Большой передел мира

266,965,415 522,194

Фильтр
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Старгородский от 25.11.2024 16:52:28У России)))  С-500, С-550, А-235 )))))))))))
Ну  еще что-то, чего мы не знаем.

ПРО ПРО наше, как я давно понял, мы не знаем ничего. Статистику все знают. БПЛА самолётного типа на брюхе над гладью рек наших иногда просачиваются в тыл, правда, всё реже, да и то мощнейший РЭБ объектовый их валит почти всегда рядышком с объектами. А вот наше ПРО заточено явно не на ракеты с дальностью +/- 150/400 километров, а на ракеты СЯС врага, как МБР, так и РСМД. Все "известные" ТТХ нашего ПРО - просто есть ТТХ, как ныне понимаю, лишь указываемые для завоевания внешних рынков, которые честно вполне и обеспечиваются в наших всех девайсах с буковкой "Э". Что там на деле и наших ВСЕХ девайсах "для внутреннего использования" имеет место быть знают же уже "не только лишь все". Ну, для девайсов, разработанных с нуля за последние лет 25-30 и уже завершающихся их развёртыванием, такая ситуация вполне допустима в качестве очень вероятного предположения. Какие маркеры вижу для таких предположений? Маркеры просты. Наше ВПР, ВСЁ ПОГОЛОВНО, абсолютно спокойно ныне. И это явно не игра. Времена то аховые, а все абсолютно спокойные. Мантры про "ужас ядерной войны" имеют в устах нашего ВПР следовый характер, при том ещё моменте, что эти мантры призваны лишь акцентировать безумие наших врагов, так как их то "ужасы ядерной войны", как раз касаются весьма прямо и непосредственно.
Мда.
Этот тонкий момент этих показательно и нарочито редких мантр типа - "все умрут" - я, кстати, понял совсем недавно. Промелькнуло что-то как-то где-то в эфире ТВ или просто в инфе - и маркер и проявился, и мозаика и сложилась ...
Наш Лидер мастер двусмысленных фраз, когда это требуется.
Ну, хоть в стиле хорошо известной цитаты из фильма: "За победу! За нашу Победу!"
А вдогонку ДАМ ещё и недвусмысленного всякого отсыпит.
Мда.
Враг то полез к нам с расширением НАТЫ именно по причине того, что угрожать нам издали посчитал неэффективной фишкой в данный момент времени. Ну, тут много и иных причин. Но и это причина не мелкая. Ведь территории всё же контролирует сапог солдата и стволы ближнего действий, а не ракеты, расположенные за тысячи километров от "контролируемой" территории.
Ну, а вот угрожать нам из стран-недоразумений типа пшекии, приебалтики, финленда, грызунии, и, разумеется, 404-ой, угрожать нам массой недорогих, но вредных ракеток, - вот он необходимый рычажок давления на нас на период времени типа "перекантоваться", пока враги не додавят и нас и Китай, по их стратегическим планам.
Ретроспективный анализ происходившего последние лет двадцать - чётко и даёт такую картину стратегии врага вдолгую.
Чего наши враги совсем не ожидали, так это того, что мы начнём свою ответную игру и строго начнём её по свои правилам, планам, а, главное, со своим целеполаганием предельно радикально-терминальным по сути, как ныне чуток начинает уже проявляться и многим ...
Отредактировано: Мельхиседек - Вчера в 23:23
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.14 / 3
  • АУ
УкрЦукор

russia
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ПетрР от 24.11.2024 19:22:42...

Хотя прохфэссор Макфол- спец по цветным ррэволюциям, тоже был ещё ТОТ кадр....

К слову, раз МакФола вспомниили.
Теодор Постол тоже профессор. И тот ещё тролль. Недавно он рассказывал о том, как съездил на семинар Макфола. Мой пересказ по памяти:

(П. = Постол, М = МакФол)
П. Вот вы тут что-то обсуждаете, а вы в курсе что Украина уже фактически проиграла?
М. Да ладно, фиг с ней с Украиной. Наша цель - свергнуть Путина!
П. И как же вы собираетесь это сделать?
М. Мы пока не придумали.
П. Поразительная безответсвенность! Из-за вас погибли сотни тысяч, а у вас, оказывается, даже не было плана!
М. Прочитай мои книжки, там всё есть!
П. Да читал я эту дрянь. В научном плане не тянет на работу первокурсника. Муть какая-то.
М. Почему ты всё время обзываешь меня дураком?
П. Да не называл я тебя дураком, ты просто безотвественный!

