft отказываются продлевать «Бауманке» лицензии на используемые в обучении программы, сообщили РИА Новости в университете.
Компании ссылаются на запрет властей США оказывать без экспортного разрешения услуги организациям, в отношении которых введены ограничения. Но в вузе отметили, что они не входят в такие списки, а значит и не должно быть проблем с получением софта от Microsoft.

1. Ну очевидно же, что Штаты в любой момент могут заблокировать поставки любого ПО и любые лицензии любой структуре в России.
2. Также очевидно, что в одну минуту (неделю, месяц, год - нужное подчеркнуть) невозможно отказаться от западного ПО вообще и микрософта в частности.
Неизвестно, что за ПО имеется ввиду, если речь идет об офисных пакетах, микрософт тим и т.п. вещах - это одно дело, а если речь идет об операционках, на которых работает специфическое ПО скажем для моделирования или расчетов - это совсем другое дело.
Вот как это у нас было. Весна, короновирус, все внутренние совещания потребовали проводить только в режиме видеоконференций. Куда все пошли? В Зум, в микрософт тим. А мы ж подсанкциями, у нас они не работают. Пообщались с поставщиками российских решений - денег много надо. Ну поставили одно бесплатное решение, помучались, поставили другое - лучше, но все равно не очень. Нашли третье - вроде устроило.
P.S. Это ж МФТИ, самый крутой инженерный вуз страны. Неужели не могли сами что-нибудь сделать?
P.P.S. По поводу Рутрекера. Безымянному нику в Интернете легко давать советы - посадят то не его.
Отредактировано: Александр_С - 10 дек 2020 08:47:57
  • +1.19 / 29
  • АУ
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 1
Цитата: Resident1 от 09.12.2020 23:56:24В " нашем" полку прибыло!
1/3 штатов против.
Центр против востока и запада... будем делитьс на три части - это лучше чем на двеПодмигивающий

Эту будущую карту США я предлагал здесь ещё 5 ноября - Три Америки .
  • +1.44 / 32
  • АУ
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,117.26
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,432
Читатели: 2

Бан в разделе до 25.06.2024 11:13
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 09.12.2020 15:51:30При этом спрос на гелий, по словам аналитиков, будет только расти. «Геополитические риски, связанные с потенциальными перебоями в поставках, будут увеличиваться. Учитывая динамику спроса, гелий будет становиться все более востребованным», — утверждает Майкл Далл.

Гелий не горюч, не взаимодействует с другими газами, в жидком виде обладает крайне низкой температурой кипения, поэтому, как пишет NYT, используется во множестве сфер промышленности от производства МРТ-сканеров до космической отрасли. Американское химическое общество относит этот газ к элементам «под угрозой исчезновения» и призывает людей «не покупать гелиевые шары», чтобы не допустить нехватки гелия в медицине и других сферах.


Если гелий и "исчезнет", то не потому, что люди покупают гелиевые шары, а потому что кто-то на этом гелии делает бизнес. Собственно, это же касается и пресной воды.
  • +0.64 / 18
  • АУ
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 1
Цитата: Старый кэп I от 10.12.2020 00:04:22А сколько выборщиков дали "дедушке с деменцией" эти штаты?
Кто в курсе
И главное - если голоса этих выборщиков отойдут к Трампу - он выиграет?

Тут видимо идёт вопрос вообще об аннулировании результатов выборов 2020 в США , которые прошли с тотальными нарушениями в большинстве штатов вопреки Конституции и начала "Байден-Уотергейт" если иск Техаса будет удовлетворён .
  • +1.71 / 23
  • АУ
Александр7799
 
Слушатель
Карма: +4,230.55
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 2,620
Читатели: 5
Национальный телеканал в Турции TGRT сообщает, что Армения должна выплатить Азербайджану компенсацию в размере 50 миллиардов долларов США, если нет, то Сюник должен быть аннексирован азербайджанской стороной.

