Цитата: Начком от 25.04.2021 17:38:34А я считаю, что мы должны отдать должное мужеству Земана!
Заметят-не заметят, но Земан - последний из магикан реального, а не виртуального мира, в который скатываются все виды бытияна Западе
Цитата: Gangster от 25.04.2021 17:48:14Земан просто вполне адекватный политик.
Цитата: неКони от 25.04.2021 16:15:14Земан: «Я не понимаю, зачем превращать посольство в рассадник агентов. Реакция России меня задела»
----------------------
«Подозрения о том, что это сделали русские, я не преуменьшаю. Что эти двое русских у нас вообще делали? Явно они приезжали не как туристы. Причины для серьезных подозрений есть, но эти подозрения нужно либо подтвердить, либо опровергнуть», — сказал президент Чешской Республики. Чешская полиция и Служба безопасности и информации подозревает в нападении в 2014 году на склад боеприпасов в Врбетице агентов российской военной разведки ГРУ Анатолия Чепигу и Александра Мишкина.
Президент, по его собственным словам, хотел бы, чтобы в российском посольстве работали специалисты по экономическому и культурному сотрудничеству. «Когда будет достигнут паритет, и число будет одинаково низким, проблема будет решена. Я не понимаю, зачем превращать посольство в рассадник агентов».
«Для высылки чешских дипломатов из России причин не было. Реакция России меня задела, и я счел ее негативной», — также заявил Земан. После высылки 18 российских агентов Россия выслала в ответ 20 сотрудников чешского посольства в Москве.
https://inosmi.ru/po…29246.html
Цитата: Советчик от 24.04.2021 23:57:11Какой феерический бред. Импорт инфляции это оплата и накопление иностранной валюты во внутреннем платежном обороте страны. Так вот, в отличие от лимитрофий типа укры и РБ, в России ОТСУТСТВУЕТ оборот долларов. Все платежи осуществляются в рублях. И даже в ЗВР накопление иностранной валюты отсутствует. Он имеет стабильный размер уже десяток лет.
P.S. Кстати незнание этого элементарного факта из российской действительности наводит на интересные размышления о месте проживания автора....
Цитата: Виталий Иванович от 25.04.2021 14:20:26Камрады, как Вы считаете, по какому сценарию будет развиваться эта чешская клоунада и чем закончится?
Я думаю, что будут и далее пытаться натянуть сову на глобус и версия с П&Б далеко не последняя, но точно чехи не признают свою неправоту.
Цитата: qwer от 25.04.2021 18:07:02\n\nЯ правильно понимаю, что вот это по-вашему вершина адекватности?\n\n
"Россия наводнила посольство агентами. Мы их справедливо выслали. А Россия ни с того, ни с сего выслала наших дипломатов, так нельзя."
Цитата: Alex_new от 25.04.2021 16:50:46Блин!!
Но именно это и называется продаётся за поцелуйчики!
Какая Вам разница признает кто-то Крым Российским или нет?
Вот помогает он РФ развиваться? Срет ли под дверью( делает краткосрочно или долгосрочно проблемы) это важно. А Эрдоган именно срет. И если у него хватит мозгов, то по вашему рецепту, он что должен вить из РФ верёвки? Может ещё за медальку какую президенту РФ?
Ну реально!
Смотрим на 3, 5, 10, 100 лет вперёд! Не мешаёт, не делает проблемы в нашем подбрюшье и пусть делает курорты.... пусть покупает оружие, если оно не будет против нас и наших союзников.
Сугубо личная точка зрения не претендуют на аналитику...
Просто здравый смысл, как я его понимаю.
Цитата: Urri2 от 25.04.2021 19:00:13Спящий в оглоблях информационно-аналитический отдел и отдел контроля закупок службы экономической безопасности изготовителя конечного изделия, позволившие разработчику воткнуть в КД и ТД безальтернативного поставщика
Цитата: Alex_new от 25.04.2021 18:53:09А разве торг не означает сам по себе принцип, ты мне, я тебе?
Разве в этом разгогольствовании есть признание, что мы идиоты, завели ситуацию...
Как раз таки просто так получилось...
Давайте выбираться...
Вы что нам предложите?
А мы подумаем..
Ну так я вижу!
А Вы?
Что такое по Вашему приглашение к торгу, если не это?
Цитата: Dark_Regim от 25.04.2021 13:32:06Прикол информационной войны в том, что обвинение России в гостерроризме растиражировано всеми мировыми СМИ, высылка российских дипломатов подана именно в виде акта возмездия за терроризм. А заявления Земана никто "не заметит". Выводы очевидны.
Цитата: DeC от 25.04.2021 20:24:31Подтвержденный ковид + пневмания. А так всё норм.
Цитата: DeC от 25.04.2021 20:24:31Подтвержденный ковид + пневмания. А так всё норм.
Цитата: Советчик от 25.04.2021 21:28:111. Рост биржевых цен на сырье НЕ является импортом инфляции в Россию. Это просто инфляция доллара.
2. ЦБ РФ дает целевой показатель по инфляции, а не по курсу. В части контроля курса рубля - только контроль чтобы в течении дневной сессии не было очень ольших колебаний. Контроль курса доллара - это додефолтная политика ЦБ РФ. Сейчас он таким не занимается.
3. Связь внутренней инфляции с инфляцией доллара тема наверное интересная, но малоинформативная. По той простой причине, что затраты на биржевой товар в себестоимости занимают крайне незначительную часть. Основное - это зарплата и налоги.
Цитата: Александр_С от 25.04.2021 17:15:09Вообще-то он ничего такого пророссийского не сказал.
Что он сказал:
1. У следствия две версии: случайный взрыв или подрыв российскими спецслужбами. У меня сразу возникли вопросы: почему именно российскими и почему не рассматривается версия разборок внутри оружейной мафии?
2. В посольстве России в Праге было полно агентов спецслужб. Опять у меня вопрос: они считают Чехию столь великой страной, что против них России нужно много сотрудников спецслужб в посольстве?
3. "Спутник" купим, если у нас будет нехватка вакцин.В переводе: "после дождичка, в четверг".
P.S. Чешский премьер сразу сказал, что в "государственном терроризме" Россию не обвиняем, т.к. боеприпасы на складе принадлежали частной фирме.
Цитата: iz_kirova от 25.04.2021 18:15:58Тем не менее мы наблюдаем именно импорт инфляции через биржевые инструменты. А именно:
1. Растут цены в долларах на биржевые товары (сталь, пластик и т.д.) - процентов на 35-45 за пол-года.
2. ЦБ РФ не позволяет рублю резко укрепляться. Все движения в пределах единиц процентов. Не сопоставимо с п.1.
3. Как следствие первого и второго - на биржевые товары растут цены в рублях.
4. Следствием третьего стал разгон инфляции в стране. Когда лезет цена на все исходники - изделие не удержать. По итогам года я меньше 20% не жду.
Собственно, мы уже видим рост цен на машины, б/у машины, жилье, станки - пошли официальные предупреждения производителей, черный и цветной металлопрокат, автоматику, микроэлектронику - Овен официально известил, конструкционные, изоляционные и литьевые пластики. Запасы гранул выметены. По масштабу движение глобальное.
Но эта инфляция вызвана не внутрироссийскими причинами. Она результат разбрасывания бабла с вертолета в США и Европе.
Цитата: Игорь_ от 25.04.2021 22:26:19Их надо доить