Далее, в ходе интервью:
"Вот Блинкен, он да, он функциональный идиот. Всё, что он делает на бытовом уровне - нормально. Но когда он что-то государственное планирует - туши свет. Если бы я хотел максимально навредить США, я бы делал точно то же, что делает Блинкен."

Пример от меня:
Приехал Блинкен в Иорданию и в Египет. Ему говорят одно и то же: надо немедленно перестать бомбить Газу, надо что-то делать. А Блинкен такой: всё под контролем, переговоры ХАМАС и Израиля уже идут, скоро будет перемирие, вы только не вмешивайтесь, а то ещё испортите. Блинкен уезжает и через короткое время становится ясно, что никаких переговоров нет, а Энтони просто лгун.
Сейчас это знают уже практически все заинтересованные лица и никуда его не зовут.
Доболтался функциональный.
---
"сражение Уэсуги Кэнсина и Такэды Сингена".
  • +0.26 / 3
  • АУ 24 часа
Свой

Практикант
Читатели: 12
Цитата: Meusam. от 25.11.2024 23:05:37Но надо же что то делать?
Или не надо?
Быдло

Да нет никаких проблем с оценкой труда ученых!
Заказываете им гравицапу.
Кто делает -- получает финансирование.
Кто не может -- пинок под зад лапу сосать.
И всё работает на "ура!"
Вся современная высокоразвитая цивилизация -- из деревянных счет к компьютерам, и от костров к ядерным реакторам -- успешно выросла на этом принципе.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • -0.02 / 3
  • АУ 2 часа
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Иран
Дискуссия   28 0
Россия и Иран полностью отказались от доллара во взаиморасчетах. Страны проводят операции только в своих национальных валютах, сообщили в иранском ЦБ.

Кроме того, Иран создал и начал использовать аналог SWIFT — платежную систему ACUMER. С ее помощью страна проводит расчеты с государствами-членами Азиатского клирингового союза.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.29 / 4
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
54 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: svoroponov от 25.11.2024 22:02:07Мой работник и друг , белорус, недавно ездил в Белоруссию лечить зубы. Через Латвию. Сказал что очень много украинских авто , едут в Россию. Рещил возвращаться через Литву. Та же история. 

Не  знаю как в остальных областях и в ДНР, а в ЛНР сейчас идёт перерегистрация недвиги по российским законам. Точно механизм и процедуру не знаю, но краем уха слышал что есть срок перерегистрации, после которого имущество станет официально бесхозяйным. Типа кто не успел - тот опоздал. Повторяю: тонкостей не знаю, специально не интересовался, но знаю что некоторые владельцы, у кого особенно "хвост пушистый" вследствие излишних вольностей в разных пейсбуках, твиттерах и прочих писалках-читалках, а также "засветившиеся" в ВСУ, всеми правдами и неправдами добывают нотариальные доверенности (не любых нотариусов), и засылают родню, жинок, деток, а то и любовниц для оформления и продажи недвиги. Кому бояться нечего - едут сами. Некоторые действительно продают, многие всё оформляют, сдают или закрывают под присмотр знакомых или родни и снова подаются в Европу, "подзаработать и вернуться". На истинную точность не претендую, слушал краем уха.
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.30 / 4
  • АУ 12 часов
Велесовик

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: avt5160701 от 25.11.2024 22:23:03
Но нет такого понятия, как «небольшой обмен ядерными ударами». 

Не будет никакого ограниченного ядерного удара. Будет весь мир в труху. Причём даже по союзникам (ну как союзникам, ситуативным).типа Китая, Северной Корее и Ирану. Я уж молчу про другие страны обладающие ядерным оружием.
  • -0.01 / 1
  • АУ
  psv
psv

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: amga от 25.11.2024 18:00:06
Тренировочный курс, известный как Nasta,

Камасутра вошла? (С) Миллионы немок
  • -0.20 / 1
  • АУ 12 часов
неКони

russia
Царицын
Слушатель
Цитата: Moksha от 25.11.2024 22:37:22

Спецпрокурор Джек Смит ранее попросил суд в Вашингтоне прекратить уголовное дело против Трампа, которого привлекали по обвинению в причастности к штурму Капитолия в январе 2021 года и во вмешательстве в электоральный процесс в 2020 году.