Сосуществование и мир?
Это вообще как? Эрдоган с какого рожна ведёт себя так?
С утряни плюнул на Спутник, получил по шее, сдал назад,.... Тут же взялся регулировать конфликт, не являясь стороной конфликта.... Дал же Бог соседей.... 
  • +4.29 / 76
  • АУ
Алексей N
 
russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,313
Читатели: 10
2020-12-10 13:53:56丨Russian.News.Cn
Вашингтон, 10 декабря /Синьхуа/ -- Китай вырвался вперед в мировой торговле, несмотря на проблемы, вызванные пандемией COVID-19. Торговая статистика указывает на восстановление экономики страны после вспышки инфекции. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в журнале Fortune.
Объем внешней торговли КНР в ноябре вырос на 7,8 проц. в годовом исчислении, причем экспорт подскочил на 14,9 проц., сообщило в понедельник Главное таможенное управление Китая.
"Экономика Китая находится в разгаре впечатляющего восстановления" после глобального эпидемического кризиса, а рост ВВП в третьем квартале составил почти 5 проц., отмечается в статье Fortune.
Экспортный бум в КНР также стал отражением "влияния локдаунов на западные экономики, которые стали меньше производить и экспортировать и больше полагаться на иностранный импорт", говорится в журнале.
Дефицит в торговле США с КНР продолжает расти, хотя Китай импортирует больше американских товаров, чем раньше, указывают авторы
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.15 / 21
  • АУ
Алексей N
 
russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Карма: +12,241.85
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 15,313
Читатели: 10
/более подробно/

Валовой сбор зерна в Китае за 2020 год составил приблизительно 1,34 трлн цзинь /670 млрд кг/, увеличившись на 5,65 млрд кг или 0,9 проц. в годовом исчислении. Об этом в четверг заявило Государственное статистическое управление /ГСУ/.
Сказать по правде маловато для продовольственной безопасности. Даже в килограммах
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +1.06 / 21
  • АУ
Старый кэп I
 
russia
провинция
64 года
Профессионал
Карма: +30,224.38
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 29,219
Читатели: 93
Цитата: DeC от 10.12.2020 01:30:15Более 60% американцев доверяют результатам президентских выборов, свидетельствуют данные опроса американской радиостанции NPR, программы PBS NewsHour и социологической фирмы Marist.

При этом доверяют результатам 95% сторонников Демократической партии и 24% - Республиканской.

 72% сторонников республиканцев итогам выборов не доверяют.

Подмигивающий

Скажи мне, кто заказывает проведение опроса общественного мнения, и я заранее скажу тебе какие будут результаты (житейская мудрость)
  • +2.26 / 60
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,302.93
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,968
Читатели: 5
Цитата: NavyGator от 10.12.2020 06:48:08Байден сейчас прямо как Титаник. Он только что наткнулся на айсберг. Но оркестр все равно играет. Оркестр фейковых СМИ и технологических гигантов


Ну так Титаник Трампа, а точнее Трамптаник уже давно на дне лежит. Лучше бы себе и своему корешу Жулиани помилование заранее объявил бы, а то прокуроры уже давно карандаши точат, чтобы обоих двадцатого января пригласить на собеседование. Господин Жулио потому и покинул во-время под видом ковидного карантина тонущий корабль, чтобы не оказаться вместе с патроном в одной в кутузке. Хитрый макаронник.

 

New York Times: Трамп подавлен и пренебрегает своими обязанностями

«Уходя уходи...»



Американская газета, цитируя слова советников президента США, написала: "В дни после выборов и неофициального объявления о победе Байдена Трамп иногда страдает от депрессии и ничего не делает, кроме как изучает свои предвыборные требования". По данным информационного агентства Fars, Дональд Трамп иногда выглядит подавленным и отказывается выполнять свои служебные обязанности, занимаясь лишь своими избирательными требованиями. Заявления, которые по словам The New York Times, не дают убедительных оснований для их доказательства.

Американская газета, цитируя слова советников Трампа, написала, что хотя с момента выборов прошло больше месяца,президент продолжает утверждать, что выборы были украдены у него, что приводит к перепадам настроения и временной депрессии. Согласно The New York Times, он игнорирует медицинский и экономический кризис, вызванный эпидемией коронавируса в Соединенных Штатах, и отменяет свой график публичных встреч, которые не имеют ничего общего с его усилиями по изменению исхода выборов в США.

