Цитата: DeC от 08.04.2021 11:27:42Zoom разрешил госсектору России покупать аккаунты напрямую.
Ранее сервис запретил своим дистрибуторам продавать доступ российским госорганам и компаниям с госучастием.
Цитата: Sinbad от 08.04.2021 11:57:00... Ведь враг в этом случае не люди, а идея.
Цитата: ZeD от 08.04.2021 12:10:28Чем мы словакам не угодили? Я могу понять поляков, а словакам то мы что такого сделали что такая реакция?
Цитата: dmitriк62 от 08.04.2021 12:24:46Полная лажа — это то, что Вы сюда пишете.
1. "Западная англосаксонская сифилизация" — изменилась радикально, ноги не держат, зубы выпали, полное недержание мочи и кала в прямом эфире.
Примерно то, что случилось несколько ранее с "западной католической сифилизацией".
Цитата: dmitriк62 от 08.04.2021 12:24:462. Тот рывок Германии — просматривался многими умными людьми, причём много ранее, чем за 10 лет.
Не надо всех равнять по себе, надо хотя бы немного изучать историю настоящим образом, не по Огоньку и Солжи.
А Пальмерстон — умница, да.
Таких там больше не делают, катятся их власти от имбецилов к кретинам...
ЦитатаКитай считает, что США в упадке. Они смотрят как США теряют фундаментальные основы в технологиях, в инфраструктуре, в образовании - нация разорена и изувечена, страна неспособна внятно координировать ключевые правительственные вопросы (фискальные, монетарные, производственные, регуляторные)...
И, к сожалению, Китай во многом прав.
В США мы наблюдаем неэффективную регуляторную систему и бюрократию, уничтожающую малый бизнес, ужасное инфраструктурное планирование и уровень инвестиций, дикие потери и неэффективность на уровне управления отдельными штатами и страной в целом.
Мы оказались неспособны обеспечить финансирование пенсионным обязательствам. Разрыв доходов все хуже. У трети населения нет сбережений чтобы покрыть даже $400 непредвиденных расходов.
Почти все институты - правительство, школы, медиа и бизнес - потеряли авторитет в глазах общества. И понятно почему - многие проблемы носят застарелый характер, и их никто не решил.
Неспособность правительства функционировать лишь нарастает. Что-то ужасно неправильное происходит, и люди вполне вправе, ощущая гнев.
Цитата: Sliventiy от 08.04.2021 12:11:18Около ста тысяч семей в Калифорнии могут оказаться перед угрозой выселения квартир из-за неуплаты за жильё. Чтобы владельцы жилых комплексов не разорились, а те, кто их снимают, не оказались на улице, власти Лос-Анджелеса выделили 259 миллионов долларов в рамках программы экстренной помощи тем, кто оказался без работы из-за пандемии.
...
Домики для бездомных в одном из районов Лос-Анджелеса, февраль 2021
....
~~~~~~~~~~~
Чесслово, домики меня умилили. Там даже не одну, а целых две раскладушки можно поставить... правда, придётся спать мордой в унитаз, но может там всё же удобства на улице?
Цитата«Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбность политики США в отношении нашей страны делает возможным использование фактически любого лексикона для того, чтобы описать эту политику. Больше добавить нечего. Министр, как всегда, меток в своих формулировках», — сказал Песков.
RT
Цитата: Eliseevna от 08.04.2021 09:49:03Вот тут моя блондинистая голова ни фига не понимает логику.
Ну не может же быть, что содержать одного пенсионера дороже, чем семью мигрантов?
Цитата: DeC от 08.04.2021 13:25:31России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов — Кремль
Интересно, а заваруха на Украине вызовет новый виток мигрантов?
Цитата: АрктикЪ от 08.04.2021 12:58:32но с другой стороны, они массово сдавались в плен или переходили на сторону советских партизан и Красной Армии...
из-за чего восточно-словацкая армия была разоружена немцами в августе 1944-го...
ЦитатаСловацкое национальное восстание (словацк.Slovenské národné povstanie) — вооружённое восстание части армии Первой Словацкой республики против вермахта и правительства Йозефа Тисо.
Дата 29 августа – 28 октября 1944
В восстании принимали участие 15 тыс. чехословацких партизан и 3 тыс. советских партизан, к которым присоединились 60 тыс. военнослужащих словацкой армии, а также ряд антифашистов из других стран Европы. Организационными центрами восставших были Комитет обороны Словакии и Главный штаб партизанского движения Словакии[2]. В распоряжении восставших оказалось 43 единицы бронетанковой техники словацкой армии (один средний танк T-III, 30 лёгких танков и 12 противотанковых САУ Sd.Kfz.138 «Marder III»)[3]. Кроме того, уже после начала восстания восставшими были построены три бронепоезда[4].
Восставшие войска разделились на 6 тактических групп:
- 1-я «Кривань» (Банска Бистрица, Гарманец) под командованием подполковника Йозефа Тлаха.
- 2-я «Фатра» (Брезно) под командованием полковника Михала Ширица.
- 3-я «Герлах» (Зволен) под командованием полковника Павола Куна (с 23 октября полковник Микулаш Маркус).
- 4-я «Мурань» (Прьевидза, Гандлова, Кремница) под командованием полковника Микулаша Маркуса (с 23 октября подполковник Ян Малар).
- 5-я «Дюмбьер» (Дражковце, Люпча) под командованием подполковника Эмиля Перко.
- 6-я «Зобор» (Липтовска Осада) под командованием полковника Яна Чернека.
В Банской Бистрице дислоцировалась авиационная группа «Коллар» под командованием майора Йозефа Тота, полностью перешедшая на стороны восставших. В ходе восстания её лётчики выполнили сотни боевых вылетов, уничтожив 12 самолётов, 5 танков, десятки автомашин с войсками и грузами.
Подпоручики Франтишек Циприх и Рудольф Божик на своих устаревших бипланах сбили по 2 немецких бомбардировщика каждый, известна также 1 воздушная победа истребителя Франтишека Гановеца (František Hanovec).[5]
Немецкое военное командование было вынуждено бросить на подавление восстания значительные силы: около 30 тыс. военнослужащих, бронетехнику (две танковые дивизии) и авиацию[16].
Повстанцы сражались два месяца; им удалось взять в плен двух министров обороны, Фердинанда Чатлоша и Йозефа Туранца.
В ходе восстания немецкие войска понесли значительные потери — 10 350 военнослужащих убитыми, 100 орудий и миномётов, 2 бронепоезда, 30 броневиков и бронемашин, свыше 1000 автомашин[17].