Привлекать действующих президентов к уголовной ответственности нельзя, сослался Смит на позицию минюста, но и на нынешнюю ситуацию этот запрет распространяется, так что дело следует прекратить до инаугурации избранного президента США.

https://crimea.ria.ru/20241125/minyust-ssha-prekratil-vse-federalnye-dela-protiv-donalda-trampa-1142128895.html

А вы думали, что Трумпа срочно признали неувиноватым?
  • +0.08 / 1
  • АУ 12 часов
  DeC
DeC

russia
Профессионал
США
Дискуссия   18 0
Законодатели США считают, что Гонконг становится центром финансовых преступлений. Законодатели, возглавляющие специальный комитет по Китайской коммунистической партии в Палате представителей США, направили письмо министру финансов Джанет Йеллен, в котором заявили, что Гонконг  стал ключевым звеном в обходе санкций, отмывании денег и незаконной торговле, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ), которое ознакомилось с черновиком письма. Законодатели утверждают, что специальный административный район КНР используется для экспорта западных технологий в Россию, создания подставных компаний для покупки нефти из Ирана, и обслуживает Северную Корею.

Гонконг превратился из надежного международного финансового центра в ключевого участника усиливающейся авторитарной коалиции, включающей Китай, Иран, Россию и Северную Корею, — говорится в письме.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31 / 4
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 12
Цитата: Meusam. от 25.11.2024 23:27:06А израиль, его вы почему обделили?

Израиль соседи в тот же день "освежуют", едва только его "крыша" испарится.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.20 / 2
  • АУ 1 час
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Уругвай
Дискуссия   18 0
Новым президентом Уругвая стал умеренный коммунист Ямандо Орси. Он преподавал историю в средней школе и ему нравился Сталин.

Подмигивающий
  • +0.19 / 2
  • АУ
Серега 105

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: svoroponov от 25.11.2024 23:06:55Так граница прибалтов , где он  пересекал ,с Белоруссией . Зачем украинцам  в Шереметьево? Попали в Белоруссию ,а затем транзитом   в Россию. Пока так ещё  можно. Вот и проезжают. Кстати , моя знакомая и моей супруги так в Мариуполь уехала и теперь там.  Её не дали в своё время эвакуироваться в Россию , так она , пожив на Украине где то на западе у знакомых и прояснив что и как , перебралась сначала в Европу  , а недавно уехала через Россию к себе .Задержалась в Европе из-за проблем с документами. Муж в ДНР сейчас .

Наземным транспортом между Белоруссией и Россией могут перемещаться только граждане союзного государства, все остальные оставляют машины на стоянке и самолётом перемещаются в Шереметьево.
Или есть гражданство другой страны, то по туристической визе без возможности натурализоваться в России.
  • +0.20 / 2
  • АУ 4 часа
ps_

Слушатель
Цитата: VS451 от 25.11.2024 22:50:51Я извиняюсь за флуд, но вы могли бы подробнее объяснить логику такого вывода? Это вообще не очевидно.

Просто. Вам надо отобрать группу умных людей. Вы протестировали все население и отобрали самых умных. Время идет, они стареют и умирают. Вам надо как-то пополнять группу. Так вот, если при выборе нового члена группы, вы будете его сравнивать ТОЛЬКО с текущими членами группы, то через  некоторое время группа в среднем станет не умнее всего населения.

Сам вывод я естественно не помню, это было очень давно.
  • +0.00 / 0
  • АУ 24 часа
ps_

Слушатель
Цитата: Свой от 25.11.2024 23:17:26Да нет никаких проблем с оценкой труда ученых!
Заказываете им гравицапу.
Кто делает -- получает финансирование.
Кто не может -- пинок под зад лапу сосать.
И всё работает на "ура!"
Вся современная высокоразвитая цивилизация -- из деревянных счет к компьютерам, и от костров к ядерным реакторам -- успешно выросла на этом принципе.

А если раз в год случайного ученого торжественно сжигать на костре - то вообще все случайные люди отфильтруются Хлопающий
  • +0.16 / 1
  • АУ 24 часа
Сейчас на ветке: 313, Модераторов: 0, Пользователей: 35, Гостей: 153, Ботов: 125

BUR , DeC , Deymаn , Elna , F.Or.D. , Hanych , IDDQD163 , Rаgtime , Shinsaku-To , Spiri , Vesper , adolfus , coshmar , ddf , garrich , korumis , mobbit , petr54 , privateer , sailor1985 , semen70 , shova , unigo , voila , Дитя Арбата , ДядьЛёша , Кактус74 , Кормат , Ктулх Оглы , Мармадюк , Ох , Старгородский , Страшный Кубаноид , Урсин , сан александр