Согласно этому отчету, Трамп пишет в Твиттере о широко распространенных фальсификациях на выборах в то время как в стране бушует эпидемия коронавируса. В прошлую среду было зарегистрировано самое большое количество погибших от болезни - 2804 человека за один день. Это эквивалентно количеству американцев, погибших во время 11 сентября. Экономика США также находится в нестабильном состоянии, и Конгресс пытается утвердить второй пакет помощи. Тем не менее Трамп в ходе своего первого митинга после поражения на выборах,  в субботу  в штате Джорджия вновь призвал республиканцев баллотироваться на решающих январских выборах в Джорджии, которые определят собой большинство в Сенате. Белый дом отказался комментировать заявления New York Times.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -2.07 / 50
  • АУ
Елка
 
russia
Санкт-Петербург
56 лет
Практикант
Карма: +3,348.41
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 3,106
Читатели: 1
Прогнозы:

Цитата1. Amazon «выкупит» Кипр 
По мнению экспертов Saxo Bank, американский гигант интернет-торговли из-за опасений по поводу вмешательства государственных надзорных органов в его коммерческую деятельность может перенести штаб-квартиру в своё киприотское отделение, а затем — «помочь» Кипру внести поправки в его налоговый кодекс так, чтобы он стал максимально выгодным для компании. Аналитики полагают, что это позволит киприотскому правительству справиться с высоким госдолгом, но также подтолкнёт власти ЕС к унификации принципов налогообложения среди всех его членов, пишет Forbes. 
2. Германия вытащит Францию из долговой ямы 
И без того непростая финансовая ситуация во Франции, которая уже сейчас движется к положению лидера по долговой нагрузке среди всех стран — членов Евросоюза, может из-за банкротства сразу нескольких крупных предприятий стать критической, предсказывают датские эксперты. В такой обстановке Париж после масштабной распродажи ценных бумаг французских банков будет вынужден «умолять» Германию спасти его, заставив Европейский центральный банк предоставить французам финансовую помощь, разъясняет обозреватель Forbes прогноз Saxo Bank. 
3. Новостные фейки будут побеждены благодаря блокчейну 
Крупные СМИ и социальные сети наконец дадут отпор постоянно растущей угрозе дезинформации, переместив новости в общую блокчейн-сеть, которая позволит обеспечить их достоверность, считают в Saxo Bank. 
4. Новая цифровая валюта Китая приведёт к «тектоническим сдвигам» финансовых потоков 
Создание «цифрового юаня» откроет миру доступ к китайским рынкам капиталов и увеличит эффективность вложений, в результате чего ситуация в мировой экономике вновь стабилизируется, убеждены эксперты датского банка. При этом, по их мысли, юань будет всё увереннее соперничать с американским долларом за статус резервной валюты, говорится в материале Forbes. 
5. Прорывы в «зелёных» технологиях приведут к переизбытку дешёвой энергии, но «убьют» ветряки 
Благодаря созданию продвинутого алгоритма на основе технологий искусственного интеллекта учёные наконец решат загадку коммерческого применения ядерного синтеза, благодаря чему разработанный Массачусетским технологическим институтом термоядерный реактор SPAR наконец станет энергоэффективным, а в энергетике в целом произойдёт технологический скачок, предсказывают в Saxo Bank. В результате каждый дом станет энергонезависимым — однако сектор ветряной энергетики погибнет, говорят аналитики. 
6. Введение безусловного базового дохода обернётся исходом населения из крупных городов 
Поскольку по мере развития технологий всё больше профессий будут оказываться ненужными и экономическое неравенство будет усугубляться, власти многих стран будут осознавать необходимость перейти на модель безусловного базового дохода, говорится в предсказаниях датского банка. По мнению его экспертов, из-за автоматизации в крупных городах станут ненужными и офисные пространства, из-за чего цены на недвижимость рухнут, а люди станут массово переезжать за город, пишет Forbes. 
7. Специальный Гражданский технологический фонд компенсирует населению эффект подрывных технологий  
Так как из-за технического прогресса число рабочих мест в ряде секторов резко снизится, будет создан специальный фонд, который станет выплачивать гражданам так называемые подрывные дивиденды, пытаясь таким образом разделить с ними доход от прорывов в производительности, считают в Saxo Bank. 
8. Вакцина от коронавируса уничтожит «компании-зомби» 
Из-за пандемии многие предприятия были вынуждены ради выживания резко нарастить задолженность. Между тем, экономический бум, который наступит после развёртывания массовой вакцинации, а также давление на рынок стимулирующих финансовых мер приведут к «перегреву» экономики и колоссальной инфляции — а ответного повышения процентных ставок властями погрязшие в долгах компании уже не выдержат, что обернётся волной дефолтов, рассуждают датские аналитики. 
9. Из-за спроса со стороны сектора солнечной энергетики серебро подорожает вдвое 
Как предсказывают эксперты Saxo Bank, рост инфляции в 2021 году также приведёт к увеличению спроса на драгметаллы — а поскольку США, Китай и ЕС будут идти «зелёным» курсом, промышленность будет особенно сильно нуждаться в серебре, говорится в материале Forbes. 
10. Новые технологии приведут к резкому росту пограничных рынков 
Благодаря прорывам в технологиях спутникового интернета — включая, например, сеть Starlink от SpaceX — на пограничных и развивающихся рынках может резко вырасти доступность интернет-связи, предполагают датские аналитики. Благодаря этому в таких странах произойдёт настоящая революция в плане образования, производительности труда и финансовых технологий, передаёт Forbes рассуждения экспертов. 

