Цитата: дон Чунита от 24.12.2020 23:58:00Они не ослабили США, они подчинили США своим интересам. Что им мешает провернуть тот же трюк с Китаем? Тем более, я не думаю, что Китай и собирается им сопротивляться, скорее, Китай рассчитывает этот процесс возглавить. У Китая уже - самая сильная экономика мира, и она продолжает расти. Зачем Китаю закрываться в собственных границах, если он может раскидывать свои экономические сети по всему миру?
А вот это рассуждение, что раньше глобалистам не получалось поглотить национальные государства, значит, и сейчас не получится, это - слабый аргумент. Раньше и национальным государствам не получалось поглотить феодальные княжества, а потом получилось.
Лично я не вижу, что национальные государства могут противопоставить глобалистам? Единственное, чем мы можем помешать Швабу и компании - перебить их глобализацию своей глобализацией
-Штука в том, что они, глобалисты эти полулегендарные, и есть та сила, которая и контролировала физически те самые США. А в этом смысле разговоры о подчинении того, что итак является твоей же базой говорит, как минимум о расколе и глубоком кризисе. Само же введение в обиход противопоставления неких глобалистов остальным внутриамериканским силам, как ни крути, а имеет некую переможную природу для целей защиты психики наблюдателей. Не более. И как бы это не звучало.
-Китай, если и будет что возглавлять, так только свой проект. Он имеет всё чтобы быть не отягощенным потребностью подчиняться кому-то из вне. Сторонний же проект он может только поглотить. А тут проблема та же самая. То есть. В случае с западным проектом. Проблема физического контроля Китаем Запада. До чего Китаю как до Луны, извиняюсь, раком. Как, собственно, и Западу в части контроля Китая. То есть. Китай - естественный конкурент всем другим глобализатрским проектам. Размер еды он уже перерос. И самое забавное, что перерос стараниями именно швабов.
-Нет. Аргумент не слабый. Ибо нет принципиально новых инструментов, способных сломить сопротивление тех, кто имеет собственную базу для осуществления самостоятельных проектов. И пресловутая корона абсолютно не является чем-то новаторским. И дающим швабам какое-то критическое преимущество. Поэтому и привел пример барана с нарисованными воротами. Ибо не имея ничего принципиально нового, ожидать критического прорыва - как ожидать пролома бараном нарисованных ворот.
-Национальные государства на современной политической карте - утрированно и есть в моменте совокупность глобализаторских проектов, натолкнувшихся друг на друга. И для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, нужно физически подчинить себе всех и вся. Что в условиях наличия сравнительно равных сил, вышедших на уровни гарантированного взаимного практически мало вероятно. Ибо мелочь, вполне естественно будет заинтересованна в более чем одном стуле. И тем самым будет тем, что будет абсолютно естественно препятствовать победе какого-то одного глобального проекта, лавируя между ними. Поэтому, еще раз, Россия и Китай - буквально непреодолимая для швабов проблема. И именно многополярье и представляется единственно жизнеспособной в таких условиях моделью. Как ни крути.
И в этом смысле наш или китайский проект глобализации уже есть, и длинною в века. Но самое забавное в том, что именно наши проекты представляются более успешными чем их. Ибо они, европейцы, так и не смогли консолидироваться. И текущая их пресловутая коллективность. В современных условиях - отягощение. Поэтому, еще раз, лично я воспринимаю хотелки шваба, как попытку помриять на предмет именно преодоления той самой самой солидарной в галактике коллективности...
Отредактировано: shmegelsky - 25 декабря 2020 05:30:01