Цитата: DeC от 31.03.2021 21:32:3331 Марта официально объявлен Днем видимости трансгендеров
«Права трансгендеров – это права человека. Сегодня, в честь трансгендерных американцев повсюду, Байден подписал прокламацию о признании 31 марта Днем видимости трансгендерных людей.
Мы видим вас и всегда будем за вас заступаться», – написала вице-президент США Камала Харрис.
Цитата: DeC от 31.03.2021 21:31:16Армия США изучает опыт конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы лучше подготовиться к военным действиям, в которые могут быть вовлечены в будущем – The Foreign Policy.
Как отмечает издание, разгоревшийся осенью прошлого года конфликт между Арменией и Азербайджаном показал высокую эффективность применения беспилотных летательных аппаратов, перед которыми уязвимыми оказываются как личный состав, так и бронетехника.
По словам полковника Скотта Шоу, возглавляющего подразделение Армии США, которое занимается вопросами ассиметричной войны, Азербайджан смог добиться значительных успехов в войне за счет привлечения турецких беспилотников Bayraktar TB2 и барражирующих боеприпасов – они легко уничтожали армянские бронетанковые силы и колонны с поставками для армии еще до того, как те успевали достичь линии фронта.
По его мнению, в будущем именно беспилотники будут играть значительную роль в войнах, причем речь идет как о летательных аппаратах, так и о наземных и надводных средствах.
«Эти беспилотные системы будут распространяться, потому что они дешевле», – пояснил полковник.
Учитывая все это, американской армии придется менять и свое оснащение, и стратегию участия в военных конфликтах, чтобы оставаться боеспособной, считает Шоу.
Цитата: alb@tros от 31.03.2021 18:19:09Летом окончательно перебираюсь в деревню, закончил строительство, и обязательно куплю "Буханку" - давняя мечта...
Цитата: bvlad от 31.03.2021 21:58:08Скрытый текст
как убедить европейца покупать газ в 3 раза дороже?
Убеждали , убеждали и убедили таки в закрытии АЭС, угольных шахт. а эт только начало
...................................
мы думали , что это на хохлах такой эксперимент ставится из за их природной скудоумности. ан нет, на всем человечестве. будем посмотреть
Цитата: DeC от 31.03.2021 23:45:10ВЕЛИКОБРИТАНИЯ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЦИФРОВОГО СКАНИРОВАНИЯ ЛИЦ ДЛЯ ДОСТУПА В ПАБЫ
Британия финансирует проект по созданию умной системы, которая будет сканировать лица, чтобы проверить статус вакцинации, и предоставлять доступ в общественные места, такие как пабы и стадионы.
Несмотря на то, что ранее обещалось, что паспорта вакцины не будет, теперь, похоже, на основе вакцинации будет создано “двухуровневое общество”.\n\n
Цитата: Пахарь Арепо от 31.03.2021 23:53:17Франция? Вот ведь. Французы же на уровне своей страны и Еврокомиссии всё активно критиковали российскую вакцину и говорили, что она Европе совсем не нужна. Видимо, это у них такая переговорная стратегия, чтоб сбить хотелки РФПИ и не допустить лишнего ажиотажа со стороны "партнёров" по Европейскому дому. Ай, молодцы!
ЦитатаПекин (Reuters) - дизайнер Чжоу Ли вышла на сцену под аплодисменты после своего показа на подиуме China Fashion Week с реквизитом, имеющим политический подтекст: букетом хлопковых растений.