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-12-10/Forbes-bezuslovnij-bazovij-dohod-dlya

  • +1.26 / 14
  • АУ
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,302.93
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 20,968
Читатели: 5
США подписали компромиссное соглашение с инопланетянами!

«Идиот Ахранот»«Инопланетяне попросили Трампа» - это класс! 



Сионистский генерал заявил, что космические существа тайно прибыли на Землю и подписали компромиссное соглашение с американцами, но потребовали сохранить это в тайне. Говоря об этом, Хаим Эшед в интервью газете «Едиот Ахранот» заявил: "Эти существа тайно прибыли на Землю с другой планеты". Это сионистский генерал в отставке, который также известен как отец израильской космической программы и с 1981 по 2011 год занимал пост главы космического департамента министерства обороны Израиля, в интервью этой издаваемой на иврите газете сказал: "Эти космические существа попросили, чтобы их путешествие на Землю держалось в секрете".

По словам этого сионистского генерала, Дональд Трамп подошел очень близко к раскрытию этого секрета, но инопланетяне попросили проявить терпение и позволить людям жить в мире, потому что они не хотят, чтобы какое-то коллективное психологическое возбуждение возобладало над людьми. В любом случае, мы должны сначала принять эту проблему, а потом решать ее. Эшед в продолжение своих утверждений добавил: "Инопланетяне не намерены предавать гласности свое присутствие на Земле и отложили это до тех пор, пока человечество не получит полное представление о природе космоса и космических кораблей". Он также заявил, что инопланетяне подписали соглашение с правительством США о проведении экспериментов на земле.

Продолжая свои странные высказывания, генерал заявил, что под поверхностью Марса находится база, в которую входят представители космических существ и несколько американских астронавтов. Он, видимо сам не верящий в то, что говорит, сказал: "Если бы я сказал эти слова 5 лет назад, меня бы поместили в больницу, но сегодня, видимо, люди думают иначе!!!". 
___________________

«Инопланетяне подписали соглашение с правительством США о проведении экспериментов на земле». Так вот откуда взялся Ковид-19.
Отредактировано: Gangster - 10 дек 2020 12:10:42
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.34 / 25
  • АУ
sh0n
 
Слушатель
Карма: +64.90
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 67
Читатели: 0
Гляжу на происходящую веселуху и ее тренд, и сдается мне, такие аббревиатуры, как США, СГА, САСШ, САСГ, скоро станут неактуальны.

Предлагаю новый вариант:  Соединённые Режимы Американского Континента.

С перспективой преобразования в Мультикультурные Режимы Американского Континента.
Это гидрозвуковые ракеты. Я их называю "супер-дупер", поскольку людям это легче понять, чем гидрозвуковые. (c) Дональд Трамп
  • +1.77 / 35
  • АУ
Новый Читатель
 
Практикант
Карма: +8,669.24
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 5,712
Читатели: 22
Цитата: Верноразящий от 10.12.2020 10:23:18А, ладно - надо же развлекаться...


Остров в центре карты - это между прочим "остров Буян, будь он окаян!"

ЦитатаРю́ген (нем. Rügenлат. Rugiaн.-луж. Rujany, Rjanaв.-луж. Rujanyпольск. Rugiaполаб. Rana) — остров в Балтийском море, к востоку от Хиддензе.


В раннем средневековье население острова было славянским, остров тогда назывался Руян и был крупнейшим языческим религиозным центром западных славян. Полагают, что сказочный остров Буян это был именно Руян/Рюген. 

Непонятные передвижения Черского и Фортуны в этом районе напоминают мне загадочные блуждания мореходов "мимо острова Буяна" многократно описанных в русских сказках. Веселый
Отредактировано: Новый Читатель - 10 дек 2020 12:13:03
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.55 / 41
  • АУ
Новый Читатель
 
Практикант
Карма: +8,669.24
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 5,712
Читатели: 22
Цитата: Gangster от 10.12.2020 11:58:39США подписали компромиссное соглашение с инопланетянами!

