Цитата: DeC от 19.02.2021 21:45:59Лавров назвал унизительными условия по возможному снятию санкций США с «Северного потока — 2»
«Сейчас в открытую пишут, что идет торг и обсуждают возможность договоренностей между Вашингтоном и Берлином, согласно которым «Северный поток–2», ладно, Бог с вами, пускай достраивается, пускай функционирует, но если вдруг параллельно будет сокращаться транзит газа через Украину, то «Северный поток – 2» будет перекрыт. Я не могу решать за Германию, но то, что это унизительное предложение, для меня очевидно», заявил Лавров.\n\n
Цитата: ex3mer от 19.02.2021 23:54:10Почему бы России не перехватить повестку?
идея в том, что надо активно начать тролить страны мира (прежде всего так называемые ЕС и США) на предмет повышения доли лесов на территории этих государств. Предложить, например, довести ее хотя бы до 40%. И пусть попробуют что-то возразить.
Цитата: DeC от 19.02.2021 18:54:02Мир не может позволить себе нового раскола между двумя сверхдержавами — генсек ООН
Западу необходимо вступить в диалог с другими ведущими мировыми силами, прежде всего с Китаем, чтобы сохранить свои ценности, считает Гутерриш.
Цитата: Алёша Попович от 19.02.2021 07:15:24Вашингтон, 19 февраля. Производство нефти в США сократилось на 40% из-за сильных морозов, пришедших в Техас. Для полного восстановления добычи может понадобиться несколько недель.
Температура воздуха на юге США не была такой низкой в течение последних 30 лет. Многие жители остались без электричества и воды из-за перемерзания труб. Непогода сказалась и на нефтяной сфере, отметил соруководитель по нефтяному трейдингу Trafigura Group Бен Лакок.
«Мир недооценивает, какого объема нефти лишился рынок из-за плохой погоды в Техасе», — заявил специалист.
Стоимость нефти марки Brent выросла до 65 долларов за баррель. Таких показателей не было больше года.
Руководитель ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова предположила, что цены на нефть в этом году могут превысить 70 долларов за баррель. Рост связан и с успешным преодолением пандемии коронавируса.
https://riafan.ru/13…um=desktop
Цитата: roQiN от 19.02.2021 21:56:22Тут следует учесть, что лютеране (к которым принадлежат шведы, правда уже не скажу насколько большая их часть) нательный крест не носят, в отличие от православных и католиков. Но всё равно звучит забавно
Цитата: Gangster от 19.02.2021 23:04:03Их ещё при этом избили (фото по ссылке). Подробности здесь: Немецкая полиция избила и отобрала детей у российской пары
«Только я открываю дверь, на меня наваливается огромный полицейский, телефон из рук выбивают, без ордера, никакого решения судьи, что у них был доступ — это наглое враньё. Они просто вломились, один на меня накинулся, начал меня бить, повалил на пол, наручники надел», — рассказала она. По словам многодетных родителей, их детей «полуголыми выволокли» на мороз. На следующий день родители отправились в югендамт (немецкое молодёжное ведомство)...
Цитата: GD от 19.02.2021 23:35:13КасательнобомберовSR-71 в Норвегии.
В мою служивую бытность (1979-1981, оператор АСУ ПВО, Горьковская бригада РТВ) "Черные дрозды" частенько сидели в этой самой Норвегии. На них даже и не обращали особого внимания - ну, сидит себе супостат, и пусть себе сидит. Надо будет - хряпнем, а как иначе?
Из Норвегии SR-71 регулярно летали по северам, имея задачей вскрытие сетки ПВО, ну, и попугать нас. С последним как-то не очень получалось, ибо читался этот самолёт практически всем парком локаторов на раз-два. Хотя, конечно, перед каждым БД начальство нам мозги сушило - мол, SR-71 в Норвегии, бдите! а то как бы Отечество не оказалось бы в опасности!
Цитата: DeC от 19.02.2021 23:28:54ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ МАКРОН: ЕСЛИ ЕС И США НЕ ПОСТАВЯТ ДОЗЫ ВАКЦИН В АФРИКУ, ТО ЭТО СДЕЛАЮТ РОССИЯ И КИТАЙ.
Я и мой друг... Макрон забыл что у ЕС не своей вакцины, сами побираются же..
Цитата: Alex_new от 19.02.2021 17:13:52Много раз был в Урумчи.
Местные считают уйгуров лентяями.
ЦитатаМного раз был в Мюнхене(Бавария).
Местные считают баварцев лентяями.
Цитата: svlg от 20.02.2021 04:35:45Это что за местные такие, если в городе с уйгурским названием Урумчи, в Уйгурии коренное население считается лентяями?
Цитата: grizzly от 19.02.2021 23:34:29По большому счёту ситуация тут такая же, как и с их пилотируемыми полётами на Луну.
Пока это всего лишь заявление.
Пири тоже заявлял, что до полюса дошёл. Лет 70 верили на слово и, как оказалось, напрасно.
Считать это фактом можно будет, когда независимая от НАСА и пиндостана в целом экспедиция окажется на том же месте и засвидетельствует наличие следов, соответствующих заявлению.
Цитата: Solero от 20.02.2021 01:28:10У старшей дочери есть свидетельство о рождении в РФ с отметкой о гражданстве, у двух детей, рождённых на территории Германии, на сегодняшний день гражданство РФ не удостоверено документально. У Юлии оба гражданства, у мужа только российское.
. Остальные члены семьи имеют и немецкое гражданство, российское консульство разве вправе вмешиваться, пока эти немецкие граждане находятся на территории Германии?