Цитата: Ya от 17.03.2017 04:04:18Боже, какой оффтоп!
У меня нет преклонения перед бывшей метрополией, просто американские комедийные шоу я вообще смотреть не могу, меня от них тошнит, поэтому, если я смотрю какие-то комедии по телевизору, они обычно английские. На безрыбье и рак рыба, как известно. 
skip
Оба видео - именно английский юмор, в США они были бы сильно неполиткоректны. Низззя!!!
Дорогая Я, я рада, что вы избежали сего явления, однако налет европейства является непровзойденной превосходной характеристикой для жителей Америки.

Во всем. Насколько я могу наблюдать.
К этому если добавить ЮК, так это просто сражение наповал.
Я как раз о том , что многие кто перебрался за пруд отмечали, что основное отличие не в заумности британского юмора а в том, что американский очень урезан политкорректностью. И что он тоже бывает весьма разным.
Шотландцы в первом видео, да и не только, обиделись бы неимоверно что их назвали бы английскими видео.

Просто до смерти оппонента.

Да, насчет распознавания по голосы -засада. Я однажды была свидетельницеи подобного случая с пожилой родственницей и Дойче Пост.Там тоже цифры были.

Однако, в отношении второго видео тетенька, которая Миссис Браун( тут игра смыслов, если вспомнить о королеве Виктории) к накерам на социалке отношения не имеет, если вы имеете ввиду их, именуя ее реднеком. И вторая дама абсолютно одного и тогоже класса, что и первая. Это как раз настоящие жители островов, не взирая на то, что шоу первоначално ирландское, но чрезвычайно популярное в ЮК. Где то мне попадалoсь, что прототип дамы былa членом Нижней палаты Ирландского парламента. Но это детали.
До опредленного уровня шутки бритишей американцами будут восприняты как неполиткорректное грубиянство.
Показательна итория с Симоном Ковелом, кор\торый вел `Британия имеет талант` , а потом начал вести подобное шоу в Америке. Сколько на него было вылито критик именно изза не сдержаннности на язык. В ЮК подобных контроверсий не получалось.

Кстати Пирс Морган, друг Трампа, тоже именно о подобном как то замечал.

Тем не менее, Билли Конноли не страдает в популярности в Америке.
Поэтому, возвращаясь к КВН и иссследованию, неясно почему была освещена такая тема, так как шутки в отношении междумнародных отношений и подобного довольно распространнеы.
Причем если взять очень в свое время полулярную прoграмму `Have I Got News for You`В отношении текущей обстановки, даже намного более чуствительных историй.
Или пример с карикатурой об индейке в газете , говорящей с ирландским акцентом был довольно показательным.
Предвзятость как она есть.