«Идиот Ахранот»«Инопланетяне попросили Трампа» - это класс! 

Как вы газету назовете... Непонимающий
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +2.61 / 52
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,772.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,596
Читатели: 56
Ну как-же так-то?
Дискуссия   767 2

 

Financial Times: Экономика России восстанавливается быстрее чем большинство индустриального мира

Журналист негодует. Пишет предыдущие заголовки:
- "Россия рушится.”
- Это заправка с ядерным оружием.”
- Америка лучше подготовлена к пандемии.”
- "Отбой для путинского режима.”
- "Covid-19 ставит под угрозу планы власти Путина и экономику.”

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +4.15 / 83
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,772.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,596
Читатели: 56
9 дек, 23:48

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин счел позицию вице-президента США Майка Пенса странной реакцией на успешные пуски Россией межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, у американцев произошел "нервный срыв".

Пенс на заседании Национального космического совета заявил, что США лидируют в космической гонке. "Очень странная реакция Пенса на наши сегодняшние успешные пуски боевых ракетных комплексов", - написал Рогозин на своей странице в Twitter.

"Что-то у американцев сегодня нервный космический срыв", - пришел к выводу глава Роскосмоса.

Ранее Майк Пенс заявил на заседании Национального космического совета, что гонка в космосе, начавшаяся в 1950-х годах, продолжается и сегодня. "Мы в ней лидируем, но Китай и Россия продолжают разрабатывать космические системы вооружений", - считает он.

"Согласно Пенсу, космические вооружения имеют право создавать и испытывать только США. Что это: высокомерие или ослепляющее чувство национальной исключительности?" - написал он в Facebook.

В среду Ракетные войска стратегического назначения, экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС дальней авиации, боевые расчеты космодрома Плесецк и экипаж подводного крейсера Северного флота выполнили пуски баллистических и крылатых ракет в рамках учений стратегических сил. Тренировка прошла под руководством верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина в соответствии с планом подготовки вооруженных сил. Как отметили в Минобороны РФ, все задачи, которые были поставлены в рамках учений, выполнены в полном объеме.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.12 / 54
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,772.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,596
Читатели: 56
10 дек, 12:40

МИНСК, 10 декабря. /ТАСС/. Белорусский президент Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Белоруссии и России, созданной в рамках Союзного государства двух стран. Об этом, как сообщило агентство БелТА, заявил в четверг журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Александр Вольфович после доклада президенту Александру Лукашенко.

Глава Генштаба отметил, что работа по обновлению плана применения региональной группировки войск также была проведена в России. После этого план применения региональной группировки войск будет вынесен на заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, сказал Вольфович.

Ранее Лукашенко заявил о необходимости актуализации плана применения совместной с Россией группировки войск в связи с действиями НАТО у западной границы республики.

"Сегодня я хотел бы услышать, что нового в связи с переработанными документами и что предстоит нам еще сделать, если необходимо, потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, "это мы просто так тренируемся". Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то", - заявил белорусский лидер в четверг на встрече с министром обороны страны Виктором Хрениным и начальником Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Александром Вольфовичем.

Белорусский президент считает, что в сложившейся ситуации Белоруссии "нельзя успокаиваться". "Успокаиваться нельзя, даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия (ВС России - прим. ТАСС). Как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя", - подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что такая же работа по обновлению плана применения региональной группировки войск в рамках Союзного государства проводится и в России. "Я полагаю, что президенту России также будет доложено о результатах этой работы", - сказал он.

Президент Белоруссии напомнил, что существование региональной группировки войск Белоруссии и РФ предусмотрено договоренностями в рамках Союзного государства для защиты границ на западном направлении, ее основу составляет белорусская армия. Также Лукашенко пояснил, что в России сформированы силы и средства, которые в случае конфликта выступят на защиту Белоруссии и РФ.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.85 / 26
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,772.70
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,596
Читатели: 56
Цитата: DeC от 10.12.2020 00:10:38Pfizer Admits COVID Vaccine Document Leak, Blames EU Server "Cyberattack"
Пфайзер признала утечку документа по вакцине. Обвиняет во всём хакеров!

Шокированный

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подверглось кибератаке, некоторые документы по вакцине против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech попали к хакерам.
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.83 / 25
  • АУ