“Что касается меня, то я думаю, что синьцзянский хлопок-это мой возлюбленный, моя любовь, то есть я очень благодарна ему за то, что он принес мне такое счастье”, - сказала 56-летняя Чжоу агентству Рейтер после своего шоу во вторник в Пекине. Чжоу, главный дизайнер и основатель китайского модного бренда Sun-Bird, является патриотическим сторонником бойкота нескольких крупных западных брендов одежды в Китае, которые выразили озабоченность по поводу предполагаемых нарушений прав человека в провинции Синьцзян. Она сказала, что ее одежда на выставке во вторник, в которой были представлены гладкие минималистские дизайны с оборками и древними китайскими иероглифами, использовала исключительно Синьцзянский хлопок. “Для наших китайских проектов я, безусловно, права, чтобы поддержать синьцзянский народ”, - сказала она. H&M, Burberry, Adidas и Nike попали в число тех, кто пострадал от потребительского бойкота в Китае после того, как их комментарии о предполагаемых нарушениях прав человека в Синьцзяне всплыли в китайских социальных сетях на прошлой неделе. Негативная реакция поставила бренды в неловкое положение, учитывая важность рынка в Китае, где новости и социальные сети жестко контролируются правительством, контролируемым Коммунистической партией, а патриотические кампании, нацеленные на иностранные бренды, являются обычным явлением. “Во-первых, как всем известно, это ложные заявления (от брендов)”, - заявила 19-летняя фотомодель Чжао Иньуо за пределами мероприятия. “Но, конечно, я не могу слишком много комментировать это, потому что это связано с политическими вопросами.” - У меня есть чувство национальной гордости,” сказала она. Европейский союз, США, Великобритания и Канада на прошлой неделе ввели санкции в отношении китайских чиновников, обвинив их в нарушениях прав человека в Синьцзяне. Китай в ответ ввел собственные санкции против законодателей и ученых. Синьцзян производит около 20% мирового хлопка. Некоторые исследователи и законодатели говорят, что власти Синьцзяна используют программы принудительного труда для удовлетворения сезонных потребностей в сборе хлопка. Китай решительно отрицает эти претензии и заявляет, что вся рабочая сила в Синьцзяне является консенсуальной и контрактной. “Я не могу поверить, что наша китайская коммунистическая партия когда-либо сделала бы такое”, - сказал 19-летний студент по фамилии Ли на модном мероприятии. “Наш народ очень сплочен.”
Цитата: Sliventiy от 31.03.2021 08:05:49Это называется «снизили уровень участия, отработали мероприятие». Вроде всё правильно сделали, но - недоработали.
Наверняка во время виртуальной встречи представители всех стран-членов Совбеза выступали. А наша молча маячила в углу экрана. Их туда, в Совбез, молчать что ли командировали? Ну дали бы ей текст минуты на две, хотя бы насчёт зажимание виз бы высказалась.
А вообще, надо было Софронкову поручить, он бы нашёл нужные слова. Нашу страну, весь народ, этот мудак оскорбил, а мы отмалчиваемся...
Выражаю Небензе своё неудовлетворение. Упустил он ситуацию.
Цитата: кость от 01.04.2021 11:26:17А Россия с Германией (Турцией, Чехией, Финляндией, Грецией, Сербией) зачем-то воздушное сообщение довольно активное возобновила. Безо всяких карантинов впускаем к себе непонятных снусмумриков.
ЦитатаБерлину все труднее отстаивать свои утверждения по поводу того, что "Северный поток-2" - это чисто экономический проект. Вместо того, чтобы выйти из этой ужасной для Европы сделки, Германия, похоже, усиливает новый нарратив в его пользу — завершить строительство трубопровода, обусловив его использование решениями Европейского союза и поведением России.
“Новый проект позволит разместить новые технологии вдоль маршрута трубопровода, и это представляет угрозу”, - заявила заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии еще в 2018 году во время своего визита в Берлин.
Аналогичную озабоченность высказала Швеция и в отношении "Северного потока". В 2006 году тогдашний министр национальной обороны Швеции довольно прямо заявил, что русские смогут использовать газопровод Россия-Германия для сбора разведданных.
Не менее заметен риск того, что Россия может в один прекрасный день развернуть свои военно-морские силы вдоль маршрутов трубопроводов под предлогом национальной безопасности, оставив большую часть Балтийского моря закрытой для навигации, в том числе для перевозчиков СПГ, грузовых судов, военно-морских сил стран, окружающих этот участок моря, и военно-морских сил НАТО.
Варшава также ищет способы остановить строительство опасного газопровода Россия-Германия.
Когда в сентябре 2020 года антимонопольный орган Польши наложил огромный штраф на "Газпром" за "Северный поток-2", Россия ответила дезинформацией и пропагандой. Кремлевские агрессивные нарративы предполагали, что Польша делает это только для того, чтобы выслужиться перед США.
Такой подход должен быть общим для всего западного сообщества. Деньги, которые Россия могла бы заработать на прокачке своего газа в Европу по "Северному потоку-2", скорее всего, впоследствии будут использованы Кремлем для дестабилизации Запада посредством целенаправленных отравляющих атак (например, Сергея Скрипаля и Алексея Навального), дезинформационных кампаний, вмешательства в демократические процессы, кибератак, государственных переворотов, военной агрессии и т.д.