Цитата: Roxanna от 17.03.2017 21:32:24Дорогая Я, я рада, что вы избежали сего явления, однако налет европейства является непровзойденной превосходной характеристикой для жителей Америки.
Во всем. Насколько я могу наблюдать.
К этому если добавить ЮК, так это просто сражение наповал.
Скрытый текст
Я как раз о том , что многие кто перебрался за пруд отмечали, что основное отличие не в заумности британского юмора а в том, что американский очень урезан политкорректностью. И что он тоже бывает весьма разным.
Шотландцы в первом видео, да и не только, обиделись бы неимоверно что их назвали бы английскими видео.

Просто до смерти оппонента.

Да, насчет распознавания по голосы -засада. Я однажды была свидетельницеи подобного случая с пожилой родственницей и Дойче Пост.Там тоже цифры были.

Однако, в отношении второго видео тетенька, которая Миссис Браун( тут игра смыслов, если вспомнить о королеве Виктории) к накерам на социалке отношения не имеет, если вы имеете ввиду их, именуя ее реднеком. И вторая дама абсолютно одного и тогоже класса, что и первая. Это как раз настоящие жители островов, не взирая на то, что шоу первоначално ирландское, но чрезвычайно популярное в ЮК. Где то мне попадалoсь, что прототип дамы былa членом Нижней палаты Ирландского парламента. Но это детали.
До опредленного уровня шутки бритишей американцами будут восприняты как неполиткорректное грубиянство.
Показательна итория с Симоном Ковелом, кор\торый вел `Британия имеет талант` , а потом начал вести подобное шоу в Америке. Сколько на него было вылито критик именно изза не сдержаннности на язык. В ЮК подобных контроверсий не получалось.

Кстати Пирс Морган, друг Трампа, тоже именно о подобном как то замечал.

Тем не менее, Билли Конноли не страдает в популярности в Америке.
Поэтому, возвращаясь к КВН и иссследованию, неясно почему была освещена такая тема, так как шутки в отношении междумнародных отношений и подобного довольно распространнеы.
Причем если взять очень в свое время полулярную прoграмму `Have I Got News for You`В отношении текущей обстановки, даже намного более чуствительных историй.
Или пример с карикатурой об индейке в газете , говорящей с ирландским акцентом был довольно показательным.
Предвзятость как она есть.

Для каких жителей Америки? Вот негры есть, например, со своей абсолютно специфической культурой, с блюзом, соулом, рэпом, религией вуду, спущенными до середины попы как у арестованного штанами, тверк танцами с этой же самой виляющей попой.....Со своей специфической одеждой с кучей украшений, 2 бриллиантовыми сережками в обоих ушах для мужчих, с цепями толстыми золотыми, со своими истрически черными колледжами и своим черным кино и черным телевидением.
Им Великобритания ну совсем пофиг.
Или латиносы. У них ансамбли мариачи, своя специфическая музыка, свой стиль в дизайне и архитектуре (очень яркие насыщенные краски, одна стена в доме может быть салатовой, другая голубой, а на этом фоне желтый диван). Своя манера одеваться, свое телевидение, своя культура мачизма (или как это по-русски, когда мужчина должен быть мачо?). Свои праздники типа дня всех мервых или квинсенеры (15-летие, совершеннолетие для девочек), своя специфическая еда. У них в магазинах типа Волмарта свои собственные полки со своим собственным сыром 10 сортов. (Какая моцарелла?У них своих похожих сыров навалом). Свое телевидение естественно, в школах билингв классы на испанском.
Они вообще о Великобритании только слышали, я даже не уверена, что они знают, что Гарри Поттер, например, англичанин.
Азиатская культура специфическая.... Там даже китайцы от вьетнамцев будут сильно отличаться, а уж филиппинцы вообще будут на них совершенно не похожи.
По-моему, в такой ситуации нельзя говорить о каком-то преклонении американцев перед бывшей метрополией. Нет его у абсолютного большинства. Может быть и было когда то, но сейчас уже нет.
Ну а что касается шотландцев или ирландцев, которые бы обиделись, то я в Великобритании не живу, поэтому не очень хорошо представляю, на что там кто обижается. И собственно как человек, проживающий в другой стране, наверное имею право называть ирландский и шотландский юмор британским или английским. В конце концов откуда иностранцам в таком круто разбираться?

Вообще смешно то, что человек понимает и что ему близко каким-то образом в жизни.
Вот книжка про Гулливера, например, сатирическая же была, а стала детской, потому что сатирически в ней изображались политические реалии 18 века, какие-то там взаимотношения английских политических партий, с Францией и т.д. Ну что мы про это знаем? Да ничего. В учебнике читали несколько страниц с основными датами и событиями и все. Поэтому Гулливер как политическая сатира абсолютно не воспринимается. Воспринимается как сказка.
Мадам Браун для меня то же самое. Я шоу не смотрела и не слышала про него никогда, и абсолютно не знаю местных политиков, чтобы понимать, в каком эпизоде какую политическую фигуру как изобразили.
Вообще "дама - член Нижней палаты Ирландского парламента", которая в пьяном виде может залезть пальцами в чужую тарелку и в каждом втором предложении ругаться матом - для меня лично открытие.

Там действительно такие члены парламента бывают? Серьезно?
Я ее реднеком обозвала, потому что у нее деклассированное поведение полубомжа с претензией.
Реднек - это малообразованный гражданин, занимающийся физическим трудом, поэтому у него красная шея (ред нек).
Если это шоу - политическая пародия, то я неправильно поняла конечно. Может быть это больше в стиле американского шоу Симпсонс, по которому можно изучать современную историю США в анекдотах? Там тоже сплошные реднеки, именно для обхода вопросов политкорректности. Ну мало ли что реднек может ляпнуть?
Про мадам Браун можем в личке пообщаться, все-таки оффтоп становится уже совершенно неприличным.
Про КВН и НАТО я уже написала где-то, по-моему, тред перенесли из этой ветки куда-то в российскию ветку.
Телевизор - это средство коммуникации, через который можно влиять на мозги. Хyже чем через соцсети, но тем не менее.
Например, сценарии к американским криминальным и военным шоу помогают писать специалисты ФБР и ЦРУ, шоу это даже не скрывают и гордо рассказывают про своих консультантов.
Могу сказать, что я в свое время очень любила смотреть криминальные шоу, почти никогда их не пропускала. А сейчас вообще не смотрю. Потому что в последние годы сюжеты там поменялись на расследования убийств, изнасилований и т.д. со всякими ЛГБТ, педофилами, расистами и т.д., как-будто нормальных преступлений по пьяни на бытовой почве уже не осталось, одни сплошные извращенцы вокруг. Но у шоу есть социальный заказ и они его выполняют. И штампуют извращенцев в совершенно неприемлимых количествах.
У юмористических американских шоу тоже есть социальный / политический заказ, который они выполняют.
И, если он есть здесь, американцам даже в голову не придет сказать, что его нет в России. С их точки зрения безусловно есть, и они заказали исследование для того, чтобы выяснить суть этого самого социального заказа, что власти якобы хотят вложить в головы населения.
Отредактировано: Ya - 18 марта 2017 12:01:50