Цитата: ВК от 16.04.2021 22:13:12Типа, неурожай?
Цитата: svlg от 16.04.2021 19:50:21Случилось это в 2019 году. Боливийские протестанты напали на мэра маленького городка Винто Патрисию Арсе . Всячески её унижали, обстригли волосы и облили краской и прочие гнусности. Вполне всё могло закончится убийством. Несмотря на это Патрисия Арсе в ответ сказала:
Правда на моей стороне и я не боюсь её сказать. Я живу в свободной стране и вы не заставите меня замолчать, хоть пытайте, хоть убивайте меня.
"Этого никогда не было в демократии, это называется фашизмом. Нападать на женщин, нападать на них по этническому признаку, унижать их, нападать на их организации – это фашизм, и то, с чем сегодня сталкивается Боливия, – это фашистская волна", – заявил вице-президент Альваро Гарсия Линера.
По счастью полиция смогла забрать Патрисию Арсе. Сейчас она- депутат государственного парламента Боливии.
Но интересна интонация, с которой эту новость рассказали на украинских телеканалах.
Цитата: DeC от 16.04.2021 22:14:46TSMC 22 танкера с водой возит каждый день на свой завод в Тайване.
Цитата: ВК от 16.04.2021 19:51:51Я бы еще добавил запрет на выкапывание качиньского. Все там перекопали, скоро кроты в ООН пойдут жаловаться
Цитата11 апреля тело Леха Качиньского было доставлено из аэропорта «Смоленск-Северный» в Варшаву самолётом польских ВВС. Перед вылетом в Варшаву на смоленском аэродроме «Северный» состоялась торжественная церемония прощания с участием военного караула. Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре аэродрома....
Президент Лех Качиньский и его супруга Мария были похоронены в усыпальнице под башней Серебряных Колоколов кафедрального собора краковской крепости, где каменной плитой весом в 400 килограммов был закрыт их саркофаг. На нём высечены имена Леха и Марии Качиньских и крест. Возле саркофага установили специальную мемориальную доску. Их захоронение находится неподалеку от могилы Юзефа Пилсудского Вики
Цитата: DeC от 16.04.2021 15:32:47Возобновление работы "нормандского формата" во многом зависит от позиции президента Франции Эммануэля Макрона, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro.
Отвечая на вопрос, мертв ли "нормандский формат", Зеленский выразил уверенность, что именно Макрон может сделать ему "искусственное дыхание".
"Мне кажется, что "нормандский формат" был в коме, потом мы смогли встретиться в конце 2019 года. И действительно я увидел, что у этого формата, если продолжать аллегорию, бьется сердце, появился пульс. Но сейчас мы видим, что со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать", - пояснил Зеленский.
Цитата: DeC от 16.04.2021 19:50:43МИД: Москва хотела бы избежать дальнейшей эскалации с США
\n\nМИД России: российскому и американскому послам необходимо находиться в своих столицах для консультаций и анализа ситуации
Цитата: Старый кэп I от 16.04.2021 23:03:38Салливану еще раз напомнили, что в России ему не рады и пора бы уе.. улететь восвояси
Пы.Сы. Теплая и дружеская обстановка, которая способствует подготовке встречи на высшем уровне